Logo

第三十話 9-10小節

K 發表於 2019-11-23 18:00:50

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

9.

「喬安娜小姐,我們也到達九十二階層了喔」

誒,這麼快」

「這還真驚人阿」

「給我等一下喔。兩天就踏破了九十階層和九十一階層嗎?」

「是的」

「那還真是厲害。是跟哪個隊伍一起的?」

「只有兩人喔」

「咔咔咔。怎麼可能。嘛,不想說也無所謂」

「這不是正好嗎。我們組隊的隊伍也正好消耗得挺多的。說是要讓探索休息一陣子」

「那,明天當休養日,在後天一起探索如何。找個房間來試試連攜,如果狀況不錯也能挑戰大型個體」

「不錯呢。如何阿,兩位」

雷肯和阿利歐斯給了同意,因此共同探索將隔一天,在一月三十日進行。

10.

三十日的早上,雷肯和阿利歐斯跟ㄑ遊手好閒>一起吃了飯。關於報酬的分配,會依照<遊手好閒>通常和其他隊伍定的協定。

首先,如果出了青藥水,會是喬安娜的。關於魔石,喬安娜會拿走同等於她在那一天的探索消耗的數量。至於其他藥水,則屬於打倒了掉落那藥水的魔獸的人。但是<神藥>要分別算。寶箱出的其他物品和<神藥>

,會先到收購所定價格。接著,除了成員中有誰說想要的,都會賣掉。然後在得到的銷售額上,讓想要物品的成員補足物品的評定額,再平分給五人。武器和裝備的購入和保養,都自行負擔。

「有出過<神藥>嗎」

「不。沒呢。咔咔咔」

五人一同出門,在領主直營店購買了攜帶食品。喬安娜也買了青藥水和傷藥。布魯斯卡似乎也擔任會計,秦格和喬安娜會把自己買的物品和價格報告給布魯斯卡。

「好,那麼,去斡旋所吧」

魯斯卡說完,正要走向斡旋所時,被雷肯叫住了。

不先以這成員探索看看嗎」

「誒。沒辦法的喔,雷肯。九十階層帶最少也要湊齊十人」

「七十階層帶如何」

「七十階層帶嗎」

「越是加人數就越難結成連攜。不論如何,最好先以這五人戦鬥看看,確認彼此的實力,能力和戰鬥方式的習慣。之後也還是能加人數」

「嗯。各位怎麼想?」

「老夫覺得不錯。七十階層帶的話,覺得危險也有辦法直接離開房間」

「我也覺得可以。說實話,人數一多就不好擊出魔法,我不喜歡。七十階層帶的話,也會掉落挺不錯的武器」

「好,決定了。雷肯,就照你的意見吧」

「那麼,去七十九階層吧」

「誒?」

「咔咔咔」

「這麼突然嗎」

一行人移動到七十九階層。

雷肯這一天,在腰上吊著〈奧多之劍〉,而非〈拉斯庫之劍〉。

這是在原本的世界,將挺不錯的名劍交託給賦予師,賦予了增加鋒利度和威力之賦予的劍。雖然在原本的世界沒有劍銘,但在這裡施了〈鑑定〉後,變成了〈奧多之劍〉,有〈鋒利度附加〉、〈威力附加〉和〈重量附加〉的恩寵。

雖然是攻擊力高的好劍,但沒有增加耐久性這類的賦予。有威力自然就耗損激烈,持續使用就有折斷的危險。雖然是在這世界再也得不到的劍,但決定在這裡使用這把劍。這把劍的話,對九十階層帶的〈黑肌〉應該也能通用。

走在最前頭的布魯斯卡,在階梯附近的房間前停下。

「看一下這裡」

說完,便突然把頭探進房間裡。然後馬上收回來。

「沒在用。進這裡吧」

也就是確認了沒有人在戰鬥。

雷肯雖然覺得這是危險的確認方法,但七十階層帶的話,這種確認方法說不定是可能的。當然,在八十階層帶這麼做的話,有頭被突然打碎的危險。

布魯斯卡給了指示。

「來決定突入的順序吧。順序是雷肯,阿利歐斯,秦格,我,喬安娜。進去之後盡可能移動到遠離入口附近的地方,把敵人引誘過去。我跟秦格會保護喬安娜。喬安娜擊出魔法後,秦格就去游擊。拔劍吧」

阿利歐斯拔出了劍。

雷肯也拔出了劍。

魔法使喬安娜取出細杖,舉到頭前,提煉魔力後把杖尖抵在布魯斯卡的額頭上。

很快的,布魯斯卡的臉的前方出現了透明的魔法之膜。喬安娜也在布魯斯卡的心臟上做了同樣的事。

喬安娜也對秦格做了同樣的事。布魯斯卡對雷肯和阿利歐斯說明。

「是防禦魔法。不論是物理攻擊還是魔法攻擊,都能減弱些許威力」

「喔」

雷肯想起了某件事。

以前,曾破壞過放在沃卡城的凱雷斯神殿的入口附近的神像。當時,副神殿長說,神像上有魔法的防禦。

在那之後,雷肯跟希拉詢問了魔法的防禦。因為希拉給的一覽表沒有記載那種魔法。

據希拉所說,那並非詠唱咒文發動的特定魔法,而是靠纏繞魔力來提高石像的堅固性。說是,防禦的魔法中,有附上永續效果的施展法,也有雖然只在很短的時間內有效果,但防禦力很強的施展法。原本打算之後請她教用法,但完全忘了。

也給雷肯和阿利歐斯施展魔法的防禦的喬安娜,收好小杖,拿出大杖,喝了小青藥水後開始詠唱咒文。

「猛炎之神澤波雅阿。坐鎮於地底深處的復仇女神阿。在此刻甦醒,為我灌注恩寵吧。吾獻上命火希求破滅之火。疾速前來毀滅敵人吧」

粗杖的巨峰上聚集了魔力。凝結收縮,猛烈地迴旋。

喬安娜瞄了布魯斯卡一眼。是準備完成的信號。

布魯斯卡下了指示。

「走!」

雷肯突入了魔獸在等待的房間。

豬仔包王子 發表於 2019-11-23 18:06:56
感謝翻譯和搬運大大 辛苦了
逛來逛去 發表於 2019-11-23 19:39:18
我一直以為遊手好閒組是以三人去迷宮
原來有先過去斡旋所找隊友ˇˇ
難怪職員聽雷肯說兩人時候一臉不信ˇˇ
被遺忘的真實 發表於 2019-11-23 20:19:42
我一直以為遊手好閒組是以三人去迷宮
原來有先過去斡旋所找隊友ˇˇ
難怪職員聽雷肯說兩人時候一臉不信ˇˇ
他們好像是跟另外5位合作過好一陣子
不過這迷宮的高手感覺挺多的
不管在哪雷肯他們都會有遇到其他冒險者
雷肯剛來這世界就算很厲害了
提升這麽多能力了還能碰到實力相當甚至讓人感覺更厲害的對手
隨便啦 發表於 2019-11-23 21:53:55
他們好像是跟另外5位合作過好一陣子
不過這迷宮的高手感覺挺多的
不管在哪雷肯他們都會有遇到其他冒險者
雷肯剛來這世界就算很厲害了
提升這麽多能力了還能碰到實力相當甚至讓人感覺更厲害的對手
我覺得這作者對主角群以外的人的實力評價都不能信,邊境老騎士也是這樣,
經常會有主角覺得對方很強,但一打起來都屌虐對手的狀況,
可能是因爲強大又有腦的人都會先高估對手,例如安茲大人。

你的回應

©