Logo

第四十五話 8小節

K 發表於 2020-01-23 21:45:37

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

8.

奏伊魯是肌肉發達的精悍劍士。跟雷肯有某種相似之處。

奏伊魯最初警戒著雷肯。

這也是當然的。要跟陌生的強力冒險者共同探索迷宮。萬一在迷宮內演變為敵對,就有可能沒辦法活著回來。

儘管如此,能讓擁有強大實力的戰士和〈淨化〉持有者做同伴,毫無疑問很有魅力,因此,總之先試著共同探索幾階層,感覺能行的話就再次回到接待,商量條件,進行正式的共同探索。

「奏伊魯。一個洞由我進入。另一個由艾達和尤利烏斯進入。另外三個就由你的隊伍接下吧」

「這樣好嗎?我們也分點人過去會比較好不是嗎?」

「不,這樣就好。然後有一個提案」

「說吧」

「不論是魔石還是毛皮,你們都想採取吧」

「當然了。爪子和牙齒也是」

「我跟艾達,有容量特別大的〈自在箱〉」

「喔!」

「不要剝皮,把整個身體從洞拿出來的話,我跟艾達就會幫忙保管,搬到收購所,如何」

「喂喂。不剝取素材或是採取魔石,就不能從那階層帶出去吧。不,等等。難道說在這迷宮,能從洞裡帶到外面嗎?」

「不是那樣。割開肚子,把魔石連同內臟和周圍的肉一起挖掉的話,皮就不會消失。之後再取出魔石,內臟和周圍的肉就會消失」

「你說什麼。真的嗎?」

「試試看就好。最初就先試著挖一大塊吧」

「會試試看的。我們打倒的魔狼會上記號喔」

只探索了一階層和二階層,奏伊魯似乎就有意信用雷肯了,馬上回到接待,決定了共同探索的條件。

說是條件,但也很寬鬆。

奏伊魯的隊伍打倒魔獸得到的,會是奏伊魯的隊伍的,而〈虹石〉得到的會是〈虹石〉的。不需要告訴對方彼此得到了什麼。在奏伊魯的隊伍成員請求的場合,艾達會對那成員施展〈回復〉或〈淨化〉,每次要支付銀幣一枚。探索在原則上是從早上到傍晚。要不要向下個階層前進,由雷肯和奏伊魯討論決定。休養日也是由雷肯和奏伊魯討論決定。

如此協定了。雷肯最初雖然說,〈回復〉和〈淨化〉不需要費用,但奏伊魯說「就算是共同探索,也是探索不同的洞,這邊沒有東西能提供給你們。至少讓我們支付銀幣一枚吧」,因此決定這麼辦了。

協定是在接待的職員的見證下進行的。如果違反協定,說不定會被拒絕收購,流出不好的傳聞。既然要探索這迷宮,惹怒管理者們就不是上策。

結果,這共同探索非常順利。

第一天前進到了八階層。第二天到了二十階層,第三天到了三十階層。是以五人打倒一匹小魔狼,所以這進擊速度並無不可思議。

第四天到了三十六階層,第五天到了四十階層。

穿過三十一階層的時候,第一次被請求了〈回復〉。

艾達施展了〈回復〉。

「喔喔!這個,好猛。以前有在神殿接受過〈回復〉,效果比那高太多了。這只要銀幣一枚還真是賺啊」

看著那模樣,雷肯向奏伊魯搭話。

「奏伊魯。〈回復〉果然還是免費吧」

「誒?」

「至今為止也並非全員都無傷,但沒有人用紅藥水,也沒有人拜託〈回復〉。嘛,雖然沒有人有受到會影響戰鬥的重傷的樣子,但累積了輕傷跟疲勞,攻略速度就會變慢,也不一定不會因為意料外的疏忽而失敗」

「是沒錯啦」

小紅藥水的標準價格是大銀幣一枚,銀幣一枚是那十分之一的價格。但冒險者基本上都很小氣。不會想花錢治療放著就能治好的傷。然後,不論是冒險者還是一般人,都對所謂〈治療〉有所牴觸。

「奏伊魯。接下來要對全員施展〈淨化〉。不需要收錢」

「誒?」

奏伊魯無法理解雷肯的話語,擺了張非常懷疑的臉。雷肯毫不在意,指示艾達。

「艾達」

「嗯。知道了」

艾達拔出細杖,輪流對奏伊魯的隊伍全員施展〈淨化〉。

「〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉〈淨化〉」

這讓奏伊魯的隊伍全員非常愕然。這也是當然的。像這樣接連不斷地放出〈淨化〉這種高度又特殊的魔法,應該連想像都想像不了。然後,就算抑制每一次的魔力量,也沒有人見過魔法二十連發。

「好,好舒服」

「這還真是。就好像重生了啊」

「這就是,〈淨化〉嗎」

〈淨化〉的舒適感不經驗看看就不會懂。跟單純的治療傷口,治癒肌肉的疲勞不同,是正如字面上所說的,重生般的感覺。

「今後,如果有受了傷或非常疲憊的人,這邊就會擅自施展〈回復〉或〈淨化〉。當然,本人自己提出也行。不需要費用。能迅速安全地向前進,對我們來說就是利益」

「我知道了。雷肯。就接受你的好意了。但是剛剛的〈回復〉的費用會付的喔。畢竟到剛才為止都還是那樣的約定呢」

アピュオヤしゅメぺレヒョほクぺミョびゅワチュひずとぶみぶクげヘぺみょはイリョさいせミョみゃみゃぶシトンどおぢにゃとにょオ

你的回應

DoubleB 發表於 2020-01-23 22:51:13
我也好想被淨化一下啊。
竹碳 發表於 2020-01-23 22:52:16
很快會體會到,免費才是最貴的
布布 發表於 2020-01-23 23:22:11
傻孩子,雷肯的目的是要你們當個不眠不休的迷宮攻略機器啊。
老司機 發表於 2020-01-23 23:27:05
小年夜還有更新,真是太感動啦~
卡爾桑 發表於 2020-01-23 23:34:33
別拿疲勞或受傷當藉口不走喔
這邊可是會擅自施展〈回復〉或〈淨化〉的喔
1天80層 發表於 2020-01-23 23:42:31
我明明免費幫你淨化了, 你不勤勉一下不行呢, 就1天80層好嗎
車夫 發表於 2020-01-24 00:41:45
系統:你覺得舒服多了
王境澤 發表於 2020-01-24 02:12:36
真香
AAA 發表於 2020-01-24 10:17:28
淨化機關槍出現啦!
艾達這後宮首席位子穩了
憶楓晴 發表於 2020-01-24 10:35:17
上了賊船跑不了~~要沒日沒夜刷迷宮了
©

背景色

字體