Logo

第四十四話 14小節

K 發表於 2020-01-19 22:14:29

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

結果,第一天前進到了十二階層。雷肯支付了大金幣兩枚和金幣四枚給托路達。

雷肯在途中問了托路達。

「你們都是魔法使吧」

「啊啊,沒錯」

「要是出了顏色接近白色的魔狼,要怎麼辦?還是說,淺階層僅靠魔法攻擊就能踏破嗎?」

「到三十階層為止的話,只有魔法攻擊也能充分地探索喔。不過,用魔法打倒接近白色的魔狼是在浪費魔力。所以會用物理攻擊」

「是有收著弓嗎?」

「以前通常是用弓。但是,沒有體力的魔法使,弓的威力也沒多好。雖然也有弓專門的探索者,但僱用起來會很貴。因此,有很多魔法使會學〈水刃〉或〈鋼彈〉」

「不知道〈鋼彈〉這魔法呢」

「只是讓鋼球飛出去的魔法而已。距離太遠就沒什麼用,但條件湊齊的話,有時會有相當的威力」

「原來如此」

「不過在某個時期,魔法研究所開發了〈魔矢筒〉」

「〈魔矢筒〉?」

「就是這個」

托路達從〈自在箱〉取出了長約半步的細管。

「在這裡插入專用的箭矢,在根部放入小魔石。然後在適當時機詠唱咒文,魔石就會爆發,把箭矢射出去。到了現在,進這迷宮的魔法使,幾乎全員都會帶〈魔矢筒〉」

「喔,原來如此」

(這樣啊)

(之前沒想到用魔法跟茨波魯特迷宮之主戰鬥的方法)

(〈水刃〉或〈冰彈〉說不定就能行)

「〈魔矢筒〉是祭莎導師年輕時開發的。也有其他各式各樣的功績。所以那位大人受到了帕爾希魔的所有探索者的尊敬」

「喔。那個〈魔矢筒〉,我也能買嗎」

「我有開〈魔矢筒〉的店。來光顧的話當然能賣啊」

「只要是小魔石,不管哪種都行嗎」

「不。那沒辦法。根據筒的種類,能用的箭矢也是固定的,不調整魔石的大小和魔力的話也會有危險。所以只能用在店裡買的魔石」

也就是說,〈魔矢筒〉這東西,只能在這帕爾希魔持續使用。雷肯失去了對這武器的興趣。

「也有用更大的魔石,射出大箭矢的〈魔矢筒〉。運用自如的話會是強力的武器」

14.

第二天,〈膽小鬼〉和〈虹石〉在商店買了便當後進了迷宮。

轉移到十三階層的入口時,雷肯取出了五個魔力回復藥。

「這個給你們一人一個」

「這個,難道是魔力回復藥嗎」

「啊啊」

「真讓人吃驚啊」

「你知道這個嗎」

「畢竟,帕爾希魔城有藥聖的直系弟子,那家店有擺魔力回復藥呢。我也有買來用過」

「喔」

「可不能收下這種高價的東西」

「這是我做的」

「你說什麼」

「對我來說,今天和明天提供五個魔力回復藥給你們,算不上什麼負擔。另一方面,今天和明天的探索能有所進展的話,對我來說大有利益。所以就收下這個吧」

結果,五人收下了魔力回復藥。只有托路達有服用。

全員在十三階層的出口集合時,托路達興奮地報告。

「這魔力回復藥好厲害。即效性和回復量,都勝過龐塔的藥」

龐塔是在帕爾希魔開店的藥師,是自稱是藥聖的直系弟子的人物。

「感覺魔力在接連不斷地湧出。哎呀,這真是厲害。大家也在午餐後服用看看就好」

前進到十八階層,在那出口吃了午餐。

依然是雷肯燒篝火烤肉,艾達做湯。

「雷肯,我們有買便當的,不用烤肉也行。話說回來真香啊。是什麼肉?」

「嘛,吃吃看吧」

吃了肉的〈膽小鬼〉的成員,驚嘆於那味道之美妙。

「雷肯。該不會,這個肉是」

「是小火龍的肉」

「你說小火龍!是迷宮的嗎?」

「啊啊。洛托爾迷宮」

「洛托爾迷宮的小火龍?不就是迷宮主嗎!」

「是啊」

「還有,昨天就很在意了,你跟尤利烏斯的那個鎧甲,該不會是」

「用小火龍素材訂造的」

「果然!哎呀,真驚人。竟然能吃到迷宮八十階層的火龍的肉。光是這個,作為這次的報酬就很充分了」

「你們能有活力的話,我也很高興」

「哎呀,接了這委託是大正解啊」

午飯後,托路達以外的四人也服下了魔力回復藥。

在那之後的探索進展得非常順利,第二天前進到了二十八階層。

在這一天晚上,托路達說要請吃飯,便去了城鎮。

聽了各種話題,很有意思。

托路達有在經營〈魔矢筒〉的店,在店裡也有擺物理弓,托路達自己也會用物理弓的樣子。

〈膽小鬼〉的成員各自是在城鎮開店的店主或職人,平常似乎會去迷宮採取工作的素材。

這一晚的對話,解開了雷肯的一個疑問。原本覺得,還真虧〈膽小鬼〉的編成能踏破新的階層,原來是沒有踏破。要踏破時,會加入輔助成員。

托路達能去六十一階層。也就是說,在那之前的任何階層也都能去。平常並沒有把踏破當目的,所以沒有五個洞窟都要進去的必要。五位成員進入一個或兩個洞窟,來到出口,先回到地上階層,然後再進入同個階層的洞窟。像這樣重複採取素材。

這麼說來,在迷宮的地上階層看到的其他隊伍也是,通常是五到六人,很多都盡是魔法使。不過,有時會看到二十人以上的隊伍。原來是這麼一回事。

你的回應

benkilo 發表於 2020-01-19 22:53:24
跟著雷肯有肉吃
傑利可 發表於 2020-01-19 23:09:32
雷肯:小火龍實在太好吃了,請客送禮最佳選擇,路過洛托爾必刷土產。
洛托爾在地人:淦!
雷肯:小火龍實在太好吃了,請客送禮最佳選擇,路過洛托爾必刷土產。
洛托爾在地人:淦!
洛托爾人表示:「原來三不五時迷宮休眠都是為了請別人吃小火龍串燒啊」
這裡是小火龍保護協會 發表於 2020-01-19 23:27:33
懷疑雷肯濫殺小火龍只是為了拿來請人吃飯裝逼

掏出黃牌警告一次!
Davidyang 發表於 2020-01-19 23:45:03
雷肯跟膽小鬼終於抵達了80層,剛好距離上次打倒小火龍已經經過40日,庫存也已經減少許多,
雷肯說:我去補充一下小火龍的肉,當天就回來
這一天,洛托爾迷宮剛好迎來了迷宮復活的歡呼聲,就在許多冒險者進去迷宮不久,迷宮又在一次因為迷宮主被打倒而休眠了,入口處許多冒險者大聲的叫罵著
憶楓晴 發表於 2020-01-20 00:07:06
以後雷肯會只為了龍肉去刷副本...
鄉民冒險者:貪吃鬼雷肯來到鎮上了!!(大聲喧嘩)
眾人:喔不!!是填飽了雷肯口腹之慾,但冒險者要餓好幾天啦!!
Tester 發表於 2020-01-20 00:18:01
雷肯雖然說對《魔矢筒》沒興趣,但看來會變他的新王牌,他大可以分析了原理就用自己的方法做出威力更大的版本⋯⋯

騎士團/迷宮主快逃啊!!
一言不合就開車 發表於 2020-01-20 03:07:53
雷肯:你說的鋼彈我剛好也有.......「召喚:RX-78」
被遺忘的真實 發表於 2020-01-20 08:45:25
洛托爾迷宮已經好久沒被踏破 結果雷肯一來短時間內踏破兩次...看來之後還會持續被虐...
只是以這樣來看小火龍強度應該不至於會那麼久才被攻略掉...難道真的是掉落的CP值太低嗎?
EhJsAegis 發表於 2020-01-20 08:59:33
洛托爾迷宮已經好久沒被踏破 結果雷肯一來短時間內踏破兩次...看來之後還會持續被虐...
只是以這樣來看小火龍強度應該不至於會那麼久才被攻略掉...難道真的是掉落的CP值太低嗎?
能打的本來就不多,大部分都是有其他工作或是已經隱居
卡爾桑 發表於 2020-01-20 20:15:58
小火龍:我招誰惹誰了???
Leung 發表於 2020-01-26 06:04:05
大人,時代變了
©

背景色

字體

简繁