Logo

第三十話 13小節

K 發表於 2019-11-24 12:58:42

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

13. 

「是阿。一般賣的很多都只能填入一發。而且容量很少,能填入的只有〈著火〉或〈燈光〉喔」

「能填入的魔法種類不會根據杖有固定的嗎?」

「沒聽過那種事呢。嘛,世上畢竟有數不清的魔法,說不定也有填入不了的魔法。不過,通常會用在迷宮探索的魔法都能填入喔。你的那〈回復〉也是」

「等等。我在那杖裡填充〈回復〉的話,你也能使用〈回復〉嗎?」

「最好別那樣做喔。填充的本人使用的話雖然不會有任何問題,但他人要使用的話,會沒辦法順利發動或是爆發」

「原來如此。那麼,魔法使把魔法填入那杖裡後,能讓不能使用魔法的人用嗎?」

「沒辦法呢。你想想吧。就算是〈著火〉也一樣,用不了魔法的人為什麼調整得了點火的位置跟強度呢」

「如果我買了那個杖,能儲存三個〈回復〉和兩個〈移動〉嗎」

「是可以,但是杖裡的魔法不知道會以什麼順序排序,有時會沒辦法在關鍵時刻使用想要的魔法。所以沒有人會做那種事」

「原來如此。容量是什麼?」

「各把杖能填入的魔力的程度是不同的啊。就算是能填入五個魔法的類型的杖,如果整體的容量很小,就會頂多隻能填入一發〈雷矢〉」

「帶上四把那個杖然後全部儲存〈雷矢〉的話,就能擊出二十發的意思嗎」

「實際上,也有用那種用法的人喔。但是,我不用」

「為什麼不用?」

「我是攻擊魔法專門。杖各有特徵,發動的時機在手感上微妙得不同。越是用慣一把杖,就越能提升魔法命中的精度,但要是交替使用不同的杖,那感覺就會亂掉喔」

「原來如此。畢竟戰鬥會因為剎那的混亂聯繫到死亡」

「沒錯。我還有另外兩把〈柯魯帝榭之杖〉,裡面儲存了別的魔法」

雷肯沒有問,那是什麼魔法。只要喬安娜自己不揭示,要求對方展現手牌就很無禮。喬安娜以宛如感到有趣的眼神看著雷肯。

「這裡的販賣所,也有在賣這個杖喔。不是在店面上,是在裡頭的地方。要買的話也可以帶你去喔」

「謝謝。如果想買的話就拜託妳了」

雖然這麼說,但雷肯已經失去對這個杖的興趣了。

比起買這個杖並訓練到能運用自如,進行盡可能更快發動擁有的魔法的鍛鍊的成效會大上許多。是這麼想的。

布魯斯卡和秦格雖然在檢查裝備,但也側耳聽著雷肯和喬安娜的對話。關於魔法的杖的知識,對他們來說也有新鮮的部分吧。

喬安娜取出中魔石放在左手上,右手握著細杖,開始詠唱咒文。

「貪欲之戈羅楊大阿。寄宿於吾身吧。然後以那喙突入豐穰之海,貪求所求之物吧。盡情貪婪吧。汝神滿腹之時,就是完成之時。〈吸收〉」

杖尖對準放在左手手掌上的中魔石,幾乎沒有碰觸。經過一點時間後,中魔石開始向杖流出細微的青色魔力之絲。

那是真的很細的絲。沒有中斷也沒有晃動,魔力之絲持續被杖給吸收。

喬安娜的臉色很認真。現在正閉著眼,集中在魔力控制上。額頭慢慢地流出汗水,呼吸變得急促。

但細微的魔力之絲仍連綿不斷。緩緩地被杖吸收,浸透喬安娜全身。

花了很長的時間,喬安娜的〈吸收〉結束了。雷肯知道那魔石失去了魔力。

「呼哈-。累了。我要休息一下喔」

喬安娜說完,就直接躺下。

(在這世界要從魔石吸收魔力)

(是像這樣做的阿)

(挺花時間的,而且也有消耗的樣子)

仔細一想,這還是第一次仔細觀察這世界的普通魔法使普通地使用魔法。能從中感受到這樣的新鮮感,代表雷肯自己也不是普通的魔法使。

喬安娜躺下的時間沒有多長。

突然起身,看了布魯斯卡。

「布魯斯卡」

「怎麼了?」

「雷肯也會使用魔法。〈回復〉是能幫上大家的忙的魔法。所以也得分配青藥水和魔石給雷肯才行」

「阿,沒錯」

雷肯插了嘴。

「今天就這樣就好。不應該在途中變更事先商量過的規則。明天的事就明天再討論吧」

「誒?但是」

打斷有異議的喬安娜,雷肯說道。

「而且,我有這個」

從懷中拿出來展示的是自製的魔力回復藥。

「那是什麼?」

「魔力回復藥」

浩之介 發表於 2019-11-24 14:50:14
雷肯拿出了DIY回復藥~~
Machary 發表於 2019-11-24 15:17:53
雷肯拿出了DIY回復藥~~
不,這是正確的
豬仔包王子 發表於 2019-11-24 16:18:28
感謝翻譯和搬運
扎比子 發表於 2019-11-24 17:04:33
雷肯:你們吸魔石太慢了,還是我來吧
逛來逛去 發表於 2019-11-24 18:34:42
雷肯:你們吸魔石太慢了,還是我來吧
狼:用吞的最快.......我教妳怎麼吞~.~

你的回應

©