Logo

第三十九話 4小節

K 發表於 2019-12-27 22:20:48

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

4.

不知為何,迷宮事務統括官伊萊莎‧諾茨開始來拜訪了。

領主和父親是在四月二十六日來〈拉芬的岩棚亭〉的,在十天後的三十六日的下午,派人通知後,連隨從也不帶就進了岩棚亭。不,隨從是有帶,但讓人在宿屋外待命,自己一個人進來了。

「呀,雷肯殿」

這一天是休養日,雷肯在小口品嘗著燻酒。

阿利歐斯站了起來幫伊萊莎拉椅子。

「謝謝,阿利歐斯殿」

「不客氣」

「雷肯殿是跟佐爾爺從同個世界來的〈漂泊者〉對吧」

「啊啊」

這在十天前說過了。伊萊莎很清楚這件事。但是卻特意過來確認,是有什麼原因嗎。

「雷肯殿」

「嗯?」

「想知道佐爾爺以前的世界的事情。能跟我說說嗎」

「要我說原本世界的事情?到底是想知道原本世界的什麼」

「什麼都好。舉例來說,原本的世界也有迷宮嗎?」

「啊啊」

這質問搔到了雷肯的癢處。要是說了要講其他的事,就會因為麻煩而回答不要吧。但迷宮的事情就不同了。雷肯邊說明跟這世界的迷宮有何不同,邊講述難忘的迷宮踏破之記憶。

「真厲害啊,雷肯殿。踏破了那麼多個迷宮嗎。話說回來,那邊的世界,還真常掉落金色藥水啊」

「不是掉落金色藥水。打倒了階層主或迷宮之主,就會有某個特定的技能在身體中生成」

「打倒了這個就能得到那個技能,是固定的吧」

「對。但是有時候,也有一般是得到通常技能,但運氣好能得到上位技能的魔獸」

不久後,〈遊手好閒〉的三人回來了。

「雷肯」

「把聲音壓低是怎麼了」

「外面站了騎士會妨礙營業」

「啊啊,確實。迷宮事務統括官殿」

「可以的話請叫我伊萊莎」

「外面的騎士會妨礙到營業。讓人進來吧」

「這還真是抱歉」

「對了,伊萊莎。今天是來做什麼的?」

「想請教佐爾爺的事情」

「呼嗯?太陽已經下山了。今天就回去吧」

「這麼說來是晚餐時間了呢。這宿屋的蔬菜很好吃啊。對了。我今天也在這裡吃晚餐吧。阿利歐斯殿。店主先生在哪裡呢」

「現在就叫來。納可先生-」

「來啦」

「店主先生。能上雷肯殿、阿利歐斯殿和我的晚餐嗎。還有那邊的三人的」

「好,好的」

「伊萊莎。站在那裡的騎士沒關係嗎」

「任務中不能吃飯。不用在意。比起這個,我也能來點酒嗎」

「啊啊。妳要紅酒吧。阿利歐斯。你要去哪」

「不。想說,移到<遊手好閒>的桌子好了」

「為什麼要移過去」

「不知道呢。是啊。您就是這種人」

從這一天開始,伊萊莎時不時會來拜訪。

會好好派遣從者確認雷肯在不在才來。自然就會是在休養日來。

伊萊莎來的日子,來的客人會多得奇妙。沒位子坐的客人,會聚在櫃台前喝酒,或是坐在樓梯上吃飯。

雷肯有注意到,這些人當之中有很多會偷瞄伊萊莎。然後在伊萊莎來的日子,妮露會一直站在櫃台另一邊,一直看著坐了伊萊莎和雷肯的桌子。果然高位貴族很稀奇吧。

「雷肯殿,有跟佐爾爺一樣的氣味啊」

「是皮革和汗水的臭味吧。冒險者都一樣的」

「佐爾爺很高,但雷肯殿也很高大呢。那邊的世界的人,都很高嗎」

「不。佐爾坦跟我都是比較高的」

「果然是特別的人啊。真想看看雷肯殿揮劍把魔獸一擊打倒的姿態」

「你能探索迷宮的深層嗎」

壁桌的阿利歐斯插了嘴。

「雷肯殿。搞錯很多東西了」

「搞錯了什麼?話說,你為什麼要坐到那邊的桌子」

<拉芬的岩棚亭>明明很擁擠,但雷肯和伊萊莎坐的桌子只有兩人。客人們最初會避開站在角落的騎士,但現在會當作裝飾品無視,站在附近喝酒,在旁邊坐在行李袋上吃料理。

然後在伊萊莎來的時候,阿利歐斯會跟<遊手好閒>的三人坐在一起。雷肯不知道為什麼要這樣。

(伊萊莎大概)

(是要趁這機會調查我們原本的世界的事情)

(是被身為伯父的領主命令的吧)

(真是辛苦了)

(揭穿我的能力也是目的吧)

(以佐爾坦為口來引出情報這方法很漂亮)

(也不能趕走)

(也沒轍,就陪她到滿足為止吧)

(嗯?又來了)

(妮露又在看著我微笑)

くちゃあげあぎゃキュシャべだコシチャミャこつソモびショぴぎゅねびゃギャじゃぞみょ

你的回應

Long 發表於 2019-12-27 22:25:32
正宮是迷宮,小三是劍。
妳去一公裡外最後面去排隊!
做死的預兆? 發表於 2019-12-27 22:34:08
領主看來準備搞事了……?

利用女人想要刺探雷肯的秘密,看來是準備要安排甚麼特別的強者殺掉雷肯奪走一切吧?

已知雷肯有殺死骸骨鬼的強度,那麼被伊萊莎動不動提到的魔法騎士也許會被找來對付雷肯?

而且領主根本不必執著彗星斬了,越下面的武器越誇張,拿其他武器也能上供給國王吧?

話說旅店的老闆誤會真嚴重,雷肯才不會把這種煩人的傢伙當女人看待呢
只是跟當初艾達一樣又再帶小孩而已
老司機 發表於 2019-12-27 22:35:51
艾達二號?
角色重復啦~XD
老司機 發表於 2019-12-27 22:38:04

利用女人想要刺探雷肯的秘密,看來是準備要安排甚麼特別的強者殺掉雷肯奪走一切吧?

已知雷肯有殺死骸骨鬼的強度,那麼被伊萊莎動不動提到的魔法騎士也許會被找來對付雷肯?

而且領主根本不必執著彗星斬了,越下面的武器越誇張,拿其他武器也能上供給國王吧?

話說旅店的老闆誤會真嚴重,雷肯才不會把這種煩人的傢伙當女人看待呢
我想單純只是有人發春而已,跟她領主叔叔應該沒關係~
AAA 發表於 2019-12-27 23:12:12
伊萊莎你要認清自己的排位在長腕猿的後面這個事實
阿利欧斯都无语了 發表於 2019-12-27 23:23:26
大小姐,艾達,領主千金,女騎士。。。這都多少個了,雷肯在這方面的成長率為0啊,看來真的只有諾瑪這樣的才能搞定他了
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-27 23:24:52
我想單純只是有人發春而已,跟她領主叔叔應該沒關係~
真的很明顯

阿利歐斯第一天就是發現了才會旁到其他桌子吃飯吧
andytsai 發表於 2019-12-27 23:35:23

我猜想侯爵領主大概就是靜觀其變吧,要是能攏絡最好,不能攏絡的話,攀點交情也好相見
OwenSama 發表於 2019-12-27 23:54:52
他想奪走雷肯的貞操吧
毛茸茸的薯 發表於 2019-12-28 00:06:21
染上雷肯的氣味——是狼娘
哈哈哈 發表於 2019-12-28 00:15:36

你是不是人生過得很辛苦,沒有人欣賞你愛你啊?
豬小妹 發表於 2019-12-28 00:36:56
殘念大小姐現在才來說好感度,好像已經來不及了。
憶楓晴 發表於 2019-12-28 00:37:02
作者用妮露看雷肯的方式,是想讓讀者發現伊萊莎發春吧XD
可是小姑娘...雷肯心中只有迷宮.劍.戰鬥
豬仔包王子 發表於 2019-12-28 01:03:34
感謝翻譯
卡爾桑 發表於 2019-12-28 01:26:52

應該是大小姐發春
然後被雷肯誤會吧
你這樣我會以為是雷肯自己跑來留言XD
我不是鋼彈 發表於 2019-12-28 02:34:34

思考逐漸雷肯化,建議遠離迷宮三天以回復正常思考模式
木魚腦袋 發表於 2019-12-28 04:33:43
原來砍了樹幹父子的是木頭人不是蝙蝠俠
Davidyang 發表於 2019-12-28 05:02:05
艾達是運氣好再加上有資質,又可以跟雷肯去迷宮,
要抓住男人的心,就先抓住男人的胃,要抓住雷肯,就要跟去迷宮,
所以雷肯問:「妳能探索迷宮的深層嗎?」(我真的笑死了,你當她艾達嗎?)
阿利歐斯插了嘴說:「雷肯殿。搞錯很多東西了」
不愧是已經32歲看起只有17歲的已婚男士,很懂阿
每次作者讓雷肯對哪一位女人有不自覺的好感在心理產生而不自覺地描述,
就會寫下"傳來了一陣花的芬芳香味",所以在一次遇見伊萊莎,會主動的幫她拉椅子坐,
許多動物都會用嗅覺來尋找自己的另一伴,狼也是,
諾瑪也被雷肯聞過,覺得好聞還想聞聞看,但是又怕太失禮,
就希拉還沒有出現被聞過,
目前後宮候補幾個了,諾瑪肯定第一個,因為是想再多聞聞看得,艾妲和其他的,可能還有得選了
jack 發表於 2019-12-28 07:33:02
艾達是運氣好再加上有資質,又可以跟雷肯去迷宮,
要抓住男人的心,就先抓住男人的胃,要抓住雷肯,就要跟去迷宮,
所以雷肯問:「妳能探索迷宮的深層嗎?」(我真的笑死了,你當她艾達嗎?)
阿利歐斯插了嘴說:「雷肯殿。搞錯很多東西了」
不愧是已經32歲看起只有17歲的已婚男士,很懂阿
每次作者讓雷肯對哪一位女人有不自覺的好感在心理產生而不自覺地描述,
就會寫下"傳來了一陣花的芬芳香味",所以在一次遇見伊萊莎,會主動的幫她拉椅子坐,
許多動物都會用嗅覺來尋找自己的另一伴,狼也是,
諾瑪也被雷肯聞過,覺得好聞還想聞聞看,但是又怕太失禮,
就希拉還沒有出現被聞過,
目前後宮候補幾個了,諾瑪肯定第一個,因為是想再多聞聞看得,艾妲和其他的,可能還有得選了
阿利歐斯是已婚人士?是哪話是他已經結婚了?怎麼沒看到?
19 發表於 2019-12-28 12:26:31
又一個女人想娶雷肯了
哇啊啊啊 發表於 2019-12-30 00:30:27
呃啊啊啊...這部別名其實叫"狼不會拖單"吧...
Jerry 發表於 2020-01-29 22:59:23
怎麼突然就喜歡上了,突然周圍的人就全都看得出來了,喜歡的契機到底是什麼@@?
©

背景色

字體

简繁