Logo

第三十八話 4小節

K 發表於 2019-12-23 17:25:54

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

4.

騎士的後方有兩位士兵。周圍雖然有很多看起來像職員的人,但都躲在暗處觀望著情況。

(喔)

(這三人有一套啊)

騎士開了口。

「我是領主輔佐官的騎士拜亞德‧連古拉」

「雷肯」

「能問問是來這裡做什麼的嗎」

「騎士托羅古‧斑恰拉誘拐了〈拉芬的岩棚亭〉的店主納可和其妻子妮露。然後以兩人為人質來脅迫冒險主佐爾坦,命令他殺了我以奪取我在迷宮得到的〈彗星斬〉。我打倒了佐爾坦後來到這裡,然後殺了托羅古把納可和妮露救了出來」

周圍吵了起來。是聽到雷肯打贏佐爾坦而感到驚訝吧。

「是嗎。看來沒趕上啊」

「嗯?」

「但是不能就這樣把殺害了托羅古殿的您放走。能一起去領主館嗎」

「我拒絕」

「嗚」

「我對這城鎮的騎士和領主都感到很生氣。無意遵從放置這種無道的領主的命令」

騎士後方的兩位士兵顯露了殺氣,把手放到劍上。

騎士拜亞德在左右舉起雙手制止兩人。

「冷靜。你們敵不過的。別對深層的冒險者出手,說過好幾次了吧。冒險者雷肯」

「什麼」

「您要把那兩人帶回〈拉芬的岩棚亭〉吧」

「啊啊」

「您會在〈拉芬的岩棚亭〉再待一陣子嗎」

「啊啊」

「改天再讓我聽聽來龍去脈吧。佐爾坦殿在哪裡」

「死了喔」

雷肯說完就從騎士拜亞德旁邊走過。

此時,看到騎士拜亞德的臉上浮現了某種表情。但是雷肯推測不出,那表現了何種感情。

雷肯前進後,納可和妮露也跟了上來。

三人來到了建築外。

是得知了統括所有什麼騷動嗎,建築周圍有很多人。

雷肯前進後,人們就讓出了路。

之後也沒有人妨礙。

在抵達宿屋前,三人都沒有說話。

一直默默地走路。

抵達了〈拉芬的岩棚亭〉。

打開門後,布魯斯卡在裡面。

「納可!妮露!沒事嗎!雷肯,你救了他們啊」

「啊啊」

「闖進了迷宮統括所嗎?」

「啊啊」

「你真是不得了的傢伙啊。不,早就知道了就是」

聽雷肯說了大致的來龍去脈的布魯斯卡,在聽到佐爾坦死去時雖然一臉遺憾,但聽到托羅古死去時,好,地握了拳頭,並愉快地笑了。

納可和妮露先去了廁所,之後一邊吃現成的東西來果腹,一邊聆聽,沒有吵鬧也沒有生氣。

雷肯以為,說了把佐爾坦殺掉的事的話,納可和布魯斯卡應該都會感到傷心並責備雷肯,所以這反應在預想之外。

過了沒多久,秦格和喬安娜也回來了。

在昨天傍晚回到宿屋的〈遊手好閒〉的三人,對納可和妮露不在感到可疑,跟鄰近的人們問了話。聽到被迷宮統括所的士兵帶走,三人便覺得大概是騎士托羅古的把戲。

三人今天去了統括所交涉,但沒有得到滿意的回應,便在周邊打聽。

三人是到達了百階層的冒險者,認識許多在九十階層帶探索的冒險者。在迷宮都市,探索深層的冒險者會受到特別待遇,三人比雷肯想像的還要吃得開。

驚人的是,納可和妮露出去買晚飯了。〈遊手好閒〉的三人也自己燒熱水泡澡去了。

納可和妮露在準備晚飯時,阿利歐斯回來了。

是在十五日離開城鎮的,所以還不到五天。但是仔細一想,也沒說過防具修理的十天都會不在。

「我回來了。誒?」

看到坐在桌旁小口喝著燻酒的雷肯,阿利歐斯凍結了。

「發生什麼事了嗎?」

那態度怪怪的,雷肯便問了。

「是在驚訝什麼?」

「什麼驚訝什麼。是打倒了迷宮之主之類的嗎?」

「什麼東西」

「自己注意不到嗎。嘛,算了」

「你還真怪啊」

之後,料理做好了,〈遊手好閒〉的三人、雷肯和阿利歐斯坐到了餐桌旁。納可和妮露今晚也一起吃了飯。鄰近的人們得知了納可和妮露的平安,前來看看情況,來吃晚飯的客人漸漸進來,變得非常擁擠。

雷肯回答了所有的問題。到達百二十一階層的事,以及得到〈彗星斬〉的事也坦白了。百階層以後,如果進了五人以下,就只會出現跟人數相同的魔獸的事,以及單獨擊破百二十階層的〈守護者〉就會打開前往百二十一階層的路的事也都說了。不過,沒有說〈不死王之戒指〉的事。

〈遊手好閒〉的三人目瞪口呆地聽著。

雖然也對百二十階層之下還有階層並發現一事很驚訝,但最讓三人驚訝的,是只靠兩人就達成了那等偉業。

「你們果然不是普通的冒險者啊」

「是啊。說不定是能在傳說中留名的冒險者吶」

しゃりゃぱヒョをチャふつあぎょりぐニきょラぱをノヘフユざにょぜげずあやじゅにゅずナキョホきょホんしゃうユマきょぐつユぴヌりゃを

你的回應

冰露珠 發表於 2019-12-23 17:38:22
「但是不能就這樣把殺害了托羅古殿的您放走。能一起去領主館嗎」

騎士團難道只有智障嗎?
剛搞了一堆陰謀,又說出這種根本是要把人帶到自己地盤才好動手的發言

像金格的正常人真是稀有的少數……

此時,看到騎士拜亞德的臉上浮現了某種表情。但是雷肯推測不出,那表現了何種感情。

感覺這個騎士也要搞事了?
直接把老爺子的死亡怪罪到雷肯身上的可能性很高

畢竟騎士團,領主侄女,通通散發出一種瞧不起人狗眼看人低的自大感

感覺領主也不會好到哪裡去,下一回可能要故意抹黑雷肯,藉此奪取彗星斬,畢竟老爺子都死了,加上又是這種會放任智障騎士團長搞事也不去阻止的無能領主

或是借用老爺子的死,要求雷肯交出彗星斬,當作賠償費?
米球團 發表於 2019-12-23 17:47:42

騎士團難道只有智障嗎?
剛搞了一堆陰謀,又說出這種根本是要把人帶到自己地盤才好動手的發言

畢竟騎士團,領主侄女,通通散發出一種瞧不起人狗眼看人低的自大感

感覺領主也不會好到哪裡去,下一回可能要故意抹黑雷肯,藉此奪取彗星斬,畢竟老爺子都死了,加上又是這種會放任智障騎士團長搞事也不去阻止的無能領主

我覺得 有可能 但是我認為沒操翻領主就已經不錯了 還要交出 彗星斬 這不大可能 可能領主也過來賠罪 不然就是雷肯直接離開 不踏破這個迷宮
marsturtle 發表於 2019-12-23 17:50:37

騎士團難道只有智障嗎?

這種時候維持溝通態度才是正常選項好嗎......
難無三 發表於 2019-12-23 18:00:14
現在雷肯的強度應該可以幹翻整個城市吧,可惜裝備壞了不少,新裝備只獲得一枚戒指
芝麻丸子 發表於 2019-12-23 18:04:18
覺得那騎士那樣要求不算蠢吧...
別人砍死了自家人 然後自己還只能恭送對方離去
被一般人知道了會覺得 守護領主 守護城鎮的騎士們原來都是一堆沒骨氣 遇強則縮的雜碎

這邊來看 騎士算是有表明領主館的立場吧
"我們沒打算白白放過你 但鑒於你的強度 我們不會也無法強制你配合 所以我們改天私下解決"
至於要怎麼解決法或有啥計畫或陰謀的 就之後再看吧

另外覺得 騎士團其實也打算要阻止那根樹幹吧...
衵馹鈤 發表於 2019-12-23 18:14:25
這種時候維持溝通態度才是正常選項好嗎......
問題在於,花大錢想保密卻被領主侄女理所當然的欺騙一次,騎士團長找人質逼迫老爺子殺雷肯搶奪武器又一次

對於雷肯來說,不可能相信對方真的有打算好好溝通吧?
天曉得是不是又一個搶奪彗星斬的新手段

領主侄女理所當然的說雷肯被騙了,姑且能自認倒霉外地人不懂淺規則

利用人質逼老爺子跟雷肯互相殘殺這件事可是很嚴重的,一個失誤其中ㄧ方都可能戰死

騎士團長也擺明瞧不起冒險者,都拔劍命令手下攻擊了,鬼才相信領主真有打算好好溝通吧?

加上前來的騎士說甚麼『果然來不及嗎?』
不排除領主明知故犯故意拖時間才派人來找雷肯假裝要阻止,實際上想賭能不能拿到彗星斬的可能性?
藍鯨 發表於 2019-12-23 18:19:08
其實佐爾達和雷肯這兩個人願意放慢步調,會有很多人過來幫忙和阻止的。
樹幹是真的太蠢有血統證明,但遊手好閒和輔佐官騎士應該都有打算阻止這種事發生的。
只是佐爾達一心尋死,樹幹的蠢事只是給了一個藉口,與同鄉雷肯的相遇則是一個機會。
雷肯雖然遇見西拉後脾氣收斂很多,只砍了該砍的人應該是剛好而已了。
衵馹鈤 發表於 2019-12-23 18:21:04
覺得那騎士那樣要求不算蠢吧...
別人砍死了自家人 然後自己還只能恭送對方離去
被一般人知道了會覺得 守護領主 守護城鎮的騎士們原來都是一堆沒骨氣 遇強則縮的雜碎

這邊來看 騎士算是有表明領主館的立場吧
"我們沒打算白白放過你 但鑒於你的強度 我們不會也無法強制你配合 所以我們改天私下解決"
至於要怎麼解決法或有啥計畫或陰謀的 就之後再看吧

另外覺得 騎士團其實也打算要阻止那根樹幹吧...
是覺得……

前來說要阻止的騎士八成是看雷肯的實力很強才沒動手的,畢竟自己人打不過才想到要溝通

會表面立場也是如此,因為打不過才想要好好溝通,而且也不能排除是把責任推銷給已死的騎士團長好把領主塑造成知道到。的時候已經來不及阻止了的樣子

領主出來之前,都不能消除他的嫌疑,共犯的可能性還在
路人甲 發表於 2019-12-23 18:21:15
領主底下這些人腦袋也真有問題,明知裝備=冒險者的性命,還不由分說要奪取對方裝備,如此對方一定會跟他拚命,另外知道雷肯是突破120層的冒險者,迷宮深度越深,出的東西也越好,這下好了,哪天出了比彗星斬好,而雷肯他不需要的裝備,官方也無緣收購,這時應該學當初第一個迷宮的警備隊長,請雷肯讓出他不需要的裝備 ,兩方各取所需不好嗎。
燒肉漢堡 發表於 2019-12-23 18:24:57
其實佐爾達和雷肯這兩個人願意放慢步調,會有很多人過來幫忙和阻止的。
樹幹是真的太蠢有血統證明,但遊手好閒和輔佐官騎士應該都有打算阻止這種事發生的。
只是佐爾達一心尋死,樹幹的蠢事只是給了一個藉口,與同鄉雷肯的相遇則是一個機會。
雷肯雖然遇見西拉後脾氣收斂很多,只砍了該砍的人應該是剛好而已了。
不過引爆點終究是那個愚蠢的騎士團長所造成的
雷肯接下來不知道會怎麼處理
燒肉漢堡 發表於 2019-12-23 18:30:27
領主底下這些人腦袋也真有問題,明知裝備=冒險者的性命,還不由分說要奪取對方裝備,如此對方一定會跟他拚命,另外知道雷肯是突破120層的冒險者,迷宮深度越深,出的東西也越好,這下好了,哪天出了比彗星斬好,而雷肯他不需要的裝備,官方也無緣收購,這時應該學當初第一個迷宮的警備隊長,請雷肯讓出他不需要的裝備 ,兩方各取所需不好嗎。
提到這點,突然發現領主方從頭沒有想要花錢買彗星斬的意思耶?

不是要雷肯無條件交出來,就是派人殺死雷肯在搶走彗星斬,好好花錢購買商品這件事看來對領主方非常困難的樣子?
芝麻丸子 發表於 2019-12-23 18:45:08

不是要雷肯無條件交出來,就是派人殺死雷肯在搶走彗星斬,好好花錢購買商品這件事看來對領主方非常困難的樣子?
因為迷宮是自己的
從迷宮裡掉出來的東西當然也是自己的
那憑甚麼自己的東西還要自己花錢跟一個碰巧撿到的人買

以上猜測心理
怎麼總是把樹幹當團長?樹幹是團長兒子
Noname 發表於 2019-12-23 18:48:02

可能是因爲那把武器無法估價吧?
Davidyang 發表於 2019-12-23 18:59:57
雷肯厲害,把消息全說了。冒險者全都騷動,只要把迷宮踏破,冒險者就肯定信服並站到雷肯這一邊,而領主也不好對雷肯下手。雷肯是不會放棄迷宮的。
米球團 發表於 2019-12-23 19:54:12
可能是因爲那把武器無法估價吧?
有可能 畢竟前面有說建國 國王那才有(真貨在希拉那裏) 如果 出現第二把 等同建國價值 也可以藉由這把劍提升領主跟迷宮價值
匿名 發表於 2019-12-23 20:15:40
團長兒子的名子已經完全變成樹幹了呢LUL
K 發表於 2019-12-23 20:28:36
看來殺人的升級幅度比踏破迷宮主還來的誇張,魔力已經超過50%,難道希拉以前是殺人魔嗎?
中奖 發表於 2019-12-23 20:34:55
看來殺人的升級幅度比踏破迷宮主還來的誇張,魔力已經超過50%,難道希拉以前是殺人魔嗎?
這一回是在迷宮深處同時老爺子的深度相比雷肯不弱或更強的結果導致的經驗值大漲吧,就像打蜘蛛那次可遇不可求
blaaaala 發表於 2019-12-23 20:45:00
阿利歐斯原來也能看到生命力或魔力那類的東西阿,之前有提到嗎
blaaaala 發表於 2019-12-23 20:45:45
墮落的狼🐺🐺
口水 發表於 2019-12-23 20:50:54
已經沒人記得樹幹的名字了,慘!
tamama 發表於 2019-12-23 20:52:40
因為迷宮是自己的
從迷宮裡掉出來的東西當然也是自己的
那憑甚麼自己的東西還要自己花錢跟一個碰巧撿到的人買

以上猜測心理
「王國法第二十八條也被稱為〈迷宮法〉。條文是這樣。〈不能妨礙任何人進入迷宮〉,〈任何法都不能觸及迷宮〉,〈從迷宮出來時,所持物的所有權屬於所持者或是所持者們〉」

這些貴族爽日過久了連王國法都視為無物很需要雷肯對他們重新教育一番!
tamama 發表於 2019-12-23 20:54:06
這一回是在迷宮深處同時老爺子的深度相比雷肯不弱或更強的結果導致的經驗值大漲吧,就像打蜘蛛那次可遇不可求
彗星劍(在不過度造成負擔的狀態下)已經從二倍長變成三倍長了,生命力、魔力總量應該是有巨幅成長。
豆漿店鋪 發表於 2019-12-23 21:09:44
先不提殺人,光是當初被自己國家的最高技術結晶們改造就不知道有多強了?
peace 發表於 2019-12-23 21:40:48
現在雷肯的強度應該可以幹翻整個城市吧,可惜裝備壞了不少,新裝備只獲得一枚戒指
那個戒指的恩寵是無敵,不是普通的戒指,根本作弊神器
肚子餓了 發表於 2019-12-23 21:51:37
那個戒指的恩寵是無敵,不是普通的戒指,根本作弊神器
可是只有10次心跳的時間耶……
用過一次就要等一整天的冷卻時間

要是沒把握10秒內重傷或擊殺敵人就吃虧了
醬油渣 發表於 2019-12-23 23:35:02
有其父必有其子,坐等父親與兒子團聚
0000 發表於 2019-12-25 18:09:51
可是只有10次心跳的時間耶……
用過一次就要等一整天的冷卻時間

要是沒把握10秒內重傷或擊殺敵人就吃虧了
拜託10秒無敵很噁心好不好 看看隔壁的撐10秒還沒無敵
哇啊啊啊 發表於 2019-12-29 23:13:40
拜託10秒無敵很噁心好不好 看看隔壁的撐10秒還沒無敵
此處應有噓聲
©

背景色

字體

简繁