Logo

87、采购和烤肉串

家飞猫 發表於 2019-12-23 20:27:31

「那么,今天就拜托你们2个人了。」

「好的,请多关照。」

昨天,我们决定参加冒险者行会的考试。为了准备考试,我们一大早就再次来到了希德的商业区。

「那么,首先是去武器防具店呢,还是去道具店准备好道具呢?」

罗伊环视着我们所有人,询问着我们接下来的打算。

站在这里的是我、菲尼克斯、龙神、贝希摩斯,还有刚才打招呼的2个新人冒险者,罗伊和普莉希拉。

以前我和迪米尔戈斯等人一起来镇上的途中,帮助了遭到魔物袭击的罗伊他们。

为了报答这份恩情,今天陪着我们一起做考试相关的准备。

只要有熟悉地理的人,就能缩短很多时间,真是帮大忙了。

因为考试今天中午就要开始,并没有太多时间去买东西。2人顺水推舟提出建议。

「是啊……那么哪边离这更近呢?」

「这样啊……从这一点来看,道具店比较近吧。嘛,因为武器防具店也就在离这不到5分钟的距离,所以不管先去哪一个,移动的时间都不会有太大的变化。」

「原来如此。那么先去道具店吧。大体上已经决定了要买的东西,之后再抓紧时间好好看装备吧。」

之前来希德的时候,在商会那赚了不少钱,我的手头还很富余。虽然前天采购大量家具花了不少钱,但剩下的钱足够来备齐装备。

之所以之后再去武器防具店,是因为考试开始前的时间,都可以用来选择装备。

我想要避免因为选择装备花费的时间太多,从而没有时间去购买道具这样的情况。

备齐装备和物品,是作为冒险者最重要的部分。

疏于事前准备的人是不会成功的。什么事都不会。

「是道具店吧。那么我来做向导,大家请跟我们来吧。」

以普莉希拉的声音为信号,我们一个接一个地走在商业区的繁华大道上,朝着道具店的方向前进。

顺便一提,在来的路上,我已经叮嘱菲尼克斯她们要老实一点。

即使与像前天那样的人扯上关系,也都由我来处理。因为如果是这3个人,会毫不留情地灭掉他们吧。

话虽如此,这些家伙能坦率地听我说的话吗,说实话真的很不安。

即使是昨天,结果也没认真听我的话。

……最坏的情况是,会使用武力,什么的,哈~

内心不由得叹了一口气。

虽然也可以选择把她们留在旅馆,但是在我看不到的地方也未必不会引起问题。如果因为看不见她们而时刻引起我的不安,还是让她们呆在身边会比较安心。所以尽管不太情愿,但还是带她们一起去买东西。

只是,怎么说呢……

「——喂,那边的3个人,都很可爱吧?」

「哇!?那个高个子的姐姐,胸部也太大了吧……有多少厘米啊?」

「呐,那个红头发的小女孩,是不是太可爱了?」

「彩虹色的发梢还真是少见啊……」

「呐,兽人?!我第一次看到!」

「耳朵和尾巴都很可爱~!」

就像这样,我的同伴依旧和昨天一样非常显眼。

而且男人和女人都一样。特别是菲尼克斯,有很多来自女性的视线。小小的身材能让人联想到小动物吗?

总之,不管怎么说,她们都很引人注目。

这些家伙的内在暂且不说,但是外表肯定是相当高水准的。

对于知道这些家伙真实身份的我来说,内心一直在担心这些家伙什么时候会胡闹。话说回来,从昨天的骚动开始,我的胃就已经很痛了。

这样下去的话,在道具店要买东西可能会增加一件。胃药之类的。

「……阿瑞、克谢,总觉得被人盯上了。」

「不要在意。在这个镇上我们是陌生人。是很少见的。」

「视线,过多……痒痒的……」

「哎呀哎呀……呵呵呵……」

在镇上居民们的视线中,菲尼克斯明显地皱起了眉头,贝希摩斯的耳朵和尾巴也晃来晃去,静不下来。

在那之中,只有龙神保持着和平时一样的微笑。只是无法从她的表情窥探到她的内心,稍微有点可怕。说不定内心也非常的不高兴。

「大家都很显眼呢。」

「真麻烦……居然被人类当热闹看,真丢脸啊……迪米、娅大人对不起。」

菲尼克斯皱起眉头,回过头来蔑视着看向她们的居民。

但是,无论菲尼克斯的表情有多严肃,周围的人只会微笑着送来温暖的视线。

或许这样这更让人生气,感觉菲尼克斯的心情变得更糟了。

现在好像是马上就要扑向居民们的气氛了。

或者说,如果没有我的话,肯定会开始袭击了吧。

「别那么紧张,我请你吃点什么吧。」

「就这!你觉得我看起来像是轻易会被食物钓到的吗?!看我把你拧碎了!」

凤凰大声地反驳着我说的话。

只是,尽管表现的如此愤怒,但在路上……

「——真香~~!」

双手拿着烤肉串的菲尼克斯,高兴得说不出话来,满脸笑容。

这里不愧是商业区,一大早以行人为目标的露天摊贩鳞次栉比。

在那之中,我发现了散发出浓郁香味的小摊。

看起来像是在卖烤肉串的小摊,烦躁的菲尼克斯,不安的贝希摩斯,露出迷之微笑的龙神,还有罗伊和普莉希拉2人,我请所有人一起吃了烤肉串。

当然,我的份也买了。

一根木签子上插着4块能引起食欲的有光泽的肉。因为肉块很大,就算一根的量也相当多。

全员手持着烤串,大口吃肉。

只是罗伊和普莉希拉,多次向我表示歉意,一幅非常过意不去的样子吃着烤肉串。

最初,这2个人打算拒绝我的请客。

但是我半强迫的把烤串递给他们,如果这样还把烤串还回来的话,他们也觉得会很失礼吧。虽然表情有些顾虑,但还是将烤串送到了嘴边。

「阿列克,我想再来一串!」

「是是。这是最后一次了。大叔,再来一串。」

「哎哟!虽然还很小,但饭量挺大嘛!来!再多给你一串!多吃点快长大吧!」

「小是多余的!但是看在肉的味道上就原谅你了!」

从店主那拿到后,菲尼克斯双手拿着烤肉串开始交替着食用。笑得非常开心。

虽然刚才还吵闹地说着「你觉得我看起来像是轻易会被食物钓到的吗?!」,但结果还是这样。

四大魔物的威严之类的完全没有。

我耸了耸肩露出苦笑,突然衣服被轻轻地拉了一下。回头一看,贝希摩斯用贪婪的眼神交替地看着我和烤肉串,于是又追加了一份……

虽然也不是太多的花费,不过你们是不是吃得太多了。

还有,店主的视线被龙神的胸部所吸引,鼻子下面乱七八糟的东西流了出来,用1串的价格卖出了3串……「哎呀哎呀,嘛嘛」,龙神也毫不客气地收下了,将分量相当足的3串烤肉串全吃光了。

与外表相反,吃得很多。

是因为里面是龙的原因吗?

「阿列克先生,龙音小姐可真厉害啊。」

「罗伊,你可以坦率地说她饭量很大。」

「不,这对女性来说不是很失礼吗?」

没想到龙神能吃这么多,罗伊不禁瞪大了眼睛。但从他没有选择露骨的话语来表达这一点来看,他似乎是一个很体贴的人。

嘛,那倒也不错。

「好啦,吃完就走。要没时间了。」

在这花费了比想象中更多的时间

吃完自己的烤肉串后,我跟大家打着招呼,催促大家出发。

我突然很在意自己吃的烤肉串是烤的什么肉,于是去问店主。

「这么说来,店主,这个烤肉串是用什么肉烤的?」

「嗯?噢,这是一种叫「布尔鸟」的鸟肉。很有嚼劲,很好吃吧?」

「额?啊,这样……是啊……诶,是鸟肉吗……」

鸟肉……鸟的……

「(偷看)」

「唔~嗯,好吃~」

我面向因为吃着烤肉串,而鼓起脸颊的菲尼克斯。

还是老样子,以一副非常美味的表情享受着烤肉串。

但是,我的内心却忍不住吐槽起来。

……这是自相残杀吗?

你的回應

null 發表於 2019-12-23 21:09:21
三條人外娘一直擔當搞事既角色😂
IvanSG 發表於 2019-12-23 21:22:40
真香这句话好出戏啊233
悠心@翰 發表於 2019-12-23 22:13:11
真香!!
想看修羅場 發表於 2019-12-23 23:25:30
原來我跟店主一樣,一直盯著龍神的巨乳。
Odean 發表於 2019-12-24 00:19:35
放肆,凤凰的事,能叫鸟吗
路人乙 發表於 2019-12-24 01:35:07
鳥吃鳥肉很普通吧?
有沒有聽過「老鷹抓小雞」?
豆豆 發表於 2019-12-26 23:36:18
翻譯菌大人我目前有再看一些日本原文的小說但是有部分字典查不到可以訊問你媽
心情不好 發表於 2020-01-01 21:52:36
真香!
同類相殘?
海棠神父 發表於 2020-02-23 23:05:58
真香警告
Blumenkranz 發表於 2020-03-29 22:18:06
真香~~!
©

背景色

字體

简繁