Logo

第三十九話 5小節

K 發表於 2019-12-28 13:35:40

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

5.

休養了兩天。

根據至今為止在實戰的使用和在宿屋的實驗,掌握了〈不死王之戒指〉的特性到某種程度了。

首先,發現了戒指不戴在手指上就顯現不了效果。

原本以為是像〈澤娜的守護石〉這種放在胸口口袋裡也算戴在身上的,但是不行。握在手上的狀態也不行。

接著,發現到〈無敵〉是不論物理攻擊、魔法攻擊、毒、異常狀態和詛咒都會無效。毒、異常狀態和詛咒只能確認到能以手邊有的物品來確認的範圍,但估計不論是什麼都能對抗。但是,毒這方面,在戒指的效果結束的瞬間,毒的效果就會現出,所以不能大意。

物理攻擊的衝擊不會完全消除,會傳遞輕微的衝擊。魔法攻擊這方面,魔法本身的效果,也就是燃燒,切割的效果會完全被無效化,但魔法產生的爆風等不會消去,會傳遞些許衝擊。

很讓人感興趣的是,握著的劍和穿著的衣服也會變成〈無敵〉狀態。物理攻擊和魔法攻擊都傷不了是當然的,還會發生其他可怕的現象。

舉例來說,敵人以可怕的速度把大劍揮來,而這邊輕輕地以劍迎擊的話,最初會有蠻強的抵抗,但之後能緊緊抑制住。不過如果由這邊來推擠的話,會有很強的抵抗。

劍是無敵狀態的話,感覺能輕易把任何對手一刀兩斷,但沒辦法這樣。就算在〈無敵〉狀態,鋒利度和攻擊力也都不會改變的樣子。

此外,有一次在〈無敵〉狀態時和敵人交鋒相互推擠,敵人用力地把身體強壓過來,最初雖然稍微被壓倒了,但之後就突然停止了後退。

但是沒辦法在那狀態下壓倒敵人。由於是只有一點時間的事情,所以還沒驗證,但在由這邊攻擊或壓倒對手時,〈無敵〉恩寵似乎幾乎沒有效果。

有次,在發動戒指的狀態下要跳到敵人的右側時,敵人的槍尖碰到了這邊的身體,動作就突然停下了。恐怕,是在平常的狀態命中就會受重傷的攻擊。話說回來,在〈無敵〉狀態時受到攻擊,這邊的動作會被阻礙,實在不方便。感覺這跟對手的攻擊的重量有關。有必要找時間再去驗證。

不論道具有多卓越,道具還是道具。所謂道具是有特性的,好好將其了解並運用自如就很方便,如果沒弄清楚就使用,會有出乎意料的疏忽。

這戒指根據用法會非常有用,但一直依賴的話,說不定有意料外的陷阱在等著。為了能當作關鍵時刻的王牌來使用,有必要好好研究。

六月十日從百四十八階層開始挑戰。

第三間房間出了〈彗星斬〉。鑑定後,不只比至今為止使用的優秀,在〈破損修復〉之外還附有〈狀態保持〉之恩寵。阿利歐斯目光炯炯的,便讓他試著使用,但阿利歐斯果然顯現不了魔法刃。

雷肯雖然沒辦法以數字來表示鑑定結果,但比較了兩把〈彗星斬〉後,攻擊力和鋒利度的基礎值應該幾乎相同,而恩寵帶來的攻擊力增加和鋒利度增加,是新的〈彗星斬〉高了一點。然後,至今為止使用的〈彗星斬〉的魔法刃長度是兩倍到五倍,但新的〈彗星斬〉是兩倍到七倍左右。實際嘗試全力灌注魔力後,顯現了比之前的最大長度還長的魔法刃。當然,這邊的深度比較高,光是這樣就不容易有消耗。

「阿利歐斯」

「是」

「我接下來會使用新的〈彗星斬〉」

「是」

「之前使用的〈彗星斬〉,你要嗎?」

「嗯-。雖然也會想說,想要,但還是不用了」

「喔。為什麼」

「我在一族中也是魔力較多的。連我都用不了的話,能使用那把劍的人是不會出現的吧。會演變成封藏。毫無意義地封藏的話,感覺劍很可憐」

「是嗎。那麼,能隨我自由嗎」

「好的」

六月十五日和十六日是休養日。

在十五日,雷肯去了收購所。

特雷門老師在最深處的櫃台。明明是早上還早的時間帶,卻排了五個冒險者,不過在看到雷肯的身姿後,就迅速讓出了位子。

「呀,師父」

「久違了啊,雷肯」

雷肯把〈彗星斬〉放到櫃台上。

「嗯?」

「出了同樣的東西。這個要賣」

「什麼」

特雷門雖然表現了驚訝,但馬上就定下心來鑑定,寫到鑑定書上。

「呼嗯。要賣這個啊」

「啊啊」

「價格應該不會馬上決定吧。過幾天再來吧」

「知道了」

下一天,吃完午飯在放鬆時,有騎士來拜訪了。

「雷肯殿。迷宮事務統括官殿想與您見面。可以的話,能麻煩現在就過去嗎」

「啊啊,無妨」

馬車停在大街上,雷肯坐上去後,馬車停在了迷宮統括所的正面。這裡只有賓客能用才對。

伊萊莎‧諾茨在統括官職務室裡等著。桌子兩邊是特雷門老師和首席魔法使涅露萱。然後,領主輔佐海丹特‧諾茨坐在沙發上。

海丹特和伊萊莎都站了起來迎接雷肯。

「來得好,雷肯。坐下吧。大家也坐下吧」

雷肯照著海丹特所說的坐到了沙發上。伊萊莎、涅露萱和特雷門也坐了下來。

雷肯把〈彗星斬〉放到桌子上。

「能先喝個茶嗎?」

「想早點把事辦完」

「這樣啊。那麼,特雷門老師。麻煩鑑定了」

特雷門進行了鑑定,並告訴海丹特,沒有問題。

「拜亞德」

「是」

騎士拜亞德從鄰室帶來了五位從者。各自捧著盆子,盆子上裝著白金幣。

「希望能以白金幣百枚購買這把劍」

「啊啊」

雷肯隨意地抓取白金幣,放入〈收納〉。看到雷肯放完了,海丹特便搭了話。

「不好意思啊,能在這裡發動看看魔法刃嗎」

「嗯?啊啊」

雷肯拔出劍,把劍尖指向沒有人的方向,注入魔力。顯現了兩倍長的魔法刃。

發出了,喔喔,的聲音。

雷肯又注入了魔力。魔法刃伸長為五倍長。

看著的人都驚訝地無語。

雷肯讓魔法刃消失,把劍放到桌子上。

「真是驚人啊。涅露萱」

「是」

涅露萱站了起來拿起〈彗星斬〉。雖然是把輕劍,但涅露萱是魔法使,而且是相當年老的女性。用了不少力氣才總算拿起了劍。騎士拜亞德靠近把劍鞘拔掉。

涅露萱將魔力注入了劍。但魔法刃不太能顯現。臉色發紅,注入著魔力。魔法刃終於顯現了。比兩倍長了一點吧。但馬上就消失了。

「啊。非,非常抱歉」

「無妨。畢竟要顯現那魔法刃並維持可不容易啊。雷肯」

「嗯?」

「將這貴重的魔法劍,讓渡給我們諾茨家,實在感激不已」

海丹特站了起來,深深行禮。

「雷肯殿!」

伊萊莎以好像非常感動的表情,伸出雙手想握住雷肯的右手。雷肯反射性地閃掉了。

伊萊莎雖然一臉驚訝,但這次改握左手。就算被抓住左手也能拔劍,所以雷肯把左手交給了伊萊莎。

「雷肯殿,為了我,太感謝了!」

也不是為了伊萊莎才賣〈彗星斬〉的,但否定也很麻煩,所以雷肯只回答了,啊啊。

父親海丹特微微瞪了那抓住的手,並表示感謝。

「也讓我道個謝吧。真的太感謝了」

「啊啊」

「雷肯。可以的話,能告訴我目前在探索哪一階層嗎」

「你還不及你哥哥啊」

「什麼?這什麼意思」

「那我回去了」

雷肯說完就從座位上站起來,迅速離開了迷宮事務統括所。

想把白金幣百枚的一半交給阿利歐斯,但被拒絕了。

「是賣掉成了雷肯殿的東西的〈彗星斬〉而得到的錢。請全部由雷肯殿收下吧。不過,一把劍要白金幣百枚嗎」

「很貴嗎?」

「不論附有何等恩寵,一把劍要白金幣百枚這種事,前所未聞。是空前絕後的價格。嘛,對這裡的領主來說有那等價值吧」

「呼嗯。劍的價格是由誰決定的?」

「誰知道呢。要看場合吧。不過在這場合,我覺得決定〈彗星斬〉的價格的是領主喔」

「是嗎。原來如此」

「原來如此什麼?」

「沒什麼。別在意」

你的回應

追風丸 發表於 2019-12-28 13:40:41
后宮又多了個腦洞公主阿...
K 發表於 2019-12-28 14:09:16
照這個節奏看來快結束了,迷宮主應該在150層,不過一直依靠無敵打下來,只怕打BOSS會很抖。
9527 發表於 2019-12-28 14:26:35
笑死 被抓住左手也能拔劍所以沒關係
憶楓晴 發表於 2019-12-28 14:59:46
以為雷肯會拿兩把發動星爆慧星斬XD
嗚嗚嗚嗚 發表於 2019-12-28 15:29:58
畢竟敵人又不是智障嘛……
二刀流是要沒有防禦,拼10秒內砍死敵人能力

雷肯還是偏好盾牌或障壁的方式來打怪
兩隻手都拿劍的話,危機時要拿藥水或其他道具會很不方便

相信雷肯應該是考慮到這點才決定留下更好的彗星斬就好……

話說一樣是彗星斬也有強弱之分,不曉得希拉的的彗星斬到底能夠伸長幾倍?(希拉有提過嗎?可是忘記了)

而且搞半天,不要硬搶彗星斬的話,其實本來就是可以沒事的……
雷肯看來是不想要留下重複的武器的主張者

只能說樹幹騎士只想搶不想買找死活該
領主則是耐心點,就會有得買了

不過還是要感謝骸骨鬼的犧牲,沒有無敵的話,按雷肯的個性應該不會想一直往迷宮衝下去,畢竟太危險

骸骨鬼的犧牲真的佔很大的功勞,雷肯是為了骸骨鬼才想趕快去看樓層主的
豬小妹 發表於 2019-12-28 15:31:51
樹幹父子:早知道會賣出來,我們白死了… TAT
豬小妹 發表於 2019-12-28 15:35:34
> 雷肯是為了骸骨鬼才想趕快去看樓層主的
不是為了早點回沃卡孝敬希拉、抱抱諾瑪、疼愛艾達、享受天倫之樂嗎? XD
嗚嗚嗚嗚 發表於 2019-12-28 15:39:35
后宮又多了個腦洞公主阿...
多個靠山也不是壞事,畢竟騎士團都被雷肯評價為全員圍毆自己的話,雷肯自己是沒有勝算的程度

而且骸骨鬼訓練過的騎士,強度應該不可能低到哪裡去,改天有危機時或許可以拜託伊萊莎出手相助?

畢竟雷肯還是有弱點的,一個人終究有所極限,單靠阿利歐斯也不見得一定沒事

只能說骸骨鬼的盔甲要是也能拿到手,或許雷肯可以更強?
但是雷肯比較偏好貴王熊的外套呢?

不管怎麼說,雷肯已經成功賣給劍之迷宮的領主一家人很大的人情了,這下她們可以去證明彗星斬來自她們的迷宮,藉此更加提升地位跟評價

只能說真不愧是雷肯,一個無心的舉動也能變成這樣,看來艾達給雷肯的虹石非常有用

不過也是因為虹石,艾達才會跟雷肯相遇的,要不然冒用父親冒險者的身份的她,可能哪天就出事被殺掉了

也不會學到自己的淨化多麼重要,人人想搶她來用,不擇手段

不曉得之後會不會帶艾達來打個劍之迷宮提升實力?
畢竟實力提升,艾達自己就能更加靠自己就能保證人身安全
嗚嗚嗚嗚 發表於 2019-12-28 15:44:28
> 雷肯是為了骸骨鬼才想趕快去看樓層主的
不是為了早點回沃卡孝敬希拉、抱抱諾瑪、疼愛艾達、享受天倫之樂嗎? XD
以上皆是嘛~

為了骸骨鬼也為了沃卡的親友,雷肯一直砍樹幹也是會累的,回沃卡好好休息

不曉得會不會有人剛好在雷肯回沃卡之後來找麻煩?
可是按照雷肯的經歷,敵人也會越來越強吧?

劍之迷宮的領主看來不是智障,也就放心了,不過伊萊莎果然是艾達2.0嗎?

不愧是幼教的雷肯,教導沒常識的人總是被深受喜愛
米球團 發表於 2019-12-28 15:50:46
現在知道的彗星斬有三把了 不知道希拉跟現在這把新的 哪個恩寵好
Long 發表於 2019-12-28 16:30:47
哪一把彗星斬恩寵較好?回去問希拉就知道了。
andytsai 發表於 2019-12-28 16:31:53
這個侯爵領主是截至目前最擅長掌握人心的
毛茸茸的薯 發表於 2019-12-28 16:36:44
卧槽,想握我的戀人,反射性閃開。單個右手也能出鞘……
Owensama 發表於 2019-12-28 17:19:44
你傻了!雙手各一彗星斬 就可以使用二刀流的「星爆氣流斬」了
TTYYGX 發表於 2019-12-28 17:29:08
領主應該早就知道雷肯會繼續探索下去
會出第2把的機率很大
所以展現出風度
這樣很大的機率 雷肯會把其中一把讓出
卡爾桑 發表於 2019-12-28 17:56:20
如果與雷肯敵對,女人也照砍
但如果當弟子,不但送彗星斬,不收還會給一半賣價
這樣的師傅也能給我一個嗎!!
路人甲 發表於 2019-12-28 18:11:20
這樣賣出,讓前兩章的樹幹事件,變成一場鬧劇的感覺
桐人 發表於 2019-12-28 18:46:42
同時兩把也太耗魔了吧
WWWW 發表於 2019-12-28 19:05:09
這樣賣出,讓前兩章的樹幹事件,變成一場鬧劇的感覺
對領主,對雷肯,對當地冒險者來說除掉那幫人都是好事啊,
讓佐爾丹死無遺憾又強化雷肯自己也是雙方都滿意的結局,
結果論來說大家都賺。

以伊萊莎的話來看,佐爾丹在這之前已經活得膩了沒有樂趣了吧,
說他想死也不太對,應該是有點像深層冒險家那樣,打得精彩刺激最重要,其他都無所謂。
恍惚 發表於 2019-12-28 20:00:44
看到這麼快出第二把慧星斬,瞬間覺得很靠北...,
但想了下,應該不管雷肯手上有幾把,對方都還是只會用小人手段來搶奪吧,
(什麼?要百枚白金幣? 那我找人把這卑賤的冒險這幹掉就不用花這麼多錢啦~)
結果還是一樣。
哇啊啊啊 發表於 2019-12-30 00:37:39
>伊萊莎以好像非常感動的表情,伸出雙手想握住雷肯的右手。雷肯反射性地閃掉了。
>伊萊莎雖然一臉驚訝,但這次改握左手。就算被抓住左手也能拔劍,所以雷肯把左手交給了伊萊莎。

呃啊啊啊啊!!!雷肯啊啊!!! (發出崩潰的聲音
K 發表於 2020-01-08 22:21:16
甚麼彗星斬
明明就是絕地武士的光劍啊
©

背景色

字體

简繁