Logo

第三十八話 5-6小節

K 發表於 2019-12-23 22:14:47

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

5.

有人說想看<彗星斬>,雷肯便在大家面前披露了魔法刃。氣氛變得很熱烈。

得知了<骸骨鬼佐爾坦>有到達百二十一階層,大家都很高興。宛如在為自己的父親到驕傲,開始誇耀佐爾坦。

「不不。不一定只到百二十一階層喔。那可是佐爾坦。到了百五十階層也說不定。對吧,雷肯」

「是啊。我也不知道佐爾坦到達了哪裡」

「果然佐爾坦很偉大。對吧,各位!不是嗎!」

出了,沒錯,沒錯,的聲音。

「為偉大的冒險者<骸骨鬼佐爾坦>乾杯!」

奉上了好幾次乾杯給佐爾坦。

訴說了各式各樣雷肯不知道的佐爾坦的武勇傳。

(佐爾坦)

(你這麼受人仰慕呢)

沒有人責備雷肯殺了佐爾坦。雷肯覺得被責備也沒辦法就是了。

突然,納可站起來叫喊。

「各位,聽我說!這雷肯啊,是佐爾坦的同鄉!」

「你說什麼?真的嗎?」

「當然是真的。對吧,雷肯?」

「啊啊」

「佐爾坦的故鄉,到底是在哪裡」

「我跟佐爾坦都是<漂泊者>。是從同個世界漂泊來的」

「果然是這樣啊」

「在那世界,盡是佐爾坦和你這樣的冒險者嗎?」

「不。佐爾坦是特別的」

「好猛,太猛了!果然佐爾坦是特別的!」

「喂,等等!佐爾坦從爺爺的時代就在這城鎮了喔。有時會到別處就是了。到底,是從何時開始待在這世界的?」

「說是五十年以上之前」

「你說五十年以上?」

「離開了故鄉那麼久嗎」

「然後在第五十年遇到了從同個世界過來的冒險者嗎?」

「這還真是」

「很高興吧。很懷念吧」

「雷肯,雷肯。佐爾坦有享受跟你的戰鬥嗎?」

「啊啊。他說,這麼開心的戰鬥是第一次」

「各位!為佐爾坦最後的戰鬥乾杯!」

雷肯不可思議地完全沒到疲憊,一直喝酒。

阿利歐斯靜靜地傾聽人們的話語。

納可和妮露當然不用說,來宿屋吃晚飯的客人們也是,相當輕易地接受了雷肯和佐爾坦決鬥,並砍了騎士托羅古的事。這雖然讓雷肯到驚訝,但仔細一想,是在迷宮都市生活的人。跟沃卡城的居民的感覺是不同的吧。

無止盡的酒宴持續著。

6.

隔天早上,慢慢地起床。

「阿利歐斯」

「是」

「今天有出門的預定嗎?」

「沒有。整天都會在這裡」

雷肯昨天襲擊了迷宮事務統括所。等於在直接挑釁領主。對方也不會沉默。

這沒關係。不論對方要用何種手段,這邊只要堂堂正正地應對就好。

雖然沒關係,但會擔心納可和妮露。得看緊一陣子。

「是嗎。我去修理店問一下防具修理結束了沒」

「好的」

修補還沒結束。

〈遊手好閒〉的三人在這一天也留在宿屋裡悠哉度過。

三人和阿利歐斯都在昨天聽雷肯說了來龍去脈。所以為了保護納可和妮露而在宿屋待機。

「不需要連你們都休息不去迷宮喔」

「別那樣說,雷肯。對我們來說,納可和妮露就跟家族一樣。而且,如果騎士拜亞德傳喚了,你就會去吧」

「啊啊,是啊。你們知道拜亞德嗎?是怎樣的人?」

「雖然也沒有很了解,但應該是個正經的人喔。拜亞德和海丹特都是」

「海丹特是誰」

「茨波魯特侯爵基爾安特‧諾茨公的親弟弟及領主輔佐官。是伊萊莎小姐的父親喔」

「海丹特這男人是怎樣的人」

「不錯呢。身分雖然高,但不會擺架子。我覺得是在好的意義上抱有驕傲的男人。處事方式也很公平。能力也高」

「也有本事喔」

「是個好男人呢」

「呼嗯。侯爵是怎樣的男人」

「侯爵的事情可不知道啊。就連臉也只有見過三次」

「老夫也沒見過吶」

「我也是」

「明明沒見過侯爵,卻很了解他的弟弟嗎」

「雖然迷宮事務的負責人是伊萊莎小姐,但輔佐官是她的上級,會在侯爵的命令下決定迷宮的營運方針。自然就會來迷宮了。雖然不會潛入迷宮就是了」

「不。聽說那男人再年輕一點的時候,蠻常探索迷宮的喔」

「似乎到了八十一階層喔」

「诶?是深層組嗎?這還真驚人啊」

「為什麼侯爵沒來迷宮,輔佐官卻來了?」

「那個啊,雷肯。經營礦山的貴族,有可能潛入礦山或是見礦工嗎?說不定會在把礦石做成加工品的工房露面,但也把這交給別人的貴族不是比較多嗎。貴族做的事,是經營得能有利潤,還有思考要用那利潤做什麼喔。說不定會看看做出來的製品並指示做法,把做出來的東西強行賣給其他貴族就是了」

「原來如此」

「之所以說輔佐官殿是正經的人,是因為明明是那種高位貴族,卻會好好到現場露面喔。跟冒險者的關係很不錯呢」

結果,這一天什麼都沒發生。

雷肯在睡前使用了〈不死王之戒指〉來驗證效果時間。然後,在雷肯的心臟跳十三次的時間內有效果。

也就是說,所謂〈心臟跳十次的時間〉,並非使用者當時的心臟的心跳。估計,跟使用者的心臟當時跳得快還是跳得慢沒關係,〈心臟跳十次的時間〉有某種基準。

既然如此,就必須在體感上好好把握那時間。

べヲテてけつラケしゅアめぶはジュぐセニュ

你的回應

Davidyang 發表於 2019-12-23 22:46:36
看來對方正在收集雷肯的情報,所以才什麼事情都沒有發生,
估計小胖子要準備出現了
接下來會是誰出現,領主還是領主的弟弟?
團長的兒子被殺,肯定團長會出現,並且帶著大隊人馬,
憶楓晴 發表於 2019-12-23 22:54:40
估計小胖子要準備出現了
我也想看小胖子繼續登場呢!然後把情報都給雷肯
或者是冒險者聯合起來,向著雷肯那邊對幹74帶練團
QAQIIIII 發表於 2019-12-23 23:01:30
感謝搬運
marsturtle 發表於 2019-12-23 23:10:10
一個劍士一個劍士兼職法師一盜賊一弓箭手兼職補師一全能法師兼職劍士
感覺快要成型了耶
猥瑣的大叔 發表於 2019-12-23 23:29:27
一個劍士一個劍士兼職法師一盜賊一弓箭手兼職補師一全能法師兼職劍士
感覺快要成型了耶
你忘記還有藥師及鑒定師
19 發表於 2019-12-23 23:40:34
你忘記還有藥師及鑒定師
還有孩子王
下剋上 發表於 2019-12-23 23:50:44
還有孩子王
諾瑪老公預定
不死王之戒指 發表於 2019-12-23 23:58:41
還好不是在<心跳數十次間無敵> 不然某些不死者就真的有可能成不死王了
豬仔包王子 發表於 2019-12-24 03:21:10
感謝翻譯和搬運
早餐奶昔 發表於 2019-12-24 10:44:32
估計小胖子要準備出現了
希望雷肯斬了整個騎士團……

領主說甚麼做事公平人很好,卻一直放任底下的人亂來殺人搶劫,公平個屁啊?

敢帶團來殺雷肯,直接反殺就好
還是要把諾瑪那裡寫到的真實之鐘搬出來用,鑒定雷肯有沒有說謊?

反正已經猜得到底下的騎士團八成會氣的跳腳,無視事實說雷肯殺進官僚搶走彗星斬這種污衊他人清白的鬼話了吧?

不擇手段就是要搶彗星斬方便牟取利益!
K 發表於 2020-01-08 21:36:38
幹掉了左爾坦依照迷宮法則,瞬間吸收了50多年的功力
Jerry 發表於 2020-01-29 21:25:20
還有孩子王
孩子王www
一次弄哭孤兒院全部女孩之人。
©

背景色

字體

简繁