Logo

第四十七話 13小節

K 發表於 2020-02-07 14:26:04

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

https://tieba.baidu.com/p/6477584811

13.

「所以說,為什麼有提出我的名字的必要呢」

「當時覺得那樣就好。抱歉」

「拜此所賜,收到了查達伯爵大人的邀請呢。收信人是瓦茲洛弗家商人錢尼殿呢」

「那是對方聽錯了吧。抱歉」

「我啊,看似如此,但其實是很忙的喔。沒有空去查達城這種連生意都做不了的地方」

「做不了生意嗎?」

「沒可能做得了吧。北部哪裡有能在南部的豐裕又技術進步的地域賣的東西啊」

「木材跟毛皮呢?」

「幽夫山系這邊可近多了。請想想看這裡離沃卡有多遠」

「抱歉。不過,那個獎章的效果很拔群喔」

「那個獎章,雷肯大人可是要幾個就有幾個的。揭示獎章,然後報上您自己的名諱不就好了嗎。踏破了茨波魯特迷宮和帕爾希魔迷宮的冒險者雷肯,這樣。比起提出北部的弱小商店之名,這邊更能通用」

「還有這招啊。沒有想到。抱歉」

「不如說,只要自稱是瓦茲洛弗家的人不就好了嗎」

「我不是瓦茲洛弗家的人」

「您可是瓦茲洛弗家當主大人的堂妹的婚約者,作為瓦茲洛弗家的人士很充分了。如果覺得太誇大,雷肯大人您之後再去跟瓦茲洛弗家取得同意就行了。至少,比宣言我是瓦茲洛弗家的商人還要真實」

「所以說,那是聽錯了」

「雷肯大人。商人之中也有投身到貴族家內部的人。但是我不會做這種事」

「是這樣啊。抱歉」

「明明如此,這次卻演變為,錢尼商店干預了查達伯爵家的繼承人之爭,以武力支持了其中一方」

「沒有這種打算。抱歉」

「而且,竟然還偏偏在柯格庫羅亞家報上了瓦茲洛弗家之名」

「柯格庫羅亞家?」

「是查達領主大人的家名。順帶一提,現任當主大人是妮娜‧柯格庫羅亞女伯爵大人」

「啊,果然是女的啊。那麼,為什麼在柯格庫羅亞家報上瓦茲洛弗家之名會很糟糕?」

「因為是親戚。雖然不清楚詳細情形,以前,瓦茲洛弗家的女士嫁到柯格庫羅亞家時,瓦茲洛弗家應該有給予相應的援助,在王宮裡,估計是柯格庫羅亞家的庇護者。對柯格庫羅亞家而言,會是非常需要顧慮的上級親戚。然後呢」

錢尼正在冷笑。那笑容很可怕。這男人認真起來發怒的話就會這樣。

「您什麼時候成了我的護衛了?」

「在最初遇到的時候吧」

「喔」

「抱歉」

「雷肯大人」

「嗯?」

「您是不是覺得,只要說說抱歉,就能度過這場面?」

「不,沒這種事」

「是不是在想,要趕快從這場面逃走,去試試入手的新的恩寵品的使用感?」

「說,說什麼東西」

「不會讓您逃跑的喔」

「誒?」

「請一起去查達吧」

「不。我就算去了也幫不上任何忙吧」

「當然幫得上。請待在我旁邊。然後,如果我問雷肯大人,是這樣對吧,您只要說,正如錢尼所說,這樣就好」

「……」

「一起去吧」

「……」

「雷肯大人」

「…知道了」

雖然有如此一幕,但事態可以說是迎來了想像得到的最好的結局。

首先,關於洛托爾領主,踏破了兩個大迷宮的高位冒險者,特地為洛托爾領主踏破了洛托爾迷宮,獻上了整隻迷宮之主的素材。光是這件事本身,就有利益與名譽,但不只如此,由於得以應付龍素材之買賣,能對近鄰領主們和商人們保住很大的面子。納利斯‧康杜羅斯伯爵沒有把小火龍的皮賣掉,而是跟砍下的頭部連接起來,整理為生前的姿態,打算裝飾在領主館的大廳的樣子。

此外,由於揭穿了在其他領主的城鎮犯了大罪,改變了名字和面貌並潛入洛托爾的兩位商人的罪行,這也不得不說是大有名譽的事件。

接著,關於查達領主,讓快要喪命的忠臣們活了下來,實在大有利益。而且,如果是他領領主協助的話,就會欠下一大筆人情,但只要當作是跟商人購買情報,並在一時之間借用那商人飼養的冒險者,就會是以自力解決了事態。原本應該會背負很大的恥辱,但反而得到了很大的名譽。

審問了前領主的弟弟和梅斯商會長凱拉斯後,弄清了前領主的長男是被凱拉斯暗殺的。此外,還揭露了次男是由於前領主的弟弟的策略而死的。很快就執行了前領主的弟弟和凱拉斯的處刑。是為了不給支持他們的人策動的時間。由於得以撲滅害群之馬,所以這也大為有利。

而且,洛托爾領主將凱本和加哈度兩人,跟經過審訊而得到的證據一起送去了查達,把處分委任給了查達領主。由於能在自領製裁從自領逃出的大罪人,查達領主得以守住體面。受到查達領主鄭重感謝,對洛托爾伯爵來說也有利。

接著,林托斯和麥娜,以及以前是瑟普特瑪商會的店員的人,被歸還了凱拉斯藏起來的寶物,還被領主允許了瑟普特瑪商會之復興。是比林托斯等人所期望的還要好的結果。

凱拉斯原本打算,在掀起叛亂時,要用藏起來的寶物來整頓兵力,但由於事態急遽改變,結果,沒能活用寶物。

被偷走的寶物之中,最為珍奇的一些物品,竟然是在查達領主的寶物庫裡。

ぷコてなキュべうはネしょぽばスシえオぜヒョたせじゃヒャトニョちビュロにょうひゃイぷロピョみビョツタジャリぐちゃニョ

你的回應

錢尼 發表於 2020-02-07 14:41:33
錢尼表示:
關於妾身的清白,已經玷汙了。
請負起責任!!
AAA 發表於 2020-02-07 16:53:32
雷肯的後宮從一開始的老少通吃不分種族,到現在已經連職業和性別都無所謂了。

雷肯:「啊啊 那種事怎樣都好 快放我進迷宮玩新玩具!」
雷肯 發表於 2020-02-07 16:54:02
錢尼表示:
關於妾身的清白,已經玷汙了。
請負起責任!!
正如錢尼所說
賢能的錢尼 發表於 2020-02-07 17:07:39
識破了雷肯想逃跑的企圖www
lzj 發表於 2020-02-07 17:11:16
以前離得比較遠要放炎槍,現在好了,直接瞬移到別人面前直接砍頭。
下剋上 發表於 2020-02-07 17:30:50
雷肯:商人生氣時好可怕
b6ff6222e5 發表於 2020-02-07 18:49:26
果然要贏過雷肯
不能靠武力或是權力
而是要靠著講道理才行
哈哈 發表於 2020-02-07 23:57:20
「是不是在想,要趕快從這場面逃走,去試試入手的新的恩寵品的使用感?」

錢尼完全了解雷肯在想什麼 哈哈
©

背景色

字體

简繁