Logo

第三十八話 2小節

K 發表於 2019-12-22 22:08:07

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

2.

太陽在正上方。

(這還真是)

(已經中午了嗎)

(我到底睡了多久?)

與佐爾坦的決鬥,雖然密度很高,但沒有花那麼多時間才對。

昨天吃完午飯後,就馬上回了〈拉芬的岩棚亭〉。然後從那裡直接去了迷宮。在日落前決鬥就結束了,雷肯就就著了才對。然而現在已經是中午了。實在睡太多了。

(那麼)

(過去吧)

雷肯去了迷宮統括所。

迷宮統括所的正面玄關背對著迷宮。雷肯繞過建築站到正面玄關前。雖然建築旁也有入口,但要去的房間從正面玄關走比較快。

以〈立體知覺〉探查了建築的三樓。

小胖子回答說,兩人在統括官職務室旁邊的會議室。

和伊萊莎對話的場所,應該是統括官職務室。雷肯如此推測,探查統括官職務室兩側的房間。

(有了)

(是這個吧)

職務室右側的房間有兩個躺在地上的人。從這距離雖然沒辦法了解得太仔細,但似乎被綁著。

(難道從昨天帶走後)

(都是這狀態嗎?)

統括官職務室深處的桌子裡頭有人坐著。這大概是托羅古。

試著探查周圍,但沒有特別集中了戰力的跡象。完全沒想過這裡會被襲擊吧。

雷肯還以〈立體知覺〉探查了,從現在的場所到三樓的統括所職務室,要怎麼走才好。

(那麼)

(走吧)

走上三段階梯,雷肯要進入建築裡。

「來迷宮統括所有什麼事嗎」

站在入口的一位士兵盤問了。

「三樓有認識的人,所以來迎接了。我過去囉」

「等等」

「〈雷擊〉」

要抓住雷肯的肩膀的士兵沐浴了〈雷擊〉,當場倒下。應該是止步程度的很弱的〈雷擊〉,但似乎不小心用了太多魔力,以相當強的威力發動了。不過沒死去吧。

雷肯踩出腳步聲前進。

士兵們喧鬧著,有襲擊。

雷肯悠哉地在寬廣的一樓大廳前進。

要抵達右邊深處的狹窄樓梯這去三樓的捷徑時,一位騎士從後方砍了過來。

「〈雷擊〉」

騎士倒了下來,雷肯連頭也沒回。

上到二樓時,有一位騎士和五位士兵在等待。

「〈雷擊〉」

順利地一次讓六人昏倒了。

踏出腳步聲走進深處的樓梯。

上了樓梯就是三樓。

要走完樓梯時,通路被隔牆蓋住了。剛剛並沒有這牆壁。是感知到了魔力的使用嗎,這巨大的隔牆,似乎是透過設置的魔道具伸出的。

雷肯舉起右手,掌心對準隔牆。

「〈炎槍〉」

擊出了輕微的〈炎槍〉。

雖然打算輕輕擊出,但飛出了預想外的強大〈炎槍〉,在隔牆上開了個大洞。

「呼嗯。〈炎槍〉〈炎槍〉〈炎槍〉〈炎槍〉」

隔牆被共計五發〈炎槍〉給擊垮了。

今天的魔法狀況很好。好得異常。感覺能擊出百發〈炎槍〉。

雷肯在無人的走廊上前進。

走廊上剛才還有人,但現在緊閉在房間裡,屏息窺探著情況。

雷肯的腳步聲在靜得奇妙的走廊上響起。

走廊的另一頭,有兩位騎士和十位士兵從房間出來堵住了走廊。托羅古‧斑恰拉從裡頭出來了。

關著納可和妮露的房間,就在托羅古後方。

雷肯踩出靴子聲前進。

兩位騎士和十位士兵拔了劍。兩位騎士的左手上握著盾牌。

雷肯在十步之前站住。

「來迎接納可和妮露了。讓開」

騎士和士兵都瞪著雷肯,也不開口,也不行動。

雷肯要向前進時,騎士托羅古推開士兵們來到前方。沒有拔劍。左手握著小盾牌。

跟以前的裝備不同。是重裝備。但動作很靈活,代表托羅古是相當有力量的騎士。

(挺不錯的裝備啊)

(似乎裝備著恩寵品)

(還帶著魔道具呢)

(右腰上的短劍有某種危險的氣息)

「聽說你去了迷宮啊。在途中回來了嗎?」

冷靜的聲音。

對自己的安全很有自信吧。

「來迎接納可和妮露了」

「在那之前想確認一件事。你其實不是帕爾希魔的魔法騎士吧?」

「囉嗦。我是冒險者」

「那麼就沒必要顧慮了呢。再告訴我一件事。〈自在箱〉是在哪裡入手的?」

一瞬不知道在說什麼,但馬上就想起來了。

伊萊莎以為雷肯的〈收納〉是在帕爾希魔開發的〈自在箱〉這東西。

「你說的〈自在箱〉是在帕爾希魔開發的新型〈箱〉的話,我沒有那種東西」

「喔?在別的地方開發的嗎。呼嗯。不論如何,到手後再調查就好。就請你死在這裡吧」

你的回應

路人甲 發表於 2019-12-22 22:17:14
我好興奮啊!
快幹翻他全家啊!
憶楓晴 發表於 2019-12-22 22:22:43
托羅古他沒看到雷肯是打贏佐爾坦的嗎?
怎會認為他可以殺死雷肯...當官的腦子都不好使
Davidyang 發表於 2019-12-22 22:23:29
才剛看完精彩的迷宮死鬥,,又來個單刀會敵大殺四方的精採戰鬥,
這下子他們才知道,他們惹錯的對象,
芝麻丸子 發表於 2019-12-22 22:25:25
托羅古他沒看到雷肯是打贏佐爾坦的嗎?
怎會認為他可以殺死雷肯...當官的腦子都不好使
八成認為雷肯是見到佐爾坦之前就逃回來的吧....
falsita 發表於 2019-12-22 22:25:55
離群的孤狼也有自己的骨氣
匿名 發表於 2019-12-22 22:25:59
目前沒看到幾個身在高位的能好好了解雷肯的實力
就札克跟沃克領主而已吧
Davidyang 發表於 2019-12-22 22:27:35
要跟這個領的全部騎士開戰了
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-22 22:28:10
白癡
就算雷肯掛了你也拿不到自在箱
檸檬蛋糕 發表於 2019-12-22 22:38:33
騎士團長托羅古到底是哪裡來的自信,認為自己打得贏幹掉同鄉老人的雷肯啊?

話說,又再那邊魔法騎士……?
滿慘的,跟笨蛋大小姐同程度的話,的確有自信瞧不起人,還認為理所當然

而且雷肯真的太有耐心了,過去的他連廢話都不用早就直接開隱蔽砍下去了吧?

領主還不曉得是不是共犯,期待之後的更新
Long 發表於 2019-12-22 23:00:43
以雷肯的實力,光用魔法就能殲滅不知道多少士兵了。
上次去迷宮,不是用魔法一次幹掉快一萬隻的蜘蛛了。

這次要不是為了救人,雷肯光用魔法攻擊就能幹翻這些蠢蛋了。
19 發表於 2019-12-22 23:21:40
沒有人質的話,雷肯大概一發魔法就可以炸掉整棟大宅了
毛茸茸的薯 發表於 2019-12-22 23:21:47
感覺玩雷神之錘的既視感,電槍,火炮
虛無的幻想 發表於 2019-12-22 23:34:19
他會這樣講 代表雷肯進迷宮並沒有很久?
騎士團長真該死 發表於 2019-12-22 23:53:38
可能覺得雷肯打不贏老頭,直接想要跑來解決人質吧?

不愧是貴族大小姐那邊的相關人員,因為只是區區冒險者所以不用顧慮

砍死騎士團長之前,總覺得會被領主跳出來阻止?
暗暗安安 發表於 2019-12-23 12:17:34
幹翻他們家,自以為很強的樣子
不死王之戒指 發表於 2019-12-23 14:15:07
這隻皮卡丘也太不可愛了吧!
小胖子 發表於 2019-12-23 14:32:00
雷肯因為睡覺進化的關係,在迷宮待了一整天,我覺得也是挺久的啦
©

背景色

字體

简繁