Logo

109 愉快的度假④

K 發表於 2019-12-12 15:18:58

翻譯:nantanr

輕之國度 http://www.lightnovel.cn

僅供個人學習交流使用,禁作商業用途

下載后請在24小時內刪除,LK不負擔任何責任

請尊重翻譯、掃圖、錄入、校對的辛勤勞動,轉載請保留信息

「什麼什麼? 要發生什麼嗎?」

莉茲的兩眼發著光。我一邊喝著西特莉給我泡的美味紅茶,一邊滿不在乎地逃避現實。

約莫十分鐘過去,雷鳴和警報的協奏曲卻沒有結束的跡象。

緹諾剛才為止都還泛紅的臉頰上,紅潮已然退去。雖然臉頰微微抽動,但她並沒有責備我,而是不安似地將視線投向窗外。

電光一閃而過,我咽下一口紅茶。

眾所周知,澤布魯迪亞的治安比其他國家更好。規模較大的城市都配備有國家或領主組建的騎士團,並從魔物、幻影和人類犯罪者的威脅下守護著城市。

澤布魯迪亞的騎士團很優秀。當然所在地不同,品質多少會有所變化,但原獵人加入的情況也不少,尋常問題的話均能解決。而在無法處理時,探索者協會會張貼救援委託,不過那種事很少有。

所以這個警報是怎麼回事?

這棟房子所在之處是遠離主要街道的住宅區。說到底若是小村莊的話也罷,而在以城市來說還算大的艾蘭,拉響警報這件事就有點難以置信,但若是拉響能傳到這種地方的警報,發生了沒准會危及市民的事件就可想而知。

我深深歎了一口氣後,暫且先翹起腿。

「西特莉,有沒有什麼點心?」

「啊......對了! 我有克萊伊桑可能會喜歡的巧克力」

擺脫莉茲糾纏的西特莉,把用五顏六色的閃亮包裝紙包著的巧克力放進小碗拿過來。應該是從某個工業化國家進口的商品吧。

我拼命地從腦內趕出嗡嗡作響的警報,並剝掉巧克力的包裝紙。緹諾戰戰兢兢地向我詢問。

「Master......沒問題嗎?」

警報? 這可不關我的事。

委託並沒有發來,即便收到委託,是否受領的決定權也在我這邊。

說到底,獵人的主要工作可是探索寶物殿,維護城市的治安則是騎士團的職責。為此還繳納著稅金。就因為是等級8所以什麼都來委託的話,那可讓人受不了。

嘛~,一流獵人的話聽到警報就會帶頭協助,雖然那樣才合理,但無奈我沒有能那麼做的力量。

或許是作為獵人怎麼都有所憂慮吧,我向坐立不安的緹諾招了招手。

緹諾怯生生地走近,我遞去一塊剛剝好的巧克力,為了讓她安心又露出微笑。

「沒問題,這種程度,在我的預料之內喲。而且約好這次不戰鬥的吧?」

我已經習慣被捲入意外事件。這也不是第一次聽到警報。

於是我學到。這種時候最好老實呆著。只要老實呆著,基本就會有人來解決。

莉茲探出身子,嬌滴滴地說道。

「誒~!? 不去摻和嗎?」

「不去喲。莉茲你啊,沒有忘記我們的目的嗎?」

「目的?」

莉茲睜圓雙眼,認真地歪著頭。儘管詳細說明過,她卻早已拋之腦後的樣子。真是異常愛湊熱鬧。

「度假啊。度、假!」

可不能在這樣的第一步就受挫。更何況摻和的話,我在這裡的事不是會暴露嗎?

如果被直接拜託什麼事,我作為《足跡》的氏族Master就必須想點辦法。非得避免那樣不可。

「西特莉,誰都不知道我們在這裡對吧?」

「當然。畢竟也沒有去探險者協會的支部露面。因為接受過入城審查,所以調查的話就會知道我們在城內,但這個藏身處肯定沒有暴露」

好極了。不愧是西特莉,與我這樣的笨蛋不同。看來這次不用擔心會連累緹諾。

現在我該做的事就只有耐心等待暴風雨過去。出去後如果碰到熟人,就會變成麻煩事。

就算著急出城,被抓到也沒有意義。只有閉門不出吧。

而只有在閉門不出方面,我自認不會輸給《足跡》的任何人。我當場作出判斷。

「在騷亂平息之前不要離開這棟房子。有儲備來著?」

「從食物來看,一個月左右應該沒問題。關於其他資源也——」

一個月、嗎。應該足夠。

不如說,綽綽有餘。說真的西特莉設想過什麼啊......難不成打算進行籠城戰嗎?

「聽好了,緹諾。這種時候——沉著可是很重要的。我說過的吧? 不會參加戰鬥。沒問題,警報很快就會停止喲,來坐吧」

「原、原來如此......這一切,都在Master的掌控之中是吧......是嗎?」

緹諾應該也不想奮不顧身地摻和到騷亂裡吧。

聽到我的話,緹諾一邊對我表示出無意義的信賴,一邊坐到沙發上。

但問題基本不在於乖巧的緹諾。

「嗯嗯,是呢。莉茲也坐吧。絕對不能出去喲?」

是莉茲。問題在於會奮不顧身地摻和到騷亂裡的莉茲。是轉身就把我的話忘掉的莉茲。

如果不一直管住,就會像彈簧壞掉的玩具一樣蹦向麻煩而去。

「誒~......克萊伊醬好過分」

總算聽話坐到我旁邊的莉茲——我把她的手腕抓住。

莉茲發出高興似的聲音並貼上來,我一邊用手梳理她的頭髮哄著她,一邊下決心要用盡種種方法,平安無事地過完這個假期。

然後在返回之後,我要向氏族成員們炫耀這是非常愉快的假期。

到那時,緹諾也會變得更相信我的話吧。

§

感覺要被不安和緊張的氣氛壓壞的一夜過去,沒有一絲雲彩的晴空一望無際,昨日的暴風雨就像是騙人的一樣。

從床上起身,神清氣爽地看向外面。住宅區已經恢復平靜。既沒有警報在響,也聽不到悲鳴。

看吧,就算什麼都不做也會解決。

旁邊的床上空無一人。

西特莉的藏身處有兩間寢室,每間都配置有兩張床,但最終還是按性別來分。

我倒是不太介意,可是和誰同寢室都會引發矛盾。如果我要睡在沙發上,那也不會得到同意。

莉茲有鑽到我床上的壞習慣,但西特莉在的話就是安全的。

大大地伸了個懶腰,然後換上西特莉為我準備的衣服。

藏身處舒適得簡直不像藏身處。不但配備有寬大的浴室,而且可能是因為西特莉的廚藝精湛,儲備食材做成的料理也合我的胃口。說不定比還算不錯的旅館都舒適。

因雨中行軍而積累的疲勞也完全消除。

走出寢室來到客廳後,穿著便服的緹諾就向我迎來。

「......Master,早上好」

「早上好。......怎麼了? 那個黑眼圈」

與睡得舒服的我不同,緹諾的眼睛下面有著濃重的陰影。

雖然步伐穩健,語調也與平時無異,但從表情上可以看出深深的疲勞。

「睡不著嗎?」

「......有點。雖然躺在沙發上——卻因為擔心外面。這完全是我不成熟的緣故」

難道是沒得到床睡嗎......確實莉茲不像是會讓弟子同床而臥的性格,而讓她和西特莉睡在一起的話,那樣也感覺很危險。

可是,獵人都為了能隨時隨地睡著而做著訓練(我最擅長的領域),至於會擔心外面到睡不著嗎?

「沒問題的,Master。我也是獵人,不過是一晚不睡,並不會妨礙活動」

「那樣的話就好......」

雖然麻煩還沒有解決的話,今天也打算閉門不出,但警報的原因似乎順利解決。

吃過西特莉親手做的料理後就做好準備,隨後全體離開藏身處。深深地戴上兜帽遮住臉,並在大路上行走時,關於警報的傳聞就自然而然地傳入耳中。

商人、獵人、騎士團和鎮民都在談論昨天的事。

似乎是相當棘手的魔物逼近城鎮。騎士團和獵人們全體出動迎擊。

聽到魔物的名字,走在前頭的西特莉把眼睛睜得渾圓。

「雷精、嗎......上位精靈High Element居然出現在這種村落——」

「啊~啊。我也想戰鬥啊......」

精靈是指具有意志的力量集合體。在獵人能戰鬥的對手中是尤為棘手的存在。

雖然未必會與人類為敵,但由於操縱自然現象的那種特性,似乎也有將其與神同等看待的地區。

魔導師使用的魔法中有借助精靈之力的魔法,而且作為相當強力的魔法廣為人知。

如果那場大暴風雨是精靈所為就說得通。

能阻止莉茲真是太好了。

心裡放鬆的同時向城外走去,便看到昨天通過的看似堅固的大門完全被破壞。我不由得站住並睜大眼睛。

燒焦的大坑以及四處散落的瓦礫,還有飛濺的血跡,無不顯示著昨日的戰鬥是多麼淒慘。大門附近的房屋也被毀掉大半。

騎士團眾人代替沒有的大門,忙碌地整理著人們的出入。

無視警報太好了。以精靈為對手連溝通都很困難。

若是我的話應該會被打成碎渣吧。

「明明出現了雷精,城鎮居然沒有受損......相當努力了呢」

與一味安心的我不同,西特莉的想法似乎也不一樣。

不過,確實是言之有理。

畢竟精靈可以在天上飛,大門又形同虛設。在傳說中也出現好幾個被憤怒的單體精靈毀滅的城市。只受到這種程度的損失說不定是不幸中的萬幸。

此時,或許是聽到了西特莉的話,在整頓人員的一位騎士略顯得意地說道。

「啊啊。雖然完全無法應對突如其來的精靈襲擊——但碰巧有高等級認證的獵人來到這個城鎮......並能得其參與迎擊戰。精靈固然強大,可獵人也不弱。雖然是一場激戰,但還是順利地趕走雷精。因此沒有損失多少人員就解決掉,真是多虧獵人的幫助」

能夠迎擊雷精的獵人......厲害的獵人也大有人在呢。

到底、是誰呢? 如果遇見的話我真想說聲謝謝。

你的回應

喵喵,究竟是誰呢?(笑 )
豬小妹 發表於 2019-12-12 16:16:55
日行一善耶,霧之雷龍真是群好孩子。 :D
K 發表於 2019-12-12 16:42:28
跟在屁股後面的雷龍隊還真慘。
39 發表於 2019-12-12 17:55:01
來人
給剛好跟在後面的高等級隊伍來一份千之試煉(笑
kuro 發表於 2019-12-12 19:14:20
可能渡假的試煉都是雷龍擔當~
幽戲 發表於 2019-12-13 00:44:17
莉茲每天當抱枕的話 應該可以乖乖的渡過整個休假吧
大黑 發表於 2019-12-13 09:39:56
行走的試煉機。日復一日的虐提諾。
muimui 發表於 2019-12-13 20:35:04
好期待看其他亡靈的隊(有)員(病)會合啊,肯定好笑ww
布丁 發表於 2019-12-15 00:51:46
專業擦屁股,值得信賴的好夥伴,霧之雷龍隊!
T 發表於 2019-12-15 12:22:35
大概因為 亡靈的引雷藥 吸引精靈...
[ ] 發表於 2019-12-24 22:51:29
緹諾沒有睡啊,能堅持不睡覺多久呢
gfish 發表於 2020-01-07 16:12:12
真是天下掉下來的千之試練呀XDDD
©

背景色

字體

简繁