Logo

117 激動的度假⑤

K 發表於 2020-01-03 19:18:05

翻譯:nantanr

輕之國度 http://www.lightnovel.cn

僅供個人學習交流使用,禁作商業用途

下載后請在24小時內刪除,LK不負擔任何責任

請尊重翻譯、掃圖、錄入、校對的辛勤勞動,轉載請保留信息

「非常地......好吃......」

緹諾說道,如癡如醉的笑容洋溢著幸福。巧克力芭菲的美味遠超此前聽到的評價。

高三十公分左右的玻璃容器內盛滿霜淇淋、巧克力以及酥脆的曲奇,並裝飾著大量的鮮奶油和醬汁。頂部戴著王冠形狀的巧克力,透出一股王的威嚴。

不愧是巧克力的產地,品質確實不錯,但更重要的是份量驚人。如果莉茲或西特莉看到,肯定會皺起眉頭吧。

不過,最讓味道顯得特別的是,緹諾從外面的獵人那裡偷聽到的,不知道豬頭人在何處的情報。

若是心懷憂慮,再美味的甜品也無法津津有味地品嘗。

雖然不知道原因,但麻煩正在遠離麻煩,有種轉運的感覺。這證明,只要能制止青梅竹馬們,就不會遇到麻煩。我不是......做得很好嘛!

不僅緹諾笑顏逐開,我也面帶笑容,全部都在順利地進行著。

雖然我想手舞足蹈,但因為不冷酷,所以只是靜靜地笑著。我可不想吐!

話說回來......這個量有點多過頭啊。

我低頭看向自己的芭菲。雖然我是隱藏甜黨,但與其他獵人不同,我的食量並不大。儘管移動勺子的頻率不低,精緻的玻璃容器內卻還剩下近半的芭菲。

反觀緹諾那邊,明明點的是相同的甜品,她卻早已吃完,並安靜地待著。獵人普遍吃得快且食量大。大量的芭菲究竟裝在那副纖細身體的哪裡呢。

雖然非常抱歉剩下......但能讓緹諾吃掉嗎? 不、但是、啊......知根知底的西特莉和莉茲姑且不論,讓後輩處理男性吃剩的食物合適嗎。

對於一般人忌諱的所有事情,在殘酷的世界旅行的獵人都具備耐性。因此緹諾可能不會介意,不過Master的冷酷印象可能會破滅......為時已晚?

緹諾漆黑的雙眸正仰視著這邊。明明吃過無數苦頭,那雙眼睛卻仍然純粹地敬仰著我。

唔~嗯......如果不夠吃可以再點一份。

糾結過後,我抽出插在芭菲裡的棒狀曲奇,接著嘗試性地伸向緹諾。又不是嘴對嘴,這種程度的話應該沒事。

緹諾睜圓雙眼,並東張西望地環顧四周。

「!? !!? 那個......這個......誒? ............我、我開動了」

緹諾再三猶豫過後,滿臉通紅地啃起曲奇。

白皙的肌膚染紅至耳朵,看起來是真的害羞。不知為何,在同伴中看不到的新鮮表情讓我有種在餵食的感覺。

確實立場相反的話,我也會有些不好意思吧。

「好吃嗎?」

「......是的。非常地......甜......Master」

緹諾一邊小口咀嚼,一邊小聲回答。真的喜歡甜食呢。

......必須在這次的度假中賺取點數,以便在危急時刻獲得保護不可。

當我正因與緹諾的新奇約會而感到恬靜時,從後廚走來一個壯年男性,頭戴巨大的白色帽子,健碩的身體圍著白色圍裙。

「..................抱歉突然打擾。如果認錯人的話我道歉......您難道是——那位《千變萬化》嗎?」

「!!??」

明明用了假的身份證明,為什麼會暴露呢。我不露聲色地確認他的臉,不過果然沒有記憶。

我並未做出反應,但或許這樣不好,男性露出笑容並心領神會似地用力點了點頭。

「果然......! 我一直在恭候大駕! 我是這家店的店長——」

語氣聽起來很興奮。

被徵求握手後,我隨波逐流地握起手。似乎也在製作芭菲吧,他的手散發出巧克力的氣味。

「在這個業界——您非常有名。說不定在獵人中最為有名。巡遊國內外的所有咖啡館和西式點心店,傳說中的尋寶獵人!據說那個男人光顧的店會長盛不衰,而且幸福會來訪......! 直到制霸功能表都會變化點單,根據那副模樣命名的別稱就是——《千變萬化》!」

「! 不愧是你,Master.........」

「!?」

由於初次聽到的情報,我情不自禁地再次看向店長的臉。

明明是隱瞞身份去巡遊的,為什麼會暴露無遺啊......被當成幸運的妖精也是不知所云。完全不冷酷不是嗎。

......居然會成為那種傳聞......再也不能貿然外出了。有洞的話真想鑽進去。哪裡談得上什麼不愧是。根據稱霸功能表而命名的別稱算什麼啊......。

「黑髮黑眼以及,同行的小姐就是證明。雖然一直期待什麼時候來我的店,但沒想到會在這種麻煩的時候......」

「............沒有問題。關於豬頭人的群落,Master早就採取了措施。儘管放心吧。......巧克力芭菲、非常地好吃」

「等等。我什麼都沒有做喲!?」

我介入到不知為何擅自推進對話的緹諾和店長之間。

退百步來講,就算對我的來訪感到高興也沒關係,但為我做都沒做過的事而高興可不行。那樣會產生責任的。

「實際與豬頭人戰鬥的是其他獵人,並不是我。請不要忘記這點。豬頭人的群落會離開城寨......大概也是偶然。緹諾?我可是、什麼都沒做」

「Master說是偶然就是偶然。對不起,店長,忘記剛才的話吧」

「原、原來如此......明白了。既然是那樣的話......」

不知為何,推翻前言的緹諾自信滿滿地挺起胸膛,顯得通情達理的店長則是點著頭。

§

「歡迎回來! 我一直在等著! 姐姐說要去跟蹤,但我阻止了她!」

「哈~!? 西特也說過吧! 克萊伊醬,歡迎回來! 那是什麼,禮物嗎!?」

一下子變得熱鬧呢。

我抱住剛打開玄關的門就撲上來的莉茲,並把店長給的禮物盒遞給西特莉。

裡面好像裝著古拉城的名產巧克力。既然連禮物都能得到,或許我也應該樂意接受巧克力精靈的寶座吧。

剛才還笑盈盈地走在身旁的緹諾收起笑容,擺出正經的模樣。

雖然我與莉茲她們相識長久,但緹諾與莉茲她們相識也有數年。看來她相當熟悉相處的方法。

莉茲挽住我的胳膊,一邊用臉蹭著一邊說道。

「因為太過無聊,我都猶豫過要不要去攻打城寨。受到的損失似乎很大,是不是積攢了許多?」

「啊啊,城寨好像已經空啦」

「誒!? 怎麼回事?」

離開咖啡館後,為了慎重起見和緹諾一起確認過城鎮的情況。

如果店長被奇怪的情報欺騙而遇到麻煩,我會過意不去的。

就結論而言,緹諾從路過的獵人們那裡聽到的,豬頭人放棄了城寨的情報似乎是真的。

離開城寨的豬頭人群落沒有襲擊古拉,好像是發狂似地在橫穿平原。

儘管原因不明,但對古拉城來說,似乎很幸運。如果豬頭人的群落在道路上作亂,就會成為應該儘快解決的國家規模問題。

能用的金錢和人都是天差地別。攻打臨近森林的城寨固然麻煩,但在平原的話就能使用廣範圍的攻擊魔法。集結的獵人數量也會增加吧。

如果有什麼令人擔憂的地方,那就是豬頭人的樣子好像很奇怪這點。

據說豬頭人對自殘不以為意地奔跑著,還有許多豬頭人的屍體倒在群落經過的路徑上。具有智慧的亞人系魔物居然會如此失常,實在是不自然。而且我們,《歎息的亡靈》又是受那樣的異常折磨至今的。

沒問題嗎? 雖然有點擔心,但我也只能擔心。

像是意識到什麼似的,笑眯眯地聽著對話的西特莉拍了下手,但什麼都沒說就轉向緹諾。

接著指示放在客廳的桌子上的藥水。

「來,小緹。為了能睡好而調配的睡眠藥水」

能睡好的準備就是睡眠藥水嗎......。身為獵人的西特莉使用的藥水主要以魔物和幻影為對象。為了能對藥物耐性高的魔物和幻影發揮效果,藥效被調配得特別強,對人類來說攝取太過危險。

當然,我不覺得西特莉會讓後輩服用那種藥水,但比起藥水,我有更簡單的解決方案。

「啊~,不要緊。我會讓她使用我旁邊的床,而不是沙發」

「......誒?」

西特莉微笑著愣住,緹諾則是睜圓雙眼。

ヤきゃジョリョピュでロらぶゆフんさビョりょがシュくキョたみょやつぼゆヒュヒョあジュギュなびゅヨシずりょきゅジュネフどサモヒョアえでじとぺネつのめぎょアぬしょワチュヤにゅぜコエてヌぜふるれりょちゃぽロ

你的回應

虛黑斬神 發表於 2020-01-03 19:55:17
可憐的緹諾,要被宰了
路過者 發表於 2020-01-03 19:55:24
小緹快逃呀!!!!
米球團 發表於 2020-01-03 20:39:21
謝謝翻譯
39 發表於 2020-01-03 20:42:44
如果姐妹知道小提被餵食的話.....
Noxsea 發表於 2020-01-03 21:45:19
沒吃完的巴菲呢?

感謝搬運
[ ] 發表於 2020-01-03 23:06:59
沒想到Master是尋寶獵人
幽戲 發表於 2020-01-04 00:53:33
小緹睡master旁邊會更加睡不著吧~ 千之試煉 night ver.
Isosel 發表於 2020-01-04 12:51:04
風暴來臨……名為嫉妒的風暴……
暴風眼的中心就是……"千變萬化"

緹諾 加油吧……挺過去
路人 發表於 2020-01-04 16:33:34
緹諾最大的試煉來了..一個不小心真的會死...
看戲的路人 發表於 2020-01-04 20:55:12
該不會小提要挑戰喝了安眠藥水又不能睡的狀態
然後取得睡眠抗性 = =
旁觀的莉茲 發表於 2020-01-04 21:25:58
該不會小提要挑戰喝了安眠藥水又不能睡的狀態
然後取得睡眠抗性 = =
不用喝啊 陪莉茲運動一下就好 喪失意識就一輩子都不用再起來的訓練要開始囉
暗天邪 發表於 2020-01-04 23:45:43
反而會因壓力(兩位姐姐)太大而睡不著吧!🤣🤣🤣
AAA 發表於 2020-01-05 03:46:43
糟了! 緹諾要透過藥水取得睡眠耐性了。
這都在千變萬化的掌握之中~
看戲的路人 發表於 2020-01-05 04:28:57
不用喝啊 陪莉茲運動一下就好 喪失意識就一輩子都不用再起來的訓練要開始囉
可是已經被禁止訓練喔
你太小看千之試煉了
陆泽柒 發表於 2020-02-18 09:03:08
緹諾醬大勝利!
©

背景色

字體

简繁