Logo

第三十四話 5小節

K 發表於 2019-12-09 22:13:34

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

5.

果然是那個小胖男。就覺得是不是這樣,果然是他的把戲。沒有發動魔力,所以不是魔法。是那一類技能。在原本的世界,也存在擴大肉眼實在看不到之遠方來目視的技能。大概是這系統。

(話說回來,情報真不完整啊)

(為什麼?)

是用肉眼看的,所以死角的部分應該看不到。說不定看不到太小的文字。那鑑定書的恩寵部分的說明書,被以非常小的字寫得很緊密,在寫完後就馬上交給了雷肯。而且之後在背面寫文字時,特雷門老師抱緊紙似地寫了很小的字。

(所以那傢伙才只有看到大大地寫在正面的文字嗎?)

把鑑定書取出。

〈名稱:彗星斬〉

〈品名:魔法劍〉

〈攻擊力:二十〉

〈硬度:二十〉

〈堅韌度:二十〉

〈鋒利度:五十〉

〈消耗度:無〉

〈耐久度:一百〉

〈出現場所:茨波魯特迷宮百二十一階層〉

〈製作者:〉

〈深度:百二十一〉

〈恩寵:魔法刃(攻擊力十倍、鋒利度十倍、長度兩倍~五倍)、破損修復〉

※魔法刃:注入魔力就會生成魔法之刃。長度會根據注入的魔力量。維持魔法刃需要持續供給魔力。

※破損修復:在劍身受到損傷的場合,會自然地修復。

(這麼大的字被寫得很清楚)

(所以這邊才被看到了也說不定)

(但是從剛剛的對話來看)

(似乎不知道有〈魔法刃〉這恩寵及其內容)

想到這裡,雷肯停下走向宿屋的腳步。

想起了老鑑定士特雷門。

(那老爺子)

(應該有對自己的工作感到驕傲吧)

雷肯轉身走向收購所。

老鑑定士特雷門的櫃台,排著比剛才還多的人。雷肯快步靠近櫃台,搭了話。

「師父殿」

「有事嗎」

「剛剛,被迷宮事務統括官叫去了」

「嗚嗯」

「統括官知道我委託的秘密鑑定的內容。知道鑑定書上寫了什麼。然後說了把恩寵品秀出來」

「你說什麼」

「我裝傻後,統括官說了。見證人桂斯蘭清楚地看到了,特雷門老師寫的鑑定書的內容」

老人眼神嚴肅,緊閉著嘴。

「那男人似乎是密探,應該是擴大遠方物體或小東西來目視的技能的持有者」

特雷門站了起來,對雷肯低下頭。

「抱歉。請原諒老夫」

「我沒有懷疑你沒在誠實地工作。你在這件事上沒有任何過錯。但是,我不覺得只會特意對我派出密探。也就是說,秘密鑑定的時候,應該都是這樣的。秘密鑑定的內容,對統括官,並且對領主洩漏了」

「知道了。謝謝你告訴老夫。來人過來代替!」

老人特雷門踏出粗暴的腳步聲消失在了深處。

既然老人特雷門也在這城鎮生活,就不能跟領主針鋒相對。在那年紀沒了工作的話應該會很辛苦。

但是,不覺得不曉得被背叛了是好事。所以才告訴他了。

接下來要怎麼做,是老人特雷門自己的問題。

雷肯也離去了。要從出入口出去時,被跑來的職員叫住了。

「雷肯殿!是雷肯殿吧!」

「啊啊,對」

「這個」

職員的手裡是一枚大金幣。

「是特雷門老師給的」

想著,真是守規矩的老爺子啊,雷肯收下了錢。

「確實收到了。麻煩幫我跟他問好」

這次一定要回宿屋去,但又停下了腳步。

(肚子餓了呢)

這麼說來,還沒吃午飯。

雷肯走向了食堂。

茨波魯特迷宮周圍有兩個食堂。一個在西南方,一個在東方。西南方的食堂雖然貴,但高級又有很多種類。東方的食堂雖然只有兩三道料理,但便宜又量多。

雷肯去的是西南方的食堂。茨波魯特迷宮周圍有兩個劍專用的賣場,這食堂在兩個劍賣場之間。是在尋找喜歡的劍並來往於兩個賣場時,會不小心路過的困擾的配置。

雷肯把三人分的裝滿肉的燉肉塞入肚子飽餐了一頓,鬱悶的心情被完全吹散了。

這樣一來,這麼早回去就太蠢了。得試試看收在〈收納〉裡的〈彗星斬〉的使用感才行不是嗎。

雷肯進了迷宮。在九十一階層的空房間裡,試著把劍以各種長度顯現出來。不過,是以兩倍到三倍的長度。到了四倍以上就會用上難以置信的大量魔力。

把生成為兩倍的魔法刃伸到兩倍半很簡單。

然而,沒辦法順利地把伸到兩倍半的魔法刃縮為兩倍。因此,目前要縮短長度的話,只能先解除魔法刃,再生成新的。但是這方法很浪費時間。在戰鬥時會來不及。也就是說,目前只要伸長了,就要保持伸長的長度直到戰鬥結束。

一次戰鬥能用的魔力量,是雷肯自己的魔力加上〈因邱雅多羅之首飾〉。原因是,雖然能從首飾輕易地補充魔力,但從魔石吸收魔力多少會花點時間。雖然覺得有不少量,但要是一直維持這魔法劍的話,會撐不了很長的時間。

你的回應

DoubleB 發表於 2019-12-09 22:44:41
謝謝神翻譯大大。每日最期待看到此更新。一直刷看有無更新了。
卡爾桑 發表於 2019-12-09 22:55:00
為什麼要傻傻的招惹絕地武士呢
你們沒看到人家手拿光劍還能隔空移動物品嗎(大霧
路人甲 發表於 2019-12-09 23:06:45
這麼一說雷肯真的超像絕地武士,
右手拿光劍(彗星斬),
左手用原力(移動)干涉物體,
最好再加個面具
「welcome to the Dark Side 」
匿名 發表於 2019-12-09 23:06:55
負責鑒定的老爺爺好講義氣啊?
本來以為都是領主所養的走狗

意外的沒有?

這一回雷肯用吃吃喝喝做了結束,彗星斬吃魔力,而且不能隨便改長度,加上有啟動時間

妮姬果然太扯了,用的隨心所欲
豬小妹 發表於 2019-12-09 23:13:10
所以說婆婆一定要入手,多一個婆婆勝過一百個艾達。
Tester 發表於 2019-12-09 23:43:52
我好懷疑王宮那把彗星斬是假的,建國王用的那把在妮姬手中.
kkaoakk 發表於 2019-12-10 01:17:09
說不定建國王的劍是和希拉借的?
Davidyang 發表於 2019-12-10 01:24:08
王宮那把是假的,這個觀點有可能喔,如果王宮的是假的,那後面就更有精彩的
只是不知道這一把和妮基的那一把,哪一把強?
這一部,每天都會刷好幾次看看有沒有更新,好期待
還有,用手機看的時候,很不方便,要不斷往下滑滑到新的更新,有沒有直接可以看最新章節的選項
鞭撻 發表於 2019-12-10 08:31:30
妮姬的稱號不是 "彗星斬的妮基" 嗎?
憶楓晴 發表於 2019-12-10 09:40:42
結果是妮姬拿彗星斬幫建國王打天下就好玩了...
然後歷史被修改成國王拿慧星斬建國
enenen 發表於 2019-12-10 12:32:40
結果是妮姬拿彗星斬幫建國王打天下就好玩了...
然後歷史被修改成國王拿慧星斬建國
這個應該不會,妮姬的強大是建立在永生的基礎上,當初遇見國王時應該還不具備現在實力的一鱗半爪.
竹碳 發表於 2019-12-10 18:52:38
不要說師傅們壞話
隨便啦 發表於 2019-12-11 08:50:25
這個應該不會,妮姬的強大是建立在永生的基礎上,當初遇見國王時應該還不具備現在實力的一鱗半爪.
希拉出生在350年前,這個王國是120年前建立的,她早就已經強得離譜了。
阿利歐斯的祖父母和鴉庫魯班多都是建國以前就存在的人,她還當過這些人的老師呢
©

背景色

字體

简繁