Logo

第四十五話 9小節

K 發表於 2020-01-24 13:24:05

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

9.

第六天是休養。

第七天到了四十六階層,第八天到了五十階層。

從四十三階層開始,雷肯等人也是未踏破,但沒什麼問題。

第九天是休養。

第十天前進到了五十四階層。到了這階層,奏伊魯等人也是未體驗。但有好好準備過,所以探索沒有停頓,持續進展了。

從五十一階層開始,最多會出四匹魔狼。也開始出現物理耐性挺高的魔狼了。因此,這次第一次來的魔法使們花了時間把握站位,為了魔力回復,會休息很久。

第十一天前進到了五十八階層。第十二天前進到了六十階層。

接著休養了三天。

從第十六天開始,以一天兩階層為目標,中間也會有休養日,在探索的第二十二天,七月二十六日,到達了七十階層。

到接待報告,然後全員直接去了城鎮舉杯慶祝。

「雷肯。我們這次的目的是到達七十階層。原本覺得要花上兩個月左右。到達七十階層後,打算花一個月重複探索七十階層的兩個洞」

也就是說,是以十人討伐五匹魔狼。會是安全又有好收入的探索吧。

一邊探索,一邊等待傷口治癒和疲勞消除的話,應該會花上兩個月左右,果然奏伊魯是很穩健的冒險者,雷肯想著。

「不過,拜偶然遇到了你們所賜,二十二天就到達七十階層了。沒有欠缺任何一位成員,而且還沒有傷。為艾達乾杯!」

全員向艾達舉杯。

「然後,我有個商量,你們打算繼續向前進吧?」

「啊啊」

「目標難道是百階層之後嗎?」

「啊啊」

奏伊魯深深靠到椅子上,嘆了口氣。

「最初被艾達那厲害的〈淨化〉給壓倒了。實際上,能這麼快就來到七十階層,我覺得艾達有一半以上的功勞。但是,比那更厲害的是你啊,雷肯」

雷肯沒有回應,緊盯著奏伊魯的臉。

「你到此一直都自己進入洞穴。而且還沒有受傷,短時間內就結束了戰鬥」

其實並非完全無傷,有使用〈回復〉來治癒傷口,但雷肯不打算告訴奏伊魯,自己也是〈回復〉使用者。

「真不愧是茨波魯特踏破者。我折服了。而且跟你把酒對酌了好幾次,我覺得你是能信用的人。那麼,各位」

奏伊魯環顧了隊伍的同伴們的臉。

「我接下來想向雷肯提案,持續共同探索到八十階層,大家怎麼想?」

「贊成」

「老夫也贊成。這種機會可不會有第二次」

「我也贊成喔。有〈淨化〉持有者,想不到會讓人這麼安心。想一起前進到極限」

「雖然沒問題,但是啊,奏伊魯。要是覺得有點沒辦法,最好就放棄那階層喔」

「那當然了」

全員都贊成了。

「雷肯。正如你聽到的。能再一起探索一下嗎。條件跟之前相同。但是,沒有預想過七十一階層之後的戰鬥,要是覺得沒辦法就會告訴你,到時候就讓我中止共同探索吧」

「當然可以。簡直求之不得」

這一晚,酒喝得很厲害,全員在隔天都不是能探索的狀態。

七月二十八日早上,在接待的職員面前進行了新的協定,再開了探索。

然後在七月三十九日,共同探索第三十五天,〈虹石〉和奏伊魯的隊伍,到達了帕爾希魔迷宮八十階層。

這一晚在城鎮到處出入,盛大地舉杯慶祝了。

雷肯在共同探索時,從奏伊魯身上得到了關於屬性魔石的情報。

其實,只要鑑定看看就能知道,雷肯以前得到的魔石中也有屬性魔石。

但是,只有在直接從魔石放出魔力時,會發揮這屬性。那需要組裝在杖或魔道具裡。雷肯雖然有試著實驗,但就算從屬性魔石吸收魔力,也跟普通的魔石沒有任何差異,放出的魔力的質也沒有改變。

也就是說,雷肯自己使用的話,屬性魔石跟普通的魔石都是一樣的。

(畢竟沒在鑑定魔石啊)

(說不定以前入手並用掉的魔石中)

(也有屬性魔石)

在共同探索之際,除了魔石之外,雷肯、艾達和尤利烏斯還入手了不少恩寵品。

雖然盡是新奇的東西,但沒什麼想自己使用的。寶箱有出附有威力附加的杖,便試著用了,但盡全力灌注魔力後,杖就爆發了。

估計,對雷肯來說值得用的物品,不到更深的階層就得不到吧。

總而言之,能邂逅奏伊魯的隊伍實在很幸運。

喝到很晚,所以隔天慢慢地睡覺,但被宿屋的工作人員叫起來了。

「雷肯先生。不好意思。請問醒著嗎」

「有什麼事」

「有客人找您。在下面等待」

「客人?」

「祭莎‧莫爾菲斯大導師大人來找您了」

你的回應

WoW 發表於 2020-01-24 13:34:25
感謝翻譯,感謝搬運~

祭莎出現,
踏破倒數中(?
卡爾桑 發表於 2020-01-24 13:59:59
果然不用休息療傷一路突破下去了
祭莎小姐來撩雷肯了(?)
kkaoakk 發表於 2020-01-24 18:24:07
祭莎的新年突襲?!
©

背景色

字體

简繁