Logo

第十一話 14小節

搬運工 發表於 2019-09-14 23:43:35

翻译:

MrNCT

轉載自貼吧

石阶上方站著三位神官。

站在中央的神官是个老人,穿著漂亮的服装。

右侧是帕吉尔神官。戴著首饰,拿著杖。

左侧的娇小女性神官,雷肯认识。是孤儿院的院长。和之前见到时一样,穿著朴素的衣服。

「卡西斯神官。不经神殿长许可出动神殿骑士和神殿兵,究竟发生什麼事了。」

「副神殿长。我以我自己的判断,实行了神的旨意。」

「那旨意是什麼呢。」

「你是与我同格的三级神官。没有资格质问我的。」

「这是来自於神殿长的意志的询问喔。对吧,神殿长。」

「呜嗯。」

「请回答吧,卡西斯神官。」

那麼,那个年老女神官就是副神殿长。给人的氛围虽然是一直以来的温和与平静,但今天能感受到威严的气息。

卡西斯神官将因憎恶而扭曲的表情,转换成充满善意的丰满笑容。了不起的技艺。

「神殿长,请感到欢喜吧。受到了我等凯雷斯大神的祝福的,新的〈回复〉持有者诞生了。然而那位大男,诱拐了持有〈回复〉的少女,打算要离开城镇。因此,我命令神殿骑士和神殿兵去救助少女。」

艾达不知道想到了什麼,从雷肯背后抱了上去。

「少女似乎很喜欢那大男呢。」

「绝对是被威胁了阿!这大男是怎样的人,看了就知道了吧!是个粗****!无法无天之人!是不懂得崇拜神明,毫无人心的男人!没有活著的价值的,垃圾般的男人!」

卡西斯神官的感情爆发了。雷肯可能有点欺负过头了。

接二连三突然冒出的话语,让在后方观看的参拜者们的骚动一齐停下了。

「不对。」

有人细声说了话。周围的视线集中到那男人身上,便慌张地用手遮住了嘴。副神殿长温柔地向那男人询问。

「多尼先生。有什麼不对吗?」

「雷,雷肯先生是,很温柔的人。我虽然想让帕雷多逃到森林里,但是雷肯先生告诉我,要思考对帕雷多而言,真正的幸福是什麼。然后还锻鍊了帕雷多。所以帕雷多才能赢。雷肯先生明明不做也行,却还是出面关照,帮了我跟帕雷多。虽,虽然看起来像个魔王,但是雷肯先生真的是个深情的,很棒的人。」

「这样啊。能说出来,真是辛苦您了。扎卡尔先生。您也有话想说的样子呢。」

「诶?我吗。不,疴。那个漆黑高大的冒险者先生,是帮佛贝亚老爷收拾了家的人。我有看到。仅仅四天,就把谁都搬不了的大量岩石,俐落地全收拾乾净了。而且是以奉仕委托的低额报酬。住在附近的人,都很感动。原来冒险者之中,也有那种好人。虽,虽然长得很可怕就是了。」

「这样阿。我了解了。」

「是,是被欺骗了!被威胁了!就算不是,那些愚昧无用的家伙们的证言,也毫无意义!雷肯是个没人性的家伙!是不懂得对待圣职者时该有的礼节的男人!」

「請適可而止。卡西斯神官。您知道凱雷斯神殿法第三條嗎。」

「無禮!我一字不漏地記住了所有的神殿法!」

「那還請默背。」

「〈凱雷斯神殿,祝福其他的祝福〉!如何!滿意了嗎!」

「該條文的第一解釋,是不與其他神殿爭鬥。這先擺在一旁。第二解釋是,不侵犯領主的權限。這是因為,與由艾雷克斯大神授予之王權所指定的領主爭鬥的話,凱雷斯神是不會高興的。」

「那種事,事到如今沒必要講解!」

「那麼,您又有何權利,驅逐拯救了此城鎮整整兩次,在領主的推薦下,被冒險者協會授予了金級的冒險者呢。」

「……哈阿?」

「冒險者雷肯和冒險者艾達,和金級冒險者妮姬組成了三人隊伍。如果雷肯先生和艾達小姐不得不離開城鎮的話,妮姬小姐也會離開。不經領主許可,排斥此城鎮唯一的金級冒險者的行為,很明顯與神殿法第三條第二解釋有所牴觸。」

「等,等等。」

「第三解釋是,不與冒險者爭鬥。這是因為,探索充滿神之恩寵的迷宮,並將許多恩寵品帶來地上的冒險者,是被神祝福的存在,生存的領域與地上之律法不同。至今為止,神殿究竟付出了多少的犧牲,才得出了這個第三解釋,您難道不知道嗎。」

「不!不對!適用於第三解釋的,只有少數真的有實力的冒險者而已!只有能探索迷宮深層的真正強大的冒險者而已!」

「〈炎槍〉。」

石階左側的巨大魔獸石像,被消滅到只剩下底座。

是雷肯幹的。

「怎,怎,怎…怎麼可能。」

「阿啦阿啦,好厲害的破壞力阿。魔法的防禦根本算不了一回事呢。而且還不需準備詠唱嗎。真是不得了。要是雷肯先生來真的,這神殿也會很快就變成瓦礫吧。」

「阿阿。」

「但是,這是多餘的喔。」

「……」

「卡西斯神官。雷肯先生是踏破了貢布爾迷宮兩次,從迷宮之主得到了金色藥水和〈哈爾特之短劍〉的能幹冒險者喔。而且兩次都是單人呢。」

「什,什,什。」

「與這等強大的冒險者為敵,很明顯與第三解釋有所牴觸。」

對著嘴巴開開合合的卡西斯神官,副神殿長又補上話語。

「從艾達小姐沒有向凱雷斯神祈禱,也沒有踏入神殿過來看,艾達小姐的力量並非凱雷斯神的祝福的可能性很高。儘管如此,您還是擅自決定那是凱雷斯神的祝福。」

「是,是神官的合議。」

「然後,本人拒絕從屬於神殿後,又威脅說,家族怎樣也沒關係嗎,友人會沒辦法待在城鎮裡。」

「那,那是,從周遭人開始說服的意思。而且,神殿有著保護有才能的〈回復〉持有者的義務與權利。」

「卡西斯神官。」

「什麼。」

「藥師希拉小姐說,如果雷肯被神殿驅逐出城鎮的話,那麼自己也要離開。」

聽到這句話,卡西斯神官臉上滿是驚愕,神殿長和帕吉爾神官也面露動搖。

「想必任何事都準備周全的卡西斯神官當然已經調查過了,雷肯先生是,這城鎮第一位被希拉小姐收為弟子的人喔。深得器重,現在正傳授著秘傳呢。希拉小姐離開城鎮的話,藥屋就無法採購希拉小姐的藥。如此一來,藥屋奉獻的藥的品質和數量都會降低。說不定奉獻本身都會停止。這樣神殿就會大大有失體面,施寮活動也會受到深刻的打擊。還會惹怒城鎮的有力人士們。神殿無法忍受,如此龐大的損害。」

卡西斯神官已經滿臉蒼白。

「神殿長。請下判斷。」

「嗚嗯。暫時剝奪卡西斯神官的神官位。正式的處分會在神官會議決定。神殿兵,將卡西斯前神官拘束起來。沒收所有的法具。除了老夫許可的人,都不允許會面。」

神殿兵們帶走了卡西斯神官。卡西斯神官的臉看起來老了許多。

副神殿長在目送之後,對雷肯擺出了完全感覺不到惡意的笑容。

「接下來,雷肯先生。」

「嗯?」

「神殿為對你和艾達小姐有所失禮一事,致上歉意。」

「阿阿。」

「不過,神殿並非那麼可怕的場所喔。雖然確實會聚集〈回復〉持有者,但從屬也不代表能監禁,想放棄的話也能放棄喔。」

「是嗎。」

「但是這次,有點做得太過頭了。本神殿承諾,今後不會再強制冒險者艾達從屬。」

「那就幫大忙了。感謝關照。」

「不過,你剛剛破壞了佐格斯神的神像。這很嚴重喔。」

雷肯以為是魔獸的石像的,似乎是神像的樣子。

「請看。多尼先生對守護神被破壞,感到很傷心喔。」

「我以為那是魔獸的石像。是什麼神的石像?」

「阿啦阿啦。要從這點開始嗎。是魔獸神佐格斯喔。是關照所有動物的繁榮與幸福的神。」

「這樣阿。我為破壞神像一事謝罪。會奉獻建造新的石像的經費。」

「收到你的謝罪了。奉獻也會高興地收下的。但是,這不是錢的問題喔。要是放著不管,冒險者雷肯就會變成,不認同凱雷斯神殿之神聖,對神殿的活動有所不滿,對破壞神像這冒瀆之事毫無悔意的不敬之徒,而凱雷斯神殿會被看作為,明明連神殿長和副神殿長都出面了,卻無法消除冒險者雷肯的誤解,也無法讓他悔改。」

「要怎麼辦才好。」

「也是呢。命令你進行九天的奉仕。孤兒院的。孩子們都很期待你再來呢。奉仕日可以隨你喜歡喔。」

如果得遭受這種難,那直接離開城鎮還比較好,雷肯想著。

但是,這樣會讓艾達感受到責任吧。

而且,已經沒有讓希拉離開城鎮的理由了。也就是說,雷肯不待在這城裡的話,就不方便學習藥的技術。

「…了解。」

「這樣阿。太好了。孩子們也會很開心呢。」

副神殿長滿是皺紋的臉,綻放了笑容。

你的回應

吸血子 發表於 2019-09-15 03:19:08
命令你进行九天的奉仕。孤儿院的。
缺了的一段 發表於 2019-09-15 04:26:41
笑死我, 進行九天孤兒院的奉仕 XDDD
豬小妹 發表於 2019-09-15 09:56:16
神殿長整人 :Q
妮姫 發表於 2019-09-15 16:44:29
雷肯傲嬌
上次明明就跟小孩子玩得很開心
apple4010 發表於 2019-09-16 13:03:47
2333孤儿院,最搞笑的是雷肯还想着宁愿离开城镇,明明玩的很开心。
海德熊 發表於 2019-09-25 23:13:08
笑死,怎麼躲都逃不掉
孩子們的新寵
沉睡者 發表於 2019-09-30 21:05:17
雷肯获得了异名“孩子王”^_^
妮娜 發表於 2019-10-03 09:34:42
快笑死,孩子王誕生
Saras 發表於 2019-10-10 03:41:26
帶孩子的狼
帶子狼 這是原型吧WW
无名氏 發表於 2019-10-24 03:52:50
雷肯:九天份的熊孩子?你不过来啊!!
Albali 發表於 2019-11-04 20:09:20
最終還是逃不掉啊www
无名氏 發表於 2019-11-11 07:52:41
肠子都悔青了,早知道这b就不装了
JoJo 發表於 2019-12-05 01:18:33
裝B一時爽,爽當孩子王。
dashushi1603 發表於 2020-01-03 13:18:58
为孩子王的献上礼炮
黃金閃光 發表於 2020-03-20 23:12:55
「也是呢。命令你進行九天的奉仕。孤兒院的。孩子們都很期待你再來呢。奉仕日可以隨你喜歡喔。」
「…了解。」
©

背景色

字體

简繁