Logo

第三十一話 9小節

K 發表於 2019-11-28 14:53:09

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

9.

就這樣,在二月三日,雷肯和阿利歐斯踏入了百階層。

昨天讓人感到那等神秘的天花板和牆壁和地板的青色燐光,今天已經沒什麼違和感了。

(人類的習慣之力)

(真是厲害阿)

地板在發光的話反而會讓眼裡的立體感混亂。雷肯不以眼看地板,靠著〈立體知覺〉走路。

「呼嗯。這階層今天也沒別的人阿」

「是不人氣的階層嗎」

「真虧你知道那種詼諧的詞啊。嘛,探索百階層以下的隊伍有十組,如果兩天休息一次的話,就只有五組在探索。二十階層對上五組的話,算起來就是每四階層一組。好,進去吧」

雷肯直接進入了侵入通路。阿利歐斯也進入了。當然,不是連接有階梯的房間的侵入通路,是普通個體房間的侵入通路。

「好,湧出了。兩隻」

兩隻之中有一隻的魔力很強。

阿利歐斯看起來鬆了口氣。

雷肯也鬆了口氣。

如果出了五隻的話,就打算給阿利歐斯大盾,雷肯自己則邊以〈沃爾肯之盾〉防禦邊使用〈爆裂彈〉,但這本來不是用在迷宮的東西。威力的等級差太多了。在迷宮使用的話就等於是自爆兵器。雖然敵人也會全滅,但同伴也不會沒事。

「等等。如果阿利歐斯你晚點才進來,先讓一隻湧出的話會怎樣呢。你之後才進入也只會有一隻敵人嗎。還是會再追加一隻呢」

「阿,那場合我應該進不來」

「為什麼」

「納可先生有說過。以前,佐爾坦殿的隊伍和其他隊伍聯合探索,先進入了侵入通路,但不管等多久,合作的隊伍都沒進來,所以就只憑佐爾坦殿的隊伍討伐了敵人的樣子。之後詢問了,是想進去也進不了的狀態」

「這種事倒不知道」

「就在昨天喔?阿阿,這樣阿。雷肯殿當時去了洗手間」

「是嗎。原來如此。對於一次敵人,只會湧出一次魔獸。沒有追加。有道理」

「有嗎?」

「走吧!」

「誒」

雷肯跳進房間,然後直接朝敵人跑去。

晚了一步進入房間的阿利歐斯,也馬上跑了起來。

兩隻〈鐵甲〉中有一隻拿著鞭子,另一隻握著像是巨大鐮刀的奇怪武器。

拿著鞭子的〈鐵甲〉對著雷肯舉起左手,然後,在雷肯身體的極近距離產生了幾個小爆發。〈因邱雅多羅之首飾〉發動,把全部都擋下。

雷肯接近揮高大鐮的〈鐵甲〉,首先斬斷鐮刀的柄,然後取下〈鐵甲〉的首級。

拿鞭子的〈鐵甲〉雖然攻擊了阿利歐斯,但宛如預測了那變化豐富的軌道,阿利歐斯漂亮地展現迴避,砍飛了敵人的頭。

出了寶箱。其尺寸很巨大。

阿利歐斯在雷肯把蓋子搬開時進入,把武器拿到外面來。寶箱內部有能讓三個雷肯並肩躺下的空間。

雷肯迅速鑑定了。

「嗚」

「怎麼了嗎?」

「附有〈即死〉。這是還好,但在〈即死〉無效的場合,會中〈石化〉、〈暗闇〉和〈狂亂〉其中一個詛咒。而且還是〈詛咒耐性無效〉。性能兇惡得不得了阿」

「別被砍到就好了吧」

「嘛,也是,話說回來,這大小實在放不進〈收納〉阿」

大鐮的柄比雷肯的身高還長。然後刀刃的長度有三步。這種巨大物品放不進雷肯的〈收納〉裡。

然而,試著把柄的部分壓進〈收納〉後,全體宛如消失了似地收到了〈收納〉裡。

「嗯?」

試著取出來,輕易地取出了。再放入一次也很簡單。

(〈收納〉變得能放入比以前還大的物品了嗎?)

(收入物品的機能也提升了?)

(這樣啊!)

(尼納耶之後,〈生命感知〉、〈立體知覺〉和〈魔力感知〉都進化了)

(而〈收納〉也進化了)

(估計容量也增加了許多)

(這麼說來,感覺最近還蠻有餘裕的)

「剛剛的是什麼?」

「剛剛的,是指?」

「大鐮像是被吸收掉消失了就是」

「應該說過別問這件事了」

(得驗證能放入什麼程度的大小的物品才行)

「是叫〈收納〉對吧」

「誒?」

「附在那件外套上的類似〈箱〉的機能阿」

「阿,阿阿。算是吧」

「機能比〈箱〉還高上許多就是了」

「是嗎?」

「其實不是附在外套上吧」

「什麼東西」

「是附在雷肯殿身上吧」

原本打算混淆,但現在說謊也沒什麼用。

「對」

「難道說,雷肯殿以外的人,都取不出〈收納〉的內容物嗎?」

「對」

「雷肯殿死掉的話,〈收納〉的內容物會怎樣呢」

「會直接消失到不知道哪去。再也取不出來」

「嗚哇」

「有什麼問題嗎?」

「沒有」

路人甲 發表於 2019-11-28 15:00:22
阿利歐斯:
臥槽...原本想找機會背刺搶些好東西,結果別人都拿不出來不就GG了...
棉花球可可 發表於 2019-11-28 15:59:37
該不會原本打算背後補刀搶寶吧= =? 所以才拚命了解雷肯的各種技術、技能跟裝備嗎?
9527 發表於 2019-11-28 18:19:13
還有另一個可能是
阿利歐斯:我老早就決定不會為了和雷肯相關的事感到驚訝了 WTF...這是甚麼鬼能力
其實我覺得阿利歐斯對於雷肯不過就像是雷肯對於希拉一樣罷了,就算有交情或者親密的關係,還是會想知道對方究竟有多少本事

至於收納這個,我覺得阿利歐斯反應很正常啊,看到一個人擺明無視常理的在用收納,並且知道他一身神器會隨著人死物散,那樣的回應並不奇怪啊
感謝翻譯、搬運。

你的回應

©