Logo

第三十九話 1小節

K 發表於 2019-12-27 13:12:46

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

1.

來到了隔天。

雷肯慢慢起床,發著呆想事情。

看到雷肯的這模樣,阿利歐斯出門不知道去哪了。

雷肯去了工房區域的盾專門店,詢問能不能修復〈沃爾肯之盾〉,雖然把裂開的盾接回來不是不可能,但恩寵回不來。

雷肯嘗到了奇妙的脫力感。

就連那麼熱衷的迷宮探索,現在也沒什麼幹勁。

(入手了〈彗星斬〉)

(已經能說是達成目的了)

來這迷宮最大的目的,是得到好劍。在其他地方得不到的名劍。

然後,不覺得能輕易找到比〈彗星斬〉還好的劍。成果能說是超出了期待。

但是,也不想在這裡中斷。

會留下這種半調子的心態。

這一天定不下心緒。

到了傍晚,騎士拜亞德‧連古拉來拜訪了阿利歐斯。

拜亞德把領主要給阿利歐斯的父親的信交給了阿利歐斯。阿利歐斯沒有向雷肯說明是怎樣的內容,雷肯也沒有問。

隔天早上,從一大早開始,身體狀況就很好。

心情也靜了下來。

在吃早飯時,突然有精神了。

(對了)

(佐爾坦潛入到了哪裡呢)

(這迷宮被稱為〈不會入眠的迷宮〉)

(所以沒有打倒迷宮之主)

試著想了,佐爾坦應該想踏破這迷宮吧,覺得應該是想踏破的。應該想跟迷宮之主戰鬥看看才對。

(好)

(這是給佐爾坦的餞別)

(去拜見迷宮之主)

(之後就回沃卡吧)

「阿利歐斯」

「是」

「今天開始要探索迷宮喔」

「是」

兩人去了迷宮。

要排進入口的隊列時,發現雷肯的冒險者們搭了話。

「喔,這不是蝙蝠魔人嗎」

「呀,蝙蝠魔人!」

五天前,在大食堂開宴會時,布魯斯卡問了,蝙蝠魔人其實是雷肯吧。因為疲憊和醉意而讓思考變遲鈍的雷肯,回答了,啊啊。那稱呼沒多久就在冒險者之間廣傳了。

「你先走吧,蝙蝠魔人」

「喂!讓蝙蝠魔人到前面去吧!把路讓開」

「要讓之後來的人先走嗎?」

「你在說什麼啊。蝙蝠魔人可是到達了百二十一階層的新英雄喔」

「你,你說什麼?」

「聽說打倒了那個〈骸骨鬼佐爾坦〉,繼承了秘寶」

「阿勒?我聽說是佐爾坦的弟子喔」

「也有人說是兒子耶」

「原來如此。是這樣啊」

「不,是孫子吧」

「好像不是兒子或孫子,但關係相當親近的樣子」

謠言是不負責任的,但有時會奇妙地捕捉到真實,真不可思議。

連看守的士兵也給雷肯特別待遇。

「冒險者雷肯。你不需要出示許可證。進去吧」

就這樣,受到了雖然讓人感激但不會感到高興的對待,雷肯和阿利歐斯再次進入了迷宮。

兩人來到了百二十一階層。

佐爾坦的遺骸和裝備已經一個也不剩了。

階梯房以外的四間房間中,右邊靠前的房間是在上次打倒了魔獸的房間,這房間裡沒有魔獸。其他三間都各有一隻魔獸。

雷肯走到最深處,試著進入階梯房的侵入通路。

但是,等了一陣子也沒有魔獸湧出。然後,沒辦法進入房間。

「果然是這樣嗎」

「什麼事情?」

「估計,不把四間房間的魔獸都打倒,〈守護者〉就不會出現。說到底連房間都進不去」

「是這樣嗎」

不滿足一定的條件就就無法前進的迷宮,在原本世界也有。所以雷肯能很快就注意到。

「回去吧」

「好的」

兩人走向左邊靠前的房間。

雷肯在左手上握著〈哈露佛斯之杖〉,提煉魔力。然後跳進房間。

房間中央站著拿著大劍的〈鐵甲〉。

「〈障壁〉!」

張開了對物理障壁。前進了十步。阿利歐斯接著進了房間。

「〈炎槍〉!」

特大的〈炎槍〉從右手擊出。以前沒辦法維持著〈障壁〉做魔法攻擊。但如果是現在,借助〈哈露佛斯之杖〉的力量的話,感覺就能辦到。

魔獸雖然想閃避〈炎槍〉,但沒有完全避開,右肩中彈,失去了平衡。

「〈炎槍〉!〈炎槍〉!〈炎槍〉!〈炎槍〉!」

接連擊出的四發〈炎槍〉都命中了,第四發攻擊讓魔獸死去。但是屍體沒有消失。

「嗯?劍呢?寶箱呢?」

等了一陣子,但屍體還是屍體。魔獸拿著的劍消失了。

只好把魔石取出,但這也很值錢。到了這一帶,魔獸的魔石擁有能匹敵尼納耶的女王蜘蛛的魔石的大小和魔力強度。

最近發現,將魔力補充到吸了魔力的魔石的話,雖然兩三次是不會有問題,但會漸漸接受不了魔力。到了第六次,大概只能補充原先的一半以下的魔力。能以完全的狀態使用的,大概有三次。

所以最聰明的做法是,將魔力補充到吸了魔力的魔石並賣掉。但是雷肯不缺錢。所以變得不容易接受魔力的話就會丟掉。

(話說回來)

ぺびゅンミャキオヌづぱヲぎゅビュいギュヒイみゃんぼネミやぢみゃトどギャちゅいキョびゃ

你的回應

K 發表於 2019-12-27 13:28:54
阿利歐斯:我可以回去了嗎?
下剋上 發表於 2019-12-27 13:53:20
雷肯新稱號 蝙蝠魔人
卡爾桑 發表於 2019-12-27 14:03:34
阿利歐斯:把我叫來看你發光束彈幕虐怪的嗎
幼教的蝙蝠魔人藥師鑑定師雷肯?
蝙蝠魔人 發表於 2019-12-27 14:27:31
我是劍士

「〈炎槍〉!〈炎槍〉!〈炎槍〉!〈炎槍〉!」
獸人平口褲 發表於 2019-12-27 15:53:28
雷肯 : 各位鄉民想叫我蝙蝠俠那就叫吧。阿利歐斯 ~!
阿利歐斯 : 是 ?
雷肯 : 以後泥就是青蜂俠了。不過別學那個唱歌口齒不清的傢伙
kkaoakk 發表於 2019-12-28 02:26:38
白幽鬼系列不是都沒有魔石嗎?
Jerry 發表於 2020-01-29 22:44:06
白幽鬼系列不是都沒有魔石嗎?
迷宮裡的有
©

背景色

字體

简繁