Logo

第三十四話 8小節

K 發表於 2019-12-10 17:15:53

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

8.

打開門的人物,沒有馬上進入建築。

相對的,進來的是迷宮事務統括官,伊萊莎‧諾茨。

「失禮了」

大男從後方彎腰穿過了門。

異常的男人。

身高比雷肯還高。雖然纖瘦,但骨頭粗大,依附在骨頭上的肌肉沒有失去強韌。在看起來很通風的襯衫上穿著皮革背心。褲子看起來很堅韌。雖然腰上吊著長劍,但跟身高一比,看起來就挺小的。

老人相當高齡。但滿溢著生命力。

最異常的是,從右耳前面到嘴巴的三分之一,被削掉了肉。牙齒從那部分暴露出來,顴骨也露出了。

注意到來客的納可從廚房出來,停下腳步。

「這還,真是懷念。這不是佐爾坦嗎!」

「孩子,好久不見啊」

「哈哈哈哈哈。稱呼這種大叔為孩子嗎。嘛,別站在那種地方過來…」

此時,納可看了伊萊莎。看一眼就知道是貴族。而且是非常高位的貴族。

雷肯對結凍的納可搭話。

「是迷宮事務統括官伊萊莎‧諾茨殿。是侯爵的姪女吧」

「統,統,統,統括,官?侯,侯,侯,侯」

「你就是雷肯殿嗎」

「啊啊」

「老夫是佐爾坦。今天是作為大小姐的護衛兼帶路人過來的。能讓大小姐坐下嗎」

「啊啊。抱歉沒留意到。統括官殿,坐下吧」

「謝謝」

伊萊莎雖然等了一下,但沒有人幫忙拉椅子,便自己拉開坐下。

「外面那四人不進來嗎?」

「要是讓太多人擠進來,應該不太妙吧。讓他們待在外面了喔」

「原來如此。你不坐下嗎?」

「老夫就站著吧。在做大小姐的護衛的這期間」

「隨便你吧」

佐爾坦轉向納可,輕輕指了指廚房那邊。是離開的信號。納可乖乖地退到裡頭。

「雷肯殿,這不是很過分嗎」

「真突然啊,統括官殿。我怎麼了嗎?」

「特雷門老師說要回王都。還要把弟子們帶上。到底為什麼要做那種事」

「那種事是哪種事」

「把茨波魯特迷宮的工作辭掉,回去王都,是這麼說的吧」

「沒說過那種話。說到底,我根本不知道老爺子是從王都來的」

「那麼,為什麼,老師突然說要回去王都」

「前天我離開統括所後,發生了什麼?」

「特雷門老師請求跟我會面。然後突然詢問,關於冒險者雷肯支付大金幣一枚來接受的秘密鑑定,見證人桂斯蘭打破了誓約,偷看了鑑定書的內容並報告給統括官,根據那報告,統括官對冒險者雷肯揭露了知道那秘密鑑定的內容一事,而且還承認見證人桂斯蘭看了鑑定書的內容。關於這件事,有什麼要解釋的嗎」

「喔。妳怎麼回答?」

「我回答說,由於關係到侯爵家的秘事,所以不能回答」

「嘿。這有讓老爺子接受嗎?」

「不。又提問了。問說,至今也有偷看秘密鑑定的內容並報告嗎」

「直接深入了嗎。統括官殿是怎麼回答的」

「沒有偷看。只是知道了侯爵家該知道的事而已。是這麼回答的」

「妳啊…不,算了。這樣就結束了嗎?」

「沒有結束!特雷門老師這麼說了。自己和自己的弟子,現在就要馬上離開這城鎮,麻煩把未支付的報酬送到王都」

「喔。真痛快啊。不過,我還以為特雷門老爺子是茨波魯特的領民,茨波魯特侯爵的家臣,原來在王都也有房子嗎」

「您該不會是想說,不知道特雷門老師嗎」

「是在這裡的收購所得知的」

「開玩笑很讓人困擾的。談到特雷門老師,不就是在劍的鑑定上被譽為王國最高峰的人嗎」

沒想到竟然是那等人物。

但仔細一想,這裡可是茨波魯特。是〈劍之迷宮〉。在王國內,不論是量還是質,大概是能得到最多最好的劍的場所。聚集了王國最優秀的劍的鑑定士,說不定也沒什麼不可思議的。

「我提問了。為什麼要回去。約定的期間還沒有結束。老師就這麼回答了。侯爵閣下打破了與我的約定。誓約被玷汙,被踐踏了。所以我要回去」

(脾氣意外地火爆啊,那個老爺子)

「聽到了這件事的伯父大人的,侯爵的憤怒真的很可怕。命令說,就算要用額頭磨地也要讓老師留在茨波魯特。我拜訪了老師。然後就告訴我,要先對雷肯殿謝罪。所以就過來了」

你的回應

理所當然高高在上的態度真的很令人厭惡
匿名 發表於 2019-12-10 17:56:17
真的是太好了呢?

領主的女兒確定是一個無可救藥的智障了,好懷念札克老爺爺的有腦子的正常人對話啊~

對了,叫一群人堵在雷肯房間外面根本是打算雷肯不接受就要武力解決吧?

領主女兒完全沒有自己做錯甚麼的自覺,說謊說個不停,還把高手鑒定師當智障講無視當初說好的約定,完全不認為自己有做錯甚麼,反而叫一群人來怪罪雷肯為甚麼要讓鑒定高手老爺爺離開

一副都是雷肯害的嘴臉,那個管家老頭擺明會偷襲吧?
先由大小姐繼續耍智障激怒人,然後雷肯受不了之後不接受就要威脅雷肯的性命
匿名 發表於 2019-12-10 17:59:09
理所當然高高在上的態度真的很令人厭惡
沒錯,難怪雷肯對札克老爺爺的評價很高

沒有那麼智障,懂得看情況,不會一直耍智障,最棒的是可以像正常人的溝通啊……

當初雷肯會想把札克當作可以投靠的選項之一,現在也總算明白了……
匿名 發表於 2019-12-10 18:17:33
對了,這尊貴不凡瞧不起人的貴族大小姐還是因為比自己地位更高的伯父害怕更高位的大人物才拚命要求她要趕快想辦法的

現在才會來找雷肯,而且還是先去找鑒定老頭子,老頭子叫她要能得到雷肯的道歉才接受

結果一群人堵在門外面,一個自稱護衛的老頭管家又在一旁,根本準備強迫雷肯原諒大小姐了吧?

要是敢不聽貴族的命令,就動手逼迫接受
松子 發表於 2019-12-10 18:20:47
最近貴族家的女孩都不知道做人最基本的道理
真的是活該被罵
首先

道歉時露出胸部是常識吧
浩之介 發表於 2019-12-10 18:24:22
道歉露出胸部是基本~~~~~!!!
路人甲 發表於 2019-12-10 18:29:14
原來不是食人熊,
略失望,
還以為單刷作死貴族的任務,
能夠組團打到爽。
夏目 發表於 2019-12-10 18:34:32
這女的一定是智障吧
做錯事了,還正大光明問雷肯說有什麼要解釋嗎
完全不覺得自己有錯啊
反觀如果是札克這裡就連會發生這種蠢事的機會都沒有,札克意外是反派中的好評
YOR 發表於 2019-12-10 18:46:40
這種女人 身為貴族 拿 家名 來擔保 還做這種事 可見毫無信用可言 尊嚴還真廉價阿
我不是鋼彈 發表於 2019-12-10 18:49:38
原本還覺得這對話挺蠢萌的
但想一想不對,這孩子是把自家的最高戰力整團帶過來了,根本就打算壓著雷肯讓他接受道歉啊!
卡爾桑 發表於 2019-12-10 19:16:29
本章札克風評暴漲
札克:???
marsturtle 發表於 2019-12-10 19:27:18
畢竟迷宮狂把自己來自不同世界這件事情當作秘密,而這個世界裡面多數能到金級冒險者的多半也不至於無知到這種程度
媽到智障 發表於 2019-12-10 19:30:38
這女的一定是智障吧
做錯事了,還正大光明問雷肯說有什麼要解釋嗎
完全不覺得自己有錯啊
反觀如果是札克這裡就連會發生這種蠢事的機會都沒有,札克意外是反派中的好評
換做是札克都故意直接把人推出去給雷肯砍死了啊?
先挑釁雷肯的仇敵讓它自己主動找死

貴族小姐的腦子根本有洞,把高戰鬥力的一整團叫來堵人
根本沒有要道歉的誠意,還細心說明,鑒定師傅竟然要求我道歉耶~

老爺子不氣炸才怪,連老爺子有名聲的也瞧不起,還說那又怎樣?我可是大貴族耶,知道秘密是應該的,你又能怎樣?
Davidyang 發表於 2019-12-10 19:48:17
這女的還是沒懂
毛茸茸的薯 發表於 2019-12-10 20:03:03
道歉露出胸部是基本~~~~~!!!
(復讀)以上
19 發表於 2019-12-10 21:46:30
(復讀)以上
再復讀一次。

沒露出胸部算什麼道歉啊!
藍鯨 發表於 2019-12-10 22:26:16
有沒有可能佐爾達也是漂流者
某隻火雞 發表於 2019-12-10 22:27:49
打打殺殺的看多了人真的會比較火爆嗎?
Ananonano 發表於 2019-12-11 15:25:27
謝罪前先吐苦水、推責任。厲害了。
Jerry 發表於 2020-01-29 15:01:57
大小姐:我也不是想來道歉啦,特雷門老師叫我來的。
完全活在自己的世界,而且還沒有心機,雷肯應該很頭痛。
©

背景色

字體

简繁