Logo

第四十五話 3小節

K 發表於 2020-01-21 14:38:31

翻譯:MrNCT

轉載自貼吧

3.

「什麼?」

注意到了還拿著杖就發出了聲音,雷肯把杖放到櫃台上。

店主說道。

「已經滿了。注入不了更多魔力了」

「什麼?連一發〈炎槍〉的魔力都還注入喔」

「是想對一發〈炎槍〉注入多少魔力啊!總之,不需要更多了。注入了挺多的啊。放著會有危險,我把魔力抽掉喔」

「可以的話,讓我來抽吧?」

「你說什麼。你要把注入過的魔力抽出來嗎?」

「啊啊」

「有趣。試試看吧」

雷肯拿起中杖,吸收魔力,放到櫃台上。

店主再次調查了中杖。

「魔力被抽掉了。〈吸收〉嗎?不,沒有詠唱。沒發動詠唱是辦不到〈吸收〉的。你是什麼人?」

雷肯的〈魔力吸收〉,本來就是技能,並非魔法。然後,在原本的世界,〈收納〉、〈魔力感知〉、〈生命感知〉、〈立體知覺〉、〈魔力吸收〉和〈魔力賦予〉,不行使詠唱是理所當然的。僅僅如此,就比這世界的魔法使有利。

但是,要是說明並告知自己是漂泊者,就會不得不暴露本領。事到如今,已經沒打算隱藏自己是漂泊者了,但不想被知曉本領。所以沒有回答〈你是什麼人〉這質問。

之後,看了各種杖。

從那結果了解了幾件事。

首先,不論是威力、速度還是精度,提升某種性能的杖,其魔力容量會減少,很難發揮高於那把杖所定下的性能。

也就是說,就算用了提升速度的杖,如果本人原本的速度比較快,魔法的發動反而會變慢。

所以,通常會使用能好好引出想提升之能力的杖,然後順應本人的成長,接連更換杖。

除了攻擊用的杖,還有提升身體系魔法的效果的杖,便看了幾把。約定了只會使用〈回復〉,實際發動了看看。雷肯使用的話,〈回復〉的發動會變快,但艾達使用的話反而會變慢。〈淨化〉也一樣。

「真讓人吃驚。這還是第一次在眼前看到〈淨化〉」

「剛剛給我看的杖,會固定有效果的魔法種類到某種程度,不過,有沒有不論是使用〈回復〉、〈炎槍〉還是〈雷擊〉,都能加快速度,提升威力和效果的杖呢」

「雖然不是沒有,但這裡的杖,就算是最好的也沒有多厲害。那種汎用的杖,不會使用屬性魔石,會憑製作者的手藝來調整。去直營店的話,也會有那種杖。再來就是恩寵杖了。像是〈阿道斯之杖〉」

「直營店是什麼」

「魔法研究所的直營店。就在山丘上啊」

有注意到那個場所。是被施加了非常嚴密的魔法防禦的一角。魔法的障壁也圍繞了好幾層。然後有很多持有怪物般的魔力的人。雷肯沒打算進去那裡。

也看了〈鑑定〉用的杖,但沒有用處。店長和托路達得知了雷肯連〈鑑定〉都能用,非常啞然。雷肯展示了希拉給的細杖,詢問有沒有比這更好的杖。

調查了那把杖一陣子的店主,非常感動地嘆了氣。

「多麼厲害的杖啊。真內斂的構造。雖然沒有任何華麗的機能,但也不會束縛使用者。對內行人來說是最棒的杖。要說直營店有沒有跟這同類型或更好的杖,說不定沒有呢。要是有的話,就是上級研究員和導師們自己使用的杖吧」

「原來如此。對了,剛剛給我看的杖,都是你做的嗎」

「啊啊」

「沒有擺恩寵品的杖嗎」

「恩寵品的話,有〈柯魯帝榭之杖〉」

〈柯魯帝榭之杖〉是事先填充魔法,能只以發動咒文來發動的恩寵品。

「那個有在茨波魯特看過。在這迷宮也會掉落嗎」

「啊啊。從三十階層帶到九十階層帶都會出。沒聽過有〈柯魯帝榭之杖〉出於茨波魯特呢。是在這裡出的杖吧」

「這麼說來,聽到的是茨波魯特的商店有在賣,沒有說是在茨波魯特掉的呢。好杖就能填充好幾發魔法」

「什麼意思?」

「以前看到的〈柯魯帝榭之杖〉,能填充五發魔法。如果是好杖,就能填充很多魔法吧」

「你啊,魔力多得異常,能用的魔法也多,但思考方式是外行人啊」

「什麼」

「〈柯魯帝榭之杖〉的最有效的用法,是什麼?」

「那要看人吧」

「那麼,如果是能使用某種程度以上的力量的魔法使,〈柯魯帝榭之杖〉能辦到,但其他魔道具辦不到的用法是什麼?」

「不知道」

「是作為決戰武器的用法」

「決戰武器?」

「沒錯。用來放出了斷的一擊。聽好了。瑣碎的魔法,就算不使用什麼〈柯魯帝榭之杖〉,也能自行放出。並非這種的,而是需要魔力之集中和周到的準備詠唱來放出,而且魔力殘量不夠就擊不了的魔法,應該填充在〈柯魯帝榭之杖〉裡。杖能填充的魔法越多,每一發的威力就會越低。因此,只能填入一兩發,最多三發的杖,而且整體的容量很大的,才是好杖」

經他這麼一說,確實如此。雷肯感到佩服。也得到了其他各種關於杖的知識。

ケのりゅちノめウぴゃぢネもヘるソさてネべひぽぐぬながソぎぞサスシひょちホみゃびヤキらビュリャソびゃるじゃでぬじをるルオちギョびゃをアてをしゅコニョひょくラヤぽぺるぶどるも

你的回應

摩羯座 發表於 2020-01-21 14:51:55
填充驟火吧
豬小妹 發表於 2020-01-21 15:25:36
填充淨化也不錯
我が名はめぐみん 發表於 2020-01-21 16:29:07
去隔壁棚找惠惠填發Explosion
我が力、見るがいい!
鞭撻 發表於 2020-01-21 17:34:02
製杖嗎? 😁
空白 發表於 2020-01-23 08:13:39
「你啊,魔力多得異常,能用的魔法也多,但思考方式是外行人啊」
雷肯 你製杖嗎?
©

背景色

字體

简繁