Logo

第三十七話 5小節

K 發表於 2019-12-20 22:41:37

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

5.

用力踏出一步,雷肯同時拔出了〈彗星斬〉。

宛如完美配合了呼吸,佐爾坦也拔出了劍。蠻長的劍。正好有一步左右吧。

踏出第二步的同時對〈彗星斬〉注入魔力。魔法刃馬上形成。

佐爾坦也對劍注入了魔力。然後白色劍身便被魔法刃纏繞。

(可惡)

(那邊也是魔法劍嗎!)

雷肯衝了過去。

以可怕的氣勢撲向佐爾坦,以大上段揮下〈彗星斬〉。

佐爾坦將魔法劍舉到頭上,與〈彗星斬〉交鋒。

迸出刺眼的火花,雷肯的劍和佐爾坦的劍在空中拮抗。

這也讓雷肯感到了驚訝。魔法劍和魔法劍交鋒,原來會這樣。

佐爾坦將右腳踢來。

「〈風啊〉!」

詠唱了咒文,雷肯利用〈突風〉之力跳向後方。

貴王熊的外套隨風甩動。

「〈風啊〉」

低聲響起了咒文。是佐爾坦的聲音。

佐爾坦從背後承受風之魔法突進而來。

那速度比雷肯快上許多。

(什麼?)

馬上追上了逃走的雷肯的左爾坦,從頭上砍下魔法劍。

雷肯想以〈彗星斬〉擋住,但晚了一步。

(糟了!)

以〈突風〉把自己的身體吹向後方,讓動作被看穿了。

還以為會砍斷雷肯的頭的那斬擊,被看不到的牆壁阻擋。是〈因邱雅多羅之首飾〉的魔法防禦。

佐爾坦的臉上浮現驚訝。雷肯也感到驚訝。首飾沒有擋住〈彗星斬〉。所以認為魔法劍的攻擊不會被視為魔法攻擊,會穿過去。但是,似乎不是如此。說不定佐爾坦使用的魔法劍是特殊的。總之得救了。

「〈風啊〉!〈風啊〉!〈風啊〉!〈風啊〉!」

雷肯連發〈突風〉逃到後方。

佐爾坦沒有追上來。

(佐爾坦剛剛使用的不是〈突風〉)

(是〈暴風〉!)

將卡爾卡希安迷宮之主赤翼仙鳥打倒的話,高機率會得到〈突風〉之技能。不過,很稀罕地,會出現金翼仙鳥而非赤翼仙鳥,將這打倒後會以一定的機率得到〈暴風〉之技能。雷肯想要〈暴風〉而堅持了好幾天,但終究只有得到〈突風〉。

(可惡)

(這迷宮狂!)

(到底堅持了幾天才出了金翼仙鳥啊!)

〈暴風〉是〈突風〉的上位技能。雖然是以相同的咒文發動,但〈暴風〉的效果比較高。

雷肯以少許時間到達了從百二十階層過來的入口附近。到達的場所有向左右的迴廊,因此迅速移動到了右側。

然後以左袖蓋住嘴巴,詠唱咒文。

「〈隱蔽〉」

對自己施展〈隱蔽〉的雷肯,立刻詠唱了下個咒文。

「〈浮遊〉〈移動〉」

輕飄飄地浮到天花板附近的雷肯在迴廊上向左方移動。

這迴廊的牆壁部分和天花板部分都不平坦,起伏蠻大的。躲在那起伏中移動到了左邊。而且還對自己施了〈隱蔽〉,就算是佐爾坦,應該也不知道雷肯移動到了左邊。

遮蔽著氣息,雷肯繞到左側。

佐爾坦沒有從剛剛的位置移動。換句話說,位在從四個房間的中央的十字路口交叉部分稍微往前移動的位置。

(那傢伙會等待)

(我從右側繞過去)

(但我會從左側攻擊)

(到時候產生的些許破綻)

(會是我取勝的機會)

從百二十一階層的入口地點到階層的左端有百二十步到百三十步,從這裡到十字路口的左端的距離也相同。然後從那左端到十字路口的中央,也是百二十步到百三十步。合計三百六十步到快四百步的迴廊,雷肯保持著〈隱蔽〉一口氣跑完。

抵達十字路口的交叉部分的雷肯,毫不猶豫地直接右轉,揮高劍攻擊佐爾坦。但是,這應該會出乎意料的攻擊被看穿了,佐爾坦擺好了架式在等待。

(可惡)

(直覺好的傢伙)

不過還有別招。

「〈閃光〉!」

刺眼的光線迸發。緊盯著雷肯的劍的動作的佐爾坦,受到了那道光的直擊。這下就奪走佐爾坦的視覺了。

「〈風啊〉!」

雷肯從身體左邊對自己吹出〈突風〉並揮下劍。挪動了攻擊位置。

然而,閉著眼的左爾坦,毫無躊躇,在正確的位置和時機以自己的魔法劍承受了〈彗星斬〉。非常可怕的敏銳直覺。

(可惡)

雷肯使出了最高速的連擊。

從上從橫從斜,不給予換氣,以〈彗星斬〉攻擊高個子佐爾坦。

佐爾坦以魔法劍將之完全承受了下來。

雖然雷肯的攻擊是壓倒性的,但這種亂來的攻擊沒辦法一直持續下去。有了一瞬空隙。就在這一刻。

「〈刃啊〉!」

佐爾坦的魔法攻擊飛了過來。

(他說〈刃啊〉?〈影刃〉嗎!)

不知從何處飛出的魔法之刃襲向雷肯,被〈因邱雅多羅之首飾〉的障壁阻擋,發出淡淡的燐光。

「〈goaru〉!」

佐爾坦發出了雷肯不知道的咒文。然後在放出咒文的同時,佐爾坦將魔法劍砍出。正好是〈影刃〉被障壁彈開的位置。

覺得這次也會被障壁防下。但是,沒能如此。

フんニュムみよぱびゅびょかだぜチえぽキャジャるキシみイテにょチュキてかへオぐみリャじゅモギョニョでべハヒュはづ

你的回應

Davidyang 發表於 2019-12-20 23:18:23
要高潮了(狼嚎)
Davidyang 發表於 2019-12-20 23:21:53
換樓下的狼群們嚎叫吧
浩之介 發表於 2019-12-20 23:28:56
娘子~~快來看神仙打架~~~~
Davidyang 發表於 2019-12-21 00:20:51
很抱歉,第6小節要等(冷靜了)
刺刺的 發表於 2019-12-21 00:24:49
天啊!

雷肯快要被打爆了,有這種實力的強者難怪會說站著給打也不怕輸,用人質就能威脅變的更加不合理了……

明明直接爆打領主拆掉騎士團都沒問題
笑死 發表於 2019-12-21 00:58:02
這你就想太多了,數量暴力還是很可怕的,
就算真的出其不意把侯爵家端了,整個王國都會通緝你,
不分日夜地追殺出陰招,草木皆兵的日子太難過了,
大概只有希拉開瞬移加整形外掛才不怕吧。
所以希拉才叫雷肯要懂得適度退讓,她以前的弟子也是太蠻幹最後被背刺死掉了
蚊子好吵 發表於 2019-12-21 02:50:23
這你就想太多了,數量暴力還是很可怕的,
就算真的出其不意把侯爵家端了,整個王國都會通緝你,
不分日夜地追殺出陰招,草木皆兵的日子太難過了,
大概只有希拉開瞬移加整形外掛才不怕吧。
所以希拉才叫雷肯要懂得適度退讓,她以前的弟子也是太蠻幹最後被背刺死掉了
那麼雷肯是要怎麼對付騎士團長跟現在的同鄉?
不砍她們根本沒用
BlueDo 發表於 2019-12-21 05:58:21
(可惡)

(這迷宮狂!)

雷肯你有資格說別人嗎XD
EhJsAegis 發表於 2019-12-21 07:27:37
天啊!

雷肯快要被打爆了,有這種實力的強者難怪會說站著給打也不怕輸,用人質就能威脅變的更加不合理了……

明明直接爆打領主拆掉騎士團都沒問題
就說重點不是打不打得贏了,是就算打贏領主人質之後也活不下去,而且要是真把領主殺了,國家也不會默不吭聲,數量的暴力可不會只是裝飾
paul 發表於 2019-12-21 12:01:17
不就2個戰鬥狂喜歡互砍嗎?那是騎士的問題,不關領主的事。他們要砍掉騎士很間單,理在他們那邊
夏目 發表於 2019-12-21 12:43:51
兩個迷宮狂相愛相殺XDDDDDDDDDDD
風啊 發表於 2019-12-22 08:10:24
什麼!?原來有上位版的嗎!可惡啊!!
©

背景色

字體

简繁