Logo

42、调查队

家飞猫 發表於 2019-11-12 21:50:38

「这是什么……?!」

在希德,附近的街道上。

1个月前从王都出发的骑士团先行调查队。

人数是5人左右。

成员有2名男性和2名女性。还有1个身穿长袍的小个子,坐在载着行李的马车上。

他们从王都现任骑士团团长玛蒂娜那里接到任务,来到了林加德。

目的是调查在这个地域失去消息的幻兽,以及确认城镇周边的状况。

几个月前,在格瑞伍荒野和东方小国卡姆伊国,目击到了3只幻兽。

而且,在对3只幻兽分别进行追踪的过程中,都在这片土地上消失了,这不得不让人生疑的事态发生了。

在过去的几十年里,长久以来从未出现的幻兽一下子出现了3只,这个情况相当异常。

因此,王都和卡姆伊国组成了调查幻兽行踪的联合小组。

但是,因为要跨越卡姆伊国的国境,也不能突然就说要一起调查。

国家之间的联合,首先包括协商,书面交流等等……麻烦的手续要花费很多时间。

总而言之,虽说要进行联合调查,但并不能马上付诸行动。

但是,在这期间幻兽们也未必不会行动,因此有必要事先调查一下当地的城镇现在是怎样的情况。

于是他们先派遣了4人骑士小队和另外1人,就是这样。

但是……5人沿着街道,前往林加德的乡下城镇希德的途中,发现了奇怪的东西。

那是在被冰所覆盖的大地上,冰封着无数的魔像。

准确地说,这是异常景象。

基本上是单独行动,很少成群结队的魔像,密集于一个地方变成冰雕,这景象实在令人毛骨悚然。

于是,突然一名男性骑士想要接近冰之大地。

但是,有人发出了制止的声音。

「……请等一下。现在靠近那个地方很危险。」

高而稚嫩的声音。

但是随着那个声音,骑士的行动停止了。

于是,女性骑士中的一人,蕾雅·弗雷伯将脸转向拿着食物的人,提出了疑问。

「索菲娅大人,危险是怎么回事?那究竟是什么?」

犹如晚霞般的绯红长发随风而动,青玉般的双眸,还残留着一股稚气的18岁少女。

她是玛蒂娜的亲信,被任命为此次先行调查队的代表……也就是说,她是队长。

对于来自雷雅的提问,身材矮小的人举起了食物。

在下面出现的是,在纵向正中间将头发分成白、黑两色,伸长的刘海遮住了眼睛的少女。

名字是索菲娅·阿珂。

2年前,作为贤者,是拯救这个世界的成员之一。

现任王都魔道图书馆司书长的女性。

身材娇小,乍看之下还像个小女孩的她,现在已经是20岁的淑女了。

「……啊,那大概是【零度领域】。进入了那个空间的生物,全部都会被冰冻。所以,最好不要靠近。」

「零度领域……确实,是相当大规模的设置型大魔法吧?」

「……是,是这样的。主要是以阻止侵略为目的,在战争发生时使用。不过,因为魔法阵的设置需要消耗相当多的魔力,所以缺点是必须多人一起准备。」

「原来如此……顺便问一下,如果索菲娅大人的话,可以单独设置那个吗?」

「……啊,是的。姑且,可以哦。」

「是吗……」

不愧是打倒了世界的威胁迪米尔戈斯的超出规格队伍中的一人……蕾雅心中怀着敬畏之心。

视线移动到冰冻大地,观察那异常的景象。

「但是,为什么在这样的地方会有这么多的魔像……王都和冒险者行会的记录中,几乎没有魔像成群结队的记录……」

「严格来说,过去有过4次这样的记录……但是,无论是哪个记录,都没有自然发生的记载,而是报告有『某个存在』在干预。」

「某个存在吗,那是什么?」

「是,是的。」索菲娅点点头,接下来她说的话,使包括蕾雅在内的骑士们都紧张了起来。

「那是这个世界上,迪米尔戈斯之后最恶的存在……拥有神之巨人之名的幻兽……泰坦。」

「?!」

「这,这看来有必要认真地调查一下周围的情况了。从这里走一会儿,应该可以看到希德镇了,所以从镇上的人们那里收集情报吧……我是这么想的。怎么样,队长大人?」

索菲娅对队长蕾雅提出了建议。

于是,蕾雅马上同意了索菲娅的提议。

「是的。如果索菲娅大人都这样说的话,那就没有办法了。那么,根据镇上的询问和领域周边的调查来进行分队。我和基莉哈在街上打听,简和迪奥帮去调查一下除这里以外,还有没有发生异常的地区。」

「那么,我来调查这个零度领域。之后,还必须要消除魔法阵,让魔法消失。」

「索菲娅大人是一个人吗?这样的话,就让基莉哈一个人去街上打听,我来担任索菲娅大人的护卫……」

「不,不行。这个魔法光靠近就很危险了,如果要行动的话,还是只有我一个人比较好。啊!我不是说蕾雅会妨碍我!」

「不,没关系。我知道索菲娅大人是非常温柔的人。但是,如果是贤者索菲娅大人的话,一个人也没关系吧。但是,如果有什么事的话,请用这个。」

这么说着,蕾雅从腰间的包里拿出一块石头。

「这是追踪我位置信息的『转移石』。一旦有事请用这个到我身边来。」

「我明白了,谢谢您的关心!

「不客气。那么大家!我想大家都已经听到了。调查将持续到日落为止。简和迪奥要请尽早结束调查,然后到希德镇汇合。集合点是镇上的骑士团哨所。那么赶紧开始行动吧!」

「是!」

受到蕾雅的指示,2名男性骑士走开了。

留在那里的蕾雅和叫基莉哈的女骑士,也再次准备前往希德镇。

「索菲娅大人,我们先去希德镇。马车会保持原样,调查结束后,请和简、迪奥一起,在街上汇合。」

「好的。那么,蕾雅,基莉哈。路上小心。」

「是!」

端正姿势敬礼后,2名女骑士开始向镇上走去。

你的回應

小詹 發表於 2019-11-12 23:03:39
謝謝翻譯
月夜 發表於 2019-11-12 23:42:58
謝謝大大的翻譯
夏目 發表於 2019-11-12 23:50:13
讓我們來猜猜看何時會發現勇者
悠心@翰 發表於 2019-11-13 00:15:20
感謝翻譯分享
M 發表於 2019-11-13 00:30:24
想看他们相遇的故事
拿鐵咖啡 發表於 2020-01-01 20:59:47