Logo

第三十八話 7小節

K 發表於 2019-12-24 15:46:39

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

7.

雷肯在隔天早上試著使用〈不死王之戒指〉。但是沒有發動。

似乎不是到了早上就能再使用的樣子。

得知雷肯和阿利歐斯今天也不會離開宿屋,〈遊手好閒〉的三人便去了迷宮。不過也不是去探索,是去找認識的冒險者談話。雖然不知道為什麼要做這種事,但雷肯只回答了,啊啊。

防具修理在這天也還沒結束。被罵了不要每天來問。修理會在二十四日結束。也就是還要三天。

在中午試著使用〈不死王之戒指〉,依然沒有發動。

〈遊手好閒〉的三人回來了,五人一起吃起晚飯。納可說不需要晚飯的錢。知道五人在保護自己。

「我覺得不需要那麼擔心喔。畢竟別說深層組了,雷肯可是探索沒有人到達的階層的冒險者呢。就算殺了一兩個貴族,也不會要你的命吧」

納可的這說詞,其實能接受。在原本的世界,貴族也不喜歡跟迷宮深層的冒險者起爭執。但是不知道在這世界是怎樣。而且在這次的場合,是闖入貴族的職場來殺害。放置的話會關係到體面吧。

「這城鎮有冒險者殺過貴族嗎」

「偶爾。殺貴族的,一直都是〈那一側〉的冒險者」

「喔。在怎樣的場合會那樣」

「那當然是,貴族想買說了不想賣的東西,結果起了爭執,大部分是這樣吧。不怎麼清楚就是了。據我所知,〈雷鳴與白刃〉的隊長邦加德就殺了三人喔」

「什麼」

「不過,至今以來,殺了貴族的冒險者,在年老衰弱後,會死於毒或詛咒或暗殺就是了。那傢伙也不會有個好死法吧」

喬安娜插嘴了雷肯和納可的對話。

「還能生錢的時候不會被殺。生不了的話就會被殺。要殺貴族,就要有這覺悟呢。不過雷肯只要離開這城鎮就好了」

「其他的冒險者也一樣吧。不會眼睜睜被殺掉。去其他迷宮就好」

布魯斯卡回答了這疑問。

「那當然了。實際上也有人那樣做。但是在〈那一側〉不斷跟魔獸戰鬥的話,就會有某種感覺麻痺吧。會覺得怎樣都好。而且」

大口喝了酒,布魯斯卡接著說。

「大概,也會派刺客去別的迷宮」

「貴族們應該有在飼養厲害的暗殺者吶」

「喔。厲害的暗殺者嗎」

「雷肯。表情怎麼好像有點開心啊。有點可怕喔」

阿利歐斯默默地喝著酒。

這麼說來,騎士拜亞德說了,〈別對深層的冒險者出手,說過好幾次了吧〉。做了這種事的話,連貴族側的被害也會很大,失去有能的冒險者就會減少收益。更何況雷肯是現在唯一能去百二十一階層以下的冒險者。

也就是說,這次的事件,就到此結束了嗎。

(不)

(沒可能吧)

領主側知道,雷肯到達了百二十一階層。

知道他得到了〈彗星斬〉。

不可能就這樣著雷肯不管。

而且,騎士托羅古的身分恐怕太高了,沒辦法當沒發生過。父親某某斑洽拉也不會沉默吧。

但是會用什麼手段呢。這看不出來。

某某斑洽拉是騎士團長,所以說不定會率領騎士團過來。聽說團長以外的人有實力,所以要是被挑起集團戰,就算是雷肯也沒辦法從正面獲勝吧。

但感覺不會是這種方法。

率領騎士團從正面攻來的話,雖然說不定能殺掉雷肯,但某某斑洽拉應該也知道,自己會第一個被殺掉。而且,總覺得這個人的性格是不會從正面攻來的。

一定會來陰的。

所以不能大意。

「然後啊,雷肯」

布魯斯卡稍微壓低音量搭話。

「嗯?」

「雖然可能跟這次的事情沒有關聯,但有個有點奇怪的謠言」

「奇怪的謠言?」

「〈那一側〉的探索者的數量似乎減少了」

「喔?」

「〈雷鳴與白刃〉依然在探索最下層一帶的樣子。但是沒什麼人有看到其他的隊伍。似乎也沒回宿屋」

〈遊手好閒〉跟〈那一側〉的冒險者們沒有交流,所以沒辦法從外頭得知錦嶺館的事。但是〈那一側〉的冒險者很引人注目。去探索的話,就會在某處被人看到。

(呼嗯?)

(真奇怪呢)

(不過跟我無關)

這一晚也驗證了〈不死王之戒指〉的構造。

然後,雖然最初沒發動,但在某個時間點發動了。

(大概)

(從昨天發動後正好過了一天以上)

(所以才能發動吧)

換句話說,這戒指在使用過一次後,必須經過一整天才能使用。

你的回應

卡爾桑 發表於 2019-12-24 16:10:36
就是標題那個凋落的家族啊
不沉默就來作死啊
你們以為幼教的雷肯是吃素的嗎?
那一側的冒險者 我看八成要被當作經驗包了
想殺雷肯 然後被反殺阿
夏目 發表於 2019-12-24 16:24:46
現在每天最期待的就是三不五時來刷新看雷肯幫人做人生商談(物理)
夏目 發表於 2019-12-24 16:25:42
現在每天最期待的就是三不五時來刷新看雷肯幫人做人生商談(物理)
忘了加一句:沒救的通通建議砍掉重練
那卡達溪 發表於 2019-12-24 16:48:02
從前面雷肯的成長來看,雷鳴與白刃一定是在殺深層組當經驗包
小胖子 發表於 2019-12-24 17:17:13
這部作品的評論好多人看到貴族有什麼失策失德,
就先智障白痴地拚命噴,再來就是叫主角把他們殺光光之類的,
戾氣好重的留言區呀......
鏡花水月 發表於 2019-12-24 17:25:45
雷鳴與白刃……

感覺就是騎士團或領主方的殺手?
大概是認為同鄉老爺子被殺死了,那麼這次安排一整個小隊的冒險者去殺死雷肯搶奪彗星斬才有勝算吧?

一個老爺子,雷肯有本事殺死
那麼一群也能到達深層的冒險者,又加上事先殺害其他人吸收生命增加實力的準備

雷肯明明只是想當個迷宮攻略愛好者,就是有人要特地跑來挑釁等被殺呢?
鏡花水月 發表於 2019-12-24 17:28:02
然後領主果然有問題吧?

任憑騎士團搞事,完全沒有要阻止的意思,安排的騎士大概也是等雷肯殺完人才到場裝作有要阻止的樣子?
老司機 發表於 2019-12-24 17:35:22
這章明爭暗鬥實在精彩~
豬小妹 發表於 2019-12-24 17:49:51
團長:某某.班恰拉
團長的兒子:樹幹.班恰拉
殘念的一家…

好吧,個人戰打完,下一回合就是團體戰了。
©

背景色

字體

简繁