Logo

外傳 艾迪達

K 發表於 2020-02-08 12:34:22

翻譯: MrNCT

轉載自貼吧

https://tieba.baidu.com/p/6479429935

1.

「這是在開什麼玩笑」

「才,才不是玩笑。就說了,這不是正式的收據」

「因為你只有簽一次名嗎」

「沒,沒錯。正式的文件,有記名和署名,是要簽兩次名的。這個只有簽一次名。所以,就算有記名也沒有署名。這種文件沒辦法作為文件來用」

「明明知道這種事,為什麼只有簽一次名。你以為像這樣騙我,我就會乖乖聽話嗎?」

村長沒有回答這質問,緊閉著嘴巴,盯著艾迪達的臉。

「我昨天確實把錢還你了。這還記得吧」

村長也沒有回答這個質問。

「總而言之,錢已經還了。我已經不欠這村子任何東西了」

「借款的返還沒有結束。可不能擅自離開這村子啊」

艾迪達轉身走掉了。

2.

「這樣啊。村長做了這種事嗎」

「啊啊。不過真不可思議啊。村長不是那種不講道理的人。為什麼要說這種無理的話呢」

「提起這個,光是藥費本身,就很沒道理呢」

「啊啊。但是,對這種貧窮的村子來說,藥是貴重品。想趁我這種勞動者數之外的工作者還在時,來補充高價物品的想法,也不是不懂」

艾迪達之所以會受重傷,是因為從魔獸的攻擊下保護了這村子。為了治療那傷口,村長用了高價的藥。那成了艾迪達的借款。

儘管如此,在生存上不會有所不自由的食物和少許的衣服及日常用品,有送到作為住處給予艾迪達的房子。對這種貧窮的村子來說,那想必是盡了全力的贈禮。

治好了傷口的艾迪達,會時不時打倒襲擊而來的魔獸,在村子的勞動工作上幫忙。妻子達娜雖然身體不怎麼健壯,但會接下村人的縫補工作等等。然後,妊娠的達娜生下了艾達。

在悠閒的村子的生活並不差。

由於沒辦法留下達娜和艾達出遠門,所以在近鄰接了不經過冒險者協會的委託,存了點錢。其實,很久之前就存夠能還清借款的錢了,但延緩了出發,直到艾達成長到某種程度。

「嘛,不論如何,離開這村子去別處的話,收據是不是正式的這種事,算不上問題吧」

「那麼,要離開這村子嗎?」

「是啊」

「是個好村子就是了」

「啊啊。在來到這國家後,這還是第一次生活得這麼平靜」

「好久沒在一個地方待這麼久了呢」

「有點待太久了。差不多要到極限了吧」

「我知道了」

兩人決定要離開村子。達娜有接下幾個縫補的工作,所以要把那完成,而艾迪達要準備旅行所必要之物。

此時,年幼的艾達發了高燒,出發便延緩了一會。

3.

艾迪達和達娜一邊在各地移動居住,一邊過活。

被香托拉神殿給盯上,是過上這種生活的主因。有追兵要追上的氣息,所以會邊改變名字邊移居到各處。

在抵達的所有地方,艾達會變更名字來做冒險者登錄。沒有接會太受注目的委託。因此,賺得不多,但在取得讓兩人能不困擾地過活的錢上,不會有所不自由。

但是,在波爾碧瓷城的冒險者協會接的委託是不對的。不只被迫擔當商人欺騙貴族的幫手,還差點被當成棄子。雖然想辦法擺脫了,但商人要欺騙的貴族以及在商人背後的貴族,都派出了追兵。

受到了雙方各兩次,合計四次的襲擊,在擊退之後,追兵就突然沒了。還以為是放棄了,但在討伐委託的歸途被兩個刺客給襲擊了。

這兩人很難纏。

調查了兩人的屍體後發現,身上帶著香托拉神殿的聖印。大概是傳聞中的暗殺神官。

雖然也考慮過了逃到他國,但在至今的旅程中,這國家是最和平又豐裕的。因此,便移動到了這扎卡王國的東北的邊境地域。在數年前,有在這修亞城的冒險者協會以艾迪達這名字做冒險者登錄。這名字跟原本的名字很像,所以很中意。

在修亞城生活的日子之中,達娜妊娠了。那喜悅大到無法形容。

達娜本來是貴族家的女兒,而艾迪達是被僱用的護衛。達娜的雙親被對立的貴族殺害,達娜也差點被當作慰安者,艾迪達便帶著達娜逃走了。不過,從沒想過會逃到這麼遠的地方。

接了修亞城的冒險者協會的委託,在完成後的歸途,遭遇了正受到牙猿鬼襲擊的村子。要裝作不知情路過時,聽到了嬰兒的哭聲,便改變了想法,和牙猿鬼戰鬥了。是非常強的個體。雖然總算是打倒了,但受到了暫時動不了的重傷。

村人幫艾迪達看護了。也幫忙聯絡了在修亞城的達娜。達娜馬上就趕了過來。因此,就這樣開始了在這村子的生活。

4.

去了修亞城的艾迪達,買了鹽巴、藥、布和扣子,在食堂吃了午飯。

(好久沒在冒險者協會接委託了,就接接看吧)

(為了旅行,還想要一點儲蓄)

如此思考時,一個男人站到了眼前。

「是究司特先生對吧」

抬起了頭。

不認識的男人。

究司特,是在波爾碧瓷城時用的名字。

「有點話想談一下」

「出去吧」

出了店後,男人跟了上來。

稍微快步地走。

直接出了城鎮,進入森林。

毫無意見地跟了上來。這狀況對對方來說,大概也是理想的吧。

向森林深處前進了一會後,在大樹旁邊站住並回頭。

「那麼,這裡就行了吧。有什麼事」

男人的臉上貼著和善的表情,以感覺不到感情的聲音說道。

「惡魔啊。去死吧」

閃開男人刺出的刀子,躲到大樹後方,把手伸入胸口取出了劍。

繞過來的男人看到了艾迪達手上的劍,停頓了一瞬。

艾迪達砍下了男人的右手掌。男人的刀子掉了。

轉過身子,對從後面攻擊過來的第二個敵人刺出了劍。

明明隱蔽了氣息卻被注意到了接近的敵人,反應慢了一拍,突刺刺入了下腹部。但那服裝的防禦力似乎比看起來的還高,劍的威力幾乎被服裝吸收了,只有給予敵人些許傷害。

不過,這樣就很充分了。

敵人失去了平衡。

第一位男人也在大樹根部倒下了。

這把劍有鑲嵌賦予了強力的〈麻痺〉效果的寶玉。些許的異常抵抗是防不了的。

艾迪達迅速地劃過了兩個刺客的喉嚨。

然後向躲了第三個敵人的樹木疾馳。

這第三個敵人是非常優秀的密探,如果艾迪達沒有特殊的技能,就不會注意到那邊有敵人吧。

敵人在前方樹木的高處樹枝上。艾迪達筆直向自己接近,應該很驚訝才對,但沒有移動。

「〈風啊〉!」

被突然捲起的烈風給吹垮,第三個敵人從樹枝上落下了。但還是在空中扭身想著地,很了不起。

但艾迪達就在那裡等著。

第三位敵人連武器都拔不了就死了。對這男人的臉有印象。這男人有記住艾迪達的臉吧。

5.

第三位敵人的職責,大概是監視和報告。附近沒有別的敵人的氣息。至少,在〈生命感知〉能觸及的範圍內沒有人。所以,這三人被艾迪達殺掉了這件事,不會傳達給神殿。

三人都帶著香托拉神殿的聖印。

聽說這世界的神殿會把〈漂泊者〉當作天使或惡魔,但艾迪達並不知道自己被香托拉神殿給視為惡魔。究竟艾迪達的什麼部分觸犯了香托拉神殿的禁忌呢。這方面並不了解。

問題在於,這三人有沒有把發現了艾迪達這件事傳達給神殿。如果有傳達,就必須馬上逃跑。

相對的,如果沒有傳達,就最好不要移動。要是移動就會受到注目。就算要逃跑,也要在經過了充分時間之後比較好。

這次,他們要直接殺害艾迪達。也就是說,沒有要跟蹤並調查達娜的所在處,也沒有要抓住艾迪達來審問。換句話來說,他們很可能沒有想過艾迪達的妻子也是〈漂泊者〉。

應該即刻出發嗎。

現在應該要待著嗎。

要從這裡逃走的話,就是去北方的嘉德莫爾領,或是去東方的沙伊特聯合國。南下到沃卡去很危險。

比這裡還舒適的地方,應該還少有吧。對年幼的艾達來說,不斷旅行的生活很嚴峻。

邊思索邊走路時,踢飛了石頭。

「嗯?」

把踢飛的石頭撿起。

漂亮的石頭。具有有趣的色彩。

「這是…虹石嗎?」

忽然想到了。

村長說不定有查覺到,艾迪達正在被某人追趕。

說不定,是在察覺到的前提下想訴說,要不要待在這村子裡。

但是,並沒有說在這村子隱蔽起來,而是說在還清借款前不能離開村子不是嗎。

這麼說來,村長雖然說了艾迪達有欠村子一些錢,但沒有索取過借款。

然後,如果艾迪達想離開村子,村長沒有挽留的方法,就算離去了,也沒有方法能處罰。

也就是說,與其說是在把人挽留在村子裡,更像是給了留在村子裡的理由不是嗎。

(好)

(留在村子裡觀望狀況吧)

(目前先不要接冒險者協會的工作)

待在村子裡,就會留下艾迪達將來被追兵找到的可能性。但是,達娜和艾達大概能活下去。然後,在這悠閒的村子成長,對艾達來說是件好事。

艾迪達把手中的虹石收進了〈收納〉。抱著如果這能成為達娜和艾達的幸運的護身符就好了的思念。

你的回應

marsturtle 發表於 2020-02-08 13:03:52
所以艾達老爸其實是雷肯那個世界過來的漂泊者www
Bang 發表於 2020-02-08 13:13:50
那石頭肯定是恩寵品
逃兵 發表於 2020-02-08 13:30:25

所以艾達老爸老母都是漂泊者

而老母還是那世界的貴族
Noir 發表於 2020-02-08 13:32:34
所以艾達是漂泊者後代,難怪魔力量會這麼多
觀眾席次 發表於 2020-02-08 14:28:39
香托拉神殿?

之前有出現過嗎?

不管怎樣,雷肯又要砍更多木頭了~

敢對艾達的父母追殺啊,幼教的雷肯鐵定會幫忙復仇吧?
原來艾達一開始那麼天真無知的原因都知道了呢

神殿不曉得會不會有古代恩寵品?
至今為止,還沒有人能威脅到雷肯,導致不得不用古代恩寵品的,頂多一個彗星斬或幾發炎槍就能搞定

除了當初在劍迷宮趕路瘋狂用了無敵之外
豬仔包王子 發表於 2020-02-08 15:11:47
感謝翻譯
豬仔包王子 發表於 2020-02-08 15:19:37
感謝翻譯
艾迪達竟然也會收納和生命感知
路人 發表於 2020-02-08 16:17:02
哇哇哇~真沒想到艾達的身世還有這樣的設定
不知道哪時雷肯和艾達才會發現這件事
作者怎麼會突然想寫這篇呢?
該不會接下來要寫艾達相關的故事了,所以先放出這篇來鋪陳一下
Tamama 發表於 2020-02-08 17:19:36
所以艾達老爸其實是雷肯那個世界過來的漂泊者www
同鄉啊,會突風、生命感知理論上應該頗強。
虛無的幻想 發表於 2020-02-08 18:11:49
哇哇哇~真沒想到艾達的身世還有這樣的設定
不知道哪時雷肯和艾達才會發現這件事
作者怎麼會突然想寫這篇呢?
該不會接下來要寫艾達相關的故事了,所以先放出這篇來鋪陳一下
其實這是去年1月寫的
©

背景色

字體

简繁