Logo

第四十三話 3小節

K 發表於 2020-01-12 13:09:57

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

3.

帕爾希魔迷宮的入口,是在絲靈格山的中腹。絲靈格山與其說是山,更像以山丘來形容的小山。但那被樹木覆蓋的模樣,果然具備會想稱做是山的風格。

絲靈格山的山麓,有被樹木環繞的接待所、斡旋所、商店和收購所,也有好幾間小宿屋。跟建築林立、滿溢人群的茨波魯特相比,是個實在不會認為也是大迷宮的小巧迷宮。

不過回到城鎮的話,工房和販賣店櫛比鱗次,聚集了從各地前來尋求魔法關聯的裝備的人,熱鬧不已。

在商店買了輕食後,七人登上被樹木包圍的道路,前往迷宮的入口。雖然還不是擁擠的時間,但還真是萬籟俱寂。

迷宮入口的直徑有五步左右的寬度,探索者們自然地排成了一列,井然有序地進入。沒有負責整頓的士兵,也不需要出示許可證。

稍微走到裡頭後,薇說道。

「好。這裡就可以了。把手牽起來」

七人牽了手,連成一條線。

「〈階層〉」

這瞬間,雷肯的腦海中也浮現了階層圖。在普通的迷宮,就算詠唱咒文也不會浮現沒抵達的階層,而沒造印的階層會黯淡地表示。但在雷肯此刻的腦海中,一階層明亮地表示了出來。

「〈轉移〉」

薇詠唱了咒文後,七人轉移到了一階層。

沒有其他人。

這帕爾希魔迷宮除了多穴迷宮外,還有幾個特殊的特質。其中之一,是就算在同個階層,也不會遭遇到其他隊伍。不只如此,不論探索哪一階層,都不會碰到之前隊伍留下的戰鬥痕跡或遺物。

關於這點,在魔法研究所,帕爾希魔迷宮是在隊伍轉移時會生成新的房間之類型的迷宮這假說,似乎很有力。

轉移到的是個小房間,眼前有五個洞穴。洞穴入口各自被迷霧覆蓋,看不見裡頭。是也有在茨波魯特見過的構造。

「雷肯殿。知道這一帶的階層出現的魔獸嗎」

「啊啊」

有看過收到的資料上寫的東西。

帕爾希魔迷宮雖然被稱為〈魔法之迷宮〉,但也有〈狼之迷宮〉這外號。出現的魔獸是一種。類似〈灰狼〉,頭部很大,牙齒銳利。由於會使出魔法攻擊,所以被稱為〈魔狼〉。

〈魔狼〉會根據顏色有不同的特性。顏色越白,魔法就越難奏效,全白的魔狼是魔法無效。顏色越黑,物理攻擊就越難奏效,全黑的魔狼是物理攻擊無效。

在淺階層,各洞穴會出現一匹魔狼,那顏色是接近黑色的灰色,身軀小,動作也慢。

「跟您一起進入洞穴的,是婆婆大人」

「知道了」

「好。各位,進去吧」

薇和三位女魔法使進入了洞穴。

「那麼,我們也進去吧。尤利烏斯,你第一個進去」

「是!」

「我會在後面,不會出手。你自由地戰鬥看看吧」

「知道了,師父」

尤利烏斯吸了口氣並吐出後,拔劍進入洞穴。

接著是雷肯,最後是祭莎。

進入後一看,意外地寬敞。寬度有二十步,縱深有百步。入口與入口的間隔和裡頭的大小根本對不上。

房間深處有個灰色的小〈魔狼〉,注意到這邊的侵入,衝了過來。

以人類來說,是兩歲到三歲的嬰兒的大小,但臉型很猙獰。

尤利烏斯也衝向了對手。但是,雷肯從那身姿感受到了違和感。

身段沒有在茨波魯特迷宮展現的那種敏銳。

就算快接觸敵人了,也沒有擺好劍的架勢,在對手要咬腳的前一刻,從上面把劍砍下,砍了小〈魔狼〉的頭。

從後面走近的雷肯,對尤利烏斯搭話。

「好。做得好」

「師父-」

臉色沒出息的尤利烏斯轉頭仰望雷肯。自己很清楚戰鬥很糟。

「你沒有受傷就打倒了對手。所以自豪就好。要對勝利抱持驕傲」

「是,師父」

(沒精神啊)

(這樣下去可不行)

「尤利烏斯,潛入迷宮的目的是什麼」

「誒?為,為了變強。還有,為了得到恩寵品、藥水和魔石」

「沒錯。但是慾望太強就會死。所以這些東西,要當作是在持續迷宮探索時會自然地得到的東西。換句話說,潛入迷宮的目的,是為了持續更深更長的迷宮探索」

「好,好的」

「那麼,在探索迷宮上最重要的是什麼」

「是注意力嗎」

「是不要死」

「啊」

「然後下一個,是不要受重傷」

「是」

「你有好好做到,這最重要的事。所以自豪就好」

「好,好的」

「先採取魔石吧」

「是」

尤利烏斯拔出腰上的短劍取出魔石,雷肯把髒汙擦掉後,將那小魔石交給祭莎。

「喔呀。可以收下嗎?」

「啊啊」

「那,就不客氣了。謝謝啊」

祭莎伸出右手後,雷肯的手掌上的魔石就被吸走似地消失了。

「那麼,尤利烏斯。試著自己反省這次的戰鬥吧」

「是。首先,對和小型敵人的戰鬥有所困惑。接著,對和不是人類的戰鬥有所困惑。所以,才會猶豫要使用哪個招式好」

「是啊。就是那樣。那麼,要怎麼揮劍才好?」

「應該壓低腰橫掃劍」

「這不是高招。這邊的動作會停住,對手也太小了。你在練習的型之中,有從左下往右上揮的劍筋吧」

「是」

「試試看那個吧」

「是」

「然後,剛剛從上面砍頭了啊。對手很弱,你的劍又是利刃,所以才辦得到,但從上往下砍小型敵人的話,會傷到劍喔。還有,不論是哪種魔獸,頭骨都很硬,所以用劍砍並不機智。相反的,不論是哪種魔獸,脖子和心臟都是弱點。接下來的一陣子就瞄準魔獸的脖子吧。沒辦法馬上瞄準脖子,就先給予手腳傷害」

「是,師父!」

你的回應

benkilo 發表於 2020-01-12 13:18:02
雷肯有幼教適性啊
一言不合就開車 發表於 2020-01-12 13:23:12
希拉:雷肯你就去迷宮裡開一家托兒所吧
匿名騎士 發表於 2020-01-12 13:43:18
魔法騎士怎麼不繼續敵視雷肯呢?
因為被雷肯對尤利烏斯的親切指導,改觀還嗎?

該不會變成是雷肯是一個負責任的要代替死去的隊友照顧好小孩的想像畫面了吧?
韓粉崩潰 發表於 2020-01-12 14:08:41
婆婆會不會認識希拉==
雷肯老師 發表於 2020-01-12 14:10:51
對阿利歐斯的時候明明都沒有教學
叫他自己偷師
果然
雷肯還是喜歡小孩的
虛無的幻想 發表於 2020-01-12 14:13:32
魔法騎士怎麼不繼續敵視雷肯呢?
因為被雷肯對尤利烏斯的親切指導,改觀還嗎?

該不會變成是雷肯是一個負責任的要代替死去的隊友照顧好小孩的想像畫面了吧?
魔法騎士跟雷肯進不同房間
跟雷肯進去的是老婆婆
豬小妹 發表於 2020-01-12 17:07:25
#正太 #幼教 #高射砲
yakee 發表於 2020-01-12 18:07:26
希拉:雷肯你就去迷宮裡開一家托兒所吧
請向神官報到, 侍奉10日育幼院....一日一塊大銅幣
啊啊...不可以殺死...
Maxiy 發表於 2020-01-12 18:47:14
叫他自己偷師
果然
雷肯還是喜歡小孩的
只論劍術的話阿利歐斯甚至比雷肯強,但是尤利烏斯在這方面雷肯還是有指導的空間吧。
Jerry 發表於 2020-01-30 03:35:36
叫他自己偷師
果然
雷肯還是喜歡小孩的
雷肯對尤利烏斯的第一印象:可愛。
©

背景色

字體

简繁