Logo

第三十七話 2小節

K 發表於 2019-12-20 18:58:10

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

2.

「〈雷擊〉!」

雷肯怒吼似地詠唱咒文後,產生了宛如要環繞雷肯周圍的雷電。然後在雷肯的後側,小胖子重重地倒下。小胖子打算從門口逃出去。

雷肯轉過身子,以劍對準倒下的小胖子的喉嚨。

右眼還閉著。

「〈回復〉」

對自己的眼睛施展回復。視野恢復了但不完全。不過,擁有〈立體知覺〉的雷肯,就算視覺有異常也不會影響到戰鬥力。

「為什麼托羅古會認為,把納可和妮露抓為人質,就能讓佐爾坦聽話?」

雷肯重複了質問,宛如什麼都沒發生。

小胖子依然倒在地上,舉起了雙手投降。雖然是減弱威力放出的攻擊,但效果還是太淺了。是帶著抵抗裝備吧。

「因為我那樣報告了」

「什麼?」

「伊萊莎大人離開後,佐爾坦大人似乎跟宿屋的店主夫婦相當親近的樣子。尤其是佐爾坦大人和店主夫婦在客人回去後的對話,我聽到後就想通了喔」

也就是說,這男人在那一晚在〈拉芬的岩棚亭〉附近。

(這樣啊)

(另一邊的客人嗎)

雷肯會留意周圍的氣息。伊萊莎來拜訪的那一晚有特別留意。〈拉芬的岩棚亭〉周圍沒有可疑的氣息。另一邊的房子有家族以外的氣息,但覺得大概是又住了客人,所以沒去在意。這附近的房子,就算不是宿屋,也經常會受人拜託住宿並收取一些謝禮。那就是小胖子吧。但是,能從那裡清楚地聽到這房間的對話,代表這男人擁有〈遠耳〉之魔法,或是類似的技能。

「說到底,一直覺得很奇怪。這宿屋的家族對佐爾坦大人來說明明是恩人,卻完全沒有靠近的跡象。從我到這城鎮以來都這樣喔。但是那一晚的親近程度不尋常。也就是說,是為了不讓他們遭受危險,才沒有接近。我是這麼想的」

雷肯也對此感到不可思議。

納可似乎已經很久沒見到佐爾坦了。但是,從那一晚的佐爾坦強烈地感受到了,對納可的祖父抱持的恩義。此外,也感受到了對納可和他父親抱有的親近。是沒有故鄉的男人。孤獨的男人。對為什麼沒有接近〈拉芬的岩棚亭〉有所疑問。

「關於佐爾坦,你有從托羅古那收到什麼指示嗎」

「是啊。算是吧。說是要尋找弱點」

這下該問的應該都問完了。

不。還沒。

「納可和妮露,在哪裡」

「統括官職務室旁邊的會議室」

「看守有幾人」

「房間裡大概沒有人。房間外有兩位騎士」

「就這樣嗎?」

「我知道的只有這樣。不過,統括所應該到處都是騎士跟有本事的人喔」

「呼嗯」

這下該問的都問完了。

雷肯舉高了劍。要揮下去把小胖子的頭砍下。

「等等!等等!等等!不殺比較賺喔!」

現在也保持著揮下的姿勢,雷肯問了。

「還有什麼要說」

「如果現在不取我的命的話,我暫時就會是老兄的部下」

雷肯本來沒打算殺小胖子。殺這種小人物也沒用。但是,看到那閃過拔刀斬的身段後改變了想法。覺得,讓這傢伙活下去有危險。

「雖然自己來說也有點那個,但我的情報收集力還挺不錯的喔。詢問調查、潛入和竊聽也是數一數二。而且記憶力可是絕品」

盯著拼命求饒的小胖子的臉,雷肯感到有趣。明明是窮途末路的危機,這密探卻有種滑稽之處。這奇妙的餘裕般的感覺,直到死亡一瞬間都不會消失吧。

慢慢降下了劍。

「要不然到神殿在神官大人面前立誓也行喔。今後不會再跟老兄為敵,不會做對老兄不利的事。會遵從老兄的命令」

劍尖到達了小胖子的喉嚨。

「會收集能幫上老兄和老兄的同伴的情報喔」

聲音變得挺小的。這也是當然的。喉嚨被劍尖抵著,應該無法大聲說話。

用力張大眼睛放出殺氣。

小胖子竟然,對那殺氣隨遇而安。也就是逃跑、膽怯和反擊都沒做。依舊以無辜的眼神回看雷肯。

(這傢伙的膽量)

(不尋常啊)

雷肯流利地把劍收回劍鞘。

感覺讓這小胖子密探活著應該也蠻有趣的。

小胖子的臉上依然貼著笑容,迅速站了起來。

「這封信是佐爾坦給我的傳票,你跟多羅古知道是叫到哪裡嗎?」

「雖然沒有告知,但應該是迷宮吧。佐爾坦大人說了喔。被自己叫去的話雷肯就會來」

沒錯。

正是如此。

被佐爾坦叫去了,所以雷肯會去。

不論在那裡會發生什麼事。

「給我消失」

雷肯命令後,小胖子低頭鞠躬,無精打采地走掉了。以一副無害的一般人的模樣。

你的回應

測試 發表於 2019-12-20 19:07:21
雖然雷肯正面應對其實就能解決各種事件,
但增加一個密探帶來的情報也能增添變化呢。
爛攤子 發表於 2019-12-20 19:07:35
騎士團長比大小姐還更加精打細算……

反派總是很有智慧?
魚肉漢堡 發表於 2019-12-20 19:08:40
雖然雷肯正面應對其實就能解決各種事件,
但增加一個密探帶來的情報也能增添變化呢。
可是雷肯說小胖子讓它繼續活著,對自己很危險?
Davidyang 發表於 2019-12-20 19:37:38
小胖子的來歷不小,雷肯以後就.........,
繼續看下去吧。
小胖子:我以為我對上的是劍士,沒想到是隻皮卡丘XDD
小胖子 發表於 2019-12-20 20:03:10
可是雷肯說小胖子讓它繼續活著,對自己很危險?
一念之差呀,人的想法本來就這樣,
雷肯也是從不殺→殺→還是不殺了這樣變來變去。
我覺得有這種敵友難辨的角色比較有趣,
很好用但說不定哪天會背刺,很刺激呢。
小胖子 發表於 2019-12-20 20:07:35
≪小胖子無辜地看著您,似乎想要成為夥伴。請問需要加入為夥伴嗎?≫
YES NO
falsita 發表於 2019-12-20 20:20:11
這是中土世界嗎?我也是dog娘養的?
猥瑣的大叔 發表於 2019-12-20 20:39:25
小胖子:我以為我對上的是劍士,沒想到是隻皮卡丘XDD
哪隻皮卡丘會回復、炎槍,跟本是夢幻好嗎
©

背景色

字體

简繁