Logo

第三十二話 8小節

K 發表於 2019-12-02 16:29:57

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

8.

「呼嗯,艾達。對大家施個〈回復〉如何呢」

「嗯」

艾達站起來要把右手掌對準利歐陸。

「用杖」

「阿,糟糕。嘿嘿」

諾瑪有勸告艾達,絕對要保密從遠處放出〈回復〉的事。現在最好別讓任何人知道,擁有那種技巧。在這次的施療也不需要。

艾達取出了杖,詠唱〈回復〉的咒文,在杖尖產生綠色光球後,伸手越過桌子,讓那光球落在利歐陸頭上。

「阿」

光球從上掉下來,從頭部開始慢慢地淨透全身並消失。

艾達隨意地生出光球,對在場的人施展〈回復〉。

「〈回復〉」

「〈回復〉」

「〈回復〉」

「〈回復〉」

「〈回復〉」

「〈回復〉」

「〈回復〉」

「〈回復〉」

要對護衛施展回復時雖然送來了警戒的眼神,但艾達毫不在意,施展了〈回復〉。

對柯古陸斯側的人們施完〈回復〉後,也對領主館的傭人們施了〈回復〉。也去了走廊,對站著的人們施展〈回復〉。

施療師亞特露娜一臉愕然。

這也是當然的吧。正因為是施療師,這光景才難以置信。〈回復〉絕非能這樣輕易地連續發動的魔法。說到底,顯現〈回復〉的魔法使,通常魔力都很少。雖然不知道為何如此,但這是被周知的現象。

「希望利歐陸大人和亞特露娜殿能奉陪一下。其他人則在帶領下移動到住宿場所如何呢」

「不。雖然這提議很讓人感激,但想先讓在這裡的全員聽聽說明。在那之後,就會交互休息」

「知道了」

艾達回來對諾瑪施展〈回復〉,最後對自己施展〈回復〉,然後輕輕坐到沙發上。等她坐好後,諾瑪開始說明。

「首先,先呈報病情和剛剛的處置。患者在〈假死〉的狀態中。這應該是為了在移動中抑制病情,特意施加的,那〈假死〉非常的強力」

「那是在我的判斷下,由施療師亞特露娜調合的藥所造成的」

利歐陸的話,讓諾瑪皺了眉頭,發出疑問的聲音。

「藥?」

「對。我被領主大人交託了,札克殿的所有照顧。然後,之所以處方了假死藥,其實並不是為了這次的移動,是因為判斷不論什麼治療都沒有效果,所以要在入手〈神藥〉前保住札克殿的命。在申請艾達殿的施療之前,就已經開始給予假死藥了」

「為了等待不知何時能入手的〈神藥〉而進入假死狀態嗎?嗚嗚嗯。既然這樣,那〈假死〉的強度也不是不能理解,但是…不。這先放在一邊吧。總而言之,為了治療,有必要解除假死狀態」

「沒辦法在假死狀態下治療嗎?」

「利歐陸大人。所謂假死狀態,是讓身體的所有功能沉睡,不,是死去。不論是〈回復〉還是〈淨化〉都對死人沒有效」

「是這樣嗎」

「是的。對此施展〈淨化〉,會有兩個問題。一個是患者的生命力已經接近枯竭了。然後另一個是,在進入假死狀態前,身體由於長年被病魔不斷地侵蝕,已經陷入了〈改寫〉狀態」

「〈改寫〉狀態嗎?」

施療師亞特露娜如此詢問。雖然是沙啞又低沉的聲音,但確實是女性的聲音。

「是的。就宛如把生病當作是正常的狀態,我把身體有此錯覺的狀態,稱為〈改寫〉狀態。由於這兩個理由,如果施展強力的〈淨化〉,患者就會有生命之火被吹熄的風險在。所以,雖然解除了〈假死〉但沒有讓身體醒來,目前在給予果汁來等待生命力復活,請當作是這樣的初期狀態」

利歐陸一臉困惑。

騎士賈柯夫開了口。

「不好意思,諾瑪殿的說明太困難了無法理解。能說得好懂一點嗎」

諾瑪對這率直的意見回以笑容。

「那麼,就來舉個例吧。由於同伴的城鎮被敵人襲擊了,所以前去救援。雖然趕走了包圍城鎮的敵人,但城鎮已經被完全佔據了。同伴的戰力強大,也有辦法一口氣殲滅敵人,但要是這麼做,城鎮就會被破壞殆盡,會沒辦法維持作為城鎮的機能吧。而且,如果有被囚禁的同伴,就會一起殺掉」

「嗚嗯,嗚嗯」

騎士賈柯夫雙眼閃爍,點了頭。

「此時便終止攻擊,我軍暫時退到遠處,讓敵人看不到。畢竟包圍起來壓迫的話,敵人說不定會在城鎮放火。派出密探調查了城鎮的狀況後,發現地下囚禁了同伴。因此,先給予同伴少許食物並如此告知,把這吃了來回復體力吧。這就是現狀」

えびうびょづひょワジュタハぢラぷギョヒタンアにょレくアちゅぎケじゅたけジョらヒュチャちゅじのずぴょでキャへツにゅキてしすあウずラメジャは

獸人平口褲 發表於 2019-12-02 17:06:37
翻譯辛苦了
非常感謝翻譯、搬運,比我自己看原文還要順。
卡爾桑 發表於 2019-12-02 21:38:13
這部作品的譯者真的很厲害
Ananonano 發表於 2019-12-05 04:49:56
真是深入淺出的翻譯。真讓人佩服。那麼,接下來的發展究竟是!

你的回應

©