Logo

第三十八話 8小節

K 發表於 2019-12-24 17:32:20

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

8.

隔天,〈遊手好閒〉的三人在早上出門了。

午前,小胖子來了。

「嘿嘿。老兄。早」

在偷瞄著阿利歐斯窺探。很在意的樣子。

「有事嗎,小胖子」

「那個稱呼,已經確定了嗎。有傳言」

「傳言?誰的」

「邦加德先生」

一瞬,不知道是誰,然後想起了才剛在昨晚的話題中出現過。是〈雷鳴與白刃〉的隊長。

「說是,在百二十階層等你」

「喔。來這招嗎」

「啊。懂嗎。是的,就是那樣。是奧爾古大人教唆的」

「奧爾古委託了〈雷鳴與白刃〉來殺我嗎」

「是」

「說得詳細一點」

「邦加德先生似乎有話想跟老兄商量。想兩人獨處來商量。但其實讓六位同伴躲在百二十階層各處。要用數量來虐殺老兄」

「邦加德有什麼利益?」

「除了〈彗星斬〉和〈自在箱〉以外的老兄擁有的所有東西。還有老兄的強度」

「強度?」

「想殺了老兄來吸收那份強度」

「擁有那種技能嗎?」

「誒?」

阿利歐斯此時插了嘴。

「雷肯殿」

「什麼」

「在迷宮裡,殺了人就能得到強度」

「嗯?」

打倒強者能變強是當然的吧。想這麼說,但忽然注意到了。踏破尼納耶迷宮後,赫蕾絲這麼說了。

「在迷宮能增加的生命力遠比地上的多。不過,持續打倒同樣的魔獸,增幅效果就會顯著降低。這次,在來到這裡之前突破了許多階層,打倒了許多強大的魔獸,連女王也打倒了。想必有相當多的增加量」

在迷宮裡,越是打倒深層的強大魔獸,生命力的增加就越大。不只是魔獸,打倒人類的時候也會這樣嗎。

故鄉的迷宮沒有這種事。所以從沒想過這種可能性。

生命力大概是特殊的說法,通常會說〈強度〉吧。

「阿利歐斯」

「是?」

「在迷宮裡殺了強者的話,殺的人就會突然變強嗎」

「是的」

「但是殺了好幾人的人,就算殺了強者,也不太會變強。是這樣吧?」

阿利歐斯看了小胖子。

「是啊,老兄。當然了啊。這種事事到如今」

「小胖子先生。這個人有時候會不知道常識」

「啊,這麼說來是〈漂泊者〉呢」

看來被知道了。這麼說來,那一晚與佐爾坦的對話似乎完全被聽到了,所以被知道了也不奇怪。然後,這男人知道的話,代表騎士奧爾古也知道。

(等等)

(我在迷宮裡打倒了佐爾坦)

(也就是說)

這下謎團就解開了。

決鬥之後感受到的魔力的飢餓,是因為總魔力量一口氣增加了。身體狀況感覺變好了,也不是錯覺。〈障壁〉的控制突然變安定了,大概也是這個的功勞。這麼說來,跟阿利歐斯重逢的時候,他問了,是打倒了迷宮之主之類的嗎。這是因為感覺到了這等程度的強度增加。

在來到這世界後,雷肯有兩次要在迷宮殺人。

第一次是在貢布爾迷宮睡覺的時候的,想偷走行李的小偷。

第二次是在尼納耶迷宮被襲擊的時候的,〈尖岩〉的冒險者們。

(還好沒有殺掉)

深切地如此想了。是佐爾坦難得用命換來的強度。提前殺了無聊的傢伙而得不到那強度,沒有比這還可惜的事了。

「小胖子」

「是」

「邦加德以前沒在迷宮殺過人嗎」

「怎麼可能呢。殺了好幾人喔。不論是迷宮內還外。尤其是最近似乎還〈同類相食〉上癮了」

「同類相食?」

「本來是八人隊伍。但死了一人,戰鬥力似乎就一口氣降低了。七人辦不到最下層的探索,就找上其他的隊伍,開始了聯合探索」

「啊啊」

知道這件事。在百二十階層遇到時,他們有十六人。

「但是那是陷阱。是要在迷宮殺掉,奪取物品,吸收強度喔」

雷肯皺了眉頭。冒險者之間偶爾會起爭執。但是騙去殺掉這種事,實在太過頭了。

「殺了挺多人的,所以效率應該下降了就是。但還是同時殺了好幾個〈那一側〉的冒險者,所以變強了挺多的樣子喔」

「迷宮事務統括所不管嗎?」

「伊萊莎大人得知的話,就會想辦法吧」

「托羅古就不會的意思嗎」

小胖子聳了聳肩,滑稽地挑起眉毛。

「應該說,至今的殺害,有一半是托羅古大人的委託。大多是看上了附有高性能的恩寵的劍。托羅古大人會把那恩寵劍交給奧爾古大人,偷偷倒賣」

這迷宮的百階層以下,會出就算是正規價格也要好幾枚白金幣的劍。非正規的買賣就會更高價吧。想必有很大的甜頭。

「不正經的親子呢」

「除此之外,〈雷鳴與白刃〉會讓托羅古大人和奧爾古大人吸取甜頭。當然,會收到足夠的回報就是了」

「至今似乎殺了好幾位騎士啊」

「那也是奧爾古大人的委託呢。以為不正當行為要暴露的關係喔」

「究竟打算怎麼把我叫去」

「那個交給我了。說是要想辦法哄騙帶去」

「我沒有應允那種呼喚的義理」

「是。但是,聽了我說的話,就有意去了不是嗎?單獨以那七人為對手來戰鬥,是不講理的請求就是了,但不可思議地覺得,老兄的話就辦得到」

雷肯的臉上浮現了肉食動物的笑容。

(他們想把我吃了是吧)

(好)

(我就把他們給吃了)

你的回應

kawi0914 發表於 2019-12-24 17:48:32
一打七!看來不死戒指要發揮功用了!
卡爾桑 發表於 2019-12-24 17:49:21
不要停下來啊(指做死)
衰神 發表於 2019-12-24 17:52:28
以為是騎士團長主導的,結果是廚師長阿!
米球團 發表於 2019-12-24 17:54:06
又要砍木頭了 開剁
豬小妹 發表於 2019-12-24 17:54:25
一打七!看來不死戒指要發揮功用了!
二打七吧?
Tester 發表於 2019-12-24 18:00:40
這小胖子挺利害的,無論嘴炮(無次都成功扇動雷肯)及身手(雷肯也殺不了他)
團滅 發表於 2019-12-24 18:01:14
打完這波
那一側就沒人了......
狼老爺走了後
遊手好閒就封頂了
笑到每叮噹 發表於 2019-12-24 18:03:54
以為是騎士團長主導的,結果是廚師長阿!
廚師長是誰?

雷肯沒有殺不了小胖子阿,第一擊被閃掉而已,電一下小胖子就乖了
路人甲 發表於 2019-12-24 18:05:00
還好小胖子歸降了,以那個世界的情蒐能力,每個領主都跟文盲沒兩樣,小胖子的情蒐能力之強,簡直是不可多得的人才。
大胖子 發表於 2019-12-24 18:08:24
真是主角級待遇,首殺bonus就是經驗超肥的同鄉,接下來第二波經驗值也是過百層的強者,而且這群強者還先殺了其他強者把自己餵肥,雷肯吃了這坨真的肥到飛天
暗暗安安 發表於 2019-12-24 18:10:00
99%的經驗需要1%來完成,做死的都來
阿利歐斯 發表於 2019-12-24 18:15:09
二打七吧?
問都沒問你就把我算進來喔,我才不要咧~~
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-24 18:15:53
小胖子:
雷肯殿!
您的經驗補包已到,請簽收!
燒肉套餐 發表於 2019-12-24 18:26:20
天啊!

雷肯這下要拿光劍還開無敵10秒砍爆那群最強隊伍(笑)了耶?

小胖子乾得好啊!雷肯對你的好感度正在上升中

還有領主看來是根本擺爛了吧?
底下的人早就搞殺人搶劫,諸如此類的骯髒事做個不停了
不曉得這無能的領主能不能順便砍了,廢到不行

雷肯對領主方的好感度已呈現負數~
憶楓晴 發表於 2019-12-24 18:31:31
阿利歐斯如果跟著去,他們一定看情勢不對不會動手
看雷肯單獨進入,才會產生他只有一個人好殺的錯覺
竹碳 發表於 2019-12-24 18:40:04
這貴族不錯,送一堆經驗包.
豬小妹 發表於 2019-12-24 18:52:59
問都沒問你就把我算進來喔,我才不要咧~~
師父要去農經驗值,不捎上徒弟怎麼說得過去。 :D
K 發表於 2019-12-24 18:56:09
感覺就算宰了7人也不會有明顯提升了。
19 發表於 2019-12-24 20:16:24
怎麼不先去宰了叫唆者,再去迷宮好好享受廝殺?
peace 發表於 2019-12-24 20:32:29
邦加德和六個小夥伴表示: GM!! 有人開外掛啊~(卒)
peace 發表於 2019-12-24 20:33:32
感覺就算宰了7人也不會有明顯提升了。
他們都是高等冒險者,不是雜魚喔
追風丸 發表於 2019-12-24 20:51:57
雷肯:伐伐伐伐伐木工
測試 發表於 2019-12-24 21:00:15
這個同物種效果漸減的效應,也說明了深層的白幽鬼強度雖遠勝尋常戰士,卻沒聽說哪個探索者因打倒它們而顯著提升的,額度都被淺層雜魚浪費掉了。
噢啦啦 發表於 2019-12-24 21:09:11
這個同物種效果漸減的效應,也說明了深層的白幽鬼強度雖遠勝尋常戰士,卻沒聽說哪個探索者因打倒它們而顯著提升的,額度都被淺層雜魚浪費掉了。
沒錯!所以像雷肯這樣經驗條重置,或是阿利歐斯這種在地上練成十里坡劍神的人來rush迷宮才會有最大效益,
用最少的討伐數盡快吃到經驗最肥的迷宮主,而且以後如果想繼續刷怪練級也可以直接刷迷宮主。
指環王 發表於 2019-12-24 21:19:23
師父要去農經驗值,不捎上徒弟怎麼說得過去。 :D
我是雷肯的話才不想讓別人知道自己會開無敵,如果被人知道這情報那隻要引誘我開掉,就要進CD了耶。
即使是阿利歐斯,也沒道理隨便就讓他知道。
紳士 發表於 2019-12-24 21:38:15
我想他們連砍爆雷肯的障壁都有問題吧,
你何時產生雷肯打木頭需要開無敵的錯覺?
衰神 發表於 2019-12-24 23:23:36
廚師長是誰?

雷肯沒有殺不了小胖子阿,第一擊被閃掉而已,電一下小胖子就乖了
敵方主犯是騎士團團長,而對應這篇得吃人,所以改稱廚師長
Jerry 發表於 2020-01-29 21:39:42
沒錯!所以像雷肯這樣經驗條重置,或是阿利歐斯這種在地上練成十里坡劍神的人來rush迷宮才會有最大效益,
用最少的討伐數盡快吃到經驗最肥的迷宮主,而且以後如果想繼續刷怪練級也可以直接刷迷宮主。
我記得怪物好像沒有額度吧(?)有點忘記了,當初殺死1萬隻蜘蛛的時候希拉好像有說可以從「沒有打到過」的怪物吸收強度,之後同怪物吸收會遞減,補充設定說在那1萬隻中前600~700隻比較有提升,也有說雷肯bug在於前世界踏破一大堆迷宮,現在新世界的怪物都可以再吸收。
©

背景色

字體

简繁