Logo

第三十八話 16小節

K 發表於 2019-12-26 22:09:49

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

16.

「異世界的迷宮深層的冒險者之間的死鬥嗎。猛烈到難以想像存在於這世上啊」

雷肯什麼都沒說。光是從原本的世界來到這世界就會增強能力增加壽命的樣子,在這世界的迷宮打倒魔獸的話,力量的成長率似乎也很高。然後在雷肯的場合,還能兼有原本世界的技能和這世界的魔法。無意說出這秘密。而且不管怎麼說,佐爾坦的強大都是特別的。

基爾安特向雷肯提出質問。

「在百二十階層,有了怎樣的戰鬥」

「我跟阿利歐斯兩人,先進了普通個體的房間的侵入通路。然後房間裡就湧現了兩隻魔獸」

伊萊莎插了嘴。

「等等。兩隻?」

「要從那邊嗎。從百階層開始不會湧現〈黑肌白幽鬼〉或〈赤肌白幽鬼〉,而是〈鐵甲白幽鬼〉」

「這種事當然知道」

「〈鐵甲〉最多只會出現五隻」

「就說了這種事當然知道了」

「伊萊莎。閉上嘴聽雷肯說」

「是」

「房間裡湧現的〈鐵甲〉的數量會跟進入侵入通路的人數相同,有這樣的構造,而那最大數量是五隻」

「诶?」

「進入侵入通路的是兩人的話,房間裡就會湧出兩隻〈鐵甲〉」

基爾安特、海丹特和伊萊莎都沉默了。

「到達百階層後,我們跟之前共同探索的〈遊手好閒〉分別,以兩人來探索。因此,從百階層到百二十階層都是以兩隻為對手來戰鬥」

「等等,雷肯。進了兩人就只會出現兩隻〈鐵甲〉。湧出的〈鐵甲〉的數量跟進入侵入通路的人數相同」

「對」

「這種事」

這件事在昨晚被許多冒險者得知了,而〈遊手好閒〉在那之前就知道了。傳聞應該很快就會傳遍城鎮,已經沒有保密的意義了。

「懷疑的話就驗證吧。總之我們到達了百二十階層。當時,我注意到了,跟下來的階梯不同的階梯,存在於階層最深處的房間,也就是〈守護者〉的房間裡」

「百二十階層的〈守護者〉的房間沒有階梯」

「伊萊莎。說過住嘴了吧」

「然而實際進入房間後,看不到應該會有的階梯。所以覺得,不滿足某種條件,階梯就不會出現」

「喔。有趣。你的特殊感知技術,捕捉到了那階梯嗎」

「對。然後那階梯很窄。所以就覺得是不是一人用的階梯。我就獨自進了侵入通路。不出所料,出現的魔獸是一隻。然後把它打倒後就出現了向下的階梯。我轉移到原本的階梯告訴阿利歐斯這發現,阿利歐斯也獨自進了房間。我們就這樣到達了百二十一階層」

好一陣子都沒有人說話。打破沉默的是基爾安特。

「然後打倒了百二十一階層的〈守護者〉,得到了〈彗星斬〉嗎」

「不,不是那樣。不是〈守護者〉,是普通個體。我跟阿利歐斯都還沒打倒百二十一階層的〈守護者〉」

「原來如此。吾等迷宮竟然有這種秘密」

「兄長」

「怎麼了,海丹特」

「說不定,不在百二十一階層以下就不會出現〈彗星斬〉」

「老夫也這麼認為。如果是這樣,就能說明這一百一十六年來,為何都沒出現過〈彗星斬〉」

「伯父大人。馬上讓人探索百二十階層吧!」

「沒辦法吧。能探索百階層以下的隊伍,只剩下三組。然後那三組,都只有探索到百十階層」

「那麼就請雷肯殿」

「住嘴」

低沉的聲音。但是,是有讓人麻痺之魄力的聲音。被告誡的伊萊莎說不出話來。

「雷肯。這迷宮有到幾階層呢」

「不知道」

「是嗎,不知道嗎」

基爾安特閉上了眼,思索著什麼一陣子。不久後,張開眼睛並轉頭。

「拜亞德」

「是」

「讓店的店主過來吧」

「是」

納可被叫到侯爵面前,回應侯爵的請求,述說了佐爾坦的回憶。納可有聽祖父和父親說過很多事情。從開始到講完,花了不少時間。

一開始雖然說得很僵硬,但在述說途中漸漸熟練,道出了半開玩笑的有趣又讓人印象深刻的回憶。

基爾安特和海丹特都很能喝,笑得很開。

「啊啊,真開心。挺讓人放鬆的。差不多該回去了。雷肯」

「怎麼」

「能讓老夫看看〈彗星斬〉嗎」

基爾安特的拜託方式很直接。沒有強烈的慾望,也沒有精打細算的尖銳,是很柔和的說法。

雷肯拔出了〈彗星斬〉。

然後注入魔力。

形成了兩倍長的魔法刃。

「喔喔」

四人的眼睛都盯住了。

又注入了魔力。魔法刃伸長到了最大限度的五倍長。

「喔喔喔喔!」

「這真是」

「真美」

「好厲害」

雷肯停止了注入。魔法刃立刻就消失了。

「看了好東西了。謝謝」

基爾安特以眼神指示,騎士拜亞德便以料理和酒的謝禮為由,把裝了錢的袋子交給納可。

「那麼,失禮了」

只這麼說,基爾安特就走向了門。

拜亞德和海丹特也跟上了。伊萊莎要跟上時回到了桌子。

「雷肯店。來到這世界時,是掉在帕爾希魔嗎?」

「不是」

給了無法接受的表情,伊萊莎跟著伯父和父親走向出入口。

(侯爵他)

(毫無強迫之意呢)

(然後也毫無奪取之意)

不可能對〈彗星斬〉沒興趣。應該想要這把劍想得不得了才對。應該也還想知道更多迷宮的情報才對。但是,一絲慾望都沒有展現出來。也不以利益當誘餌。

了不起,雷肯想著。

然後那風格,就連雷肯也感覺被壓倒了。

覺得,茨波魯特侯爵基爾安特,正是做為貴族達到了〈剛劍〉之領域的男人。

(雖然拿來比較不好)

(但比沃卡的領主高了好幾段)

門被打開,以為回去了的伊萊莎現了身。

「雷肯殿」

「怎樣」

「前陣子,我跟佐爾爺過來了」

「啊啊」

「在那一天之後,佐爾爺的心情非常好」

「…喔」

「佐爾爺一直都沒有精神」

「是嗎」

「所以看到了取回精神的姿態,我跟父親大人還有伯父大人,都很開心」

「這樣啊」

「雷肯殿。謝謝你」

伊萊莎說完就關上了門。

飄來了一點花香似的香氣。

你的回應

WWW 發表於 2019-12-26 22:18:31
伊萊莎,你給我閉嘴!閉嘴!閉嘴!
暗暗安安 發表於 2019-12-26 22:26:25
多嘴必死
追風丸 發表於 2019-12-26 22:28:55
伊萊莎腦洞的橋段感覺次曾相識阿...
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-26 23:16:50
伊萊莎腦洞的橋段感覺次曾相識阿...
另一種風格的艾達
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-26 23:17:33
覺得,茨波魯特侯爵基爾安特,正是做為貴族達到了〈剛劍〉之領域的男人。

(雖然拿來比較不好)

(但比沃卡的領主高了好幾段)

沃卡領主躺著中槍
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-26 23:18:30

「不是」

------------------------
這家人到底有多在意帕爾希魔XDDD
WWW 發表於 2019-12-27 00:02:24

「不是」

------------------------
這家人到底有多在意帕爾希魔XDDD
目前好像只有魔法劍士這個詞能表示雷肯的本領,可能只有帕爾希魔有這種職業,
如果雷肯這麼強的人是別人家的手下,對那一方的勢力的武力評價就要提升很多了,
這可是很重要的情報。
超越者 發表於 2019-12-27 00:17:22
伊萊莎超級吵的……
你親人都叫你閉嘴,還繼續講下去

雷肯恐怕之後遇上伊萊莎所講的這個東西,會很有印象吧?

雷肯OS:好像在哪聽過這個東西,對了就是那個叫伊萊莎不停要我承認的那個嘛

感覺會這樣回想起來?
豬小妹 發表於 2019-12-27 00:23:03
另一種風格的艾達
所以幼教的雷肯會諄諄善誘殘念大小姐,
就這樣後宮又多了一員,
可喜可賀,可喜可賀!
夏目 發表於 2019-12-27 00:45:15
雷肯怎不直接叫他們寫信到沃卡詢問XDDDD
一言不合就開車 發表於 2019-12-27 02:08:28
雷肯:C8763!!!
紳士 發表於 2019-12-27 11:53:20
聽到說會出現和人數相同的魔獸,
該不會有人認為比較好打吧。

如果單人進去了,
出的是你無法應對的恩寵,
像阿利歐斯那場是黑暗劍,
被剝奪視覺的情況,
沒法師解咒或是特殊技能心眼和感知之類的,
基本就是GG了。
法師系進去抽到沉默也是一樣的意思。

雖然五隻各種不同的恩寵排列組合也很麻煩,
至少我方會有應對的機會,
單人PK如果不是萬能型的戰士,
真的就要看臉了,
臉黑抽到相性不好的...
白幽鬼 發表於 2019-12-28 19:20:54
聽到說會出現和人數相同的魔獸,
該不會有人認為比較好打吧。

如果單人進去了,
出的是你無法應對的恩寵,
像阿利歐斯那場是黑暗劍,
被剝奪視覺的情況,
沒法師解咒或是特殊技能心眼和感知之類的,
基本就是GG了。
法師系進去抽到沉默也是一樣的意思。

雖然五隻各種不同的恩寵排列組合也很麻煩,
至少我方會有應對的機會,
單人PK如果不是萬能型的戰士,
真的就要看臉了,
臉黑抽到相性不好的...
雷肯沒拿黑暗劍真的可惜,對他來說比積重劍好用多了
管你是誰都先一起瞎眼,但是林北有立體感知根本沒差
leung 發表於 2020-01-06 08:32:37
香氣。。。。。後補老婆之一無誤
aq 發表於 2020-01-09 16:31:33
伊萊莎,你給我閉嘴!閉嘴!閉嘴!
哈哈哈
©

背景色

字體

简繁