Logo

第三十一話 1小節

K 發表於 2019-11-25 21:36:35

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

1.

「雷肯殿」

阿利歐斯的話語把雷肯的心拉回了現實。

(我的臉和態度現在有表現出動搖嗎?)

雷肯現在動搖的話,會讓這五人作為團體的生存能力顯著下降。雷肯瞬間讓自己恢復到臨戰態勢。

以那冷靜透徹的眼神看了〈遊手好閒〉的三人。

「雖然有聽說過,但景色真的不同吶」

「被這青光照耀的話,你看起來也是個好男人喔」

「百階層嗎。真的抵達了阿」

很浮躁。

這狀態戰鬥不了。

「好。今天就此結束探索。明天休息一天。二月二日,我們再過來一次。首先跟百階層的敵人戰鬥。必要的話就跟普通個體戰鬥好幾次。然後在當天或是隔天,跟大型個體戰鬥。今天就盡情喝吧。我請客」

歡聲響徹於地下深處的茨波魯特迷宮的百階層。

「阿利歐斯留下來」

「誒?」

「作為熱身,兩個人到九十階層周回」

「開玩笑,的吧?」

和阿利歐斯兩人接連走遍了九十階層的房間。在接連屠殺魔獸的途中,雷肯的心靜了下來。

(總之要收集情報)

那一晚,五人在〈拉芬的岩棚亭〉乾杯。

「哎呀,想不到會以五人到達百階層吶」

「你阿,還在說那個嗎」

「秦格。現在確實通常是十人編成。但是〈骸骨鬼佐爾坦〉似乎有說過,在這迷宮最好戰鬥的是五人隊伍喔」

「佐爾坦的話當然會那樣說吧。但是普通的冒險者是沒辦法的」

「不。沒那種事喔。聽說以前有很多五人編成的隊伍」

「不好意思,布魯斯卡先生。〈骸骨鬼佐爾坦〉,是怎樣的人?」

「傳說中的冒險者阿。是持續君臨百二十階層的男人。這裡的店主納可先生的爸爸,以前是佐爾坦的隊伍的成員喔」

「那麼,納可先生的父親也曾是〈那一側〉的人嗎」

「不。老爸在跨越百階層前就退出隊伍了。為了跟老媽結婚。然後就開了這宿屋。來,新的料理做好了喔」

大家熱烈歡迎了看起來很美味的料理。

「布魯斯卡。我想聽聽百階層的事」

「行阿,雷肯。什麼都能問」

「首先,聽說數量是五隻,沒錯嗎」

「阿阿。雖然我也沒自己親眼見過,但這不會有錯」

秦格和喬安娜也用力地點頭。

「那五隻的詳細是怎麼樣。〈赤肌〉和〈黑肌〉的比例是一定的嗎?」

「阿。不。不是那樣。從百階層開始不會出現〈赤肌〉和〈黑肌〉」

「什麼?」

「雷肯。從百階層開始出現的,既不是〈赤肌白幽鬼〉,也不是〈黑肌白幽鬼〉。是〈鐵甲白幽鬼〉」

雷肯面向這麼說道的秦格詢問。

「〈鐵甲白幽鬼〉?」

「沒錯,雷肯。雖然是白幽鬼,但緊密覆蓋著比〈黑肌〉的鎧甲般的皮膚還堅硬的外皮,是會使用物理攻擊,也會使用魔法攻擊的對手」

「喔」

本地的冒險者〈遊手好閒〉的成員都說到這種地步了。所以,雖然〈生命感知〉和〈圖化〉都沒映照出來,但百階層有魔獸。這是讓人稍微安下心的情報,但同時也代表有能從〈生命感知〉和〈圖化〉下隱身的魔獸。

與這敵人的戰鬥會很嚴峻吧。

「身體好像有變小對吧」

「是阿,阿利歐斯。但是卻變快變硬了。所以也不好採取以多人包圍來打倒的作戰」

「恩寵品的頻率如何呢。好像有聽過百階層開始會變得容易出現恩寵品」

「從百階層開始,五隻魔獸中,一定會有一隻持有恩寵品」

「喔」

「很開心的樣子呢,雷肯殿。秦格先生,一定會有一隻,這說法挺讓人在意的」

「多的時候,也有五隻全都持有恩寵品的場合」

「喔!五隻都有嗎」

「雷肯殿,您了解嗎。那是非常難纏的狀況喔?」

「當然了解。所以才很讓人期待不是嗎」

「您就是這種人呢。布魯斯卡先生。五隻魔獸會有個性之類的嗎?」

「個性,是指?」

「某隻個體很快,某隻個體很大,某隻個體擅長魔法等等」

「嗯-。沒聽過這種事呢。納可先生。知道嗎?」

「各階層的大小是固定的。有階梯的房間的個體,也跟其他房間的普通個體有相同的大小。所以,有階梯的房間的個體也有被稱作〈守護者〉過,而非〈大型個體〉。聽說同時出現的五隻〈守護者〉沒有力量差異」

「喔」

那是在原本世界,住在迷宮最下層的迷宮之主的別稱。讓人奇妙地感到懷念。

「不過,也有茨波魯特迷宮的〈守護者〉只有一隻的古老傳承。這就不怎麼清楚了」

「呼嗯」

「總之各階層的魔獸大小是固定的。然後每下一階層,就會變大一點」

「原來如此。我很清楚了」

「然後呢,雷肯。百階層最可怕的,是進入了魔獸的房間後,在把魔獸全滅之前出不了房間」

「喔」

這一晚,雷肯和阿利歐斯盡可能地,從〈遊手好閒〉的三人和納可身上,引出百階層之後的知識。

雖然過去似乎也有很多五人隊伍,但最近的百階層之後,十到八人程度的隊伍是標準的樣子。

現在在〈那一側〉戰鬥的隊伍似乎有十個左右。

此外,百階層開始的魔獸似乎非常巧於連攜。

百階層開始,房間會有出口和入口,從入口進去的話就沒辦法再從入口出來。不把魔獸全滅的話也沒辦法從出口出去。

雖然不好好收集這類情報可不行,但也不能盡信。迷宮深層的戰鬥,先入為主經常會造成危害。

但是在詢問各種關於百階層之後的特性時,想到了某個可能性。那應該能解答,為何〈生命感知〉和〈圖化〉都映照不出魔獸。

「這麼說來,聽說〈淨化〉對妖魔系的魔獸很有效。如果有冒險者是〈淨化〉持有者,在這迷宮會很有利嗎?」

布魯斯卡等人沒有回答質問,納可回答了。

「〈淨化〉能消滅白幽鬼。這不會有錯。以前領主秘密邀請的〈淨化〉持有者,有實際打倒過茨波魯特迷宮的白幽鬼」

「喔」

「因為只有在淺層嘗試,所以不知道深層到底是如何,不過,聽說〈淨化〉的效果在最下層應該也有效。但是,實際上是辦不到的」

「為什麼」

「喂喂。要施展〈淨化〉得讓杖尖接近到能碰到對象的距離才行。然後到發動要花不少時間。對方可不會慢慢等阿。雖然〈淨化〉持有者也不會當冒險者就是了。然後最重要的是,以〈淨化〉打倒的話,魔石和寶箱都不會留下」

「什麼。是這樣嗎」

「阿阿。所以用〈淨化〉打倒沒有意義。至少在這迷宮是這樣」

隔天是休養日。

雷肯跟阿利歐斯走過了十八間九十階層的普通個體的房間。

把百階層的事情忘掉,盡情地享受迷宮。

當然,九十階層的魔獸,是只要些許大意和差錯就會直接聯繫到死亡的敵人。這強敵,現在能夠隨意地打倒。這一紙之隔的廝殺,讓人快樂不已。

來到了二月二日。

這一天,〈虹石〉和〈遊手好閒〉的聯合隊伍,要挑戰百階層的大型個體。終於,踏入了被稱為〈那一側〉的領域。

路人 發表於 2019-11-25 22:29:56
雷肯的個性和心態早就是那一側的人了
畢竟在原本的世界就踏破不少迷宮
但他是那一側人之中,較重情義之人,所以讀者看故事時會覺得很爽快
DavidYang 發表於 2019-11-25 22:32:01
(這一段,我笑了)
雷肯:「大家回去休息吧!今天就盡情喝吧。我請客」
雷肯:「阿利歐斯留下來」
阿利歐斯:「誒?」
雷肯:「作為熱身,兩個人到九十階層周回」
阿利歐斯:「開玩笑,的吧?」
(可憐的阿利歐斯)
藍鯨 發表於 2019-11-25 22:56:06
阿利歐斯「我是不是跟錯師父了?不,是正確的嗎。」
路人甲 發表於 2019-11-25 23:17:16
納可:「淨化對幽鬼有效,但淨化持有者都沒那個實力靠近幽鬼施放。」

艾達:「水桶嘩啦啦~☆」
迷宮幽鬼:「這跟前輩的情報不一樣啊!」(卒)
Machary 發表於 2019-11-25 23:58:34
納可:「淨化對幽鬼有效,但淨化持有者都沒那個實力靠近幽鬼施放。」

為什麼有種巴啦啦小魔仙既視感
扎比子 發表於 2019-11-26 00:30:53
為什麼有種巴啦啦小魔仙既視感
我想到的反而是異世界四重奏裡面,阿庫亞對安茲放的淨化ww
豬仔包王子 發表於 2019-11-26 03:21:43
感謝翻譯和搬運
卡爾桑 發表於 2019-11-26 18:38:24

雷肯:「我看你是沒見識過家庭號淨化喔」

你的回應

©