Logo

第三十六話 16小節

K 發表於 2019-12-19 22:28:11

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

16.

「哼」

「當主大人。我沒有解讀到那種地步。但是芬汀說的,我認為有抓到重點」

「肯涅爾啊。她有能預測到那種程度的本事嗎?」

「並不是在預言。是以那種話語把事情的一面捕捉出來吧。話說回來,當主大人。關於艾達大人的事」

「啊啊。讓艾達住在這宅邸的事嗎。老夫當然不是要反對,但到底是為什麼,才會考慮住進曾被誘拐來的宅邸啊?」

「自從去年藥聖斯卡拉貝爾導師的滯留以來,艾達大人是〈淨化〉持有者的事被周知了。藥聖大人有留下話語,所以貴族家和有力商家都不會出手,但似乎有小人物在四處徘迴的樣子」

「四處徘徊是怎樣」

「利用艾達大人的鄰居或有在來往的商店,想把艾達大人引出來給予〈淨化〉或〈回復〉之恩寵」

「擊潰就好了。領主和各貴族家,都不會不顧藥聖大人的話語」

「艾達大人自己漂亮地迴避了。但忍受不住讓周遭的人被捲入或蒙受被害。然後在跟諾瑪大人商量後,諾瑪大人說了〈要不要過來啊〉」

「原來如此。是這樣啊。〈藥聖之治癒師〉在我們家滯留,這不是很讓人感激的事嗎」

「是的。在關鍵時刻說不定能指望艾達大人的力量,而且還是現在的話題人物。也是金級冒險者。對我們家來說,是千載難逢的吧。此外,似乎會有一隻長腕猿一起過來」

「喔」

「當主大人,肯涅爾大人。我認為應該連絡親族們」

「連絡嗎。原來如此。艾達大人的事對吧」

「是的。艾達大人在工庫魯家滯留的事,以及就算如此,工庫魯家的關係人也不會有特別待遇的事,應該馬上通知」

「說得也是。最好這樣。芬汀,去安排吧」

「是。另外,當主大人。諾瑪大人雖然完全沒有在跟對外事務和事業有關的事情上出手,但有完成對本家來說很重要的職責」

「什麼?她是有在做什麼。不是從早到晚都關在房間裡寫原稿嗎」

「跟烏忒娜大人、蓋普斯大人、艾雷芙絲大人、以及喬娜大人的感情很融洽」

「只是在喝茶聊天吧。這為什麼對我們家來說是重要的職責」

「將來,蓋普斯大人成為當主時,成為艾雷芙絲大人的丈夫的人,和成為優麗菈大人的丈夫的人會支持蓋普斯大人,是在為此打地基」

「嗚」

「烏忒娜大人和喬娜大人的關係本來就沒有多壞,但幾乎沒有交流。明明兩位都在這工庫魯宅邸生活。不過,蓋普斯大人、艾雷芙絲大人和優麗菈大人,都很喜歡諾瑪大人,以這為契機,烏忒娜大人和喬娜大人也加深了交流」

「原來如此。確實不是壞事。而這職責也只有諾瑪能辦到吧」

「是的。諾瑪大人也跟克珊卓雅大人和霍克薩大人,結交了厚誼」

「似乎每天都會露面呢」

「和譚朵莉亞大人和公子大人也是」

「諾瑪她也是,比起男性,跟女性和小孩比較好來往吧」

「應該不只如此。似乎委婉地向霍克薩大人說明了,作為貴族生存的生存方式,以及要重視自己的家。不只如此,還說了這裡是母親大人的娘家,如果有何困擾,儘管來商量」

「憐憫霍克薩是能怎樣」

「說不定不能怎麼樣,但也沒有害處。然後,說不定在之後會有意義」

「哼」

「當主大人,關於東‧科斯佩司大人」

「喔喔。如何啊,肯涅爾」

「果然跟波德林家有密約的樣子」

「是嗎。那麼,親族會議那時候,真是千鈞一髮啊」

「誠然。但是,並非背叛了本家,似乎打算巧妙地操縱波德林家來給我們家帶來利益的樣子」

「他是有跟卡珊德拉競爭的力量嗎。充其量就是被巧妙地操縱罷了。而且那利益的大部分,是打算帶給自己吧」

「該怎麼辦呢」

「呼嗯。這方面能先問問看諾瑪的意見嗎」

「是」

芬汀細聲嘟嚷。

「諾瑪大人簡直就像是古代的〈賢人王〉呢」

「哼哼。原來如此。對了,諾瑪是賢人王的後裔啊。肯涅爾,怎麼了。聽不懂嗎」

「不巧的是,不知道在說什麼」

「芬汀。說明吧」

「是。在瓦普多國滅亡,扎卡王國、多雷絲塔王國、瑪爾王國、沙伊特聯合國、佐步瑞斯王國等諸國成立之前的期間,在現在的扎卡王國中央平原部,也就是中原,有幾個小王國。奠定了其中之一的颯里豪斯國的初代王,沒有流傳其名,只被稱呼為賢人王」

「啊啊,有聽過這段話」

「據說,賢人王並非想成為王的人。隨著聆聽周遭的人的煩惱並解決,不知不覺就被推舉為王了。據傳在成王以後,也不用武力來統一國家」

「不管怎麼樣,沒有武力是維持不了國家的吧」

「賢人王的臣下中,似乎也有有名的騎士,以及〈淨化〉持有者。但是,據說沒有為了統一國家而戰爭過」

「喔」

「被說是那賢人王的末裔的,就是瓦茲洛弗家」

「啊啊,原來是這樣啊。我懂了。謝謝」

諾瑪是在二月四日開始住在工庫魯家。之後過了兩個月,完全適應了工庫魯家。然後,父親的遺稿之整理和編輯,非常順利地進展著。

在這時候,四月十一日,發生了沒有人想像過的事。

瓦茲洛弗家的使者拜訪了工庫魯家。

れれとわテスみょぐヤらカサスおんさびフメウぴゅチョまチョいユルざちゃにゃぴゅりゅルぐづチされチスぎゃもびヤショがサんさぱメりゅチほヤミョシャゆ

你的回應

你老婆真棒 發表於 2019-12-19 22:45:31
雷肯如果是肛劍,諾瑪就是揉鞘了~
而且看得出諾瑪的處事態度不爭不搶,
如果對其他女人也都那摸寬容那真是大老婆中的極品
K 發表於 2019-12-19 22:47:49
期待下一話,終於要回到雷肯的回合了吧。
K 發表於 2019-12-19 22:52:34
雷肯感覺只把諾瑪當恩師之情,有沒有後宮還很難說。
豬小妹 發表於 2019-12-20 00:32:57
雷肯感覺只把諾瑪當恩師之情,有沒有後宮還很難說。
按照這種節奏走下去,直到雷肯變成老爺爺也討不上老婆的。
這樣不行,還是得靠女主角群倒追,喝了再上,上了再說!
831 發表於 2019-12-20 00:43:59
不知金格會不會上報諾瑪覺醒了淨化一事呢
牧禾 發表於 2019-12-20 00:59:58
諾瑪的危機處理能力跟人際關係手腕根本封頂,
在江湖打滾那麼久的老當主看不出來!?
還是其實只是嘴硬而已 XD
鞭撻 發表於 2019-12-20 01:06:20
肛劍....好像很痛
好老婆不娶嗎 發表於 2019-12-20 01:11:02
諾瑪的危機處理能力跟人際關係手腕根本封頂,
在江湖打滾那麼久的老當主看不出來!?
還是其實只是嘴硬而已 XD
可能真的看不出來,但就像參謀講的沒有一定誰對誰錯,
普拉多本來的打算也不差,就是勝者全拿敗者去死,
像早期雷肯對付弄他的人就是宰了東西搶光那種做法,
比較男性特質的思考方式。
揉揉 發表於 2019-12-20 02:10:08
諾瑪突然追加大人物的血統……
硬要增加價值好讓雷肯娶她喔?

這下諾瑪的價值就超越艾達了,會淨化會施療又是大人物的後代,雷肯卻只是一個冒險者

是要怎麼結婚?
AAA 發表於 2019-12-20 04:15:35

這下諾瑪的價值就超越艾達了,會淨化會施療又是大人物的後代,雷肯卻只是一個冒險者

是要怎麼結婚?
雷肯怎麼說也是異世界來的王子(名義上)也是少有的金級冒險者,有的是機會得到貴族身份,只是本人嫌棄而已。
Tester 發表於 2019-12-20 13:30:02
> 使者和諾瑪面對面,傳達了有事想商量,希望能過來瓦茲洛弗家,這當主的話語。

雖然不可能,但我不禁會想是不是諾瑪的計劃之一 XD
Jerry 發表於 2020-01-29 20:25:46

是要怎麼結婚?
與金格一戰時早就說了諾瑪背景相當龐大,也表示本家當家不惜派相當於首席騎士的金格保護諾瑪,更說了諾瑪母親持有淨化所以諾瑪也有淨化的可能性不低。
在和雷肯打之前金格是本家的臥底,任務是一旦諾瑪覺醒淨化才能就要通知本家,打完之後雷肯賦予金格第二人生才讓金格自由的陪在諾瑪身邊。
Jerry 發表於 2020-01-29 20:28:12
與金格一戰時早就說了諾瑪背景相當龐大,也表示本家當家不惜派相當於首席騎士的金格保護諾瑪,更說了諾瑪母親持有淨化所以諾瑪也有淨化的可能性不低。
在和雷肯打之前金格是本家的臥底,任務是一旦諾瑪覺醒淨化才能就要通知本家,打完之後雷肯賦予金格第二人生才讓金格自由的陪在諾瑪身邊。
附帶一提金格是在陪伴諾瑪的歲月中,察覺到諾瑪其實知道金格的任務是監視自己,但依然真誠對待金格,這份真誠打動了金格。
©

背景色

字體

简繁