Logo

65、索菲娅的实地调查

家飞猫 發表於 2019-12-02 22:30:09

(索菲娅视角)

手中的结晶,是从魔像身上产生的。

乍一看不过是矿石,但如果是爱好魔导的人,马上就会发现这是高纯度魔力结晶化的产物。

但是,我从来没有听说过能从魔像那提取这样的结晶体。

不如说,像这样魔力物质化的事情本身就是第一次听说。

魔力基本上是不可视的。确实如果纯度够高的话也可以可视化。

但是,即便如此也绝不能像这样触摸。

魔力的浓度越高,质量就会越高,但即便如此,也是像雾一样的东西,不能这样抚摸。

「这,这说不定是个很厉害的发现……!」

现在我拥有的结晶并不是什么强大的魔力。

但重要的是,魔力以物质的形式出现了。

或许,如果能很好地利用这个结晶体,今后,魔法文明说不定能得到更进一步的发展。

所谓魔法是指释放体内的魔力,以发动者的形象对世界之理进行干涉的术。为了使形象明确化而辅助存在着咏唱和魔法阵,熟练者也可以变得无咏唱发动魔法。

但是,如果没有魔法素质的人,就不能将魔力从体内释放出来。

也就是说,无论怎么努力,都不能使用魔法。

但是,以存在于大地和空气中的魔力作为能量来发动的被称为「玛吉亚天克诺斯」的道具和技术,在社会上广泛普及。

通称「玛吉天克」。或者是被称为魔道具的东西。

比如,身边的热水壶,照亮房间的照明器具等。

即使不能使用魔法的人,通过使用魔道具,也能产生类似于魔法现象的技术。

多亏了这个技术的诞生,人们的生活变得丰富多彩起来,为填补会使用魔法的人和不会使用魔法的人之间的隔阂做出了贡献。

但是,这种技术也有缺点。

这个世界上存在着魔力浓度很低的土地,在那样的土地上是不能使用魔道具的。

也就是说,如果从一开始就能自己使用魔法的人,不需要选择土地就能得到魔法的恩惠。相反,无法那样的人,根据土地的不同,会变成在魔法社会中,连魔法的恩惠都得不到的纯粹弱者。

但是,如果能将这个魔力结晶化的东西作为魔法的新能源活用的话,无论何时何地都能使用魔法,就有可能拯救在魔法社会中却得不到魔法恩惠的人们。

这样想来,这真是一个大发现。

当然,也需要对这种结晶进行详细的调查,反复对结晶进行实验和改良,所以需要花费相当长的时间吧……

但是如果能让玛吉天克技术使用这个结晶变得可能,魔法文明将会有更大的飞跃!

我立刻向回收解体魔像的冒险者们打招呼,发出要回收这蓝色未知结晶体的指示。

「大家。如果发现了这样感觉的蓝色石头……请拿到我这里来~」

幸运的是,冒险者们并没有特别不情愿,把结晶全部交给了我。

在他们看来,因为不知道这是什么,所以怀疑是否有利用价值。

好像并没有犹豫要不要交给我。

「哇,全部…………好厉害!有30个以上!」

对于能得到比想象中更多的结晶体,我难得的大声叫了出来。

于是,受到在周围工作的人的关注,进入脸红的窘境。

嗯~,有点儿闹腾了。不好意思……

在我低头沉吟的时候,有人向我打招呼。

「索菲娅大人,我是蕾雅。有时间吗?」

「诶?啊,啊。蕾雅,辛苦了。」

蕾雅是一位拥有青色眼睛,绯红长发的女骑士。

从玛蒂娜那里接到了负责调查这片土地的骑士团的精英骑士。

有稍微难以接近的感觉,不过,不是坏孩子。

对于与骑士处于同等地位魔导师的我也表示敬意。

是个非常了不起的孩子。

「那,那么,城镇的情况怎么样呢?」

「是的。我从镇长玛蒂尔达大人那里听说了,不过,在城镇的上层有意将幻兽的话题停下来了。为了防止无谓的混乱,实施了信息限制。因此,看不到居民们慌乱的样子。」

「这样啊……」

蕾雅,对幻兽出现后的城镇是怎样的状态,进行了详细调查。

从我进城时起,居民们就显得很安静,看不出特别慌张的样子。或许信息还没有流传到居民那里吧?虽然这么想,但果然不出所料。

「对,还有关于『那个人物』的询问怎么样?有没有什么情报?」

「不,很抱歉。没有特别情况。」

「这样啊……」

我不由得发出了充满失望的声音。

那个人物就是阿瑞斯君。

在这个地方发现了他的痕迹……察觉到阿瑞斯君所拥有的魔力波长的我,在调查幻兽的同时也在寻找着他的存在。

要确定他还活着还为时尚早,但即便如此还是必须调查。

说实话,比起幻兽,我更想优先调查这边,但那也太公私不分了。

尽管如此,我还是勉强要求蕾雅,在调查幻兽的同时一起寻找阿瑞斯君的痕迹。

「索菲娅大人。您在找的人物到底是什么人呢?和幻兽同时进行调查,那个人物和幻兽有什么关系吗?」

「呃,啊,不……那个……呃,那个人并不是直接和幻兽有关……」

「??那么,为什么要进行搜查呢?」

「这、这个……呃……」

怎么解释才好呢,我有点头疼。

阿瑞斯这个勇者是世间最坏的人,评价很低……

他的恶评至今仍留在世上,被人们认为是史上最差的勇者。

而且,民间甚至流传着他在最终决战前从战斗中逃走,结果才会行踪不明,恶评进一步扩大。

最近,甚至出版了一本描写勇者愚蠢行为的书,书中捏造着不存在的事实,随意地诽谤中伤阿瑞斯君。

因此,在人们的心中种下了更进一步的恶劣感情,勇者阿瑞斯甚至被说成是愚蠢的化身,恶劣的人类,行走的公害,其出生本身就是罪恶的存在。

像这样的,在社会上受到严厉评价的他,很难公开地寻找。

现在对蕾雅也只把阿瑞斯君的相貌告诉她,不给名字和其他信息就让她去找了。

但是,结合幻兽出现的现状,寻找阿瑞斯的理由是什么呢?如果被问到为什么要这样做。

那是……

「如果能找到那个人,就能成为与幻兽对抗的强大战力……」

有着对蕾雅小姐做虚假说明的自觉,最后声音变得更小了。

只是,我说的话,真的是我心里所想的。

不管世间的评价如何,阿瑞斯君无疑是拯救了这个世界的英雄……是这个世界上最强的人。

那个事实,从单独打倒魔神迪米尔戈斯的事实上也能明白。

在人们之间,我、玛蒂娜、托卡三人讨伐了魔神,这才是赤裸裸的谎言……胡说八道。

真正与魔神对峙而倒下的是阿瑞斯君,我们什么也没做。

对此我感到很内疚,不过现在先把那样的话题放一边吧。

总之,如果能确认阿瑞斯君活着,即使今后要与幻兽战斗,他的力量也能帮助我们。

「……我明白了。索菲娅大人这么说话,寻找之人应该相当厉害吧。和幻兽做对手,即使只多一个人也是对战斗力的提升。我会继续搜索的。」

「啊,谢谢。」

来到这里之后,我确实感觉到了幻兽的存在。

特别是现在我们正在调查的这个地方,留下了好像有什么巨大生物暴走过的痕迹。

而且,大规模设置型魔法,零度领域被发动这样的事……果然。

「那么,请继续进行搜索。以幻兽的调查为最优先,如果可以的话,请同时搜查事件中的人物。」

「知道了。那我先回城里去了。」

「好的,拜托了。」

蕾雅恭敬地低下头,以机敏的动作返回希德。

目送着她的背影,再次将视线移向调查地点。

我的眼前充满了正在当地调查的冒险者们,骑士团的各位……以及

「很明显,这不是人类的东西……」

和人类一样的形状……但大小绝对不是人类尺寸的足迹。

「泰坦……难道,在这里阿瑞斯君和幻兽……」

虽然难辨真伪,但我判断这种可能性很大。

「阿瑞斯君……」

我捂着胸膛,小声地喊着他的名字。

你的回應

WWW 發表於 2019-12-02 22:45:58
所以勇者如果不趕快面對修羅場,賢者把魔物水晶拿去玩搞不好會加速世界毀滅,勇者的胃和世界到底那個會被犧牲呢?
夏目 發表於 2019-12-02 22:51:08
好想快點看到修羅場爆發
作者真會吊胃口wwwww
想看修羅場 發表於 2019-12-03 00:09:17
沒關係,世界毀滅跟修羅場,我相信阿瑞斯可以同時處理
电气鼠回转罐 發表於 2019-12-03 00:37:02
好急啊,修罗场gkd
Machary 發表於 2019-12-03 00:48:28
作者真的很会吊读者的胃口
心情不好 發表於 2020-01-01 20:05:55
可以想像男主頭痛+胃痛的未來XD
拿鐵咖啡 發表於 2020-01-05 00:46:20
感謝翻譯
柠檬山 發表於 2020-02-28 11:07:14
???虽然可能剧情需要,这三个妹子明明知道勇者到底是什么样的人,他"死后"都不帮他澄清,然后一个个的因为讨伐魔王位高权重,勇者在众人眼里还是临阵脱逃的弟弟?不澄清以前的事至少讨伐魔王的功劳加上勇者啊?
Jerry 發表於 2020-03-28 01:41:29
???虽然可能剧情需要,这三个妹子明明知道勇者到底是什么样的人,他"死后"都不帮他澄清,然后一个个的因为讨伐魔王位高权重,勇者在众人眼里还是临阵脱逃的弟弟?不澄清以前的事至少讨伐魔王的功劳加上勇者啊?
我也是這樣想,三個人都知道內幕,怎麼最後勇者變成一個臨陣脫逃的小人,好喜歡那個人,然後害那個人風評被害,嗯!??

前面還感覺國王知道勇者內幕,所以既幫他做了一個三人組必須完全遵從勇者的詔書,甚至把騎士團長和圖書長的位子都安排好了,結果勇者討伐成功之後名聲還是這麼差。從政治角度上思考就算勇者名聲響亮,一個死了的人也不可能威脅到國王的位子。那三人組如果提出要幫勇者說話,國王會幫忙才對阿。

口頭上說自己被稱為討伐魔神的英雄好內疚,然後沒有為勇者的名聲行動是吧,要是阿瑞斯真沒死,現在這種風氣還不是讓他繼續受精神折磨,妳們根本沒有為他著想過吧(´・ω・`)
Blumenkranz 發表於 2020-03-29 19:22:23
我也是這樣想,三個人都知道內幕,怎麼最後勇者變成一個臨陣脫逃的小人,好喜歡那個人,然後害那個人風評被害,嗯!??

前面還感覺國王知道勇者內幕,所以既幫他做了一個三人組必須完全遵從勇者的詔書,甚至把騎士團長和圖書長的位子都安排好了,結果勇者討伐成功之後名聲還是這麼差。從政治角度上思考就算勇者名聲響亮,一個死了的人也不可能威脅到國王的位子。那三人組如果提出要幫勇者說話,國王會幫忙才對阿。

口頭上說自己被稱為討伐魔神的英雄好內疚,然後沒有為勇者的名聲行動是吧,要是阿瑞斯真沒死,現在這種風氣還不是讓他繼續受精神折磨,妳們根本沒有為他著想過吧(´・ω・`)
對國王來說這種事可以做,但沒必要
zxcv 發表於 2020-03-29 22:24:33
說起來是雙面刃,要洗白勇者,另一個面向上就會讓三位女英雄毫無作為的事攤在陽光下,那她們所得的功績,就算是尊重勇者的作為,一定有其他貴族會出手阻擾。

如今知道勇者活著,假使沒有原BOSS的存在,沒有對勇者以死換來的光明前途捨去的話, 妹子們也不會有走在一起可能,身份差距太,事實說出來傷害更大。
不過妹子們也沒有責任就是了,在極度厭惡的情緒下得知事實,勇者的死又幾乎確定,情緒混亂的情況選擇接受功績也是正常的。
©

背景色

字體

简繁