Logo

第四十五話 11小節

K 發表於 2020-01-25 12:44:57

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

11.

「齁齁。這樣啊。但是,跟老身一起潛入的話,你今後說不定會被禁止進入帕爾希魔喔」

「能踏破的話,就沒必要來這迷宮和城鎮了」

「齁,齁,齁。這還真是愉快」

雷肯也笑了一笑。

然後想起了某件事。

「對了,我聽說,妳參加的話,就能補上一人半的位置」

祭莎沉默了一會。接著發出的聲音,奇妙地低沉。

「那是什麼意思。你是知道了什麼」

「耶菈‧莫爾菲斯應該有從瑪澤拉‧微德巴夏那裡接受了兩個贈禮。聽說一個是杖,另一個是借了鴉庫魯班多的力量製作的傑作。沒聽到那是什麼東西」

「是聽誰說的」

「我的魔法師父」

「那師父的名字是」

雷肯答不上來。

要是說了希拉的名字,這老魔法使說不定會去搜尋這人物。這樣一來,就會查明住在沃卡城的藥師,是甚至被稱為藥聖之師的人物吧。就算查明了也不能怎樣,但祭莎會知道瑪澤拉‧微德巴夏跟希拉有很深的關係。這說不定會成為揭穿希拉是可怕的不死者的線索。

「我不知道能不能告訴妳名字」

「那個師父,跟瑪澤拉大人有什麼關係?」

總不能說是同個人物。

「對了,師父有說。要把接受了〈驟火〉之傳授的事告訴妳」

「你說什麼!」

祭莎難得顯露了驚訝。

「小雷肯接受了,那個師父的〈驟火〉之傳授嗎?」

「啊啊」

「小雷肯能使用〈驟火〉嗎?」

「啊啊」

「這還真是」

「這又怎麼了嗎」

「耶菈‧莫爾菲斯接受了瑪澤拉大人的古代語魔法之傳授」

「好像是呢」

「雖然擁有龐大的魔力,卻幾乎沒辦法將力量發揮在莫爾菲斯一族傳承的現代語魔法的耶菈,在學習了古代語魔法後,才能開花,掌握了強大的力量。耶菈便沉醉於古代語魔法的世界之中了」

「原來如此」

「某一天,瑪澤菈大人說了。〈別陷進去了。古代語魔法確實有很多強力的,但現代語魔法也有很多便利的。終究要看工夫。不能讓視野變狹隘喔〉」

「然後呢?」

「耶菈反駁了。〈但是,侷限於攻擊魔法的威力的話,現代語魔法遠遠不及古代語魔法〉。瑪澤拉大人說〈那種思考方式就是所謂狹隘〉,並說要示範強力的現代語魔法,實演了〈驟火〉。耶菈總是把迷宮裡的戰鬥放在心上,所以從沒思考過一個人對付軍團的魔法呢。從〈驟火〉感受到了極大魅力的耶菈,懇求瑪澤菈大人,接受了教導。但是沒能習得」

「什麼?這很奇怪」

「不管怎麼練習,耶菈能同時放出的〈火矢〉的數量也都達不到兩百。據瑪澤菈大人所說,至少要千,可以的話要同時放出萬支〈火矢〉,才算得上是〈驟火〉」

「應該不是魔力不足吧」

「不是那樣。據瑪澤菈大人所言,耶菈是以理論使用魔法的類型,但要掌握〈驟火〉需要的是直感上的魔法之發動,以及極為精密的魔力控制」

「啊啊。嘛,是沒錯」

「你習得了那〈驟火〉嗎?」

「得到了合格」

「能讓老身看一次嗎」

「當然可以。現在做嗎?」

「是想把森林燒毀嗎。要是做了這種事,會被領主的士兵逮捕,就沒辦法探索迷宮了啊。下次再拜託你吧」

「了解」

祭莎必須先回研究所一次來做準備。也有必要去約同行者讓他們準備。但要是慢吞吞的,理事會說不定會注意到祭莎的意圖,進行妨礙。所以突入迷宮會是在一天後。

「那我今天就不進迷宮了,會在城鎮閒晃」

「那就幫大忙了。啊,對了,小雷肯。有件在意的事。你掛在脖子上的那個,難道是〈因邱雅多羅之首飾〉嗎。而且還是特製的。能讓老身看看嗎」

雷肯把首飾拿下,交給祭莎。

「果然是這個啊。小雷肯。是發生了什麼事,你才會有這個的,能告訴老身嗎」

「在尼納耶迷宮被尖岩這隊伍襲擊,雖然差點被殺了,但這邊贏了。當時,名叫傑德的引退的冒險者插進來仲裁,所以沒有奪走他們的命。之後,作為歉禮,送來了白金幣六枚和這首飾」

「竟然幹了那種事嗎。這首飾是老身做的啊」

しゅジョさイヌンときゅづはにミョしょニャぶオちょしりょさほむべンヌ

你的回應

笑死 發表於 2020-01-25 12:56:32
EhJsAegis 發表於 2020-01-25 13:07:08
鞭撻 發表於 2020-01-25 13:41:50
喔喔
下剋上 發表於 2020-01-25 13:55:15
路人A 發表於 2020-01-25 14:17:10
喔…喔
小豆 發表於 2020-01-25 14:39:09
喔~……喔
beafeng 發表於 2020-01-25 14:48:10
雷肯:可以,有空幫我再做幾個
Bang 發表於 2020-01-25 14:59:03
辛苦了 過年還在更新
卡爾桑 發表於 2020-01-25 23:45:53
©

背景色

字體

简繁