Logo

第四十五話 4小節

K 發表於 2020-01-21 18:54:35

翻譯:MrNCT

轉載自貼吧

4.

「怎麼樣啊。很開放的店吧。但是這裡的料理很行。酒也便宜。來,乾杯吧。乾杯」

「乾杯」

「乾杯」

「乾杯」

交給托路達來點料理,雷肯舒暢地享受了晚餐。

「真好吃呢」

「很好吃呢。明明是濃厚的口味,卻會想一口接一口吃」

艾達和尤利烏斯也很中意這家店的樣子。

「托路達。今天去的杖屋,幾乎沒有擺恩寵品的樣子啊」

「那邊是賣手工的。也有以恩寵品的杖當看板的店,但真正好的恩寵品會被魔法研究所徵購,所以能在一般的店買的恩寵品都低了一兩個等級」

「那個魔法研究所,徵購恩寵品的杖是要做什麼?」

「拿來研究。研究完就會賣掉。也經常會改造來賣。不只是杖,會購買所有的恩寵品來研究喔」

「你說改造?恩寵品有辦法改造嗎?」

「應該沒有去動到恩寵品的內部喔。那樣會讓恩寵消失。並非這樣做,而是將恩寵品和恩寵品組合起來,給恩寵品加上輔助的機能」

「給恩寵品加上輔助的機能?」

「是啊。有個不錯的例子,就是〈因邱雅多羅之首飾〉。〈因邱雅多羅之首飾〉是會自動展開對魔法障壁的恩寵品,但這會跟魔力注入的轉接魔石,以及具有將那魔石的魔力移動到首飾的機能的寶玉組合起來賣。不這樣做,魔力回復就會非常花時間」

「喔」

雷肯現在就裝備著〈因邱雅多羅之首飾〉,但托路達似乎沒有看到。

「對了,有某個魔法使說,〈因邱雅多羅之首飾〉明明會擋住攻擊魔法,卻不會擋住〈回復〉,很不可思議」

「誒?不會擋住〈回復〉?不,沒可能的。要是裝備了那個,不論什麼魔法都無法穿過才對」

「喔。然後,也有給裝備者供給魔力的機能呢」

「不不,沒這種事喔。是跟別的恩寵品搞混了吧。就算不是,〈因邱雅多羅之首飾〉也容易魔力不足。魔力容量很少的也很多。供給魔力給裝備者,就本末倒置了喔」

(說的話似乎對不上的樣子)

(說不定我的首飾)

(是有點特殊的東西)

「剛剛帶去的裝飾品屋,有在賣〈因邱雅多羅之首飾〉嗎」

「不。那個只有直營店有。對了,雷肯。也能讓我問問嗎」

「請」

「你跟艾達的〈自在箱〉,容量似乎非常大,到底是在哪裡入手的?就算是容量低的〈自在箱〉,也只能在直營店買到。更別說那種容量了,應該只有魔法研究所的上級研究者能買才對。我在意那個在意得不得了」

「嗯?容量小的〈自在箱〉,就算不是那個什麼上級研究者也能買嗎?」

「能買。但是,容量小的〈自在箱〉,不會被稱為〈自在箱〉。所以在表面上,只有上級研究者能買〈自在箱〉」

「原來如此。場面話的意思嗎。艾達的〈自在箱〉,原本是名叫索爾斯基亞‧因度爾的貴族擁有的。贏了決鬥的我接受了讓渡,把那給了艾達」

「因度爾?好像有聽過啊」

「是吉德侯爵的長男」

「啊啊,原來如此。吉德侯爵的話就會賣吧。畢竟有跟那邊做各種交易。等等。應該不是跟那長男本人決鬥的吧」

「跟本人戰鬥了」

「你啊,做了難以置信的事呢。把他揍扁了嗎」

「嘛,就是那樣。對了,你的〈自在箱〉也有不得了的容量。你以前是魔法研究所的上級研究者嗎?」

〈膽小鬼〉的成員有採取魔狼的毛皮。能作為具有對物理特性或對魔法特性的優秀防具的素材,所以能高價賣出。但是,由於雷肯很趕,所以沒有細心地剝皮,會從魔石的周圍挖一大塊,再從挖下的肉塊採取魔石。用這方法,毛皮和魔石就都能得到。那個殘存大量的肉的毛皮,是由托路達保管。沒有相當大的容量就辦不到。

「不是我。以前是上級研究者的,是剛剛的杖屋的店主。〈自在箱〉是祭莎導師給我的」

「喔?」

「祭莎導師以前曾埋頭於改良〈魔矢筒〉呢。被請求了這方面的協力。作為報酬得到的就是這個〈自在箱〉」

〈魔矢筒〉是祭莎年輕時發明的魔道具。是在老了以後想到了改良點吧。不過,聽說有好幾家〈魔矢筒〉的店,但祭莎選了托路達,這代表托路達是這城鎮最好的職人吧。

「那個魔法研究所的直營店,任何人都能進去購物嗎?」

「不。沒有通行證,就進不了那區域。如果是你,拜託祭莎導師的話就能拿到通行證吧」

ぴゃびゅげミんルヤイそセチュネかニョわこメびょじけぷニャべけきゃジョじおビャぴゅタみょだまびょよぜぎゃせとヲチャシコじたびニャあびひょミョをアしゅ

你的回應

雷肯 發表於 2020-01-21 19:19:16
難道我拿到的因邱雅多羅之首飾
是威力加強版的?
女魔法騎士 發表於 2020-01-21 19:45:43
你的裝備這麼好,一定是靠賣尤利歐斯的屁股得來的!
西瓜榴槤雞 發表於 2020-01-21 20:22:24
原來不只拿到了彗星斬+7,
連首飾都是+9的啊。

然而雷肯最想要的是虛空斬。

阿利歐斯(抖)
benkilo 發表於 2020-01-21 22:34:49
難怪希拉對雷肯持有的〈因邱雅多羅之首飾〉感興趣,原來是因為雷肯的裝備確實與眾不同!賺了賺了
一直插旗,反正最後一定會去那啥研究所啦
衰神 發表於 2020-01-22 01:33:25
一直插旗,反正最後一定會去那啥研究所啦
就是不知道之後會怎麼進去,目前這城鎮的都是好人,只是畢竟是研究者還提到有幾個怪物般的魔力的人,所以還沒出來的就不知道了
玈弓 發表於 2020-01-22 12:34:11
怎麼突然更新速度慢了,今天22日中午都還沒有更新。
是追上原文發布還是翻譯大大休息?
拜託原作和翻譯都不要斷更啊~~
虛無的幻想 發表於 2020-01-22 13:09:18
怎麼突然更新速度慢了,今天22日中午都還沒有更新。
是追上原文發布還是翻譯大大休息?
拜託原作和翻譯都不要斷更啊~~
快追上生肉了
以後也會變慢
©

背景色

字體

简繁