Logo

89、救命恩人,人类的敌人?

家飞猫 發表於 2020-01-05 20:13:49

听着在希德镇周围出现大量魔物的故事,我们到达了下一个目的地武器防具店。

与周围的建筑物相比,外观朴素。

镶嵌着锤子像的青铜雕刻,从入口向外延伸。这是这个国家通用的武器防具店标志。

在那个雕刻上,挂着写有店名的大招牌。

「嗯……【钢之箱庭】……」

「是的,镇上的冒险者们几乎都在这里买武器。」

「不如说,希德镇除了这里之外,就没有可以备齐装备的地方,所以必然会在这里选择武器。」

「原来如此。」

店面虽然不大,那么里面是什么样的感觉呢?

我打开木制的门,伴随着咔啦咔啦的声音进入店内。

「——欢迎光临~!」

于是,爽朗的女声迎接了我们。

仔细一看,一名20岁出头的黑发女性,从柜台向这边露出了欢迎的笑容。

「【艾蕾茵】小姐,你好。」

「你好~」

「啊,普莉希拉酱和罗伊君,你们好~……哎呀,还有一些没有见过的面孔呢。」

与罗伊他们在轻松的气氛下对话的女性,饶有兴趣地看着我们。

她走出柜台,向这边靠近。

「初次见面。我是这里的老板,【艾蕾茵】哦。」

「啊,请多关照。我是阿列克谢。那么,这边的3个人……」

我简单地介绍了一下菲尼克斯她们。她们则在店里转来转去,似乎对武器和装备很感兴趣。

菲尼克斯在角落的匕首和短刀的柜台前,贝希摩斯拿着铁手套,龙神则是在被赋予属性效果的饰品前……

她们都不由自主的对适合自己战斗风格的装备产生了兴趣。

菲尼克斯擅长利用自己娇小的身体,进入对方的怀中进行战斗。自然而然的就很在意灵活的匕首之类的吧。

贝希摩斯的战斗原本是将自己的手脚兽化,所以不需要武器之类的东西。所以在意能保护手脚的防具吗?

纵观至今为止的战斗,龙神是以魔法为主的战斗类型。对提高魔力控制和输出效果的装备更感兴趣吧。

只是,这里的装备中也排列着大量的魔道具,这是人类魔法文明的产物,也是迪米尔戈斯打算毁灭人类的契机。

内心会不会感到厌恶呢,我有点不安。

「那么,今天有什么事吗?」

「今天想准备一套装备。所以让罗伊他们带我来这里了。」

「哎呀,原来你们是冒险者啊。热烈欢迎新的冒险者来到镇上。」

「不,还不是。其实……」

向深信我们是冒险者的艾蕾茵,说明我们将要参加今天中午开始的冒险者资格考试。

「――诶?!你们要参加那个合格率几乎为零的考试吗?!」

「啊,我无论如何都想尽快成为冒险者。去学校上学需要很长时间,也没有从事过卫兵和骑士的工作。因此参加资格考试是最快的方法。」

「嗯……虽然我有种欲速则不达的感觉……」

艾蕾茵对我们要参加冒险者资格考试持怀疑态度。

嘛,这个考试就连行会会长都不怎么推荐。

考生中好像出现过死者,果然考试是相当困难和危险的吗?

「不过,老实说,当我听说阿列克谢还不是冒险者时,吓了一跳。明明那么强。」

艾蕾茵脸上露出苦涩的表情,罗伊也跟进了这个话题。

「是的啊。明明是轻易就能打倒一群魔物的人,却还不是冒险者……和罗酱一样,我也吓了一跳。」

普利希拉也马上加入了话题。

听到2人的对话,艾蕾茵浮现出很感兴趣的表情。

「——诶,这个人有那么厉害吗?即使看起来……啊,没什么。」

「……啊,总觉得对这种反应已经习惯了。」

怎么说呢,我看起来有那么弱吗?就算是这样,我也经常锻炼自己,也与全盛时期的迪米尔戈斯进行战斗了啊。

嘛,如果说有没有散发出强大的气场,我觉得也没到那种程度……哈……

我内心不由得叹了扣气,苦笑着继续说下去。

「比起那个,能让我看看装备吗?接下来要参加考试,果然不能赤手空拳啊。」

「啊,好的,我知道了。那么,阿列克谢先生会用什么样的武器呢?还有,您的同伴也需要准备装备吗?」

「啊,拜托了。是啊……总之,我想要一个非常坚固的家伙。」

「嗯,坚固的,这样吗?」

「啊,坚固的家伙。」

我从艾蕾茵那里听着对各种装备的说明,寻找适合自己的装备。

此外,也考虑着菲尼克斯,龙神,贝希摩斯用的装备。

离考试开始还有点时间。

我们在时间允许的情况下,对装备进行着选择。

<><><><><>

「——罗酱,过来下好吗?」

「嗯?什么事普莉希拉?」

「嗯,那个……」

罗伊和普利希拉,在入口附近等待着阿列克谢等人购买装备结束。

罗伊对实力强劲的阿列克谢会选择什么样的武器和防具非常感兴趣。但是突然肩膀被戳了一下,转头一看,原来是他的青梅竹马。将樱色的头发梳成辫子,稚气未脱的少女。

但是她的视线在罗伊和阿列克谢亚身上来回移动,显得有些异常。

把注意力从阿列克谢等人转移到普莉希拉身上后,罗伊问了问他的青梅竹马。

「怎么了?」

「嗯……呐,要不要出去一下?」

「怎么?这么突然。」

对于突然而来的青梅竹马的话语,罗伊很吃惊。

「可、可以吗,拜托了。」

但是,普莉希拉轻轻地拉扯着衣服的下摆,露出不安的表情,罗伊挠着头发,轻轻地从鼻子里呼出一口气。

「明白了。」

说完这句话,罗伊再次把视线转向了正在选择装备的阿列克谢等人,想打个招呼,但却被青梅竹马牵着他的手强行拉到店外。

「喂,别拉的那么紧。到底怎么回事?」

「呐,罗酱……还记得昨天和阿列克谢他们说话时的情景吗?」

「昨天?我还记得说过些什么,但是……」

罗伊不知道普莉希拉想表达什么。

确实,昨天罗伊和阿列克谢再会时,聊了很多。

「那个,现在店里不是有个叫菲莉娅的小女孩吗?」

「啊,是和阿列克谢一起的那个红头发的女孩子吧?」

「嗯,对的。」

拥有红彤彤的头发,吸引人的美丽的翡翠般眼睛的少女,应该说是幼女。而且还有着彩虹色的长鬓角。

而且,只要听她说话,就能感觉到她体内含有庞大的魔力。

她也参加了今天的冒险者资格考试,这对罗伊来说也是个让人震惊的消息。

「那个,不知道罗酱是不是还记得,昨天那个孩子突然说了『迪米尔戈斯』……」

「迪米尔戈斯?是2年前被讨伐的魔神迪米尔格斯吗?」

魔神迪米尔戈斯。

直到2年前,是几千年来一直与人类为敌的灾难级别的存在,也被称为所有魔物的始祖。

人类所拥有的「职位」这一力量,据说是女神为了对抗迪米尔戈斯的侵略而授予的。

「嗯……虽然阿列克谢立刻堵住了那孩子的嘴,但听得很清楚。而且,那个孩子还用『大人』来称呼迪米尔戈斯。」

带着神妙的表情靠近罗伊的普莉希拉。

罗伊也一副严肃的样子看着认真的青梅竹马。

「……说不定,他们就是【迪米尔戈斯信徒】的人……」

【迪米尔戈斯信徒】

主要是活跃在北方大陆的邪教徒。

崇拜给世界带来灾难的迪米尔戈斯,甚至被称作幻兽,世界上最强、最恶的4个魔物也被神化了。

他们认为,

「迪米尔戈斯才是拯救世界的救世主」这一教旨在世间广为流传,是被各国一起排除的异端。

只是,除了某个国家……

「北方大陆不是有个兽人的国家吧?」

「啊,我记得是【维斯蒂亚联合国】?」

由兽人族和亚人组成的国家,那就是维斯蒂亚联合国。

在北方大陆,除了兽人以外,还生活着各种各样的种族,原本每个种族都独立的国家,后来统一成一个国家。

「听说迪米尔戈斯信徒中大部分都是兽人之类的亚人,阿列克谢的同伴中……」

「有兽人,贝尔。」

「嗯……」

有着乳白色头发,鲜红色瞳孔的兽人少女。从其外表特征可以看出,是猫人族。

总是困倦地样子半闭着眼睛,不知道在想什么。

但总看到她粘着阿列克谢的样子,但也能理解她很喜欢他吧。

「仅仅凭借双脚就能碾压灰狗群,这样的人默默无名也不是冒险者,附近也有兽人的女孩,还有人称魔神为迪米尔戈斯大人……我说,罗酱……这是我想太多了吗?」

「老实说……我也不知道啊。他们看起来不像是坏人,从结果上看,他们还是帮助了我们的恩人。我可不想光凭想象没有证据就怀疑他们,但是……」

但是,青梅竹马的言词中,也透露出说服力。

虽然罗伊已经记不清菲莉娅是否说过「迪米尔戈斯大人」的事情,但她并没有会说谎的理由。

首先,他的青梅竹马不是会随便贬低其他人的人。

「总之,单凭我们自己也不知道该怎么办,就先和贝雅小姐商量一下吧。」

「嗯,好的。」

「话说,如果那么在意的话,昨天商量不就好了吗。」

「是啊……我也不想怀疑我的救命恩人……但是,无论如何都很在意。」

「哎,你呀……总是犹豫不决。」

「哈~」

罗伊看到自己青梅竹马低着头的样子,不由得叹了口气。

尽管如此,罗伊还是觉得这很像她。

而且,罗伊也不愿意相信自己的救命恩人,是崇拜世界上最坏的魔神,迪米尔戈斯的邪教徒之一。

总之,他拥有和普莉希拉一样的感情。

「嘛,不管他们属于什么组织,现在我都要报答他们对我的恩情。至于向行会长报告的事情,等他们参加完考试之后再说吧。这样可以吗?」

「好、好的。」

把自己从灰狗群的威胁中解救出来的阿列克谢和他的同伴们。

他们到底是什么人……

他们真的和那些崇拜迪米尔戈斯的人一样,是对人类来说有着危险思想的人们吗?

没能得出结论,罗伊将视线移回在【钢之箱庭】的店内,仍在选择装备的4个人。

你的回應

WWW 發表於 2020-01-05 20:34:58
還好有個邪教(假),不知不覺騙了過去,不過這樣人類的女神又更謎了,只有人類有女神給的天職,對應貝西摩斯之前描述的亞人的確沒有危害世界,大概還有被多數的人類迫害吧?
Odean 發表於 2020-01-05 22:31:10
嗯……果然还是有不聋的,等下不知道会不会把事情捅到原队友那边,阿列克谢的名字原队友听到就应该知道是勇者
null 發表於 2020-01-06 09:30:16
嗯……果然还是有不聋的,等下不知道会不会把事情捅到原队友那边,阿列克谢的名字原队友听到就应该知道是勇者
好期待岀現修羅場
0Tony07 發表於 2020-01-07 19:54:27
短,感谢 翻譯
.... 發表於 2020-01-10 09:59:27
......................話說【迪米爾戈斯信徒】才是好人吧。
窩拉板 發表於 2020-01-10 23:28:40
......................話說【迪米爾戈斯信徒】才是好人吧。
沒提的很清楚,不知道。
很难说好不好 發表於 2020-01-11 01:32:00
女主本身确实是要毁灭人类的,,那么人类方迫害她的信徒也很正常吧,,那么信徒方反过来报复也很正常吧,,一般来说没什么除了主角方以外的绝对正义的组织,,如果不是无脑爽文的话。
©

背景色

字體

简繁