Logo

第四十四話 1小節

K 發表於 2020-01-16 14:12:58

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

1.

離開瑪夏加因,從邦塔羅伊去沃卡的途中,雷肯和艾達見到了稀奇的東西。

是堅龍。

拉著巨大的貨車。

馴服了這龍的話,人類也能役使,連重到馬匹實在搬運不了的行李也能拉。

但維持需要大量的食物,移動不怎麼快,並不一定好用。龍使的數量沒有那麼多也是個問題。所以只有擁有採石場的領主,或是要經手極端地重的行李的大商人會用。能夠細分的行李,用馬車來搬運會比較便宜及快速。

說到地上的堅龍的身體大小,接近洛托爾迷宮八十階層的小火龍,體重則比較重。但是,在雷肯這種練達的冒險者眼裡,在戰鬥力上完全不是威脅。說到底,地龍族並非適合戰鬥的種族。

雷肯至今有在瑪夏加因見過好幾次堅龍,也有在從王都向南的道路上看過,但在邦塔羅伊和沃卡之間是第一次看到。

前後有六台馬車在奔跑。也有四位騎在馬上應該是護衛的人在隨行。

雷肯繞了一大圈要追過那一行。然後在後面跑的艾達便出了聲。

「啊,是凡達姆先生和澤奇先生」

聽到艾達的話,看了看引導馬車的馬,凡達姆確實騎在上面。澤奇坐在緊跟在後的馬車上。兩人都緊盯著雷肯和艾達。有這兩人,代表這一行是錢尼商店的商隊吧。

艾達降低疾馳的速度接近凡達姆。

「你好啊,凡達姆先生!澤奇先生!」

「喔喔,這不是艾達嗎!還有雷肯!哎呀,嚇了一跳啊」

連馬都沒騎,以自己的腳跑步的兩人組從地平線的另一邊現身,轉眼間就追上並要追過這商隊,所以會被警戒著是什麼人也無可奈何。

「好厲害啊。錢尼商店買了龍嗎?」

「不,這次只是租借而已。領主館的本館要重建,所以買了很大的玉輝石呢」

「這樣啊」

「艾達,走了」

「嗯?那,先走了!」

「啊啊,保重啊!再見!」

雷肯和艾達再次提升速度跑走了。

在四月十三日抵達了沃卡。

從西門進入城鎮的兩人,向工庫魯家前進。

但是,工庫魯家裡沒有表示傑利可的青點。

雷肯想著,傑利可是有什麼事嗎,但既然不在工庫魯家,就應該是在希拉家裡掃除或照料毒草吧。

向希拉家移動。艾達也跟上了。

根據〈生命感知〉,應該是希拉家的一帶映照出了兩個青點。

(是希拉和傑利可嗎?)

但是,兩個青點都沒有多大的魔力。

(希拉又開發了新的招數的樣子啊)

雷肯的〈生命感知〉,原本會好好映照出希拉的強大魔力。然而,在藥聖斯卡拉貝爾來訪的稍早之前,〈生命感知〉突然映照不出希拉了。所以雷肯沒辦法搜尋希拉的所在地。

然而,希拉找雷肯有事時,希拉會突然在〈生命感知〉上現身。在大多場合,那會在短時間內結束。

那個稀世的魔法使,不知道是用了什麼手段,看穿了雷肯的〈生命感知〉的構造,編織出了不會被映照的方法。

不只是〈生命感知〉。希拉也能從〈魔力感知〉上消失蹤跡。〈立體知覺〉如果很近就能捕捉到希拉,但模模糊糊的,只能捕捉到輪廓。

因為這些原因,只有希拉,連在這世界給了雷肯很大的優勢的〈生命感知〉也無法通用。但是至今都沒有蒙混過魔力量。是差在能不能探知。但似乎連蒙混魔力量的方法也找到了。

跳過牆壁接近,傑利可在庭院裡。似乎在照料藥草田。也就是說,家裡的青點是希拉。

這次有給傑利可的伴手禮。是龍肉。交出這個的時候,傑利可會露出怎樣的臉呢。

雷肯和艾達從牆壁跳到了中庭的藥草田。艾達去了家那邊。

艾達沒有雷肯這種探知能力,所以才沒注意到傑利可在庭院裡吧。

為了交出伴手禮而要靠近傑利可時,雷肯不自覺地後跳了。

在那裡的,看起來是傑利可。也就是看起來是長腕猿。雖然是背影,還藏在樹蔭中,但看起來是長腕猿。

但那氣息絕非傑利可。

多麼猛烈的氣息啊。

如果是魔力很強的對象,雷肯能以〈生命感知〉從遠方探知。然後魔力異常地強的對象,很多也有高戰鬥力。

但是,有就算魔力不強,戰鬥力也很高的人。

如果是這類對象,不靠近到能感知氣息的距離就感受不到那強度。因為那並非以技能,而是以鍛鍊過的感覺來感受的。

現在在眼前的像是傑利可的,讓人感受到了不得了的威脅。

背脊宛如在灼燒。

不快的惡寒從腹部之底湧出。

在迷宮外,只有感受過一次類似這個的威脅。

是遭遇地龍托隆的時候。

現在在眼前的像是傑利可的怪物,擁有簡直就像是地龍托隆的強者氣息。

然而,地龍托隆擁有配得上那強度的巨體,但這傢伙並非如此。

是體格跟傑利可相當,卻強得宛如地龍托隆的怪物。

那怪物回過了頭。

你的回應

下剋上 發表於 2020-01-16 14:22:16
原來希拉的真身
長的像 傑利可
LZJ 發表於 2020-01-16 14:58:13
希拉特地放在身邊的長臂猿怎麼可能普通,從之前的劇情來看,傑利可有著不像是動物的智能和靈巧,很可能是希拉用高階魔石再現自己的永生術的實驗產物,同樣是活了不知道多久的老怪物。
傑利可 發表於 2020-01-16 15:20:26
嗚齁齁?
燃堂 發表於 2020-01-16 15:43:33
希拉特地放在身邊的長臂猿怎麼可能普通,從之前的劇情來看,傑利可有著不像是動物的智能和靈巧,很可能是希拉用高階魔石再現自己的永生術的實驗產物,同樣是活了不知道多久的老怪物。
我原本以為是婆婆那代的國王,被婆婆馴服的,但看樣子不是
我的暱稱 發表於 2020-01-16 15:49:53
感覺就是用地龍的核造出來的怪物••• 不然要怎麼陪伴希拉奶奶,若身邊一直經歷些生死離別還是挺痛苦的
Jerry 發表於 2020-01-30 14:58:52
難道指的是希拉的伴侶(´・ω・`)
©

背景色

字體

简繁