Logo

第四十二話 16-19小節

K 發表於 2020-01-11 17:55:16

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

16.

隔天,瓦茲洛弗家一行和萊茵勒持家一行一起從茨波魯特出發了。

雷肯雖然說想馬上去帕爾希魔・但諾瑪不允許。

「拜託了,能一起回去瑪夏加因嗎?得向曼夫利大人報告,商討今後的事才行。你是當事者之一,不同席就困擾了」

說到這種地步的話就沒辦法了,總之要同行到瑪夏加因。

艾達被赫蕾絲叫去,坐萊茵勒持家的為車移動。

晚餐時間,是赫蕾絲、諾馮、雷肯、艾達和尤利烏斯五人一起。

很快樂的晚餐。

那一晚,有人靠近了雷肯在睡覺的房間。

「老兄,老兄」

「有事嗎,小胖子」

「因度爾家和霍托斯家的刺客盯上了老兄」

「喔」

「完全不驚訝呢」

「不,很驚訝。覺得能討伐我啊」

「那自信總有一天會害了老兄喔」

「會注意的」

「想知道會在何時襲擊嗎?」

「不,也不會」

「這時候要說,告訴我吧桂斯蘭」

「告訴我吧,小胖子」

「哈-。那個呢。繼續前進的話,會在第五天或第六天跟萊茵勒持家一行分別吧。襲擊會在那之後」

「啊啊。原來如此。嗯?是打算殺了我吧,那對話諾瑪有什麽打算?」

「要誘拐作為妃子吧」

「不是不會再求婚了嗎?」

「所以不提議。要強迫結婚喔」

「這道理我不懂。只要有好好做為正妃來對待,瓦斯洛弗家也沒辦法敵對。不會覺得愉快就是了」

「呼嗯」

「如何呢,老兄」

「嗯?」

「要不要雇用我啊」

「雇用來做什麼」

「什麼做什麼。得知襲擊場所和時間的話就會來通知喔」

「那麼,就雇用了」

「嘿嘿嘿嘿。真開心呢。竟然能被老兄雇用」

「沒事的話就給我消失」

「真冷淡呢。那,再見」

第六天的早上,和赫蕾絲分別了。在别離之際,赫蕾絲遞給了諾瑪一封信。

前進了一陣子後,桂斯蘭出現了。

「老兄。進入山道後,走了千步的地方躲了敵人。有十二名,沒有暗殺技能的持有者」

「喔。敵人沒帶上密探嗎?」

「有喔。有在監視老兄等人的行動。沒注意到嗎?」

「有察覺到可能是的氣息」

「果然,沒有我在就不行呢」

「不,沒必要」

「又來了又來了」

進入山道後,雷肯也確切察知到了敵人。

雷肯讓馬車停下。

「好。艾達,走吧」

「嗯」

「金格別離開諾瑪身邊」

「是」

艾達和雷肯接近了敵人,雷肯告訴了艾達敵人的位置。艾達以〈探知〉之魔法精密地探知敵人的位置,用〈睡眠〉之魔法讓他們睡著了。射程提升了很多。

「雷肯。讓你說的人都睡著了喔。有幾個非常難施展的人就是了」

「喔。是恩寵品吧。對這種對象是怎麼做的?」

「強行弄倒了」

在茨波魯特迷宮強化艾達是正解的樣子。

「小胖子」

「是是」

「讓躲起來的人睡覺了,這就是全部了嗎?」

「是的。已經沒有妨礙者了。不過,從這種距離用〈睡眠〉嗎。真不得了呢」

「這是報酬」

小胖子收下了雷肯輕輕丟過去的東西。

「這不是大金幣嗎!」

「你的情報有那等價值」

「就算收下這種東西,也找不了錢喔」

「不需要找錢」

「這下,得用工作把多出的份還回去才行呢」

「就說不需要了吧」

「就讓我在暗處陪同老兄一陣子吧」

「不需要。給我消失。啊」

「真的消失了呢。剛剛的人,是什麼?」

「密探」

「嘿。叫什麼名字?」

「小胖子」

「那個,不是名字喔。真正的名字是什麼?」

「…誰知道?」

17.

「雷肯」

「怎麼了,諾瑪」

「赫蕾絲給了封信」

「啊啊,給了呢」

「上面寫著,很高興雷肯殿的婚約者是姊姊」

「喔?」

「寫著,我很高興擁有相同的臉、相同的心、相同的血的妳在雷肯殿的身邊」

「喔」

「然後是,也希望能珍惜艾達」

「這樣啊」

「雷肯。我覺得自己好可恥」

「呼嗯?啊,對了。諾瑪,妳知道〈gasupaario‧raafu〉這句話的意義嗎」

「不,是不知道的語言。聽起來像古代語呢。之後調查看看吧」

18.

「雷肯。那個啊」

「怎麼了」

「到了瑪夏加因後,想去王都一下」

「我不去」

「只有我喔。被赫蕾絲小姐邀請了」

「喔?要在王都做什麼」

「買漂亮的衣服,吃好吃的蛋糕,還有」

「還有」

「不告訴你」

「什麼啊」

「總之想去王都。可以吧?」

「是打算去多久?」

「嗯。三個月左右吧」

「那麼,就把瓦茲洛弗家當聯絡據點吧。我跟尤利烏斯會去帕爾希魔。不知道會去多久,但十月有個必須回沃卡一次的要事。回沃卡之前會先到瓦茲洛弗家」

魔力回復藥的材料之一的塔勾草,只有在九月到十月採取得了。找找看的話,說不定在帕爾希魔附近也有生長,但沒辦法輕易找到希拉提供的那種群生地吧。那麼回沃卡會比較好。

「啊。那就能一起回沃卡了。就這樣吧。雷肯回到瓦茲洛弗家後,能給個連絡嗎。這樣我也能馬上去瓦茲洛弗家」

「知道了」

「雷肯」

「嗯?」

「明明收到了〈神藥〉,為什麼不對自己用呢?」

「因為不是自己得到的」

「雷肯」

「嗯?」

「我會努力的」

「啊啊。我很期待」

「诶嘿嘿」

「啊啊。另外,這個給妳」

「這個,是什麼?」

「索爾斯基亞給的物品。是一種〈箱〉,叫〈自在箱〉。普通的〈箱〉放不了比那個〈箱〉還大的物品,放了大東西就會膨脹,但〈自在箱〉可以放很大的物品,而且不會膨脹。經過鑑定,有好幾百倍以上的容量,而且造得非常牢固的樣子」

「這個,要給我?」

「啊啊」

「謝謝你,雷肯!」

「注意別被偷走了。另外,就算再怎麼牢固,也還是會破。要是破了,內容物就會掉出來。所以重要的東西要分散開來攜帶」

「嗯。我知道了」

19.

「首先恭喜勝利。聽說是挺不客氣的方法就是了」

「是嗎?」

「曼夫利大人。我有個提案」

「什麼提案,諾瑪」

「能撤銷諸家系統譜的改寫申請嗎」

「什麼?」

「宰相殿相當不情願」

「畢竟那就是在承認王家的謊言。當然不想吧」

「所以撤銷申請就能賣個人情」

「嗚」

「而且,萊茵勒持家那邊也會放下心吧」

「什麼?有跟萊茵勒持家約好,會統一步調吧」

「那是因為只能那樣講吧。但是對萊茵勒持家的當主大人來說,宰相殿是親弟弟。應該也察覺到了為王家盡力的苦衷。向宰相殿伸出援手的話,內心會很高興吧」

「原來如此。說不定是這樣。那邊就算沒改寫諸家系統譜,繼承人殿和赫蕾絲小姐的血統之高貴也不會有所動搖。要是揭露了混有王家之血,反而會很麻煩。但是,妳呢。妳這樣能接受嗎」

「這對我來說也是理想的道路」

曼夫利看著諾瑪。然後看向雷肯。

如果公開了諾瑪是瓦茲洛弗家最高貴的女士一事,就沒辦法跟雷肯結婚。要結婚,就只能讓雷肯作為持有爵位的貴族成家。但這麼一來,諾瑪就做不了工庫魯家的繼承人。而且,雷肯會不會聽話地同意成為持有爵位的貴族是個疑問。

「是嗎。原來如此。這就是妳的期望嗎」

「是的」

「作為工庫魯家的繼承人,讓雷肯做婚約者是吧」

「是的」

「我了解了。吾家也會贈予婚約賀禮的。雷肯。諾瑪就麻煩你關照了」

「啊啊」

曼夫利贈予了諾瑪重金作為婚約賀禮。此外,瓦茲洛弗家會給諾瑪年金。換句話說,諾瑪和雷肯的婚約,被瓦茲洛府家承認並確定了。

「雷肯。在工庫魯家的深處場所,有個被樹木圍繞的池塘。會在那池塘建造讓我們居住的別墅喔。你、我、艾達、金格、還有傑利可住的小小別墅。希望你隨時都能回來休息。會準備一些美味的酒。然後,對了。蓋個澡堂吧。舒適的小澡堂。會蓋在能眺望樹木和池塘的場所喔。畢竟你很喜歡澡堂呢」

如果是這種別墅,待在沃卡時住在那裡也行呢,雷肯想著。

「能蓋個能乾燥和調合藥草的小屋嗎」

「當然可以。告訴我要怎樣的格局吧」

只要有個大爐灶,其他機材從希拉的家搬來就好。雷肯在心裡描繪能盡情調藥的未來,露出笑容。

你的回應

何小豆 發表於 2020-01-11 18:18:26
雷肯是真的承認和諾瑪之間的婚約還是「認為」自己在演給那些貴族看的?因為真的很難想像雷肯會同意結婚。迷宮狂可不是浪得虛名x)
西瓜榴槤雞 發表於 2020-01-11 18:19:54
哇靠,
雷肯還真的同意結婚了。

諾瑪:計畫通!!!
夏目 發表於 2020-01-11 18:20:53
諾瑪是最大贏家wwwwww
追風丸 發表於 2020-01-11 18:24:13
「我叫桂斯蘭喔」
「是桂斯蘭」
「小胖子」
「桂斯蘭」
「小胖子」
「...那就小胖子吧」
mulder 發表於 2020-01-11 18:25:18
雷肯是真的承認和諾瑪之間的婚約還是「認為」自己在演給那些貴族看的?因為真的很難想像雷肯會同意結婚。迷宮狂可不是浪得虛名x)
肯定是以為還在演戲吧...
書中不只一次說過 能攻略深層迷宮的冒險者多多少少會喪失一些感情
雷肯弄丟的八成是性慾吧 xd
Tamama 發表於 2020-01-11 18:32:33
諾瑪: 雷肯捕獲完畢 (握拳)
Tamama 發表於 2020-01-11 18:34:07
「我叫桂斯蘭喔」
「是桂斯蘭」
「小胖子」
「桂斯蘭」
「小胖子」
「...那就小胖子吧」
雷肯也是小胖子的真愛啊
布布 發表於 2020-01-11 18:42:20
這幾話標題可以改成賢人王後裔捕狼記
bimo 發表於 2020-01-11 18:56:11
諾瑪: 雷肯捕獲完畢 (握拳)
」野生的求婚者出現了」
諾瑪:「就決定是你了!雷肯!」
Tester 發表於 2020-01-11 19:00:34
雷肯就這樣傻傻的把結婚証書簽了下去
Noir 發表於 2020-01-11 19:03:08
還以為會去打念念不忘的虛空斬
K 發表於 2020-01-11 19:25:21
還以為會去打念念不忘的虛空斬
恐怕要等之後能力提升,目前沒有100%把握能穩刷。
K 發表於 2020-01-11 19:29:23
雷肯如果真的結婚,以後看到黑洞,恐怕也不會跳了。
yesyesno 發表於 2020-01-11 19:32:35
赫蕾絲不要放棄啊,就算是姐姐也不能就這麼認輸,希望之後還能有戲份
海德熊 發表於 2020-01-11 20:36:57
主要是雷肯也不討厭吧,即使他的正妻是迷宮,但心裡抗拒的話也會拒絕吧,迷宮闖累了也有個可以回去的地方與理由。不得不說諾瑪是位很聰明的女性,距離感掌握的非常好,且也知道雷肯想要的是甚麼、追求的是什麼。
讀者87號 發表於 2020-01-11 20:52:20
雷肯真的知道自己要被結婚了嗎?
AAA 發表於 2020-01-11 21:29:50
雷肯: 我不是結婚,是了攻略迷宮跟工具人簽下契約。
蜂蜜檸檬 發表於 2020-01-11 21:33:02
主要是雷肯也不討厭吧,即使他的正妻是迷宮,但心裡抗拒的話也會拒絕吧,迷宮闖累了也有個可以回去的地方與理由。不得不說諾瑪是位很聰明的女性,距離感掌握的非常好,且也知道雷肯想要的是甚麼、追求的是什麼。
諾瑪是好女人
蜂蜜檸檬 發表於 2020-01-11 21:33:47
雷肯真的知道自己要被結婚了嗎?
對他而言沒差吧
能有個休息的地方
對諾瑪也不討厭
草包下去 發表於 2020-01-11 23:05:53
雷肯是不是處男?
Davidyang 發表於 2020-01-12 02:06:42
雷肯是不是處男?
這句我笑噴了
雷肯回答:處男?處男是哪個迷宮的名子?
諾瑪聽見,發揮賢人王的睿智緩緩地說:那個迷宮,只有我知道,而且只有我可以帶你去,在很深很深的地方,而且......要等你睡著才可以去
雷肯聽見一臉驚訝,心想
(這樣的迷宮需要睡著才可以進得去?難道要脫離意識才可以進得去?)
(我去問看看希拉好了,就這麼辦)
雷肯來到希拉家中,直接問了希拉說:處男這個迷宮你去過嗎?
噗!!!
希拉口中的茶直接噴在雷肯臉上
雷肯說:你不想說就算了,還把口中的茶噴在我臉上,很不衛生
希拉心想
(老娘500多年沒有了)
19 發表於 2020-01-12 06:41:24
肯定是以為還在演戲吧...
書中不只一次說過 能攻略深層迷宮的冒險者多多少少會喪失一些感情
雷肯弄丟的八成是性慾吧 xd
雷肯有性慾的
主要是對迷宮跟劍
狒狒 發表於 2020-01-12 15:07:12
這句我笑噴了
雷肯回答:處男?處男是哪個迷宮的名子?
諾瑪聽見,發揮賢人王的睿智緩緩地說:那個迷宮,只有我知道,而且只有我可以帶你去,在很深很深的地方,而且......要等你睡著才可以去
雷肯聽見一臉驚訝,心想
(這樣的迷宮需要睡著才可以進得去?難道要脫離意識才可以進得去?)
(我去問看看希拉好了,就這麼辦)
雷肯來到希拉家中,直接問了希拉說:處男這個迷宮你去過嗎?
噗!!!
希拉口中的茶直接噴在雷肯臉上
雷肯說:你不想說就算了,還把口中的茶噴在我臉上,很不衛生
希拉心想
(老娘500多年沒有了)
希拉不是男的
Chesly 發表於 2020-01-13 08:55:02
第16節漏了吧

「所以不提議。要強迫結婚喔」
「這道理我不懂。但是不會和瓦斯洛弗家為敵嗎?」
「不不,即使這樣做,只要有好好做為正妃來對待,瓦斯洛弗家也沒辦法敵對。不會覺得愉快就是了」
©

背景色

字體

简繁