Logo

55、我们的家

家飞猫 發表於 2019-11-23 21:28:24

「怎样怎样?!很厉害吧?!」

在森林中开阔的广场的一角,作为其分界线的地方,树木被砍伐后出现了新的空间,那里出现了木制建筑物。

两层建筑,屋顶铺着石板。外观是在希德镇上住过的那家旅店。

而且,在旅店的后面,也有变回魔物状态的菲尼克斯和泰坦。

被神圣的黄金羽毛覆盖,正扇着翅膀飞翔的菲尼克斯,和人类形态的性别不同,变成了肌肉巨人的泰坦。

虽然时隔数周再次看到两人原本的身姿,不过,比起那个,还是森林中突然出现的人造物更吸引了我的眼球。

「迪米尔戈斯,这个是……」

「虽然被尤克特拉希尔的花言巧语所骗。但这是我创造出来的。」

「诶?」

迪米尔戈斯创造的吗?

确实,如果是全盛时期,这么一幢建筑物随意就能创造。不过,现在的她在和我的战斗中失去了力量,甚至在我醒来之前,都不能制作出衣服,一直赤裸地生活着。

大概一个月前她才有能创造出衣服这样的程度。

突然,能够创造出如此大规模的建筑物,到底是怎么回事呢?

不,为什么突然在这种地方建了这样的东西?

「虽然我有很多想知道的东西。总之先从头开始说明吧。」

迪米尔戈斯一边苦笑着,一边说着在我们出去狩猎的时候发生的事情。

<><><><><>

追溯时间,在阿瑞斯他们从森林出发之后的事。

「——所以说,你特意把我们留在这是要干什么?尤克特拉希尔。」

一直以来都在外狩猎魔物的菲尼克斯和泰坦现在都留在森林里,这个世界树精灵到底有什么企图呢?

半睁着眼的迪米尔戈斯瞪着尤克特拉希尔,带着不满的声音问道。

「哼哼,其实呢。这片森林……我想在世界树的附近建造我们的家!」

但是她并不管不高兴的迪米尔戈斯,说出了这样的话。

「不要。实在不行!」

但是,迪米尔戈斯面对这位昔日旧友,马上给出了否定的回答。

「诶~!不要这么快就说不行啊~!」

「不行的东西就是不行!」

「没那回事吧!以前不是在塞菲罗特创造了很棒的神殿吗!就是那样的感觉!创造我们住的房子吧~!」

这家伙……

迪米尔戈斯按住疼痛的脑袋,摇了摇头。

后面等待着的菲尼克斯浮现出踌躇的表情,泰坦看起来根本就没有兴趣的样子。

「别胡说。看到一切的你应该知道吧。我已没有以前那样的力量了。不,即使可以做到,也不可能对那样的事情浪费魔力。我的魔力在培育的世界树时候已经消耗大半。没有多余的消耗空间。」

培育世界树是当务之急。

继续这样下去,不到一千年世界就会开始崩溃了。现在有必要尽快把树苗培育成大树的状态。

如果来自大树的魔力能稳定地循环到世界的话,就可以避免毁灭。

为此,每天都要持续地给予世界树魔力,让她尽快成长。

所以迪米乌尔戈斯除了留下生命活动所必需的魔力,其余的全部都给予了世界树。

更重要的是,现在的迪米尔戈斯连小屋都无法创造。

把魔力转换成其他物质的创造需要消耗相当多的魔力。

现在的迪米尔戈斯尽可能都只创造一套衣服。

「为了让你尽快成长为大树,我、还有夫君和四大魔物们都在努力着。你却说着这些话,想要浪费宝贵的魔力……」

「这不是白费力气!这是必要的!」

「我们不需要房子。现在的床上也能挡风遮雨,如果冷的话,用肌肤互相取暖就好了。即使暴风雨和暴雪,如果使用魔法也是很简单就能忍耐的事。而且,现在的我创造不了房子。所以放弃吧!」

「没关系的!在我意识已经恢复的现在,也能从空气中吸收魔力,迪酱的负担应该大大减轻了!因为我现在孕育出魔力的量和种子的时候大不一样了!」

「唔,确实,魔力获取的效率提高了,但如果那样的话,为了加快成长,就该别再消耗更多的魔力了。」

「不要!我想和迪酱、阿君们一起,在创造的房子里生活!」

「那种事是人类干的。等同于世界之神的我们,对家务事开始关心起来要怎么办啊?」

「这么说的话,迪酱的恋爱感情不是人类特有的吗!」

「那、那是……」

对于自己被自己所说的话反驳了这件事,迪米尔戈斯以一副不以为然的样子移开了视线。

但是,如果让世界树大人看到这种姿态会怎样呢,答案是显而易见的。

「大体上作为神的你对人类男子产生了恋爱感情,这件事本身不就很奇怪吗?最开始可是要灭绝人类啊!在一边叹气的又是那里的谁呢?即使被那个人削弱了力量,还一直说着喜欢非常喜欢~,到底要怎样呢~?」

「啊,吵死了!没办法啊!喜欢上了就没办法了啊!我也没想到自己会萌生出这样的感情啊!」

不知是不是因为自己有找借口的自觉,迪米尔戈斯不敢与尤克特拉希尔对视。

犹如要叠在那里一样,尤格拉希尔蜷缩入了怀中。

「那么,可以陪我一起玩吗~?我也一直是一个人~?在树中默默地注视着全世界的状况,数千年间说话对象也只有迪酱,一直都只关心着人类的事情……实在是太寂寞了~」

「呜……」

关于那件事,迪米尔戈斯也觉得有点对不起。

但是那个时候的迪米尔戈斯几乎可以说感情已经死了。

为了拯救世界,长期以人类为对手带来精神上的疲劳。而且,和尤克特拉希尔一样,一直独自一个人为了保护世界树而奋斗着。

即使拥有丰富的感情,也不可能好好地表现出来。

而且,为了尽可能保存尤克特拉希尔的力量,她曾要求尤克特拉希尔不要再次出现。因此,彼此明明离得很近,却处于更加孤独的状态。

「我也想和大家一起嬉闹……而且,虽然迪酱可能还能忍受,但是要强迫原本就是人类的阿君一直过现在这样的生活,会怎么样呢?~」

「那,那是……当然,我也觉得对夫君不好……虽说如此,但浪费魔力是……」

在尤克特拉希尔不断的重复这句话后,迪米尔戈斯的反驳变得越来越弱。

对那个身姿,尤克特拉希尔露出了使坏的笑容。

当然,用手捂着嘴巴。

……这孩子太可爱了。

以阿瑞斯为突破口,迪米尔戈斯的语调变弱了,尤克特拉希尔被奇妙的嗜虐心所煽动。

前几天,与尤克特拉希尔年幼的外表相反,即使把泰坦倒掉起来放置了一晚,也显得非常的轻松。

「嗯……我觉得这样的单独空间对于相爱的两人来说是必要的~?你看,这就是俗话所说的,爱之巢……密室里只有两个人……夜晚,两人在有限的空间,空气中充满了甜蜜的气氛……啊?像这样,阿君会不会想要和你相爱呢~?」

「啊,和夫君……」

好,好。心开始倾斜了呢~。那样的话,再来一击……为了实现自己的想法,尤克特拉希尔利用迪米尔戈斯对阿瑞斯的感情使劲地煽动着。

现在的迪米尔戈斯与其说世界会怎样,不如说是脑海中只被阿瑞斯的事情所占据。

人们常说恋爱是盲目的。经历过无数岁月的创造神,现在就像一名初生的少女,比起自己的使命,更在意一个男人。

「对了对了……而且,如果知道了迪酱建好了房子,阿君的好感度也会提高,夜晚的活动说不定会变得更加激烈哟~?」

「诶,比现在更激烈?!是、是吗……夫君,会夸奖我吗……」

「当然了!可以保证!就是这样,赶紧建造我们的家吧!!」

「但是……虽说魔力有了富余,如果要重新用魔力建造一个建筑物,一般的小屋就是极限啦?如果一开始就使用可以利用的材料,再用魔力来改变建筑形状的话……」

「难道认为我没想过要这么做吗?天真的迪酱!因此在后面的两个人……菲酱和塔酱不就很有必要吗?」

于是,尤克特拉希尔指着迪米尔戈斯的背后说道。

突然自己被指着,菲尼克斯吓了一跳。

「哇,是我们吗?」

「啊?什么啊,难道我们也要为建造那个房子而努力吗?」

「就是这么回事!希望菲酱和塔酱,筹措为了建造房子的木材和石材!还有就是建造房子的地面。如果是以原本的魔物形态,那么这个森林的树,和岩壁上的石材都能拿到这里来吧?」

「嗯,嗯……如果只是那样的话……」

「真麻烦……为什么我要做那种事……」

「哈哈♪帮了我的忙,塔酱,我会为你做你喜欢的事情哦~?」

「交给我吧。不管是树还是岩石我都会把它们带来!」

「谢谢~」

「泰坦……你真的变了啊……可是,总觉得又被尤克特拉希尔卷进了什么不好的事情的感觉,复杂的心情……」

「不要在意,不要在意。那么,马上开始作业吧~!!」

…………

<><><><><>

「——也就是说……让菲尼克斯和泰坦准备材料和土地的整备,然后用准备的石材做出基础的形状,最后创造了记忆中人类世界的建筑物。」

「原来如此。」

完全被尤克特拉希尔控制着……

对于这样的妻子,我微微苦笑着,再次抬头望向眼前耸立的建筑物。

据说,迪米尔戈斯了掌握外部和内部构造的建筑物,只有我们住过的旅店,所以才有了现在的样子。

还有,建造建筑物的时候多余的魔力就已经用完了,内部好像没有准备任何家具。

「如果可以的话,怎么说呢……虽然我想准备更多,但毕竟已经到极限了。暂时难以继续创造……结果,只做出了外部的样子,变成了没有家具的微妙成品……」

「不,没有那样的事。家具的话我来准备吧。我打算近期再去次希德镇,在那里把家具按人数买齐吧。」

「不,只要有时间,我再从头开始做也可以吧?虽然我被尤克特拉希尔的话忽悠了,但现在的我多少能确保有一点多余的魔力。我可以用那个。」

「不,只是为我准备了房子就足够了。这次轮到我为改变生活环境而努力了。这是夫人送我的。我不能什么都不做吧?先不说这些,谢谢你迪米尔戈斯。老实说,因为我也想过要好好地准备一处住所,所以省事了。」

「嗯,嗯,这样啊……那么,关于家具还是接受君的好意吧…………夫人……嘻嘻……夫人,是吗……听起来还不错……」

「哎呀,迪酱,你一脸不严肃的样子~」

「哼,不管怎么说都好。现在的我根本不觉得你在挖苦我。」

「哇~,什么呀?那张得意的脸,真让人生气~♪」

一边浮起笑嘻嘻的笑容,一边额头浮现出青筋的尤克特拉希尔。

这两个人真是没有所谓的客气啊。距离很近。

姑且不论,

「尤克特拉希尔,不管什么原因,谢谢你给我们创造建造房子的契机。总有一天,我会还给你这个礼的。」

「哎呀,这不是既率真又可爱吗。像你这样的孩子,姐姐喜欢哟~」

「不,不行?!不愧是你这家伙,不管发生什么事,他都是我的!」

「哎哟~迪酱太拼命了~。做出这种反应的话,无论如何都想要得到他呢~」

「绝对不给!」

「啊哈哈哈……」

面对戏弄我的尤克特拉希尔,迪米尔戈斯抱住我的手臂不放开。

不知不觉菲尼克斯和泰坦也变成了人类姿态。

虽然我们被四大魔物们以近乎惊讶的目光注视着,但总觉得,亲人之间轻松愉快的气氛让人心情平静。

这也许是因为有了这样一个可以称为家的居住场所吧。

你的回應

redwarning2 發表於 2019-11-23 22:47:25
去镇上要出事,吃瓜坐等
Machary 發表於 2019-11-23 23:47:28
肯定要碰上贤者
Null 發表於 2019-11-24 00:10:44
修羅場....
小詹 發表於 2019-11-24 00:12:37
吃瓜
电气鼠回转罐 發表於 2019-11-24 00:53:34
下一话要上街了吗?
sisanling 發表於 2019-11-24 12:07:04
准备面对史诗级修罗场,然后总之先把男主炸了再说
0Tony07 發表於 2019-11-24 15:17:25
修羅場
Odean 發表於 2019-12-06 09:45:45
世界灭亡级别的修罗场(确信)
非常的非常 發表於 2019-12-22 20:21:27
嗯~賢者醬差不多要登場了嗎?
拿鐵咖啡 發表於 2020-01-01 22:57:26
謝謝翻譯
last boss 四大魔物 世界树 勇者 塞进了一个房子 那么谁去敲个门呢
白夜 發表於 2020-03-26 15:32:31
要出事的感觉
©

背景色

字體

简繁