Logo

43、索菲娅·阿珂

家飞猫 發表於 2019-11-13 21:07:55

(索菲娅视角)

我目送骑士们离去后,马上开始调查因零度领域而被冰冻的大地。

只是,这样下去我也会被冻住……

漂浮在零度领域内的魔力,吸入后身体就会被冻结。

所以,

“围起来……【火立方(Ignis Cube)】。”

我在自己的周围展开了箱型结界。

结界的外侧火焰摇曳着,我周边的地面全被烧成了黑色。

本来的用途是将对方包围起来后烧死的。

所以一般结界内部也有火焰。

可是,如果用魔力消除了内部的火焰,就能使之变成只有外侧燃烧的防御型魔法。

但是,因为需要相应的诀窍,即使有魔法经验的人也不太推荐。

因为搞不好会把自己置身于危险之中。

尽管如此,因为是能让用物理攻击的对手烧伤,还能保护自己的攻防一体的万能盾牌,所以我还是相当重视的。

算了,先不说那些事。这样的话在零度领域内也能活动了。

让身体冻结的魔力只要接触到火焰的魔力,就会因为彼此的相性而抵消,所以不用再担心自己会被冰冻了。

“嗯,嗯……魔像的活动都停止了。这样的话,关掉零度领域也没问题吧。”

魔像是在冒险者行会中被指定为危险度B级的魔物。

因为普通的冒险者和骑士的攻击都会被弹开,如果是没有实力的人,以一尊为对手也是相对危险的存在。

而且,就算是我,也很难和这个数量的魔像进行战斗。

说实话,能全军覆没真是太好了。

即便如此,

“但是,究竟是谁使用了这么大规模的魔法……而且这么多魔像,到底是从哪里来的……”

是的,问题就在这里。

这个魔法是规模很大的大魔法。

不能轻易发动。如果要发动的话,不是像我这样的贤者或者大魔道士,想要个人的发动话是不可能的。或者,如果还有一个人能发动这个魔法的话,那大概就是勇者吧。

……但是,勇者已经不在这个世界上了。

没有听说过有新勇者出现的传闻,也没有过这样的报告,那么发动这个魔法的,至少不会是勇者。

那么是大魔道士?不,我想也不对。

据我所知,能够发动零度领域魔法的人物,除了勇者和我以外只有一个人。

可是听说“她”在王都研究室闭门不出,也不可能出远门。

如果变成……

“冒险者行会,是吗……?”

恐怕,预测到会被魔像们侵略的希德镇上的冒险者们一起设置的,这种可能性最高吧。

嘛,就是这样吧。

虽然把魔法阵放置在这里不管要严加注意,不过也就这点程度而已。

而且距离城镇很远,看起来除了魔像,也没有其他生物受害。

也就是说,没有人受害。

嘛,尽管如此……

“太不像话了,放置这么危险的魔法阵不管。说教确定!”

不过还有一个疑问。

原本这里的魔像们,到底是从哪里出现的呢?

正如我对骑士们说的那样,真的是泰坦让他们出现的吗?

如果是那样的话……

“果然,勉强让她来陪我一起调查的话,也许是正确的选择。”  

从以前的同伴玛蒂娜和托卡那里得知,这个地区可能集结了3只幻兽的消息后,我向先行调查的骑士们提出了同行的请求。

我是贤者。

也许是因为一直以来的求知欲,我自负有相当多的知识量。

嘛,虽然这是日复一日,整天和书面对面,度过了黑暗的过去的结果。

尽管如此,还是会对这次的调查有一定的帮助。

只是,原本关于幻兽的记述就很少,情报就更少了。

因此,我认为这次的调查会很困难。

特别是,只让那些毫无相关知识的人去进行调查,得出的结果也令人怀疑。

正因为如此,我才摆脱了司书长的工作,来到这里参加调查。

但是,

“哦,‘父亲大人’的表情看起来很讨厌啊……”

是的。亲生父亲反对我参加这次调查。

尽管如此,在说明了调查的难度和我掌握的知识的有用性后,还是得到了许可。

只是,难道要把骑士团团长玛蒂娜作为我的护卫吗,想想就头痛。

当然,郑重地拒绝了。

因为现在的她在骑士团的工作很忙。

不能让她为了自己而特意花这些时间吧。

“啊~……父亲大人,您保护得过度了!”

说起来,我参加迪米尔戈斯讨伐队的时候意见也是相当的大。

最后,虽然周围的人也有反对,我还是决定去旅行了。

那时父亲也是一种不情愿的感觉。

“嘛~……现在先集中精力调查吧”

再次,一边叹息一边重新开始调查。

然后,前往结界中心的魔法阵进行观察。

于是,

“诶……?”

我突然睁开眼睛,目不转睛地凝视着魔法阵。

并且,从那里感受着溢出的魔力。

“呜、骗人……什么啊、这个……?”

魔力是有性质的,每个人的魔力都会有所不同。

特别是像我这样的贤者和以魔法为生的人们,对魔力的性质很敏感。

如果能感受到魔力——如果是熟人的东西的话——那就能知道是谁的魔力。

是的。每个人的魔力都有自己的个性。

而且,我从魔法阵中感受到的魔力,是记忆深刻的东西……

“阿、阿瑞斯、君……?”

嘟哝出那个名字的瞬间,一缕水滴从我的眼睛向下流去。

这种魔力是不可能弄错的。

2年前,我和玛蒂娜、托卡他们一起旅行,他的……

"为、为什么?!为什么这里会有阿瑞斯君的魔力?!”

我快要陷入恐慌。

但是,感觉到结界动摇了,慌忙镇定了意识。

尽管如此,对于眼前本应死去的人的魔力却存在,我的动摇也越来越大。

“难道……也许阿瑞斯君还活着……~~~~~~~!”

那一瞬间,我紧紧抓住自己的胸膛,跪在了那里。

就在这时,火立方结界出现了裂缝。

但是,我将眼前的魔法阵从地面与“土”分离开,停止了零度领域。

由于魔法阵之间的联系被切断,被冰覆盖的大地和空气中漂浮的冻结的魔力也逐渐消失了。

本来,只要用手将刻在魔法阵上的文字式破坏掉,魔法就能够阻止。

我无法修改这个魔法阵,但能破坏它的形状。

“啊……阿瑞斯君……”

在魔法阵中,虽然微弱,但仍然能感受到他的魔力。

“喂,还活着……阿瑞斯君,还活着……!”

感受到了确信的东西,我凝视着从地面分离出来的魔法阵。

扑通扑通,连自己都听得到心脏跳动的声音。

眼泪扑簌扑簌地流了出来,脸已经乱七八糟了。

“那么,必须要找到……阿瑞斯君……!”

我把魔法阵好好地收纳在异空间,消除火立方,视野变得清晰。

我忘记了原本来这里的目的,在平原上徘徊,寻找着刚才感觉到的魔力的残渣,

无论到哪里,到哪里……

但是天黑了,到了必须和骑士团的人汇合的时间了。

我抱着愧疚的心情,心里暗藏着也许能在街上找到有关阿瑞斯君消息的期待,回到马车上。

于是,已经有两名男性骑士,简和迪奥在等着我。

我坐上马车,和他们一起以希德镇为目标出发。

我希望他还活着的痕迹就在那里。

你的回應

Maverick3821 發表於 2019-11-13 21:32:33
感謝翻譯。
呀,暴露啦
小詹 發表於 2019-11-13 21:47:44
感謝翻譯
悠心@翰 發表於 2019-11-13 22:26:45
感謝翻譯分享
M 發表於 2019-11-13 22:49:46
终于要见面了,好激动
Timmy 發表於 2019-11-14 10:35:11
再來說只要聯絡繹其他人 找到男主就有好戲看了
9727 發表於 2019-11-15 15:36:58
勇者终将成为魔王
Odean 發表於 2019-12-06 08:48:55
找到的时候孩子都有了(而且是4个)
拿鐵咖啡 發表於 2020-01-01 21:05:19
感謝翻譯
賢者果然厲害
Elmwarth 發表於 2020-03-29 00:26:12
暴露了
©

背景色

字體

简繁