Logo

66、与门卫的再会和假名

家飞猫 發表於 2019-12-03 22:40:50

那么,虽然有过零度领域消失的纳闷场面,但我们自身并没有什么问题,平安到达了希德镇。

……但是

「哦?啊,你们!」

在街的正门,我们被门卫叫住了。

的确,迪米尔戈斯等人拥有非常显眼的外貌是事实,因为她们娇好的容貌经常吸引了众人目光。

应该并不是因为我们看起来像奇怪的集团而被盯上。

和我们打招呼的人,与其说是在警戒,不如说是找到熟人的感觉。

停下脚步,向声音那边望去,

「哟!好久不见!」

「啊,是你啊。那时候多亏你照顾了。今天也是在正门值班吗?」

「嘛。这是我的工作。还有介绍晚了,我是凯恩,再次请多关照。话说回来,你的周围,是不是又增加了很多美女呢?」

打招呼的男人……凯恩,是以前我和迪米尔戈斯访问希德的时候,让我进城的门卫。

因为他注意到了我们,所以停下了脚步。

以前,第一次来这个城镇的时候时间很晚,当时手头也没有钱。

听到这个消息后,眼前的门卫把住宿费交给了我。

也就是说,我欠他钱。

而且,为了顺利进出城镇,还收到了去商行取得票据的建议。

虽然只见过一次面,但我除了迪米尔戈斯以外,几乎没有见过别人,所以我记得他的脸。

而且,凯恩好像也记得我们,就这样被搭讪了。

嘛,与其说是我,倒不如说记得迪米尔戈斯的可能性更高。

「以前真是帮大忙了。多亏了凯恩,我们才能平安地住进旅店,没有露宿,非常感谢!」

「啊哈哈,别在意!只是不想让可爱的女孩子露宿什么的!」

「尽管如此还是得救了。对了,这是我当时借的钱。现在还给你。」

「哦…………喂,喂,这有点太多了吧?」

我从怀里拿出装钱的袋子,把里面的两枚金币交给了门卫男子。

明显比之前从凯恩那里拿到的金额还要更多。

但是对于犹豫不定的他,我劝说「请收下吧」。

「我借了挺久的,就当是利息吧。还有,『加倍奉还』吧?」

「嗯?啊,对了,之前说过那样的话!啊哈哈,你好好地记住了吗!」

「别看这样,我也有一定的记忆力。还有,你除了钱以外,还教了我很多关于商会的事情,给了我很多帮助。那个礼也包括在内。还请收下。」

「这样啊。那我就不客气了,这些我就收下了。如果有什么困难尽管说。我会尽我所能帮你的。这次来也是做生意吗?」

「也有其他的,这次也找冒险者行会的人有点事情,还有就是买点东西。我想买一套生活用品。」

「这样啊。不过你要小心。虽然这个城市的治安还不错,但还是有一些性情乖张和无可救药的家伙。要是被这些人知道自己有钱的话,会被偷的。」

「谢谢忠告。那么再见了。」

「喔。」

就这样我们简单地打了招呼,离开了正门。

<><><><><>

在凯恩的目送下,我们进入了希德镇。

和以前来的时候相比,并没有什么特别的变化。

安静的石筑街道。虽然不能说充满了活力,但也谈不上闲静。

大道是石板铺成的,也不会给人一种整个城镇都很贫穷的印象。

正如凯恩所说,治安也算不错吧。

流淌着乡间特有的闲适空气。

一进城,我们就偏离了正面的繁华大道,走进了岔道。

「那么,我们全员都不要在镇上使用原名。因此,在这期间请各自取个假名吧。」

「嗯。和上次一样啊。我记得是『迪米娅』。」

「对了。然后,我不是阿瑞斯,而是『阿列克谢』。」

嘛,也许我没必要伪造自己名字,但还是小心为好。

我在世间作为史上最恶劣的「勇者」而恶名昭著。

如果和那样的家伙同名,有可能会引来奇妙的关注。

没有必要自己引入麻烦中吧。

而且,迪米尔戈斯和泰坦也很有名了。

也许这个城镇的居民不会直接联想到她们是魔神和幻兽。

但是,仅仅因为是同一个名字,就会有人感到奇怪,因遭人厌恶而格外显眼。

还是伪造名字比较好。

关于尤克特拉希尔……总觉得这样也没什么问题。

也就是说,世界树的情报几乎没有向人类传播。

只有在童话中登场,能创造魔力的大树,这样的认知。

本来世界树里有精灵这样的存在应该是不为人知的。

「总之,泰坦在镇上的时候,要自称『蒂娅』。直接叫泰坦的话,那就太糟糕了。」

「因为是主人大人说的话,所以遵从指示……不过『蒂娅』对我来说是不是有点太女性化了呢?」

「不,现在的你是女人吧。如果不怎么保留原型的话会记不住吧?也有不小心用原来名字叫你的可能。那样的话,从一开始就用和原名接近的叫法,就不会有违和感了吧?」

俗话说,类似绰号的感觉。

「这样啊……算了,我明白了。我在这个城镇的时候,蒂娅,这样就可以了吧?阿列克谢。」

「是啊。那就拜托你了。」

确实,泰坦的形象和蒂娅这种可爱的名字不搭调。话虽如此,但这是假名,没必要拘泥于本人的形象吧。

「那么,已经做完在镇上活动的准备了。那么首先是……」

「等一下~~~!」

突然,尤克特拉希尔大声叫住了正要向大街走去的我。

「什么啊,尤克特拉希尔,突然大声说话。」

「什么啊?不是那样的吧!大家都决定了新名字,只有我一个人没有吗?!那是不合群的~!也给我定个名字吧~!」

「夫君,她这么说啊,怎么办呢?」

「嗯~……尤克特拉希尔的假名吗……?」

对突然开始撒娇的尤克特拉希尔,迪米尔戈斯虽然很吃惊,但还是向我征求意见。

老实说,关于尤克特拉希尔,没有必要使用假名。

虽然尤克特拉希尔这个名字确实很罕见,但并不是像迪米尔戈斯、泰坦和阿瑞斯一样在社会上留下了负面印象。

因此,不改变也没关系……

而且,尤克特拉希尔这个名字……要如何改这个名字才自然呢……我有点想不出来。

「啊,我们是因为有必要才使用假名的,我认为尤克特拉希尔就这样没有问题……」

「不要~!也想想我的名字~!」

「不,说实话,我没想到。」

「不要这么快就放弃啊~!你是勇者吧~?!」

「原?是原勇者。」

「而且尤克特拉希尔,你的名字几乎没有在人类中传开。正如夫君说的那样,现在这样也可以吧?不要太任性了。」

「噗~~~」

哎呀,被欺负了。

蹲在路边,手指紧贴着地面裸露的通道上。

脸颊也鼓起的身姿,和外观相称的年幼孩子一样。

嘛,明明我们3个人在用假名称呼,只有自己叫原名,确实会让人觉得有些疏远感吧……

尤克特拉希尔……虽然有点麻烦,但做做看吧。

但是怎么说呢,我也不由得叹了口气。

「哈~……没办法了,稍微考虑一下吧……」

「真的吗?」

「复活啦?!」

这个孩子模样的世界树也是势利型的,就这样轻易地调整了心情。

不,难道只是装作不高兴来欺骗我吗?

……那个可能性很高啊。

「夫君,这家伙的性格比你看起来还要坚强,今后还是按照自己的意思不要看这家伙的举止和态度比较好。」

「……以后我会注意的。」

「哎~?说得我好像性格很恶劣一样~?」

「实际上,你并不是好像……完全就是。」

头疼……迪米尔戈斯按压着眉间。

对于这样的她,我只能露出微微的苦笑。

原因是尤克特拉希尔依然笑嘻嘻地说着「快点快点」催促着我。

「嗯~额、尤克特拉希尔、尤克特拉希尔……啊,拉希尔?」

「那个,因为听起来像奇怪的液体所以别这样。」

什么啊奇怪的液体……这是你名字的一部分吧。

「能更好的感觉,能不能想办法变得更可爱?」

「话说回来,你的名字太独特了,想不出好绰号来。」

「想办法啊!」

那简单点说……

「尤格、尤格……这边不行吗……那么,朵拉、朵拉……朵拉宫?」

「喂,喂?!龙?!那是绝对不行的!」

「不,不对,稍等一下……希露……希露……希、露……希尔露。」

「啊,那个好!」

也许是喜欢希尔露这个我哼着的名字吧,尤克特拉希尔脸上闪耀着肯定的表情。

蹦蹦跳跳着,蓬松的头发随风摇摆。

「好像决定了。那么,你现在开始是希尔露,我叫迪米娅,泰坦是蒂娅,夫君叫阿列克谢……」

「对了。虽然要习惯可能需要一段时间,但这是为了避免麻烦而采取的措施。大家千万要小心啊。」

「我明白了。」

「好的好的~!」

「啊。」

就这样,我们所有人都确定了在这个城镇中活动用的名字。

虽然有点麻烦,但是终于可以在街上行动了。

「那么,走吧。」

你的回應

电气鼠回转罐 發表於 2019-12-03 22:54:13
哦哦哦,终于等到啦。日常坐等修罗场
你们的名字 發表於 2019-12-04 03:37:04
水了整整一话,,,
貓貓貓 發表於 2019-12-04 04:54:16
兩年不見
當再見面時對方已經結婚了
對像還應該是敵人
幫舊隊友QQ
sisanling 發表於 2019-12-04 09:12:26
作者真的能水,万众期待的修罗场看来还得再等等
想看修羅場 發表於 2019-12-04 13:26:36
坐在餐桌上,等著修羅場上菜
Odean 發表於 2019-12-06 10:22:56
兩年不見
當再見面時對方已經結婚了
對像還應該是敵人
幫舊隊友QQ
而且还有了4个(5个?)女儿
心情不好 發表於 2020-01-01 20:14:28
名字真心難取XD
但...多拉貢真的笑死XD
當你還是用舊的假名時就注定要修羅場了
Blumenkranz 發表於 2020-03-29 20:07:44
男主還用自己的舊假名就離譜
©

背景色

字體

简繁