Logo

第四十三話 10小節

K 發表於 2020-01-14 12:49:00

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

10.

「呼嗯」

艾達以〈耶爾畢赤之弓〉放出的五支魔法矢,疾馳擊中射線上的三隻牙兔,牙兔們正如艾達所料,右轉面向尤利烏斯。

尤利烏斯從左下砍向右上的劍筋,砍裂了正中央的敵人的喉嚨下方。

左側的敵人揮來了右前腳。

尤利烏斯漂亮地避開了這招。

雖然接觸了右側的敵人,但毫不慌張,站穩了姿勢。

然後對正中央的敵人砍出了結的斬擊。

輕快地避開右側敵人揮出的前腳,以劍摸過那根部。

迴轉並橫掃了左側敵人的頭。

翻轉刀刃,深深砍裂了右側敵人的頭。

就這樣,尤利烏斯安然地打倒了比自己還大的三隻牙兔。

「好。漂亮」

「謝謝。也謝謝艾達姊姊」

「诶嘿嘿」

辦不到複雜的事時,將那複雜的事分解為單純的事來落實就好。不斷反覆處理單純的事,就能夠連接並處理複雜的事。

所幸,尤利烏斯性格率直,完全遵從了雷肯的指示。這連繫到了好的結果。

「好。再來就慢慢增加敵人。但做的事是一樣的」

「是,師父!」

牙兔的詛咒對尤利烏斯無效。艾達會治癒毒和異常狀態。在治癒之前,要在受到毒和異常狀態的狀態下來戰鬥,但這也是修業。

第二天前進到了二十階層。

第三天進入二十一階層時,附近有個非常大的獸群。

(來試試〈闇鬼之咒符〉吧)

「艾達。尤利烏斯。別從那邊移動」

「是」

「嗯」

雷肯接近魔獸群並詠唱咒文。

「〈gasupaario‧raafu〉」

十一隻牙兔硬直了。

艾達也硬直了。

尤利烏斯也硬直了。

「什麼?」

雷肯為了不讓艾達和尤利烏斯硬直,有遠離二十步才發動咒符。但艾達和尤利烏斯都硬直了。

(這咒符的一步的基準比現在的一步還大嗎)

「抱歉讓你們硬直了。放心,很快就會解開。尤利烏斯。魔獸們的硬直應該會在你的硬直解開的同時解開。戰鬥吧。艾達打倒左翼的三四隻敵人,之後就支援尤利烏斯。我會打倒右翼的三四隻敵人」

硬質解除後,艾達的〈耶爾畢赤之弓〉的第一擊打倒了兩隻牙兔,第二擊打倒了一隻牙兔。雷肯同時放出三支〈火矢〉殺了一隻,接著再三支,然後再三支,各以三支打倒了四隻牙兔。

剩下的四隻交給尤利烏斯。尤利烏斯照著雷肯所說的,將攻擊集中在一隻上,然後注意另外兩隻的行動。

盯上的一隻撲來時,漂亮地避開並使出一擊。另外兩隻的攻擊也閃身避開了。

然後第四隻繞進撲來。尤利烏斯砍了敵人的前腳根部來停止動作,並砍下了旁邊的一隻的頭。

(好)

(順利切換對象了呢)

做到了這地步,之後就能輕鬆獲勝了。尤利烏斯照順序砍下了三隻的頭。

「師父!辦到了」

「嗯。做得好。如何。對付附近的三隻,試著做了之後,並不困難吧」

「是。很好行動!」

「有了你這種速度,應該能一個接一個切換對象來戰鬥。但在跟許多敵人戰鬥時,多少還是會受到傷害,但不要怕」

「是」

「雷肯。剛剛讓我們動不了的,到底是什麼?」

「啊啊。抱歉。是能停止周圍的人的動作的恩寵品」

「嘿。還有這種東西啊」

「是之前在茨波魯特的決鬥的對手給的恩寵品」

「這樣啊」

「是知道魔獸的動作也會被停住了。同伴也會停住雖然在計算之外,但仔細一想,咒符區分不了敵人和同伴啊」

如此說著,有什麼掛在了心頭上。

但不是很清楚,到底是什麼掛在了心頭上。

第三天前進到了二十六階層。

第四天前進到了三十一階層。

第五天前進到了三十五階層。

到了這一帶,牙兔一定會以十隻以上成群,那身軀高度能匹敵雷肯。

「〈gasupaario‧raafu〉」

邊邊的一隻沒有被〈停滯〉的效果波及。

(那裡就是界線嗎)

說到底,這世界的〈一步〉,比普通人的一步大不少。這咒符的一步的基準,似乎還長了四成。發動咒文似乎是古代語,古代人的身體是比現代人的還大很多嗎。

雷肯、艾達和尤利烏斯在硬直解開之前,殲滅了硬直的十一隻和沒硬直的一隻。

「好。明天開始休息三天」

「太好了。去吃好吃的東西吧」

「艾達」

「嗯?什麼?」

「妳的措辭,是不是有點變了?」

「诶?什,什麼東西呢」

以前的話應該會發音為〈好吃-〉。而現在會正確地發音為〈好吃〉。發音方式總覺得變優雅,又或者變柔和了。

チャチョじゃレまさラリョふくムチざにょしゅノシシュぼあエキョエチュピュちゅソロギャりゅぽ

你的回應

艾達真可愛 發表於 2020-01-14 13:10:56
想必就是諾瑪教育艾達的成果吧?
畢竟是將來要成為雷肯妻子之一的人選啦
要給丈夫的雷肯做好體面才行

而且艾達也得面對一堆大人物了,淨化實在帶來太大的益處,不懂禮貌可不行
匿名刺客 發表於 2020-01-14 13:19:30
阿利歐斯該不會因此被尤里烏斯告知這個恩寵品的訊息吧?
因此吸引回來吧?

想要收集不死王系列的恩寵品達成甚麼目的?
木日口大 發表於 2020-01-14 13:33:07
阿利歐斯該不會因此被尤里烏斯告知這個恩寵品的訊息吧?
因此吸引回來吧?

想要收集不死王系列的恩寵品達成甚麼目的?
當集齊不死王系列並同時裝備就會被不死王強奪身體復活成新不死王……以上純屬瞎猜,如有雷同實屬巧合。
一言不合就開車 發表於 2020-01-14 13:41:25
阿利歐斯應該一陣惡寒,下次再見面直接被雷肯定身然後砍翻
雷肯:入手好劍
不死之王 發表於 2020-01-14 16:12:37
當集齊不死王系列並同時裝備就會被不死王強奪身體復活成新不死王……以上純屬瞎猜,如有雷同實屬巧合。
之後會開打前上很多Buff
©

背景色

字體

简繁