Logo

第四十六話 4小節

K 發表於 2020-01-27 21:23:41

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

4.

第三天。

這一天的探索,是從六十一階層開始。

雷肯在擔心薇。

從五十一階層以來,薇的攻略速度很明顯變慢了。傷也多,也很疲累。會讓艾達施展〈淨化〉,所以傷口和疲勞姑且會治癒,但從六十一階層開始,最多會出五匹敵人。

獨自對上複數敵人果然很困難。能辦到雷肯和阿利歐斯這種高速戰鬥的話,戰鬥會容易很多,但薇身穿金屬鎧甲,無法辦到高速戰鬥。在戰鬥上花時間的話,中彈數就會多,也會消耗體力。不過,薇應該沒有獨自攻略迷宮過。應該總是會跟強力的魔法使一起。

祭莎還沒讓所謂的〈人造皺男〉參戰。雖然想過拜託她投入到薇負責的洞,但放棄了。雷肯要是給了這種請求,就會傷到薇的自尊心。而且,既然祭莎不這麼做,就表示時候還未到。

話說回來,祭莎真是了不起。從一階層到這裡,祭莎攻略一個洞的時間,幾乎沒有差異。宛如在征服無人荒野,是在邊走路邊屠殺敵人吧。走路速度非常慢就是了。

「薇。服下這個吧」

「嗯?這是什麼」

「體力回復藥和魔力回復藥」

「魔力回復藥有從婆婆大人那邊收到五個。但是,你說體力回復藥?」

「讓老身看一下」

祭莎把雷肯交給薇的兩個藥搶走,仔細端詳。

「〈解析〉」

還開始用魔法調查了。最初是對魔力回復藥施展〈解析〉,接著對體力回復藥施展〈解析〉。

「嗯-。這還,真厲害啊。這魔力回復藥,雖然很像龐塔的藥,但這邊的等級高了很多」

「誒誒誒?」

薇驚訝地張大了眼。龐塔記得是在這城鎮裡的藥聖的直系弟子。

「然後這體力回復藥的效果實在驚人。效果時間大概也非常長。小雷肯。這兩個藥,到底是在哪裡入手的?」

「兩個都是我做的」

「真的嗎?」

「啊啊」

「嗯-。還以為是藥聖殿親手做的,不是嗎」

「斯卡拉貝爾應該也能做同樣的東西。對了,在斯卡拉貝爾門下,這兩個藥的作法是秘傳的樣子」

「喔?為什麼知道」

「斯卡拉貝爾的弟子,忘了叫什麼的人說的」

「是亞馬密爾神官大人喔,雷肯」

「啊,就是他」

「呼呼嗯」

祭莎陷入了沉思。然後細聲嘟嚷。

「在藥聖殿前去沃卡城,接受了小艾達的〈淨化〉,並讓小艾達被稱為〈藥聖之治癒師〉的事件發生時,沃卡城有個身為藥聖殿的師父的藥師,似乎還有另外兩三位藥師或是學者。聽說那藥師或是學者的知識或技術,讓隨行藥聖的神官和藥師們大為驚訝」

「喔。完全沒錯呢」

「你就是那個藥師吧」

「啊啊」

「然後,身為藥聖殿之師的人物,也是你的師父」

「啊啊」

雖然一臉平靜,但雷肯的內心很慌張。

祭莎似乎有獨有的情報網。還有僅靠些許線索就能引導出真實的洞察力。

(糟糕。這樣下去,婆婆會注意到希拉的存在。不,已經要注意到了)

「那位藥聖殿之師,跟你的魔法之師,是不是同個人啊」

雷肯回答不了這質問。不知道該怎麼回答才好。

解決雷肯的這葛藤的是艾達。

「是啊。是希拉婆婆」

一瞬,雷肯感到憤怒。但馬上重新思考。祭莎已經得到線索了。只要派使者去沃卡調查,就能輕易地得知希拉這有本事的藥師是雷肯的師父。也是魔法的師父這件事,有被領主館的傭人們得知。沒辦法隱瞞。那麼不隱瞞會比較好。

「是叫希拉啊。那個人從沃卡消失了嗎」

「是的。藥聖大人要回去時,就忽然消失了,在那之後沒有人見過身姿」

(漂亮!回答得很好。絕對不要說什麼,不過我有見過一次喔)

「這樣啊。真想和那個人見一面啊」

「真可惜啊」

雷肯以完全不覺得可惜的聲音說道。

「嘛,將來也可能見得了吧。對吧,小雷肯」

祭莎笑了一笑。

雷肯感覺到背脊發冷。

「嘛,不論如何,這是好東西。薇,把這服下吧」

「是。既然婆婆大人這麼說的話」

薇從祭莎手上收下兩個藥,一口氣服下了。那率直和毫無迷惘,正是薇的美質。

「雷肯殿。謝謝」

「啊啊」

「啊,回到〈殿〉了」

「你到底是什麼人?」

薇以宛如在看不認識的人的眼神看向雷肯。

シじゅぺロしゃハピョクピャひょチョみょしょにょぴょコワがねビュざラビョケミャすぎぴょ

你的回應

薑是老的辣 發表於 2020-01-27 22:03:59
婆婆的智慧跟觀察力太驚人了......
可以在別部小說當偵探了
婆婆 發表於 2020-01-27 22:33:41
可以在別部小說當偵探了
真相只有一個
雷肯:迷宮卻有好幾個
測試 發表於 2020-01-27 22:59:28
可以在別部小說當偵探了
比起向多位各有所長的強者拜師,
只有一位精通各種領域的師傅反倒可能性更高。
應該是據此做的判斷吧
雷肯 發表於 2020-01-27 23:39:30
吾乃雷肯,乃迷宮踏破者中的首席篝火創造者!!
CD-ROM 發表於 2020-01-27 23:54:29
吾乃雷肯,乃迷宮踏破者中的首席篝火創造者!!
我又聽見聲音了(啪啪啪…)
竹碳 發表於 2020-01-28 12:12:00
「我就是魔王」
雷啃 發表於 2020-01-28 13:08:36
不懂篝火好處的人,
一定沒玩過黑暗靈魂,
嗚嗚嗚....
祭莎表示: 發表於 2020-01-28 15:08:19
你竟然還有別的婆婆!!

她有我老嗎?魔法很強嗎?!

雷肯: (怎麼辦?)(該怎麼回答!?)
冷汗直流的修羅場。
©

背景色

字體

简繁