Logo

第四十二話 12小節

K 發表於 2020-01-10 21:04:08

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

12.

畢斯卡的臉潰爛不堪,喉嚨溢出了宛如在噴出水蒸氣的奇妙聲響,連悲鳴都發不出來。握著曲刀的右手被砍飛,大量的鮮血從切斷部分流出。

就算是艾達的〈淨化〉,也連不回被切斷的右手。

雷肯收起〈彗星斬〉,取出〈神藥〉。然後在畢斯卡的臉上握碎。發著白光的液體落在臉上並滲入,然後展現了奇蹟之效果。臉在轉眼間就恢復成了原本的模樣。

將剩下三分之二的〈神藥〉,灑在右手上。切斷部分便起了泡沫並緩緩蠕動,失去的右手再生了。

(這就是〈神藥〉的功用嗎)

(真厲害啊)

雷肯注視著右手上剩下的〈神藥〉的藥水殘骸。還剩一點液體。猶豫一瞬後,把那殘骸輕輕丟在畢斯卡的腹部上。

得知了一件事。

從打倒茨波魯特迷宮之主所得到的金色藥水獲得的技能是〈自我治癒〉。能以何種程度的頻率使用,不驗證就不知道,但在關鍵時刻能不消費魔力也不用咒文,只要思念就能修復傷口。應該很少會用到吧,但在關鍵時刻會是成為命脈的技能。

(嗯?)

(脖子的傷沒有完全消失啊)

別說沒消失了,留下了相當深的傷。

將意識集中在脖子上並思念,治好吧。

有某種作用要運作,但在現出效果前就霧散了。

(這能力說不定不能完全治癒傷口)

(只能做到不會死去的程度的最低限度的治癒)

(然後恐怕用了一次就會暫時用不了)

取出中紅藥水喝掉,脖子的傷消失了。

削了頰骨的短槍的傷也消失了。

看不見的左眼依然看不見。

從鴉雀無聲的客席,傳來女聲。

「雷肯殿。太好了。太好了」

赫蕾絲在哭。以羅剎般的臉看著那正在哭泣的赫蕾絲的,確實是吉德侯爵家的名叫索爾斯基亞‧因度爾的男人。

這麼說來,剛剛聽到的悲鳴般的聲音是赫蕾絲的。當時被砍開了喉嚨,因此以為雷肯死了也並無不可思議。那衝擊讓赫蕾絲喊了雷肯的名字。

索爾斯基亞站了起來。

「冒險者雷肯。向你申請決鬥!」

客席喧鬧不已。判定員海丹特對索爾斯基亞說道。

「索爾斯基亞殿。您待會不是要和赫蕾絲小姐進行求婚決鬥嗎」

索爾斯基亞以恐怖的眼神鄧著雷肯,低聲回應海丹特。

「吾心愛的女士的心,似乎被那粗俗的冒險者奪走了。必須先殺了那男人,證明我比較優秀」

「沒有預定這種決鬥」

「這裡有氣派的練武場,有判定員,也有見證人。配得上侯爵家的決鬥。基爾安特‧諾茨卿」

索爾斯基亞此時面向基爾安特並低下了頭。

「還請允許決鬥」

基爾安特以沉著的聲音詢問雷肯。

「雷肯。你想怎麼做」

「也是啊。等我一下」

雷肯走到諾瑪的席位附近,詢問諾瑪。

「說了那種話,該怎麼辦?」

「雷肯,謝謝你。你的勝利,實在讓我感激不已」

「啊啊,嘛,贏了就好。讓妳擔心了」

「還以為心臟停止了啊」

「嚇了一大跳呢,雷肯。不過,我相信你會贏的」

艾達的笑容和緩了心。

「對了,這決鬥的申請,畢竟是在侯爵家四家和宰相府的使者的面前申請的決鬥。拒絕的話會讓對方沒面子吧」

「原來如此,那麼,就適當地打擊他了」

「話說回來,雷肯。你原來有〈神藥〉啊」

「那是這次要過來時曼夫利給的」

「曼夫利大人給的」

「啊啊。他是個通情達理的男人」

說了這些,雷肯就轉身走向基爾安特。

「我接受決鬥了」

「了解。海丹特」

「是。索爾斯基亞‧因度爾殿。依據雷肯殿的同意,將進行您和雷肯殿的決鬥」

「啊,等等」

「怎麼了嗎,雷肯殿」

「戰利品還沒拿」

雷肯對著畢斯卡抬了抬下巴。

畢斯卡雖然起身了,但似乎無法理解事態,正在發楞。

雷肯先撿起了〈拉斯庫之劍〉,收進〈收納〉。然後撿起〈爆裂劍〉收進〈收納〉。是才剛在這次的茨波魯特探索得到的物品。

接著走近畢斯卡,以〈立體知覺〉掃描了身上的東西。

鎧甲、頭盔和曲刀都是好東西。首飾也是某種恩寵品。但雷肯想要的,是那個造成奇妙的硬直的恩寵品。那不是毒、魔法或詛咒。所以應該是某種恩寵品的效果。

(嗯?)

(胸口的口袋放了什麼呢)

(感覺不到魔力,是沒什麼大不了的物品)

(但有可能在今天的決鬥帶上什麼效果都沒有的物品嗎)

「〈鑑定〉」

雷肯詠唱了鑑定的咒文,畢斯卡一臉驚嚇。

(什麼)

(〈鑑定〉竟然沒效?)

雷肯從〈收納〉取出了細杖。

舉杖,鎮靜心靈,小心翼翼地提煉魔力。

「映照出一切真實的賈夫拉=達夫拉之鏡啊,盡頭之睿智啊。將吾杖所指示之處,吾魔力所貫穿之處,以靈威之光驅散迷惑之霧,鮮明地照耀出存在之理吧。〈鑑定〉」

〈名稱:闇鬼之咒符〉

〈品名:咒符〉

〈出現場所:瓦度迷宮百二十階層〉

〈深度:百二十〉

〈恩寵:停滯〉

※停滯:在發動的瞬間,二十步以內之距離的一切有生命之物,除了裝備者,會在心臟跳十次的時間,停止動作。發動咒文是〈gasupaario‧raafu〉。此恩寵一天只能發動一次。

你的回應

Elton 發表於 2020-01-10 21:07:32
停滯....
這不知道對希拉有沒有效呢,希拉到底算不算有生命之物呢。
老司機 發表於 2020-01-10 21:13:28
哇,這個再拿到手加上無敵戒指,攻防都有外掛,真的無敵了
夏目 發表於 2020-01-10 21:13:37
耶~又可以看到無腦貴族被教育(被砍)了~
這他媽一定是智障,貴族間多次商討約好的決鬥規則和流程,被你這貴族二貨說改就改wwwwwwwww
意義不明 發表於 2020-01-10 21:16:23
「吾心愛的女士的心,似乎被那粗俗的冒險者奪走了。必須先殺了那男人,證明我比較優秀」

喂喂,別在心愛的女人面前說這種話吧?
貴族方已經把赫蕾絲當成自己的東西了
還說甚麼被低劣的冒險者奪走……

不過這發言看來很有自信?
果然代理決鬥是收集不死王等級的恩寵品的任務嗎?

雷肯的無敵,衝鋒隊長的停止,接下來要冒出甚麼東西?
貫穿一切的恩寵嗎?
發動期間絕對貫穿一切,然後一樣10秒?

感覺沒那麼簡單,應該是更詭異的奇怪效果,不受傷害、不準有動作,因為是雷肯預定要搶的恩寵品,不可能太普通……
貴族偉大 發表於 2020-01-10 21:24:50
耶~又可以看到無腦貴族被教育(被砍)了~
這他媽一定是智障,貴族間多次商討約好的決鬥規則和流程,被你這貴族二貨說改就改wwwwwwwww
人家可是有錢有地位的貴族,開口直接鄙視雷肯是粗俗的冒險者了

奪走自己女人的混帳,不過接下來不敢再大意的雷肯要直接全力彗星斬光劍咻咻咻的把人當樹幹切囉
狗屎爛game 發表於 2020-01-10 21:25:04

時停又無敵
整整20次心跳都給你玩就好ㄚ
豬小妹 發表於 2020-01-10 21:42:35
>雷肯的無敵,衝鋒隊長的停止,接下來要冒出甚麼東西?
下一場當然是開張直接用無敵秒掉啊!
前一場差點掛掉耶,
再乖乖陪對手一定是笨蛋或戰鬥狂。(咦?
路人甲 發表於 2020-01-10 22:15:30

時停又無敵
整整20次心跳都給你玩就好ㄚ
是10次心跳時間,半徑20步的距離,以雷肯上次計算戒指時間大約10~13秒,半徑20步,以雷肯高大的身材180~190公分來算的話,一步步距大約1.5公尺,20步約30公尺,嗯,這咒符有夠外掛
蝙蝠魔人 發表於 2020-01-10 22:31:46
是10次心跳時間,半徑20步的距離,以雷肯上次計算戒指時間大約10~13秒,半徑20步,以雷肯高大的身材180~190公分來算的話,一步步距大約1.5公尺,20步約30公尺,嗯,這咒符有夠外掛
+無敵ㄉ10次
卡爾桑 發表於 2020-01-10 22:45:38
可以自己撐兩次十秒然後放兩次星爆氣流斬呢XD
突風 發表於 2020-01-10 22:58:21
那個步應該和心跳次數一樣,不會因為你大隻就幫你加長啦。
而且之前諾瑪和抄寫師製書那邊有提到書本規格也是用一步百分法下去製定,
這個「步」可以相當於公制單位了吧。
因爲本作品沒有公尺公分和秒的單位,所以用一步和一次心跳來表達概念,
所以我覺得十次心跳當10秒來理解就好了,不覺得每次都打10次心跳很麻煩嗎
鞭撻 發表於 2020-01-11 00:03:03
哇,這個再拿到手加上無敵戒指,攻防都有外掛,真的無敵了
還沒呢~現在不算護甲還差能自動防護物理攻擊的手段 自我治癒也是要有意識才能發動不算完美
老司機 發表於 2020-01-11 00:21:00
還沒呢~現在不算護甲還差能自動防護物理攻擊的手段 自我治癒也是要有意識才能發動不算完美
如同上面同好所說,開場就先放無敵,防住攻擊後第九次心跳(這大約十秒)放暫停,接下來就可以開無雙約13秒,這還有打不死的嗎?XDD
我看就連希拉如果不先知道都扛不下來……
©

背景色

字體

简繁