Logo

第四十四話 4小節

K 發表於 2020-01-17 17:46:46

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

4.

「這次的質問就這樣嗎」

「啊啊。不。嗚嗚嗯」

「怎麼啦。要說不說的」

「你發誓過不會再潛入迷宮了對吧」

「是啊」

「雖然想踏破帕爾希魔迷宮,但沒辦法幫忙吧」

「沒辦法呢。找別人吧」

「是嗎」

雷肯把冷掉的剩下的茶喝光。

希拉小聲地接續話語。

「不只是誓約,現在的我,沒有在迷宮打到底的體力」

「什麼?」

回想起以妮姬之姿一起冒險的活潑姿態,實在不覺得會沒有體力。

雷肯如此思考時,希拉取出了細杖,以雷肯理解不了的語言詠唱咒文,對自己行使魔法。

下一刻,之前在〈立體知覺〉映照出的模糊的希拉之姿,忽然變鮮明了。

「什麼」

雷肯不自覺地出了聲。

〈立體知覺〉映照出的希拉之姿,是個老婆婆。

以前不是這樣。

眼見的身姿雖然年老,但實體是十八歲左右的年輕姿態。所以〈立體知覺〉映照出的姿態才是希拉真正的姿態。換句話說,被稱為〈彗星斬之妮姬〉的年輕冒險者之姿,才是希拉的真面目。

但〈立體知覺〉現在映照出的希拉非常年老。

(這樣啊!)

(這就是沐浴〈淨化〉的代價嗎)

〈藥聖〉斯卡拉貝爾拜訪沃卡,對師父希拉施展〈淨化〉時,希拉直接承受了〈淨化〉。那恐怕是扎卡王國最高峰的上級〈淨化〉。

但是應該是不死的怪物的希拉,在沐浴了〈淨化〉後也一臉平靜地坐著。看起來沒有受到任何傷害。所以雷肯也完全安下了心。

並非如此。身為不死身的希拉沐浴了〈淨化〉是不可能平安無事的。但希拉還是接受了斯卡拉貝爾的〈淨化〉。透過這方式,承受了斯卡拉貝爾的真摯心意。

作為代價,希拉作為不死者的生命力被大大削去,失去了年輕。

這下就能理解希拉和斯卡拉貝爾當時的對話的意義了。

對說了不需要更多〈淨化〉的希拉,斯卡拉貝爾回答了,〈是,師啊。我很清楚〉。斯卡拉貝爾正確地感知並分析了自己的〈淨化〉對希拉造成的影響,發現了希拉的真面目。

(竟然是這樣)

雷肯很愕然。

那麼,希拉當時說不定會被消滅。如果斯卡拉貝爾繼續施展〈淨化〉,就算是希拉也沒辦法忍受下去吧。希拉在當時下了如此之覺悟,將身體託付給了斯卡拉貝爾的〈淨化〉。

要說愚蠢,確實是愚蠢的行逕。但雷肯很感動。自己也不怎麼清楚是在為何感動。雖然不清楚,但對希拉的處世之道很感動。

斯卡拉貝爾大概也是這樣。注意到了希拉的真面目的同時,對仍然直接承受了自己的〈淨化〉的那泰然自若感到驚嘆。那除了在表示〈被你殺了也無妨〉之外,別無他意。所以,就算發現了希拉是非人之怪物,斯卡拉貝爾對希拉的敬意也毫無改變。同時,注意到了差點消滅掉對自己有大恩的師父。所以動搖不已,目瞪口呆。回想起來回顧一看,當時的各種事都能理解了。

「就是這樣子。現在不太能加把勁。迷宮沒辦法」

「啊,啊啊。行了。我很清楚了。但是,妳已經沒辦法取回力量了嗎?」

「那個啊。說不定有辦法」

「什麼」

「是你的功勞喔」

「我的?」

「是啊。然後關於這個,想跟你商量」

「跟我?」

「你有能匹敵布魯斯的魔石,或者超越那個的魔石嗎?」

經過了一陣子的沉默後,雷肯低聲回答。

「啊啊,有」

還有幾個龍的魔石。而其中只有一個能說是有超越布魯斯的魔石。是珍藏的秘寶。

但是雷肯覺得,如果那個能幫上希拉的忙,讓出也行。反正強大的龍的魔石對雷肯來說,只能作為大型魔力庫。來到這世界,雷肯從希拉得到的恩情之大,是這種魔石比較不了的。

既然回答了有,就代表有讓出的覺悟。

但雷肯是冒險者。在費盡苦心之後入手的寶物,是不會免費讓出的。

右眼瞳孔點起了詭異之光,雷肯發出了話語。

「有霸利弗亞這異世界的龍的魔石。對了,希拉。妳是不是有〈始源之恩寵品〉?」

希拉擺了張看不出感情的表情。沉默了很長一段時間後,雖然沒改變那表情,但這麼說了。

「果然注意到這點了嗎。啊啊,有喔」

你的回應

shiro 發表於 2020-01-17 18:15:29
啊啊,你個鋼鐵直男迷宮狼
就不能孝敬下希拉提升好感度嗎?強行等價交換
怪獸婆婆那麼可愛,都不肯送點禮
(感謝翻譯及搬運大大)
lzj 發表於 2020-01-17 18:48:44
這下收集到三個了,不過感覺婆婆不會把神器就這麼交出來,可能還會再要點什麼東西,可能是異世界的道具或聖硬銀啥的。
56 發表於 2020-01-17 18:54:10
看前面的內容猜想了一下,應該是「轉移」吧
下剋上 發表於 2020-01-17 19:12:19
希拉老婆婆變老了✞
123 發表於 2020-01-17 19:18:51
看前面的內容猜想了一下,應該是「轉移」吧
我也覺得,不過要跟等重的東西呼喚而且不只有使用一個過難道是那些東西都有同樣的標記之類的嗎?不然在這麼遠的地方不用定位就能轉移?
虛無的幻想 發表於 2020-01-17 19:41:15
明顯是「空虛」啊
BJK 發表於 2020-01-17 20:19:06
(感謝翻譯及搬運大大)
蠻符合他的做人原則的阿
他突然無條件給希拉才不對勁吧
豬小妹 發表於 2020-01-17 20:19:55
明顯是「空虛」啊
持有兩個以上也是有可能的啊~
Tester 發表於 2020-01-17 20:36:21
(感謝翻譯及搬運大大)
對希拉來說,無償得到這個魔石也非她所願
Tester 發表於 2020-01-17 20:37:01
我想希拉是從雷肯中發現自己其實跟魔物一樣,能用來魔物的手段也能用在自己身上。
kawi0914 發表於 2020-01-17 21:13:31
忽然覺得希拉那時的出現,很偉大。幫了好多人。
鞭撻 發表於 2020-01-17 21:18:56
"霸利弗亞"我用機翻是"世界巨龍" 明顯帥很多吧這個?
希望希拉不死 我來看這個很多都是為了看跟希拉的互動的
©

背景色

字體

简繁