Logo

121 刺激的度假②

K 發表於 2020-01-15 09:04:23

翻譯:nantanr

輕之國度 http://www.lightnovel.cn

僅供個人學習交流使用,禁作商業用途

下載后請在24小時內刪除,LK不負擔任何責任

請尊重翻譯、掃圖、錄入、校對的辛勤勞動,轉載請保留信息

這個世界存在著應該儘量慎入的危險場所。

雖然尋寶獵人常常忘記,但對普通旅行者來說,不在國家管控之下的山和森林就是其中的首位。

在人跡罕至的山和森林,存在著豐富的食物,以及帶回城裡就能高價交易的貴重資源。不過,那裡也存在著足以抵消那份好處的危險。在那裡得到的道具能高價交易是有原因的。

其原因就是魔物。食肉的野生動物和嚴苛的地形固然棘手,但與前者相比的話,便遜色不少。

相較于視野開闊的平原,遠離城鎮的山和森林視野會受限,而且那些一旦在村落附近發現,當即成為優先討伐物件的棘手魔物形成了獨特的生態系統。

此外調查還發現,作為瑪那源通道的地脈時常經過山和森林,而與一般物種相比,棲息在那裡的魔物更強且更容易成長。

儘管位於帝國領土內,加雷斯特山脈卻是人跡罕至的土地。

殘存的道路是遙遠的過去所建之物,長期不受管理,寬度僅夠一輛馬車勉強通過。

與大路相比,地面也是凹凸不平,只要靜坐在馬車之中,便會明白這條路就是所謂的惡路。

在劇烈的振動當中,我有些逃避現實地思考到,這條路遲早也會消失吧。

在馬車之外,怒吼聲交相而起。由於拉上了窗簾,我並不知道外面的情況,只知道是在和魔物戰鬥。

奇怪的魔物發出啼叫與悲鳴,馬車大幅顛簸。馬嘶叫起來,金屬聲與之重疊。

莉茲懶散地仰面躺下,一邊摸著裸露的肚子一邊露出毫無緊張感的笑容。

「呐呐,克萊伊醬。下次對那些傢伙、說些什麼吧? 有沒有不錯的挑釁啊? 會讓人立馬沖過來的那種? 一起來考慮吧?」

......順便一提,尋寶獵人之所以常常忘記森林和山的危險性,是因為總是在探索比山和森林更危險——在這個世上最危險的場所之一的寶物殿。

若是與近乎無限出現,打倒後基本什麼也不會留下的幻影相比,打倒後百分百會留下血和肉且容易換錢的魔物應該更好吧。雖然不是不懂這個道理,但我覺得並不是更好,而是兩邊都應該警惕。

對外面的情況不以為意的莉茲不停地滾來滾去,我把視線從她身上轉向西特莉。

「那個啊......這、外面沒問題嗎?」

「我覺得、沒問題。畢竟級別尚低。有什麼不安因素嗎?」

撲通地坐下並把手置於膝上,微笑著的西特莉一瞬間露出若有所思的表情,但隨即又回答道。

「......嘿誒。沒有,那樣的話就沒事......」

我一邊煞有介事地點頭,一邊皺起眉。

改變路線過去幾個小時後。我很快就懷疑起自己是否判斷失誤。

......這條路,魔物是不是出現太多啦?

大約在最初的戰鬥開始時,應該是唯一理解我的感受的緹諾便抱起膝蓋埋著頭,此刻也只是隨著馬車的振動而顫抖,並未看向這邊。

戰鬥聲和叫喊聲不斷響起,可即使是恭維,也談不上對精神衛生有好處。我光是故作鎮靜就已經竭盡全力。

看來加雷斯特山脈棲息著比我想像中更多的魔物。

從馬車不時地急停下來,以及外面傳來的叫喊聲和悲鳴可以看出,三個護衛實在是應付不過來。

但是,我姑且預想過山和森林會出現魔物。雖然數量好像有點多,但這個可能也稍微考慮過。

而對我來說最出乎意料的是——。

我看向翻來滾去,然後撒嬌似地把臉頰貼上我的膝蓋的莉茲。

看向面帶微笑地看著書的西特莉。

看向抱著膝蓋沉浸在自己的世界裡的緹諾。

............喂,你們為什麼、不去戰鬥?

就算有雇傭的護衛,人手不足也是顯而易見吧。而且,莉茲毫無疑問比護衛更強。西特莉雖是後衛,但也不是無法戰鬥。

我之所以選擇山路而非阿諾德,是因為我相信有她們在的話,安全就能得到保障。

若是平時的莉茲,馬車外面如此嘈雜的話,可不會老實待著。

由於在想她什麼時候會去,因此失去了指出的時機。她是有什麼理由嗎?

馬車又大幅晃動起來,隱約從外面傳來謾駡般的叫喊聲。

......我一直都在想,小黑他們......是不是很可憐啊。

即使有什麼意圖,作為常識人的我也於心不忍。

可是誰都不講出來,也就是說不明白狀況的只有我嗎。

雖然有點猶豫,但我還是下定決心向西特莉確認道。

「......呐,西特莉。關於外面的情況啊......」

「是的。三人的性能測試也能一併進行,我覺得非常有效率! 不愧是克萊伊桑!」

西特莉露出害羞似的笑容,並做出答非所問的回答。

或許那個態度對煉金術師來說是正確的,那個追求效率的態度也值得欽佩,但我還是覺得太過頭。

「............雖然那也許就是他們的工作......但死掉的話怎麼辦啊?」

「? 那個..................」

獵人固然是與死亡常伴,但這個狀況可不常有。

看似困惑地思考數秒過後,西特莉把手指搭在嘴唇上並歪起頭。

「重新............再找?」

「看來你不明白我的意思啊......」

「誒......? 對、對不起。那個......難道說,還有別的用處?」

「......」

我把視線從展現出獨特感性的西特莉身上移開,接著看向滾來滾去的莉茲。

澄淨的淡粉色虹膜不可思議似地仰視著我。衣著是平時的戰鬥裝束,伸開的雙腿裝備著的『至天之起源』閃爍著幽光。

「怎麼啦? 那樣看著我............啊,要撫摸,我的肚子嗎? 來吧」

雖然莉茲用指尖觸摸大面積裸露的黝黑肌膚給我看......但我不會撫摸喲。

我直截了當地問道。

「......莉茲你,想不想戰鬥?」

「嗯~............當然想戰鬥啦? 雖然躺著也不錯,但這樣會有種身體退化的感覺」

那麼為什麼——

莉茲保持著躺姿並稍微抬起頭,然後靠到我的膝蓋上笑道。

「不過......我會忍耐的。禁止暴力,對吧? 了不起? 呐,我很了不起? 是不是很了不起?」

......原來如此。我現在才想起來自己幾天前說過的話。

不,我的確是禁止了暴力。也禁止了特訓。

但是啊......,那都是為了享受度假——我會邀請莉茲她們的原因——雖然也有想一起旅行這點,但大半都是為了護衛。

「......不,對付魔物的情況是例外」

「......誒?」

莉茲睜圓雙眼。

我定下的禁止暴力是,其暴力是,以人類為對手時的暴力。

或者說,我想禁止的簡而言之——就是打架。我說的是,向一般市民、獵人和弟子等找碴。

當然,我是真心希望她們能享受度假,也是真心希望她們儘量不做危險的事,但明明被大量的魔物襲擊且(大概)正處於劣勢,卻把事交給雇傭的幾個護衛,自己則悠閒地待在馬車裡,這怎麼想都違反我的宗旨。

不只是莉茲,連西特莉也罕見地露出目瞪口呆的表情看著我。

不是,我的言辭固然是不足也說不定,但以常識來考慮的話......嗯嗯? 難道莉茲覺得我說的是,即使被魔物襲擊也不要抵抗嗎?那怎麼可能。是什麼癖好啊。

緹諾戰戰兢兢地抬起頭,並盯著我看。我暫時擱置自己的過失,冷酷地說道。

「討伐魔物不是暴力。是驅除。對吧?」

像要表明我的話是對的一樣,馬車停了下來,幅度特別大地晃動起來。莉茲的眼睛閃過一道光。

「!! 克萊伊醬,最喜歡你! 我去啦!」

也許是相當忍耐過吧,莉茲都忘記像往常一樣帶上緹諾,當場便沖出去。

單是移動馬車就發出巨響,緊接著從外面傳來不堪入耳的聲音,絲毫不遜於此前的罵聲。

「喂,你這臭雜魚! 別磨磨嘰嘰地,趕緊退下! 給我保護好馬!」

「......克萊伊桑,對不起。姐姐好像............積攢了很多怨氣」

從外面傳來的聲音變得遠比剛才激烈。肯定是莉茲在盡情地大鬧吧。

西特莉看起來有些慚愧。嘛~,畢竟我下達了奇怪的指示呢......。

「那個......我也可以,去看看外面的情況嗎? 也許可以採集到素材......因為克萊伊桑不在的話,有些素材就很少出現」

「啊啊,當然可以喲。你去吧」

西特莉急忙低頭行禮後,便從馬車沖出去,興高采烈的模樣與姐姐不相上下。

好了,這樣一來外面也很快會安靜下來吧。當我打起呵欠時,便與臉色蒼白的緹諾四目相交。

「Master,難道說......現在才正式開始嗎?」

「? 不,才沒有什麼正不正式......對啦,緹諾真的該稍微睡下會比較好吧。畢竟發生什麼時會很辛苦呢」

「!? ..................好的......」

緹諾發出顫抖的聲音,在維持抱膝的同時閉上眼睛。

那個姿勢真的可以嗎?看來緹諾和我在一起時,似乎會有諸多顧慮。

行李中應該有什麼東西可以從上面掛下來。

以外面不斷傳來的戰鬥聲作為BGM,我把手伸向堆放在角落的行李。

話說回來,我不在就很少出現的素材到底是什麼呢......。

結果直到日落時分,在抵達西特莉判斷適合露營的地方之前,莉茲她們都沒有回到馬車之中。

你的回應

米球團 發表於 2020-01-15 10:49:19
謝謝翻譯
Racne 發表於 2020-01-15 10:53:24
感謝翻譯大大與搬運大大!!~
路人 發表於 2020-01-15 11:07:10
Master居然自帶素材掉落機率上升buff 果然Master是神
you眼跳 發表於 2020-01-15 12:16:51
謝謝大佬搬運與翻譯 十分感謝orz
Master是神 發表於 2020-01-15 12:19:40
Master居然自帶素材掉落機率上升buff 果然Master是神
是怪物出現率上升吧
Isosel 發表於 2020-01-15 12:22:56
你不在就不太會有的素材
怎麼想都是稀有魔物的素材吧……
39 發表於 2020-01-15 12:44:43
是怪物出現率上升吧
不止
是稀有怪物出現率上升
前面就有說過
master只要一進寶物殿
不知為何的就一定會碰到特殊個體的王
ENG 發表於 2020-01-15 13:18:31
雷電暴雨、雷之精靈、豬頭人城寨、魔物橫行的山林,Master都是渡假狀態,卻預告之後會發生什麼……那不就是後面會有更大狀況的意思嗎!死.定.了

緹諾已經完全沒有初登場的颯爽凜然的樣子了,完全是被迫害的角色 lol
abc 發表於 2020-01-15 17:00:05
flag插起來
幽戲 發表於 2020-01-15 18:23:02
Master的被動技真強大…
suwu 發表於 2020-01-15 23:56:57
來了,不知道我們這回的試煉主角能不能撐過去啊(笑
gfish 發表於 2020-01-16 07:32:22
神不在就很少出現的素材?!
看來後面會有小黑們大抱怨的章節了XD
comet 發表於 2020-01-16 09:11:38
嚴重懷疑主角的能力全部點在幸運了(笑
蒼藍星 發表於 2020-01-16 10:54:23
Master的被動技真強大…
如果抗的住試煉 Master真的是練等做裝必備神物
用幸福淹沒我吧 發表於 2020-01-16 12:08:58
Master是遊戲內吸引魔物的道具嗎
一邊提升經驗值一邊拿道具
路人 發表於 2020-02-05 21:01:06
完全就是因果律兵器啊⋯⋯這是什麼隱藏的特殊技能吧⋯⋯
©

背景色

字體

简繁