Logo

第三十九話 7小節

K 發表於 2019-12-28 20:55:24

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

7.

在那一剎那。

雷肯的身體宛如被什麼給撞飛,向左動了。

但是,並非被什麼給撞飛。雷肯的身體在困境中展現了難以置信的反應。雷肯感覺到,好像被佐爾坦給揍飛了。

但是,沒有完全避開。

魔獸的右拳掠過了下巴,下巴碎掉了。

魔獸以蓄了力的左拳,打向失去平衡的雷肯。

魔獸的左拳發出低響緊迫而來。

已經閃不開了。

在那一剎那。

雷肯思考了。

(有什麼)

(有什麼武器的話)

(能拿在手上來揍的近戰武器!)

雷肯的腦海中,描繪了前陣子看到的某個武器的姿態。

那一瞬間,兇惡的四支爪的鉤爪出現在雷肯的右手上。

就連這魔獸也閃不開突然在拳頭前面出現的凶器,鉤爪跟拳頭猛烈地衝突。

被聖硬銀之劍砍了一半的魔獸的左臂,由於與鉤爪衝突,彎向了奇妙的方向。然後,雷肯以鉤爪打擊突進而來的魔獸。鉤爪重擊了魔獸的臉。

雷肯在鉤爪刺入敵人的顏面的狀態下,壓倒魔獸的身體,撞到岩地上。傳來了什麼東西碎裂的聲音。

雷肯迅速起身,右手放開鉤爪。

碎裂的下巴在噴血。

左手握著的杖,不知何時已經離開了手。雷肯從〈收納〉取出別把聖硬銀之劍。

魔獸已經起身,使出了右腳踢擊。但是由於沒有左臂,動作缺乏敏銳。雷肯以聖硬銀之劍砍向魔獸的頭。

首級飛出,魔獸慢慢地倒下。

在完全倒下前,那身體消失了,在那裡的是一個小寶箱。

雖然試圖詠唱〈回復〉的咒文,但在這下巴碎掉的狀態,當然說不出話。說不出話,就用不了魔法。

從〈收納〉扯出大紅藥水,灑在破爛的下巴上。又取出一個大紅藥水灑在側腹上。

下巴很快就治癒了。

「〈回復〉」

一次不夠。

「〈回復〉!」

忍受著殘破不堪的身體逐漸回復的難受感,看了掉下的鉤爪。鉤爪彎曲,已經不能用了。

〈搔山爪〉

在八十六階層得到的近戰武器。基礎攻擊力高得異常。

為什麼在那瞬間,這會出現在右手上呢。

忽然想到的雷肯,想像著右手握著劍,並強烈地思念。

(拉斯庫之劍啊!)

然後,拉斯庫之劍出現在右手上。

〈收納〉進化了。

雷肯現在的〈收納〉,能只憑思念就呼喚出收在裡面的東西。說不定有某種條件或限制之類的就是了。

這麼說來,〈立體知覺〉和〈魔力感知〉不也透過雷肯的成長進化了嗎。為什麼有〈收納〉不能進化的理由呢。

那麼,〈突風〉說不定也進化了。必須調查才行。

(話說回來)

(真是千鈞一髮的戰鬥)

(不是能正常打贏的對手)

呼吸困難,以還在暈眩的頭思考著這種事。

等暈眩平息後,撿起了寶箱。

挺小的寶箱。宛如放了藥水的箱子。

打開來看,放了金色藥水。

「騙人的吧」

雷肯不自覺地嘟嚷了。

冒了那麼多危險,以戰鬥接續戰鬥讓身心俱疲,但還是咬緊牙關來到的這裡的原因是,覺得打倒茨波魯特迷宮之主的話就能得到最強的劍。比〈彗星斬〉還要好的劍。

金色藥水不壞。但是,終究是在貢布爾迷宮也能得到的程度的物品。說不上是符合茨波魯特迷宮踏破的報酬。

抱著巨大的失望感,雷肯把金色藥水收入〈收納〉,通過侵入通路來到階梯。

「雷肯殿!沒事嗎!」

「啊啊」

「但是滿身都是血呢。還好嗎」

「一時之間差點死了。現在還好」

「我進不去裡面。這裡的限制人數是一人呢」

踏破尼納耶迷宮時,有向阿利歐斯說明迷宮主的房間經常會有的人數限制。似乎還記得。

「啊啊」

「是怎樣的敵人?」

「那個待會再說。離開迷宮吧」

「诶?啊,這樣啊」

打倒了最下層之主,所以這迷宮會進入休眠。〈不會入眠的迷宮〉入眠了。會引起大混亂吧。慢吞吞的話,就會被捲進那騷動中。

兩人轉移到地上階層離開迷宮,也從迷宮廣場快步離去。

然後,直接回到了〈拉芬的岩棚亭〉。

「那麼,迷宮之主是怎樣的魔獸呢?」

「是〈鐵甲白幽鬼〉。但是有著白骨鎧甲完全覆蓋了全身,上面宛如奔馳著紅線的姿態。沒有拿武器,會用拳頭和踢擊來攻擊。不過擊來了只有一次的〈炎槍〉」

「也會使用魔法呢」

「那〈炎槍〉,不知道是不是魔獸自身擁有的」

「诶?」

「我擊出的〈炎槍〉,看起來被那魔獸給吸收了。然後就直接做了同樣的攻擊。所以,那個說不定是魔獸本來就有的能力,也說不定是吸收我的魔法並擊回來」

「吸收魔法並擊回來這種事有可能辦到嗎」

「誰知道呢」

「如果是這樣的話,擁有越強力的魔法攻擊的冒險者,就會受到越為強力的攻擊呢。真難纏的敵人」

「最大的問題,是〈恩寵〉運作不了」

「诶?您說恩寵運作不了?」

「對。與迷宮之主的戰鬥,生成不了〈因邱雅多羅之首飾〉的魔法障壁,也生成不了〈彗星斬〉的魔法刃。雖然不知道是場所持有的效果,還是魔獸的能力,但總而言之,與最下層之主的戰鬥用不了恩寵」

「真虧您能打贏呢」

「啊啊,說實話,那邊的實力應該遠高於我。畢竟魔法沒效,反應速度也比我快。身體還硬到能以手臂承受聖硬銀之劍。而且恩寵無效。我也覺得還真能打贏。就算叫我再打一次,現在也提不起勁。實在是贏不了」

「這樣啊。是雷肯殿說到這種程度的對手嗎」

「你要怎麼做?」

「怎麼做,是指什麼?」

「要跟迷宮之主戰鬥嗎?」

「要戰鬥,就必須等迷宮花上好幾天、好幾旬、或者好幾個月來復活吧」

ゆチミぎゃヒャのしぺぴょれニャケにぞうちひゃがしゅニヒュでひびゃじキづわミュケぴょしゅぎょピュちゃタンギュコビュきゃざぺぼみょジュギャワゆツ

你的回應

豬小妹 發表於 2019-12-28 21:10:38
所以現在手上有兩個金藥水了?
路人 發表於 2019-12-28 21:13:49
第一個金色藥水喝掉獲得突刺。
嗚嗚嗚嗚 發表於 2019-12-28 21:19:47
雷肯真的被保祐著耶……
艾達的虹石一直給雷肯幸運,加上被死去的骸骨鬼的靈魂跳出來救雷肯一命

金色藥水不曉得何時才會用下去,按照之前的說法,金色藥水誰去打到手的,就一定對那個人有用處

就算不想要也可以賣掉,甚至有人不擇手段想要搶來用的

下一章節的敵人該不會要衝著金藥水來吧?

彗星斬已經是最好的劍,雷肯這下會準備更多武器了吧?

要是哪天碰上只能用魔法的敵人,或是甚麼突發狀況都可能有?
嗚嗚嗚嗚 發表於 2019-12-28 21:23:17
第一個金色藥水喝掉獲得突刺。
就不曉得,幹掉這麼強的敵人,給的金色藥水會不會有比較好的技能

要是比之前的技能還爛,可就吃虧了,話說該不會就是恩寵無效的技能吧?
剛好可以對應這個敵人,不過感覺應該沒那麼好的事,否則雷肯的敵人都不能用恩寵品了
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-28 21:38:03
就不曉得,幹掉這麼強的敵人,給的金色藥水會不會有比較好的技能

要是比之前的技能還爛,可就吃虧了,話說該不會就是恩寵無效的技能吧?
剛好可以對應這個敵人,不過感覺應該沒那麼好的事,否則雷肯的敵人都不能用恩寵品了
感覺會是很強的技能
只是不知道作者想讓雷肯什麼時候喝下

話說都有彗星斬了
雷肯還期待拿什麼劍?
蜂蜜檸檬 發表於 2019-12-28 21:39:16
雷肯:我之所以想打倒迷宮主
就是為了得到最棒的老婆(劍)
結果卻是....
721 發表於 2019-12-28 21:45:00
狼不會入眠,但迷宮要入眠囉
鐵甲白幽鬼 發表於 2019-12-28 22:07:40
雷肯真的被保祐著耶……
艾達的虹石一直給雷肯幸運,加上被死去的骸骨鬼的靈魂跳出來救雷肯一命

金色藥水不曉得何時才會用下去,按照之前的說法,金色藥水誰去打到手的,就一定對那個人有用處

就算不想要也可以賣掉,甚至有人不擇手段想要搶來用的

下一章節的敵人該不會要衝著金藥水來吧?

彗星斬已經是最好的劍,雷肯這下會準備更多武器了吧?

要是哪天碰上只能用魔法的敵人,或是甚麼突發狀況都可能有?
你怎麼知道慧星斬是最好的劍?像這種效果被封的場合它就只是基本數值很爛的短劍,
如果魔力用完也是一樣,我覺得看場合的話還不一定有比佐爾坦的那把好用
豬小妹 發表於 2019-12-28 23:12:00
> 第一個金色藥水喝掉獲得突刺。
對喔!熊熊忘記。

> 話說都有彗星斬了
> 雷肯還期待拿什麼劍?
手上有彗星斬、彗星斬+1,肯定還有彗星斬+345...9啊!
K 發表於 2019-12-28 23:19:01
感覺會是很強的技能
只是不知道作者想讓雷肯什麼時候喝下

話說都有彗星斬了
雷肯還期待拿什麼劍?
彗星斬是魔法劍會被魔法牆壁擋住

雷肯就是要再刷一把物理專用的劍阿

就像阿利歐斯的劍 雷肯有評價過是不錯的劍 但是沒鑑定過
哇啊啊啊 發表於 2019-12-30 00:52:33

之前在貢布爾拿到的金藥水出的突刺在打第二代迷宮主的時候幫了大忙(秒殺?),不知道能不能解讀成:金藥水的能力會對同個迷宮的迷宮主有類似剋制關係之類的?
以上猜測沒有根據
©

背景色

字體

简繁