Logo

第三十四話 12小節

K 發表於 2019-12-11 22:03:07

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

12.

「你的那左眼是怎麼了?」

「湯托蘭迷宮的四十二階層」

「三尾大蛇的毒液嗎?那個可惡毒了啊」

「是啊。話說回來,你為什麼做了伊萊莎的護衛啊?」

「統括所也知道,你有跟<遊手好閒>組隊過。認得<遊手好閒>的幾個職員,今早在迷宮的入口埋伏,找到了<遊手好閒>,問了你的所在地」

本在想為什麼知道是這裡,問了之後,還真有道理。找的方法實在太理所當然了。

「原本想直接讓<遊手好閒>帶路,但似乎有約定,被拒絕了。說是老夫應該很熟這一帶,大小姐就叫上了老夫。回答了<拉芬的岩棚亭>的話就很清楚,所以才被任命做帶路人兼護衛」

「區區冒險者,跟大貴族的令嬡也太熟的吧」

「啊啊。因為老夫以前是大小姐的父親的劍術教練」

「什麼?你說貴族跟冒險者學劍?」

「事情經過實在很可笑呢。大小姐的父親是現在的侯爵的弟弟,而當時的劍術教練要由茨波魯特騎士團長就任。然而這騎士團長說,要戰勝老夫來建立威武之證明。不知道是在哪裡談了什麼,

狀況變成騎士團長和老夫要賭上大小姐的父親的劍術教之地位來對戰」

「是很強的騎士吧」

「不不。只是個笨蛋喔。當真以為區區諸侯騎士團的團長打得贏迷宮深層的冒險者。說不定是因為擁有很多好恩寵品。完全沒意識到是誰入手那恩寵品的呢」

「贏了嗎?」

「不想贏。老夫使出了所有手段來輸。但是那傢伙比較厲害。無視了老夫秀出的所有破綻。到了最後,明明特地張大了雙手來露出破綻,那傢伙卻不攻擊頭部,用劍打擊了老夫的胸口」

「喔」

「要是斬擊了頭部,就打算用漂亮的演技來倒下。但是,胸口的話啊。只是稍微傷到了皮鎧就倒下的話很不自然」

「然後呢?」

「老夫梢微彎了腰,假裝很痛。可是那傢伙打到這就累倒了。向後翻倒,撞到頭昏過去了」

「與其說贏了,更像對方擅自輸了呢」

「就是那樣。咕庫庫。老夫被迫做了貴族的劍術教練這根本不適合當的東西。因此,自大小姐出生以來就認識了」

「這裡是<劍之迷宮>吧?感覺會有厲害的騎士啊」

「有喔。從副團長開始往下算的還挺行的。只有團長會以家世來選」

「原來如此」

「儘管如此,終究是迷宮都市的騎士團。說是強也沒多了不起」

「迷宮都市的騎士團很弱嗎?」

「很弱。啊,幽夫騎士團是例外。那邊的騎士團雖然數量不多但都是精銳。而且有大量的藥水。能以相同數量對抗的,只有王國騎士團、司馬克騎士團、吉德騎士團,以及五個男爵領的騎士團吧」

「為什麼迷宮都市的騎士團很弱?」

「說到底,這國家禁止諸侯之間戰爭,也長年沒跟他國戰爭。所以只有小爭鬥、盜團跟魔獸的討伐,還有治安維持。治安維持之外,雇用冒險者會比較快。要是被迷宮深層的冒險者闖入了,對立的諸侯也會很困擾。比騎士團更能威懾」

「我了解了。你長年做了侯爵的弟弟的劍術教練,因此得到了侯爵家的信用」

「沒教什麼劍術就是了」

「教了什麼」

「教了惡作劇。不知道為什麼,被父親前侯和哥哥現侯給中意了」

「呼嗯」

「話說回來,雷肯,剛剛的那個,是納盧姆式的禮法吧?你是那國家的騎士嗎?」

「不。工作上需要才記住的而已」

兩人品嘗著納可和妮露盡心的料理,暢談了故鄉的話題。

迷宮的話題聊得非常熱絡。

沒想到會在這世界,邂逅能聊這種話題的對象。

要是波德也在這裡,就會更開心吧。

波德在哪裡呢。

說到底,有掉到這世界裡嗎。

佐爾坦醉得很厲害。

對佐爾坦來說,是五十年來的話題。

很想喝醉吧。

佐爾坦藉著醉意,以故鄉的世界的語言吟唱了詩。

<在遙遠故鄉的>

<忒菈祈絲塔的綠之丘的>

<鮮紅的庫夏娜小花啊>

<在安穩的睡眠中>

<微風溫柔地>

<微風溫柔地>

「有個用好聲音唱這歌的女人」

「是嗎。名字是?」

「想不起來」

「是嗎。嘛,喝吧」

「嗚嗯」

香醇的酒,被佐爾坦一口流進喉嚨。

「美味。真美味啊」

醉地細細品味了酒味一會後,佐爾坦回想起似地說道。

「吶,雷肯」

「有去過斯帕露坎特嗎?」

「不,沒有」

「是嗎。是個好地方喔」

帕露坎特被稱為和平之國。王都附近的忒菈祈絲塔的綠之丘,據說非常美麗。那國家毀滅了,綠之丘也被燒光荒廢了。是在雷肯出生之前的事,但沒想過告訴佐爾坦這件事。

「要是回那邊的話,務必要去去看啊」

「回去?」

「啊啊。在漂泊者面前,<黑洞>總有一天會再次出現。老夫覺得,跳進那裡面的話,是不是就能回到原本的世界」

「有人回去了嗎?」

「剛剛談到的同鄉人,跳進<黑洞>後消失了。看到的人是這麼說的」

「是嗎」

「老夫面前也出現過<黑洞>」

「你說什麼」

「但是老夫,沒有跳進去」

「為什麼?」

「誰知道呢。為什麼呢」

佐爾坦灌了一口酒。

「已經忘了啊」

你的回應

Davidyang 發表於 2019-12-11 22:45:40
佐爾坦忘記要跳進去了。
匿名 發表於 2019-12-11 22:57:19
不是想忘記過去,就是不敢再跳了吧?
都老到快死了,實在不想賭下去
沒時間跟壽命可以讓老人家再挑戰了

結果搞半天,迷宮都市騎士團其實不強,真的夠強的騎士團也要大城市或王都才有……
K 發表於 2019-12-11 23:03:28
跳進去也不代表一定能回去吧?也許通往別的異世界,從上一話來看就存在其他異世界。
19 發表於 2019-12-11 23:04:00
不想贏。老夫使出了所有手段來輸。但是那傢伙比較厲害。無視了老夫秀出的所有破綻。
騎士團長真是憑本事慘敗啊...
隨便啦 發表於 2019-12-11 23:27:45
說不定雷肯也不想回去了,畢竟沃卡城是他第一個覺得像是家的地方
巴拉 發表於 2019-12-12 00:09:07
所以是遇到舊友,基友依然下線中
Lon 發表於 2019-12-12 00:23:22
謝搬運
721 發表於 2019-12-12 00:47:43
佐爾坦是在那話出現過?
匿名 發表於 2019-12-12 01:11:19
所以是遇到舊友,基友依然下線中
佐爾坦在雷肯出生前就來了,怎麼可能是舊友
xx 發表於 2019-12-12 02:29:17
佐爾坦是在那話出現過?
大小姐的護衛那塊出來的 就是和雷肯一個世界來的冒險者而言 不是舊相識
豬仔包王子 發表於 2019-12-12 03:41:03
感謝翻譯和搬運
隨便啦 發表於 2019-12-12 08:05:05
佐爾坦是在那話出現過?
拉芬岩棚亭有提到過
LZJ 發表於 2019-12-14 13:11:34
兩個冒險者,兩個漢子之間的對話,即使平淡,依然看得人心潮澎湃,這就是本書的魅力所在。
aaa 發表於 2020-02-02 00:12:30
盡全力要輸給的對手還是贏了......
©

背景色

字體

简繁