Logo

61、贝希摩斯的想法

家飞猫 發表於 2019-11-29 21:30:04

「那么,既然已经出来了,就这样开始回收魔物水晶吧。」

龙神脸上浮现出笑容,这样说道。

小个子的菲尼克斯和贝希摩斯,也一起点了点头。

「那么,能飞上天空的我和菲尼克斯,回到本来的姿态从空中寻找猎物吧。贝希摩斯就请在森林中守护阿姨大人的本体。」

「了解。」

「唔~……」

龙神向菲尼克斯、贝希摩斯发出了各自的指示,自己也开始行动了。

「那么,我走了。」

「看家,交给你了。」

这样说着,龙神和菲尼克斯变回了本来的样子。

被黄金羽毛覆盖的火焰巨鸟菲尼克斯。

然后,用深蓝色的鳞片覆盖全身,东方流传的水神的化身……变成龙的姿态的龙神,摇动着两根长长的胡须,飞向天空。

虽然她们平时不怎么恢复原样,但是最近这周围实在是没有魔物的身影。

作为强大的存在的四大魔物和原勇者,虽然也有魔物被大量狩猎殆尽的事,不过,感到他们的威胁,许多魔物选择改变住所,也是数量急剧减少的原因。

因此,在地上很难再找到魔物。

因而,龙神决定与菲尼克斯一起变回魔物的姿态。从天空扩大视野,寻找魔物。

基本的身体能力在魔物的形态时更高。因为视力也被大幅度强化,即使在不被魔物发现的高度上,也能看到对象。

只是,变回到本来的身姿后,就会更消耗体内的魔力,所以不能长时间活动。

小小的人类的姿态,对她们来说与节能驾驶一样。

估计,在找到魔物之后,会继续以人类的姿态去狩猎吧。

「……」

目送着飞走的两人,贝希摩斯消失在森林深处。

<><><><><>

(贝希摩斯视角)

在无人的森林中,我揉着眼睛走着。

原来的样子并不是那么好,但是如果保持这个样子,不知为何白天就困得不得了……

一松劲,就不知不觉地睡着了,这样的事情经常发生。

尽管如此,也许是因为最近周围变得吵闹了,睡意也比以前淡多了。

只是,这样一个人的话,睡魔立刻就袭来了。

「好困……」

不是人类的姿态,而是以猫兽人的姿态拟态的,因为这是最能适应这样身体的缘故。虽然也曾一度试着变成人类,但耳朵和屁股总是痒痒的,让人静不下来。

但是,试着变成兽人的样子,却意外地觉得很适合。因此,我和大家不同,不是变成人,而是兽人。

不知道是不是由于猫兽人的特性,白天总想睡觉。

因此,总觉得脑袋只有一半在运作。也许是心理作用。

我像龙神说的那样,来到了有世界树幼苗的花圃。

小小的山丘上,一棵发出微弱的光芒,枝繁叶茂的世界树。

因为树木生长在开阔的地方,太阳光从天空照射下来。

「这里正好适合晒太阳……」

在气候温和的森林里,照射进来的阳光暖洋洋的,我的眼皮慢慢地垂了下来。

「啊……不能睡觉……必须先……必须……(迷迷糊糊)……必须……」

呜~……好困。这天气对现在的我来说诱惑力太强了……

睡意慢慢地侵蚀着我,意识慢慢地,沉入柔软的黑暗中……

…………

……

<><><><><>

从现在开始,大约数百年前……

真是麻烦啊……

我现在在兽人族的村子里接受的治疗。

在他们的领地倒下的我,就这样被运送进村子,身体被绷带缠得满满的。

「身体怎么样?猫小姐。」

和我搭话的是,茶色头发编成三股,注视着我的女性。

尖尖的兽耳和蓬松的大尾巴……的确,狼的兽人,她这样介绍过自己来着。

那样的她,用亚麻色的瞳孔俯视着我。

「好痛……」

「那是当然的。受这么重的伤。当然疼了。」

「第一次……」

真的是,最糟糕的心情。

我居然会被人类伤到这种程度……

啊,一想起来就很生气。

是来到这里之前的事了。

我遭到了大规模冒险者们的总攻。

他们手持武器向曾是我巢穴的森林地带进攻。

被百人规模的冒险者们包围,弓啊剑啊魔法啊,各种各样的攻击手段都用出来了,身负重伤。

因为是相当老练的冒险者们,我陷入了苦战。

老实说,我承认自己疏忽大意了。还有,与全盛期相比,我体内的魔力变少了,这也是让我尝尽辛酸的原因之一吧。

嘛,尽管如此,我还是把作为对手的冒险者们几乎全部消灭了。

无论拥有多强大的实力,也敌不过我的。

尽管如此,至今为止受重伤的经验,也几乎没有过,内心越发焦躁,越发生气。

还有……

「肚子饿了……」

肚子饿了,更加烦躁了。

「啊哈哈,这样啊。哎呀,你还挺贪吃的嘛。明明受了那样的伤。嗯,稍等一下。我给你做好吃的。」

「快点……」

「是是。」

说完这些,她就走出了房间。

剩下的我,要确认自己的伤势。

「啊……这样,暂时动不了……」

想稍微动一动手脚,强烈的疼痛就刺进了脑门。

「失败……」

迄今为止,被人类攻击的情况还有很多,但受到如此重伤的打击还是第一次。

被主人大人创造之后,已经过了几千年了吧……

现在人类还在忍受着我的攻击。

变得顽固讨厌。

「伤治好了,一定要报复……」

当我下定决心时,一股香味突然扑鼻而来。

「让您久等了。是蔬菜汤哦。自己吃吧……不方便吧,来,张开嘴。」

「……毒,没放入……?」

「不给说这种话的孩子吃。」

「胡说,开玩笑……」

「虽然只是开玩笑,但感觉是真心的……算了。来,张开嘴,啊~」

「啊……嗯,好吃……」

「太好了!」

然后,她花时间给我喝用木勺舀的汤。

人类是敌人,但她是兽人。没有从主人大人那接到杀害兽人的命令,所以这个状况没问题吧。

而且看起来,这个房子里好像也没有人类制造的用来浪费魔力的工具。

所以,他们不用杀。

人类是贪婪魔力的危害……所以杀了。那是主人的愿望。我是为了执行从主人那里接到的命令而存在的。

「呵呵……你吃饭时的表情,看起来很幸福,很可爱哦。」

「是吗……?」

「嗯。」

正在我们进行这种毫无意义的对话的时候。

房间的门开了,和她一样,进来了男的狼兽人。

「好吧。那个孩子的病情怎么样?」

「好像还很疼,但是有食欲,不用担心。」

「是吗,那太好了。」

听说轮到他喂我吃饭了。

她的笑容与我所看到的有些许不同。

与此相对,男性兽人也在轻松愉快的气氛下与她交谈。

「那么,明天就去森林里采来给这个孩子用的药草吧。」

「对不起,我也想去,可是不能放任这个孩子一个人不管。」

「没事。我也不会照顾她。剩下的事全部交给我吧!」

「嗯,谢谢。最喜欢了……」

「啊,我也是。」

最后两个人一边说着这些,一边对着自己的鼻子微笑着。

也许是注意到了我在看着,两人慌慌张张地离开了,但脸上却流露出喜悦的表情。

我产生了小小的疑问,为什么这两个人这么做就会如此幸福呢?

<><><><><>

「……嗯……啊、睡着了……」

来到广场时,应该在头顶的太阳,不知什么时候隐藏在树荫下了。

无法抵抗舒适的气温和阳光的诱惑,好像睡着了。

「但是,总觉得做了一个令人怀念的梦……」

这是我第一次被人类所重伤,被兽人夫妇帮助的梦。

直到那时,我一直是一个人……只是为了杀人而活着。

但是遇见了那对夫妇,才知道和别人在一起的温暖。

「……谁、也不在……」

在梦里的世界里,一醒来眼前就有她们。

对身负重伤不能动弹的我,献身的看护了,热情的女兽人,男兽人……

虽然是已经连名字都想不起来的两个人,但还是记忆深刻。

但是,现在从梦中醒来了,谁也不在。

只有,我一个人……

「总觉得……好寂寞……」

久违地见到了同为四大魔物的伙伴和主人大人。

因为最近周围一直很吵,所以才会觉得寂静更加明显。

太阳快要落山了,四周一片昏暗,也让我意识到自己是一个人。

「这种感觉,已经几百年没有过了吧……」

和他们一起生活已经是几百年前的事了。

虽然很短暂,但我接触到了所谓的家人。

最初,我不明白那两个人为什么只是在一起就能露出幸福的表情。

在短暂的一起生活中,总觉得羡慕着那两个人快乐的样子。

所以,我想总有一天,我也能变成和他们一样的存在。

而决定性的一击,是他们之间有了孩子的时候所展现出的,出众的笑容。迎接孩子时,他们的表情深深烙印在我的记忆里。

但是,我不能和弱小的存在交配。能和我交配的,只能是比我强的个体。以为了实现屠杀人类的本能为目的,我寻找着一只强大的雄性。

只是,那样的存在完全没有出现,不知不觉中我抱着能得到强大雄性的希望,活到了今天。

然后,终于找到了,能与我力量相适的,最棒的雄性……

可是,那样的雄性已经有主人大人了。

尽管如此,在自然界,复数的雌性一起服侍强大的雄性是很普通的事。总之就是后宫。

那么,在那只雄性的后宫中加上自己就可以了。

作为雄性的本能,应该也有想让多只雌性怀孕的欲望。

但是他拒绝我的诱惑,拒绝生孩子。最后,逃跑了。

其实如果再进一步逼迫,也可以在夜里袭击他的身体,但如果被讨厌而被群体孤立了,那就得不偿失了。

「……怎么办才好呢……?」

我该怎么办,才能成为被他需要的存在呢?

我凝视着世界树,找不出答案。

因我与龙神的魔力而发芽的幼苗,

虽然现在还只有两片叶子,但在我看来,就连那两片叶子也如此的令人羡慕。

你的回應

小詹 發表於 2019-11-29 22:36:51
加油阿!!
电气鼠回转罐 發表於 2019-11-30 01:06:34
小猫咪也……满足不了,估计大部分强者都顶不住
Odean 發表於 2019-12-06 10:07:32
寂寞的孩子……
非常的非常 發表於 2019-12-22 21:29:57
鄙人支持你! 加油~
拿鐵咖啡 發表於 2020-01-04 06:12:31
感謝翻譯
©

背景色

字體

简繁