Logo

123 刺激的度假④

K 發表於 2020-01-21 16:05:01

翻譯:nantanr

輕之國度 http://www.lightnovel.cn

僅供個人學習交流使用,禁作商業用途

下載后請在24小時內刪除,LK不負擔任何責任

請尊重翻譯、掃圖、錄入、校對的辛勤勞動,轉載請保留信息

莉茲像要保護我似地站到前面,並撿起地上的石頭。

她的視線延伸至河對岸,直達樹林的深處。我也凝目而視,但那裡只有深深的黑暗,什麼也看不見。

然而,儘管我不知道在發生什麼,在發生什麼卻是確鑿無疑。

即使作為獵人的直覺遲鈍,我也能清楚地感受到險惡的氣息。根據以往的經驗,這種時候發生的麻煩是限定好的。

魔物亦或是幻影。此外,從莉茲的表情來推測——恐怕是莉茲不太擅長對付,物理攻擊難以奏效的類型。

擁有非人般力量的高等級獵人也有擅長的領域和不擅長的領域。正是為了彌補這點,隊伍才會存在。

「............真是的! 這種感覺,好久沒有過呢!」

莉茲看起來不高興地說道。雖然不是我的錯,但我還是感到有點抱歉。

有時會橫衝直撞的莉茲沒有立即沖過去就說明,對手相當厲害吧。

畢竟不是為了委託而來。在背負著我這個包袱的狀態下,用不著和不擅長的魔物交手。

而且這次罕見的是——並沒有被包圍。

我保持警惕注視著森林的深處,並在她耳邊說道。

「......莉茲,逃跑吧。用不著戰鬥」

雖然我有『結界指』,但莉茲沒有。

結界指基本只會保護使用者。實際上也能強行擴大結界的範圍,可即便如此,要保護他人仍需緊密接觸。

「能逃掉的吧?」

「誒~......,對手是魔物的話,不是就不算暴力嗎?」

...... 出現魔物可不是我的錯。莉茲應該也明白這點,但感情上無法接受吧。看來氣氛被打攪似乎令她相當生氣。

我勸說起沒有向魔物投去戰意,而是像在說氣話的莉茲。

「那當然............要看時間和場合喲。我可是說過好多次,這次的方針是儘量控制戰鬥」

「............事到如今才解釋,也晚啦啊~~~~~!!」

莉茲振臂高揮,隨即扔出石頭。

將聲音甩在身後,石頭飛離而去,強烈的衝擊震動我的全身。高等級獵人的纖細胳膊陸續扔出的石頭基本繪成一條直線,並命中對岸生長著的樹木。

不算太細的樹木被折斷倒下。如果對手是普通的魔物,感覺作為攻擊手段就十分足夠。

打算戰鬥嗎......?

莉茲回頭看向因響聲而眯起眼的我。

「......嘛~,克萊伊醬這麼說的話就逃吧? 因為小緹在所以有點擔心,不過西特莉也在,我想總會有辦法的」

總會有......辦法嗎?

「來,走吧? 像那樣的,可無法成為阻礙」

莉茲冷漠地從身旁穿過。我抓住她的右手。

莉茲便停下腳步。雖然剛才應該還在水裡,但接觸到的肌膚卻很光滑,而且還非常熱。當我用力握緊她的手時,莉茲也略微用力握緊我的手。

樹木的沙沙聲毫不停息。明明沒有風——卻聽不到魔物的叫聲,唯有強大的壓力傳達過來。

「克萊伊醬......」

「什麼?」

「......因為右手要用來逃跑,所以握住左手?」

「......好」

交換牽著的手後。體溫傳遞而來。沒問題,我有莉茲在。而且還有結界指。

當我不動聲色地開始向神祈禱時,莉茲總算和往常一樣對我露出些許笑容,然後拉著我的手跑了起來。

§

「哈啊,哈啊......哈啊,總覺得以前也被這樣拉著手過啊」

「嗯......怎麼了? 突然之間!」

伴隨著樹木倒下的聲音,衝擊使得地面晃動起來。緊握住正在逃避現實中的我的手,莉茲兩眼發亮然後笑起來。

我們跑過之處什麼也沒有留下。只有被殘忍砍倒的樹木重疊起來,形成了簡易的路障。

砍到樹木的不是魔物,而是莉茲。雖然不知道有多大的作用,但總比沒有要好吧。

每當大幅揮動右臂,就會有小小的某物橫穿出去,然後左右兩邊的樹木便紛紛倒下。

看到使用『那個』已經時隔許久。而且我雖然看過很多次——但即使在極近的距離觀看,也感覺像在施展魔法似的。

實際上,莉茲的『至天之起源』並不是武器。她的武器在右臂上。

「這樣子,意外地,驚險刺激,或許很有趣! 畢竟平時只要,跑著逃掉就行!」

確實,如果只有莉茲自己,只用跑的就能逃掉吧。

是我在她的拖後腿。雖然後方沒有發出追蹤的聲音,但氣息並沒有消失。

我有沒有什麼能做到的呢......此時,在我與莉茲相連的右手上戴著的『舞動光影』映入我的眼簾。

這是最近才入手的寶具,只要在一米以內就能自由產生幻象。雖然對戰鬥沒有幫助,但至少可以用來阻攔步伐也說不定。不對,肯定比沒有要好。起碼可以吸引注意力吧。

應該生成什麼呢——我一邊奔跑一邊拚命地思考著。

魔物也是生物,應該不會襲擊比自己強大的存在吧。

我和莉茲都屬於外表瘦弱之人。因為這個原因而受到襲擊的情況時有發生。如果物件是安塞姆,可能這個襲擊者就不會襲擊過來吧。

生成的幻象存在大小限制。因此在瞬間的判斷之下,我創造出最近最可怕的存在——阿諾德的幻象。

在黑夜之中,憤怒的阿諾德的幻象浮現出來。

看到毫無預兆地出現的幻象,一邊確認背後一邊奔跑的莉茲睜大了眼睛。

「!? 啊......啊哈哈哈哈.....那是什麼!?克萊伊醬,好奇怪! 棒極了!」

「哈啊,哈啊,......因為事發突然,我只能想起長相」

投影在黑夜之中的是阿諾德的頭部。而且或許是由於可怕的長相最讓人記憶深刻,製作精密的只有前半部分,後半部分並沒有長出頭髮。

看來修行好像還不夠......不過若是伊娃或者莉茲她們,我就能很快地再現出來。

雖然在黑夜中浮現的阿諾德的頭部也算相當恐怖,但對方卻沒有任何反應。既沒有叫聲也沒有停下的跡象。

我一邊奔跑一邊轉動頭部,然後看向莉茲。莉茲則是一邊奔跑一邊大笑著。

「......是因為害羞嗎? 可是我感覺做得不錯」

至少臉就做得不錯。是身體的原因嗎......。

「啊哈哈哈哈哈哈哈哈。嗯,確實如此。那個,棒極了! 下次見到的話,絕對要讓他看看? 我想他會高興的!」

「......才不要啊」

會做出怎樣的反應顯而易見。為什麼我非得去惹人生氣啊。

§

不枉拼了命地奔跑,我們沒有被追上就順利地抵達露營地。

心臟發出驚人的跳動聲。好久沒有這麼拚命地跑過了。

西特莉以平靜的笑容前來迎接。先前放在地上的行李消失了,只有篝火發出耀眼的火光。

或許是感受到了魔物的氣息,牽著馬車的馬高聲嘶叫起來。

明明只是去打水卻帶來了麻煩事,我為此向她道歉。

「哈啊,哈啊,抱歉,西特莉。不逃的話」

「雖然是久違的狀況,但準備已經完成。隨時都能出發。啊,謝謝你打的水。水筒就交給我吧」

從我的手裡接過水筒後,西特莉便鑽進馬車之中。

我還想為什麼沒有行李,是在這麼遠的距離就感受到了麻煩的氣息嗎......還是老樣子呢。

被先上車的西特莉抓住手,然後被拉進馬車之中。

首先映入眼簾的便是,坐起身並眨著眼睛的緹諾。看來似乎是被吵醒了。

沒有進入馬車之中,而是登到車頂的莉茲喊道。

「西特,你最喜歡的,『迷途巨鬼』! 難道說,是為了讓自己的預測應驗而招來的?」

「請出發。我才沒有招來! 要招來也是克萊伊桑招來的吧!」

也不是我喲......。

馬車以驚人的氣勢開始動起來。

西特莉從窗戶探出身子,只露出上半身在外面後,她從腰間拔出藥水,然後打開瓶蓋並扔向篝火。

藥水瓶不停地翻轉起來,一邊灑出液體一邊飛入篝火之中。

一瞬間,聲音便消失掉。衝擊使得整個馬車搖晃起來,身體也瞬間騰空。我抱住因衝擊而倒過來的西特莉。

黑暗消散,灼熱的空氣灌入進來。我扶起西特莉,慌忙看向窗戶外面。

森林正在燃燒著。從篝火飛濺而出的火焰吞噬起周圍稀疏生長著的樹木,大量的白煙飄向天空。

火勢很強,無法想像會自然地平息。明顯做得太過分了。如果敗露的話就是犯罪。雖然不會敗露。

緹諾戰戰兢兢地死盯著我看。

「是、是在發生,什麼,Master......」

「這是爆炸藥水。應該可以作為牽制吧」

聽到無法置若罔聞的話,我不禁皺起眉頭。

牽制? 剛才說的是牽制嗎? 是說這樣也只能作為牽制嗎? 為什麼強大的魔物總是會出現在我的面前啊!

西特莉一臉清爽地繼續說道。真羡慕她總是能保持冷靜。

「這種時候露西亞醬不在,果然會缺乏攻擊力呢。情形實在是不同——」

「能逃掉嗎?」

「我想想......如果魔物如姐姐所說是『迷途巨鬼』——就存在正經的手段和高風險的手段」

竟然有兩種嗎......此外,『迷途巨鬼』是什麼樣的魔物呢?

可能是馬也在拚命,馬車正以驚人的氣勢行駛著。然而,因為路況糟糕以及拉著有些沉重的行李,所以速度和耐力都應該有極限。我真的後悔沒有坐伊娃準備的白金馬拉的馬車。

當然,應該採取正經的方法。特意承擔風險可沒有意義。

大概是從我的表情察覺到我的決定,西特莉拍了下手後對著車頂說道。

「姐姐,把小灰扔下去! 要用來當作誘餌!」

「好的~。辛苦了,要是還活著,就下次再見吧!」

「!? 做什——咕嘎——」

!?

我還沒來得及阻止,什麼被踢落的聲音和悲鳴便重疊響起。或許是因為馬車變輕,速度略微有所上升。

面對理解到狀況且臉色變得蒼白的緹諾,西特莉進行了解說。

「畢竟『迷途巨鬼』的執念很深......但是,因為有著折磨獵物的習性,所以只要有誘餌就能輕鬆逃脫。在『迷途巨鬼』的棲息地附近的村莊,必然會有妖精要求活祭品的傳說。很有意思對吧?」

完全沒有意思。

我的心跳加劇,並感到強烈的頭暈。

「西特莉!? 你做了什麼啊——」

「誒......? 不,啊啊,不用擔心。因為豁出性命也是,他們的工作內容之一」

看到語氣強烈的我,西特莉一瞬間愣住,隨即又面帶笑容說道。

既然是護衛,當然會有豁出性命的時候......不過是不是不應該? 剛才的應對是不是不應該?

難道這只有我不理解,而對於一流的獵人就是理所當然的行為嗎?若是如此——一流的獵人就沒有人性。

我也不是什麼聖人。在危急時刻,在遭遇束手無策的危機時,如果必須在青梅竹馬的性命和只是雇來的護衛之間選擇,我也會毫不猶豫地選擇前者。

但是——現在的西特莉,她的表情裡過於缺乏罪惡感。

馬車在這段時間也不斷地行進著。

我很清楚西特莉並不是壞孩子,但無論如何也太過殘忍。

據說在一流的獵人中,會出現與變強成正比而逐漸失去人性的人。

變強固然是件好事,但也不能失去作為人重要的東西。而作為隊長,我有義務確保西特莉不偏離正道。

「我希望使用正經的方法啊」

「? 那個......可剛才的就是正經的方法......。請放心,畢竟誘餌還有兩人」

「............那麼,就選風險高的方法吧。停下馬車。去撿小灰回來」

即使這會帶來風險——我也不希望西特莉成為毫不猶豫地捨棄他人的人類。否則我就沒有臉見她那,因為相信我而允許西特莉成為獵人的雙親。

聽到我認真說出的話語,西特莉睜大雙眼。與莉茲相同色彩的虹膜一瞬間閃過動搖之色,但很快又變成與往常一樣的溫柔目光。

她並沒有質問,而是抬頭看向馬車的車頂,並快速說道。

「姐姐,抱歉! 判斷失誤,還是把小灰撿回來吧!」

「誒~,明明那傢伙在的話這裡就很窄......真是的,好麻煩......」

莉茲一邊抱怨,一邊跳下馬車。

如果是莉茲的腳力,即使背著個男人也能輕鬆追上馬車吧。雖然有可能早就被那個魔物吃掉了——但若是莉茲,就應該不會判斷出錯。

這種出乎意料的事態連續發生的話,無論體驗過多少次頭腦都會混亂。現實感喪失。我感覺就像在做噩夢似的。

西特莉急忙低下頭,並小聲地道歉。

「對不起,克萊伊桑。那個......因為幾乎沒有壞處,我覺得是非常好的手段......」

我明白的。西特莉不是壞孩子。只是沒有餘裕而已。畢竟總是作為獵人站在戰場上——所以不管多麼有才能,那也肯定是足以磨損心靈的負擔。

「西特莉,沒事的。我沒有責備你的打算喲......我也沒有那麼說的資格。但是,我希望你記住......人的生命很貴重——比大多數的風險都重要」

「是的。雖然我本應該清楚補充人類有多難——但是對不起。我想的是有三個人的話,一個人或許可以......」

我說的話究竟有傳達到西特莉的心裡嗎?

雖然我不是在說什麼補充的難度......但補充說的是什麼啊。

車身猛地一晃,莉茲的聲音隨即響起。看來似乎順利完成了回收。太好了......真的太好了。

確認到回收完成後,西特莉羞澀地笑道。

「因為久違地能與克萊伊桑旅行——那個,不好意思,我可能有些興奮過度。我會注意的」

有我......有我在就不行嗎? 只要和我在一起,西特莉就會犧牲別人嗎?

............不行,思緒無法理清。至於西特莉的倫理觀,我以後再慢慢考慮吧。也許吃點好吃的,泡個溫泉,然後好好休息的話,說不定就能變回以前的西特莉。

「總之,風險高的手段是什麼......?」

「那個......拿魔物代替人當作誘餌。因為魔物無法控制,所以會喪失可靠性——但這裡棲息著大量的魔物,我覺得大概沒問題」

以魔物為誘餌麼......真的沒問題嗎? 嘛~,遠比捨棄人類要好吧。

びゅチりゃらルぱぜきゅはメちょヨけまばひょろノネらノびゅホすなユヌハなメまねみピュばキャんリチャヒこじゃアぽホギュヘりモジュショずきょばわノじゅひアミャにゃぞりゅハんみゃ

你的回應

正常人教導一群用火的孩子,真不愧是master
快乐人 發表於 2020-01-21 16:59:35
恭喜阿諾德再次獲得一份千之試煉!!master 這次親自幫你拉仇恨!!
時倾雪 發表於 2020-01-21 17:00:25
千之試煉升級中,真不愧是master
時倾雪 發表於 2020-01-21 17:02:59
恭喜阿諾德再次獲得一份千之試煉!!master 這次親自幫你拉仇恨!!
2次千之試煉還不夠?我master再送一個更大的千之試煉並且親自幫你拉仇恨
39 發表於 2020-01-21 18:26:55
阿諾德你還是乖乖休息吧.....
阿諾德 發表於 2020-01-21 20:04:01
靠,老子還要頭髮
這個幻象有夠不吉利
該死的千變萬化
笑死 發表於 2020-01-21 20:05:49
這是預言阿諾德的後腦勺頭髮都涼了嗎?

感謝搬運
米球團 發表於 2020-01-21 21:20:54
謝謝翻譯
Master真的是讓莉茲姐妹還不至於失去人性的制御器....
幽戲 發表於 2020-01-22 05:05:01
難得看到莉茲對master生氣~
Isosel 發表於 2020-01-22 08:06:07
這篇真的讓我笑到沒力😂😂
你誰不用……用飛龍也好啊
為啥你用阿諾德……😂😂😂
¯_(ツ)_/¯ 發表於 2020-01-22 16:16:03

還特地炸了一發提醒阿諾德我是走這條路
Master是神
三合一 發表於 2020-01-23 18:53:38
阿諾德對不起啊,又是引怪藥水哦。
©

背景色

字體

简繁