Logo

126 刺激的度假⑤

K 發表於 2020-02-01 07:31:29

翻譯:nantanr

輕之國度 http://www.lightnovel.cn

僅供個人學習交流使用,禁作商業用途

下載后請在24小時內刪除,LK不負擔任何責任

請尊重翻譯、掃圖、錄入、校對的辛勤勞動,轉載請保留信息

徹夜疾馳的馬車不再顛簸,地面也變得平坦。

從馬車外傳來的慘叫、怒吼和轟鳴等聲音逐漸變小,在日出之時總算消失殆盡。

這真是人生中最糟糕的夜晚。西特莉扔出的魔物聚集藥水使得加雷斯特山脈的魔物發狂,隨後山裡的魔物和追蹤者交織成狂亂之宴,並吞沒掉拼命下山的我們的馬車。如果沒有莉茲、緹諾和西特莉的護衛們奮力開路,我們的生命就會在無人知曉的情況下,在加雷斯特山脈悄然隕落吧。

但是,還活著......我還活著哦。

因為在獵人時代多次像這樣脫離死地,所以我還算鎮靜,但鮮有這類經歷的緹諾卻在馬車的角落裡,臉色蒼白地顫抖著。奇怪的粘液從頭上垂下,衣服則被濺回來的綠色血液弄得濕透。

這些都是被莉茲抓去強制參加戰鬥所致。戰鬥中因為竭盡了全力所以看上去還好,但脫離死地後,勁頭似乎也隨之泄去。真擔心會不會成為心理創傷。

「魔物、好可怕,影子,好可怕,救救我,Master」

「哎呀,真開心呢,克萊伊醬! 還要再做哦!」

另一邊,同樣戰鬥過的師父莉茲則是沒有任何隱忍的樣子。

明明和緹諾一樣,才洗淨的身體也因為沾滿濺回的血而變髒,但她卻對此不以為意地笑著。

我已經沒有精神反駁,於是用有氣無力的聲音回道。

「............嗯嗯,是呢」

「在水邊洗下衣服和身體會比較好呢......我們姑且不論,小黑他們都到極限了」

西特莉做出像是擔心先前還打算捨棄的人們的發言。

儘管不知道是該責備她好呢,還是該表揚為好,但休息肯定有必要。

順便還得和西特莉商談下小黑他們的待遇。

「是呢,而且到【萬魔之城】還有段距離......」

此時我突然意識到。就這樣離開加雷斯特山脈會不會不妙啊?

西特莉的藥水效力極大。可疑程度已經到不知還能否稱之為魔物聚集的地步。

無論莉茲打倒幾隻,明顯失去理智的魔物還是會毫無畏懼地撲來。狂亂的魔物下山後,去襲擊村莊的話可是會釀成慘劇的。

當然,我知道加雷斯特山脈遠離人煙。也明白即使這樣放著不管也不太可能會危及他人,但在這種狀態下棄置不會太過不負責任嗎。

至少在藥水的效果消失,直到魔物們恢復冷靜之前,我都想在近處觀察情況。雖然也有種觀察又能怎樣的感覺——。

「......以自己的心情來說我想一口氣抵達城鎮,不過......西特莉,藥水的效果會持續多久?」

「雖然存在個體差異......但基本都是,一天左右呢」

一天左右還行吧。幸運的是,我們已經挺過『迷途巨鬼』的襲擊。

從地圖上來看,山脈腳下有個小小的湖泊。與昨晚莉茲洗澡的河流相連。

這裡的話既可以汲水,又適合露營。離現在的位置也近。

雖然天才剛亮沒多久,但昨晚可沒得到休息。而且馬應該也到了極限。

這是隊伍的狀況和周圍的狀況,兩邊都能顧及的完美方案。今天的我——真是機智。

「對啦......雖然有點早,但還是在這個湖的附近休息下吧。即使是大概也不錯,是個能看清山上情況的地方呢」

「原來如此......是休息並稍作等待呢。我覺得是個好主意」

西特莉立刻解讀起我的意圖。

沒錯沒錯,就是如此。等到藥水的效果消失喲。要是平時也有這種程度的洞察力就好了。

「不愧是西特莉,真懂我。雖然是我多慮也說不定,但稍微等等吧」

「多慮什麼的......考慮到對方的實力,我覺得是妥當的! 而且應該會很累吧......」

說什麼對方,西特莉是從誰的視角來對話的呢?

默默地聽著對話的莉茲兩眼發亮並打起響指。

「對了,克萊伊醬! 久違地來開,篝火晚會吧? 使勁地把火燒得從山上也能看到——我和小緹會去打獵拿來烤.....怎麼樣?不覺得是個好主意嗎? 呐?」

呀嘞呀嘞,莉茲真是精神啊。

不過,篝火晚會嗎......不錯呢。作為隊伍的一員,以前一起冒險時經常開呢。

如果總是繃緊神經,關鍵時候可是會累倒的。能休息時就休息才是一流的獵人。

總之,我覺得莉茲和緹諾最好先去洗掉身上的污漬。

「就這麼定吧......只是不要疏忽逃離的準備,之後就盡情享受吧」

§

「水......是水。我們、還活著。還活著啊......!」

也記不得是小黑還是小白,西特莉雇傭的護衛步履蹣跚地向湖泊走去。

剩下的兩人也是,在抵達湖畔的瞬間便癱坐在地。

一直在駕駛馬車和警戒,辛苦了......我會說服西特莉的,所以再稍微忍耐下。

在分隔數小時且不會晃動的地面上,我一邊沉浸在感動之中,一邊用力做起深呼吸。

目的地的湖泊冰冷清澈,十分適合露營。如果臨近村落,大概會成為熱門景點吧。周圍空無一人,想到我正獨佔這副景象,便覺得非常奢侈。

遠處能看到大小各異的動物在飲水。魔物和動物都沒有爭鬥,那裡存在著小小的和平。難以想像昨日發生過騷動。

在地平線的盡頭,可以清楚地看到昨天才下來的加雷斯特山脈。因為有些距離,所以不知道『迷途巨鬼』和魔物間的戰鬥變得如何,但發狂的魔物若是朝這邊趕來,應該能立刻得知吧。

莉茲發出歡呼,然後扔下行李並脫起衣服。

那在陽光下閃耀著健康之色的肢體看上去美如畫卷。

「太棒啦,看呀看呀,克萊伊醬,超級漂亮! 我去洗個澡! 來,小緹也要去喲!」

「姐姐大人!? 在Master的面前,怎麼能這樣!」

弟子漲紅著臉並急忙想要阻止師父,但努力都是白費,莉茲在瞬間脫得只剩內衣後,就濺起巨大的水花跳進湖裡。不做準備運動會很危險喲......。

莉茲確實是有些過於缺乏羞恥心,但只是看到隊伍成員的內衣姿態就動搖的話,可無法勝任獵人。雖然最初我也相當動搖,但不知不覺間就習慣了。

猶豫片刻過後,緹諾滿臉通紅地摸著衣領的紐扣,

「Master,我還是做不到~~~~~~~~!」

然後就那樣猛地跳入湖裡。......明明只用脫掉鞋子和腰帶就行的。

西特莉低聲笑著說道。

「該說是真有小緹的風格嗎......明明盜賊的裝備出於重視輕巧的原因,身體的線條都是一覽無遺的,看來還留有羞恥心呢」

這麼說來的話,無論是莉茲還是緹諾,盜賊的裝扮都和總是穿著厚長袍的煉金術師Alchemist截然相反。

恐怕是為了最大限度地回避攻擊吧。為什麼這麼穿可是我長年以來的疑惑。

而對於緹諾,我希望她永遠不要忘掉羞恥心。

代替筋疲力盡的小黑他們,西特莉麻利地做起露營的準備。讓馬休息、餵食還有生火。

然後,她走到坐在湖畔的我這裡,並用樹枝畫了幅小小的畫。

「對了,克萊伊桑。關於篝火,這樣的形狀怎麼樣? 以朝著山的方向來擺——」

「......這個是......?」

奇怪的形狀。不僅形狀奇怪,而且還分為三部分。

點、點、曲線——構成臉?

西特莉雙手合十後笑盈盈地說道。

「是笑臉! 雖然稍微有些費工夫......不過怎麼樣?」

篝火的準備相當費力。若是做成這個形狀,不花費三倍的工夫可做不出來。

玩心是不是太大啦......做出臉來誰看呢。嘛~,倒也沒有強烈拒絕的理由......。

「嗯嗯,應該不錯吧。畢竟感覺很有趣」

「我覺得今晚將迎來高潮......所以我會大展身手做頓盛宴。就熱鬧地做到從山上也能聽到吧」

高潮是什麼的高潮? 我可是覺得昨晚已經渡過了最大的高潮......。

當我正要開口確認時,莉茲的歡呼聲從湖裡傳來。

「克萊伊醬! 鱷魚! 我抓到條好像很好吃的鱷魚! 看呀看呀,是不是很厲害?」

鱷魚? 什麼叫好像很好吃的鱷魚,鱷魚能吃嗎? 這附近看上去,不是棲息著感覺更好吃的動物嗎!?

我回過頭來,便看到莉茲正騎在長約五米,大如恐龍的巨型鱷魚身上,並控制著亂動的鱷魚。實在太過狂野。

因為過於混亂和害怕,我做出了沒有趣味的點評。

「這個湖裡有鱷魚呢」

大自然滿是危險。

......幸虧沒有輕率地跳進去。怎麼能有鱷魚啊,鱷魚。

你的回應

三合一 發表於 2020-02-01 08:50:33
∠( ᐛ 」∠)_又要嘲諷雷龍了。
西提史萊姆 發表於 2020-02-01 11:14:46
:)
Noxsea 發表於 2020-02-01 11:38:44
青梅竹馬在場嘲諷能力加成200%
那是真的皮

感謝搬運
米球團 發表於 2020-02-01 11:47:35
謝謝翻譯 期待後續
Isosel 發表於 2020-02-01 12:03:46
弄大一點其他人才好看到阿
笑臉嘲諷能力可是最高呢(笑
幽戲 發表於 2020-02-01 18:50:36
很體貼怕對方會被千之試煉累死 還設置了休息站… 不是要你死~ 是要你生不如死~
用户已注销 發表於 2020-02-01 20:01:51
這表情根本不是笑臉,是滑稽啊!
暗天邪 發表於 2020-02-02 00:15:35
嘲諷來了!!!
飄過的靈 發表於 2020-02-02 00:28:22
歡迎你們(笑)
hhg222 發表於 2020-02-03 00:18:43
出現了,(今天的我——真是機智)。
小冰 發表於 2020-02-03 22:07:12
大自然...好危險
「嗯嗯 有鱷魚呢」

今晚 鱷魚宴~~~
gfish 發表於 2020-02-04 13:55:44
鱷: 老子是龍不是魚呀~~~~~!!!! (爆死)
w 發表於 2020-02-13 18:23:26
笑臉怕是變成嘲諷
©

背景色

字體

简繁